![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Наша жизнь, наверное чтобы окончательно не стать скучной, любит преподносить сюрпризы. Причем точно известно, что если всего самого хорошего и светлого мы добиваемя чаще всего сами, то неприятности падают на нашу голову неожиданно и всегда в самый неподходящий момент (хотя разве бывают подходящие для этого моменты!?).
Однако именно эти мелкие и крупные неприятности и есть в конечном итоге источник нашей радости, ведь не будь их - не удалось бы нам познать настоящего счастья. Ведь именно проблемы не дают затеряться в серости будней радостным моментам. Верно подмечено, что не было бы счастья, да несчастье помогло. В этой теме я предлагаю Вам поделиться своими историями о том, как Ваша неприятность в итоге оказалась счастливой случайностью. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | принтер эпсон л8050 | Мебельный магазин: мгс 4 гостиная - Переходи на сайт! | вакуумный насос и компрессор купить | планфикс интеграция с 1с | клоп 2 60 нз мс 450х400 эм 220 к |
|
|
|
|
Так тебе и карты в руки! Начинай!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
очень интересно сказано.
По поводу несчастий: был в моей жизни период - заболел, почему-то по наивности считал, что если чем-то болеешь, то другой болячки не будет. Не тут-то было,воспалилась вена на ноге, потом радикулит, потом язва и сердце. Я просто охринел от этого, три врача предложили мне лечь на операцию, каждый по своей болячке, я есстественно отказался. Год мучений и я всё переборол, конечно было трудно. Сейчас как вспомню думаю ну ничего себе как бывает![]() Что-то увлёкся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не буду оригинальной...
Что нас не убивает, то делает сильнее.. И много раз, когда было очень тяжело, я просто стиснув зубы определяла для себя планку, пусть не высокую.. Главное - не стоять на месте, не скатиться, и не жаловаться. НИКОМУ! Улыбаться! Замечать мелочи, от которых тепло на душе, взращивать в душе мечту.. А когда получается, то, оглядываясь назад, я лишь улыбнусь и снова - вперед.. Все проходит.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не знай, наверно в тему:
Как-то я сдавал один зачет, знаний у меня было не очень и я попытался списать. Но мне не везло, сначала у меня отняли 1 шпору, я взял у товарища другую, отняли и ее. Удивляюсь как еще не выгнали. В итоге я что-то написал, и преподаватель оставил меня на собеседование. Ну я сижу на собеседование, стараюсь что-то дельное сказать ничего не получается. Препод все уже, говорит давай в другой раз. Ну я упросил его еще 1 попытку дать. Дал он мне другой вопрос - задачку решит. Я чувствую что ничего не знаю. Ну думаю все, сегодня не судьба. И тут в этот момент кто-то позвал преподавателя выйти в коридор. Я естественно воспользовался этим, и дальше было дело техники. Так я все же сдал зачет! |
|
|
|
|
|
|
|
...на следующий день после отъезда главы семейства в отпуск
- ребёнок выдернул розетку из стены, зацепившись за шнур пылесоса.Тут же среагировал счётчик, погас в доме свет- и комп, работающий четыре года без проблем, умер=) Как выяснилось позже, сгорела материнская плата. -расстроившись и поняв, что сама бессилна что-то сделать, иду мыть посуду.Обнаруживаю, что вода из мойки не уходит=) Беру вантус и три часа тщетно пытаюсь прочистить всё, что можно- толку ноль=) -ладно, думаю, вызову сантехников, до завтра переживём как-нибудь.Запускаю стиральну машинку-автомат, детское постирать.Из машинки раздаются страшные душераздирающие звуки=))Это сейчас мне смешно...А когда я вызвала мастеров по ремонту сией техники, оказалось, что там и стенку заднюю оторвало, и барабан куда-то слетел... Как у меня не сорвало крышу, я не знаю=) Вообщем, за неделю я потратила на все эти восстановления кругленькую сумму=) И это была самая крутая неделя в моей жизни=) Я бы могла ещё сказать, что на этой же неделе я и дети заболели гриппом...но вы не поверите=) хотя кашляю до сих пор... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Делали ремонт в квартире, как-то все не ладилось, то одно сломается - то другое. И вот в один прекрасный момент ломается стиральная машина, денег на новую нет, а стирать надо. Взяли стиралку в кредит, причем с моим доходом (он у меня высокий, просто на то время не было вообще денег) кредитный работник смеялся зачем мне вообще кредит. Теперь вот новая машинка радует, а с долгом - расплатились! Вот так несчастье в поломке помогает приобретать новые вещи (а то ведь так и выбросить жалко!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Человеку даются те испытания с которыми он может справиться!
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а с чьей именно смертью? со своей или со смерью близкого человека? с своей смертью справиться можно))) и это последнее испытание в "ЭТОЙ" жизни.....завершающее так сказать....и с этим справляются все)))) а вот со смертью близкого человека....это минимум -"урок" по избавлению от эгоизма.....т.к. тому кто умер уже "там" хорошо.... (имхо) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Позволю себе не согласиться с уважаемым galago. Счастье и неприятности мы получаем в результате собственных действий или бездействий. Само по себе ничего не происходит, чтобы заработать счастье нужно много приложить усилий для достижения оного, а неприятности это следствия нашей лени или пренебрежения и результат на лицо, долго ждать не надо. Просто нужно усвоить то, что второстепенных задач и проблем не существует и ко всему нужно подходить серьезно, так как в каждой шутке содержится лишь доля таковой, а остальное вполне серьезно. Жизнь штука серьезная и шуток не понимает.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
джексон,
удивительно, у меня почти 100% наоборотное мнение. Человек всегда что-то делает, а неприятности - это такие задачки на повышение уровня твоей жизненной квалификации, ведь человек развивается постоянно. Счастье - это единственная вещь, которая доступна человеку просто так, потому что он есть. ) "хочешь быть счастливым - будь им!" (Козьма Прутков). Если изменить слово "серьезно" на слово "ответственность" - то тогда в этом предложении я с вами соглашусь. Жизнь штука ответственная, (я отвечаю за то, как живу), но абсолютно несерьезная с прекрасным чувством юмора. И не надо ни к чему подходить серьезно, наоборот легче, веселей, с вдохновением, это ж так интересно, чем была бы моя жизнь без проблем? Наобором серых будней? Тюююю, тогда уж я лучше сразу помру, не дожидаясь скуки и нытья по поводу того, какая я несчастная. С этим подходом к жизни я счастлива, не всегда, но часто и как только я начинаю очень серьезно к чему-то относится, то тут же стараюсь найти что-то смешное в этом, помогает. ![]() |
|
|
|
![]() |