![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Сразу то не обратил внимания на этот файлик ехе и еще один с расширеним inf(посмотрел, там что то с автозапуском). Откуда он берется, появляется с периодичность 1-3 раз в день, отправил в онлайн дрвеба, оказалось что троян, в системе стоит кашперский, он его обнаруживает когда сканишь систему, а в режиме онлайн не хочет.
Че делать? Он задолбал уже! Нажму еще ненароком, типа рука дрогнет из за любопытсва! Может ли он из локалки прийти? Кто нить заразился и ..... и меня хочет. На сайте двеб,(нашел ветку с той же проблемой) на форуме ни че путью не написали, отправляйте в службу помощии жди ответа.. а душа то болит. З.Ы. Тока что последние заплаты с мелкософта поставил, а то наверняка ведь спросят. Кашперыч последний стоит! Последний раз редактировалось sigeim; 21.09.2006 в 14:24.. |
|
|
|
|
| Реклама: | принтер kyocera pa4000x | сколько стоит реставрация зубов в москве | круговая галтовочная виброустановка вектор 100 | российский керамический гриль | контроллеры carel pco5 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Файлика такого нет! Еще раз запустил Кашперыча, хотя я его сам удалил, он еще его где то в "документ сетинг" нашел! Програмулина Спуваре доктор, тож че то надыбала, наверно движок у нее помощней, я пользовался встроенным в цонеаларм программой. Посмотрим че завтра будет! А откуда же он всетаки берется, на дню по несколько раз, нет нет да вылезет, и всегда в одном и том же месте? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Самые простые сидят в реестре в ключах Run и RunOnce. Похитрее - модернизируют код стандартных программ и библиотек или маскируются под них и т.д. Вариантов много.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Утром пока ничего не обнаружил на диске!
http://www.pctools.com/mrc/infection...rojan.SpamBot/ И поставил в догонку эту программу, подобрал полный комплект с русификатором, если кому надо - пишите в личку. Еще денька 2 посмотрим.....:xe |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да-да... был у меня такой - с ним прекрасно справляется антивирус NOD32...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
В субботу опять нарисовался! :нет Это наверно на всю жизнь! Есть варианты чтобы, вычислить откуда он выплывает? Поставил еще Ad-Aware Prof. с модулем мониторинга а автозагрузку!
Кашперыч тоже справляется, при сканировании системы! Последний раз редактировалось sigeim; 25.09.2006 в 08:48.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
sigeim, для альтернативы, попробуй Avast(ом) прогнать. Выручал в подобных ситуациях. Только Каспера придется вырубать, конфликт неизбежен.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пробовал, отправлял вирус, приятелю у него это софтина стоит, тоже не видит! Сейчас просканировал систему, троян, мало того что постоянно появляется на диске D, но и прописался на постоянное место жительство: С - Documents and Settings - All Users - Документы. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
sigeim,
значит стенка его просто пускает к тебе? А Каспер и Ad-Aware Prof что нибудь говорят или молчат в он-лайне? P.S. Скорее всего он по сетке к тебе заходит от зараженного компа
Последний раз редактировалось Intro; 25.09.2006 в 13:20.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Если стенка есть...А если ее нет? Чего-то в постах не нашел упоминания о фаерволле. Может стоит его поставить или, если установлен, настроить?
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антивир, его обнаруживает, когда тот начинает запускаться.....сам и естествеено удаляет, на др. диске вручную удаляю, адваре молчит. Если по сетке, то через мой в инет. выходим, а вот из локалки может быть такое, я на фтр сервера к ним иногда захожу?
Стоит ЗонеАларм, тоже с модулем по ловле шпионов. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Глянь здесь
http://virusinfo.info/archive/t-5540.html чесно говоря, я не вникал, но, похоже, твой случай:7:
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
что то охотников много, а звери бегают. Попробуй в паре avast! 4.7 Professional Edition и стенку Outpost Firewall Pro.(Не особо обнадеживает каспер, на счет "репутации" Зоне Аларм ничего сказать не могу)
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сидит он у тебя в каком-то из явовских архивов по адресу:
C:\Documents and Settings\Имя юзера\Application Data\Sun\Java\Deployment\cache\javapi\v1.0\jar так как не встречал еще антивируса способного удалить зараженный файл из архива и перезаписать его заново, то придется делать вручную. Лично пользуюсь Симантеком корпорате, он находит - я удаляю.
|
![]() |