Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
13.08.2007, 00:04 | #1 |
Безответная любовь...
Безответная любовь...
Как Вы думаете?... такая любовь бывает только в молодости?... или и взрослые люди с этим сталкиваюца?... и что с ней делать?... и как "пережить?"... |
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.08.2007, 10:43 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Безответная любовь...
Нет , этому все возрасты покорны , но понятно ,что в детстве это чаще происходит и глубже разочарование.
Тут только ВРЕМЯ поможет.
13.08.2007, 12:09 | #3 |
Постоялец
|
О, как это все знакомо!
Безответная любовь, так же как и всякая другая, встречается в любом периоде жизни. Ведь, это же любовь, а как известно, ей все возрасты покорны. Думаю, что она, даже чаще встречается чем взаимная. Намного. Конечно, статистике чувства не подвластны, но это из личного опыта. Любовь, она и есть любовь, взаимная или безответная.А потому эмоциональный подъем чувствуешь каждой клеточкой. Чувств буря! А страсти! Наветное побольше чем во взаимной. Как же пережить? Ну это индивидуально. Рецептов нет. Да это и к лучшему. Ведь это не болезнь- выпил таблетку и все, здоров. Это чувства! Нужно время. Чтобы ценить взаимные чувства, может быть совсем неплохо знать и другую сторону любви- Безответную. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.08.2007, 13:33 | #4 |
Когда ты смотришь, а он не смотрит, когда ты думаешь о нем, а он думает о другой. Когда ты ловишь каждое его слово, а он не хочет с тобой говорить. По-моему, нет ярче эмоций! Причем я не назвала бы их отрицательными, возможно, мы изнываем от тоски, но когда чувство проходит, вспоминаем об этом с умилением... (во всяком случае у меня всегда было так) Главное, что всё проходит... со временем...
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.08.2007, 16:44 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Для себя я точно знаю одно золотое правило: "не трать время на того, кто не готов его провести с тобой". Посему если любовь "без шансов" - рубить ее концы к чертям!
|
Сказали спасибо: |
03.06.2009, 01:15 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Re: Ответ: Безответная любовь...
|
13.08.2007, 19:37 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Я сталкивался с эти дважды любовь просто изматывает ты неможеш думать не очем другом кроме нее а она на тебя дажет внимания не обращает не отвечает на телефонные звонки, и на все предложения погулять отвечает ОТКАЗОМ!
Пережить такое поможет только время, а что-бы этого избежать надо сразу выеснить с ней отношения будет она с тобой или нет и не испытывать радостных илюзий на то что когда нибудь она обратит на тебя внимание и станет твоей.
13.08.2007, 21:39 | #8 |
Да изматывает, да теряется работоспособность. Мой рецепт таков старайтесь найти некие интересные дела для себя, попробуйте быть при встрече с этим человеком более раскованным, темпераментным, иногда помогает и настойчивость. Влюбом случае лучше, для меня, потратить время на безответную любовь, чем гулять с кем попало из-за принципа самоутверждения. Ну а влюбиться можно совсем неожиданнно и в того о ком никогда и не думал, для меня загадка только почему так получается. Ну а пройдет ли - конечно пройдет и как сказала Kuzyenok для меня это тоже пожалуй больше положительные эмоции, хотя конечно и грусть и печаль.
|
|
14.08.2007, 10:04 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Любви все возрасты покорны...
Сталкиваются. Вот я взял и столкнулся.
Тяжело это конечно, но чувство настолько изумительное, что ни чего я с ним делать не буду. Я не буду его "переживать", Я БУДУ С НИМ ЖИТЬ.
14.08.2007, 16:49 | #10 |
Нет безответной любви. Есть влюблённость одного человека в другого. Любовь же чувство двоих людей. И оба этих состояния могут прийти к тебе в любом возрасте. Но если первое не может ни коем образом перейти во второе, то выход один - резать с плеча, обрубать безответное чувство, иначе оно не принесёт ничего хорошего. Это сложно, знаю, плавали.... но такова эта сложная, коварная, но всёравно прекрасная игра - жизнь.
19.12.2008, 21:31 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Думаю, что безответная любовь существует. Хотя для обсуждения такой темы следует уточнять, кто и что понимает под словом "любовь". Любовь - это чувство. Чувства человеку неподвластны. Если исходить из тезиса:"Любовь же чувство двоих людей.", может возникнуть следующая ситуация (разговор Его и Её): "Ты меня любишь? Да, а ты меня7 А я тебя не люблю. Ой, тогда извини, но я тебя не люблю, я в тебя влюблен (-а)". Я придерживаюсь формулировки Эриха Фромма: Любовь - это чувство искренней заинтересованности в развитии объекта своего обожания. Только при таком подходе возможно, чтобы человек в состоянии влюбленности чувствовал себя счастливым. В противном случае под любовью будут понимать эгоистические проявления, которые можно выразить в формуле: "Я хочу, чтобы человек, которого я люблю, был счастлив, но только со мной, а не с другим". Последний раз редактировалось Кarinka; 20.12.2008 в 01:35.. |
||||||||||||||||||||||||
20.12.2008, 00:19 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ManInBlack,
Категорически несогласен. то под что мы называем любовью, небольше не меньше всего лишь химическая реакция 3 компонентов:
По-этому нестоит говорить что чуства человеку не подвластны, подвластны, только надо научиться управлять ими.ИМХО Последний раз редактировалось Джафар; 20.12.2008 в 00:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.12.2008, 00:46 | #13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Позволю с Вами не согласиться в корне. Во-первых, насколько я в курсе, еще не известен способ подавления эндогенной выработки названных Вами химических составляющих. Если же Вы нашли способ контролировать их выработку, то Вы вправе претендовать на Нобелевскую премию - это ж сколько "несчастных" можно было бы "вылечить" от такого "недуга", как безответная любовь! Скрывать такие знания - это преступление против человечества. Готов купить у Вас "рецепт". Во-вторых, исходя из Вашей интерпретации любовь есть не реакция химических компонентов, а последствия такой реакции. Кроме того, Фридрих Ницше говорил о том, что тот, кто обещает чувство вечной любви, тот на самом деле может обещать только видимость этого чувства, так как последние неподвластны человеку... Последний раз редактировалось Кarinka; 20.12.2008 в 01:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.12.2008, 06:12 | #14 |
Re: Безответная любовь...
Вы знаете,по-моему нет разници какой фактор определяющий в этом случае,но суть остаеться одна и та:безответная любовь есть!
Изначально в школе,когда мальчики кому-то начинают носить портфель ,дергать за косички, или девочки,которые влюбляються в старшеклассника. Потом человек переростает ,взгляды,симпатии меняються, но опять же могут люди встречаться,а потом кто-то кого-то бросает и опять же одна сторона остаеться в обиде. В зрелом возрасте семьи разводяться из-за тогочто кто-то из половинок находит кого-то другого. И очень трудно человеку понять что же не так. Что он(она) не так сделали и почему любят не его (ее). У каждого в жизни были такие моменты.Как пережить -каждый выбирает по-своему.Кто-то живет илюзиями и надеждами.что все вернеться,кто-то начинает пить,гулять и т.д. На мой взгляд в этот момент не нужно ни в коем случае себя запускать,распускать нюни и, самое главное, себя жалеть. Главное найти себе реализацию,неважно в чем и со временем(у большинства) это навязчивая жажда другого человека пропадает... И еще момент - нужно уметь отпустить,тоесть не оставлять в своей души ни капли обиды,злости на человека - ведь он не виноват, что не любит тебя.Ну не любит и все! И не потому,что ты плохой (плохая), а потому,что ты НЕ ЕГО ЧЕЛОВЕК! Сколько звед мировой эстррады, поэтов,классиков говорили,что лучшее,что они сделали было в такой период. Любите и цените себя,чтобы там не случилось .
15.08.2007, 01:09 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Есть , дружище , есть.Сам проходил через это и знаю что это такое))))А что сплеча рубить , то правда.Лучше так и никак по другому.А ВРЕМЯ потом всё вылечит.Хотя лично по мне , по себе сужу , то время тоже не всесильно - вылечить не всё может.