Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
09.07.2011, 22:58 | #1 |
Модератор
|
Почему люди пьют?
У меня семья потомственных алкоголиков. Пили до беспамятства и белой горячки. Но воспоминания из детства и юности не дают мне такой возможности. Как-то не хочется идти проторенной дорогой. Но похоже в современной российском обществе трезвенники выглядят белыми воронами.
Вот и хочется узнать, что же заставляет людей тратить время и деньги на "живое общение"? |
09.07.2011, 23:15 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: Почему люди пьют?
С пьяну жизнь х"рово видно , легче жить.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.07.2011, 15:04 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Потому, что не умеем и не знаем как можно отдыхать по другому. Мы даже не понимает что пойдём выпьем, посидим - На самом деле означает: отравимся, потупим. - А означает это - перемотаем побыстрому свободное время или жизнь, мы всё равно не знаем, что с ней делать и чем её занять. |
11.07.2011, 09:38 | #4 |
Жизнь пьяному кажется легче. Вот он и стремится туда...
|
|
Сказали спасибо: |
11.07.2011, 21:24 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну врядли все так просто. Я думаю все начинают с малого. Отмечая какой-нибудь праздник или наоборот поминая, кого-то из близких. Что ни говори, а выпить чарку - это такая же русская культура, как скажем приготовить блины на масленицу. Поэтому, вряд ли кто-нибудь начиная пить думает облегчить себе жизнь. Скорее для того, чтобы приобщиться к еще неведомой для себя культуре. Добавлено через 2 минуты Вот интересная статья: Русские водочные обычаи... |
|||||||||||||||||||||||
12.07.2011, 01:19 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Сначала (в детстве) начинают пить, чтоб не прослыть белой вороной - в подростковом обществе это почти равносильно быть униженным.
Потом, среди взрослых, мотивов всего два: в 3/4 случаях пьют, потому что алкоголь дает ложное чувство уверенности перед проблемами - да, он даёт его, это чувство, а это уже дорогого стоит И в 1/4 случаях пьют по таком странному поводу, как "у меня все ж хорошо" - это обычно по средним меркам успешные люди, то есть личные или офисные работники, женившиеся, как и положено, с детьми, друзьями, авто и прочими матричными стандартами. У этих мотивация к питию обусловлена именно складывающимся чувством, что "у меня ж жизнь удалась, вот и можно расслабляться". Есть еще маленькая (~1-1,5%) доля людей с физической алкозависимостью, но это редкость. |
12.07.2011, 03:05 | #7 |
Cilentio, .... бред полнейший...
Бухают люди от слабоумия!!!!!!!! Нормальные челы - ВЫПИВАЮТ по-случаю
12.07.2011, 11:48 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Согласен на 102% ! Типа юмор : Водка сама по себе не решает никаких проблем ! Кстати молоко делает то же самое ... З.Ы. Решать то не решает , а вот добавить (да еще каких!!!) - может ! Думаю все с этим согласны . |
||||||||||||||||||||||||
12.07.2011, 12:07 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ох, какое простодушие Без комментариев |
|||||||||||||||||||||||
12.07.2011, 10:58 | #10 |
Неактивный пользователь
|
Да вот только у некоторых случай случается каждый день. :-)
|
12.07.2011, 12:49 | #11 |
Модератор
|
А для некоторых алкоголь, особенно дорогой - это определенный уровень роскоши, который придает уверенность в своих жизненных успехах. Ну мне к примеру очень нравится тост "За то, чтобы коньяк, который мы пьём, был старше женщин, с которыми мы спим".
Ну и привыкая к этому уровню роскоши, когда ни один праздник не обходится без хорошего застолья, человек тем самым становится заложником своих потребностей, ну приблизительно также, когда ради апломба начинают курить дорогие сигары. Но потом это дело затягивает, и постепенно уровень притязаний снижается до обычных сигарет... |
13.07.2011, 09:49 | #12 |
Неактивный пользователь
|
А мне просто нравиться выпивать различные напитки потому что вкусно и прияяттно, но я это делаю в небольших количествах, Главное это КУЛЬТУРА питья ВОТ.
|
15.07.2011, 04:29 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Я думаю, для многих людей она начинается как социальная вещь. Это позволяет им взаимодействовать с людьми, немного легче (как это делает нижний оборону.) Им нравится, что первоначальные гул и то думаю, что "это здорово, мне нужно больше", и это идет под гору оттуда. Мне нравится вкус хорошего виски, водка, пиво или время от времени, но обычно в меру.
|
08.09.2011, 01:33 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вовсе нет, непьющие по убеждению есть и никто на них не давит, если сами способны сказать твёрдое нет. Например я, не пью, совсем, долго. Даже пиво. И знаете, мир от этого не перестал светиться красками. Луна не перестала светить ночью. А без дозы коньяка после работы я переживу.
Согласен с товарищем, социум давит. Робость, неумение себя вести. Потом, после нескольких отравлений, человек думает, ага, это не смертельно, если пить не так много. А потом зависимость. Неумение общаться с людьми никуда не девается. Встреча на праздник, повод расслабиться, это попытка почувствовать себя свободным, а с утра похмелье.. Не пейте, жизнь не так ужасна.
08.09.2011, 18:05 | #15 |
Модератор
|
|