Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > ART > Литература

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Читали ли Вы цикл Доконта "Мир Соргона"?
Читал, понравилось 6 12.24%
Читал, не понравилось 4 8.16%
Не читал, но собираюсь прочесть 11 22.45%
Не читал и не собираюсь 26 53.06%
Прочел, читать можно, местами занятно 2 4.08%
Еще читаю, идет с трудом 0 0%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.06.2008, 10:41   #1
Книголюб-2010

Question Читал ли я Доконта?

Страница Доконта

http://zhurnal.lib.ru/d/dokont_w/
Одна из книг:
ВАСИЛИЙ ДОКОНТ
МЫ ЗОВЁМ ТЕБЯ ПРАВИТЬ!

Название: dokont_korol.zip
Размер: 389.47 кб
Ссылка для скачивания файла

карта Соргона:

__________________________________________________ __________________________

dokont, меня это убило:
Цитата:
Попал в писатели 3 года назад, когда меня одолела Соргонская фантазия и под рукой оказалась печатная машинка.

или поставить поточнее дату "попадания", или я таки попрошу фото этой махинерии, на которой Вы, сударь, стучали!..
Офф-топ

Последний раз редактировалось Chet; 16.07.2008 в 15:00.. Причина: добавился
Chet вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2008, 11:37   #2
dokont
Пользователь

По умолчанию Ответ: Читальный зал (Самиздат и др.)

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
или поставить поточнее дату "попадания", или я таки попрошу фото этой махинерии, на которой Вы, сударь, стучали!..

Если хотите поржать - загляните сюда:
http://volha.livejournal.com/244329.html
Машинка уже в музее имени меня, рядом с визиткой.
У меня есть подозрение, что таких машинок - море, и они не бездействуют, судя по количеству пишущей братии. Сожалею, что точную дату попадания в писатели назвать Вам не могу - будучм зело нетрезв, просто не помню. Фотку махинерии выслать тоже не могу, за не имением оной, но одно помню точно: у неё "р" очень похожа на "ш", а остальных букв и вовсе не видно. вот такой я человек - чего не попросишь, того и нетути... )
dokont вне форума

Старый 17.06.2008, 16:50   #3
Boregr
Пользователь

Примелькался dokont, привелькался - и это далеко не гадостно сказано, честное слово. ИМХО с подобными опусами действительно надо читать исключительно самому, тайно, под одеялом...
Boregr вне форума

Старый 17.06.2008, 17:13   #4
dokont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Boregr Посмотреть сообщение
ИМХО с подобными опусами действительно надо читать исключительно самому, тайно, под одеялом...

Наконец-то! Нашёлся хоть один крепко недовольный моими книгами! Ур-р-ра! Да здравствует критика! А то, понимешь ли все либо хвалят, либо молча отворачиваются - а это, согласитесь, непорядок. )
Спасибо, сэр, за Ваше недовольство. Его бы тока конкретизировать как-то, а то гавтора загонять под одеяло без объяснений - не солидно, по-детски слишком. )

Последний раз редактировалось dokont; 17.06.2008 в 17:16..
dokont вне форума

Старый 17.06.2008, 17:23   #5
Chet
Книголюб-2010

Boregr, а Вы б обосновали, чти ли?.. Там, например, герой недотепа и растяпа, сюжет - наивен, политурка - потертая... Чем именно книга не понравилась?

dokont, а Вы ему, значит, в ответ кукиш: герой хоть и растяпа зато эстет и уникум, сюжет - второстепенен, а суперобложки, нам, дескать, сирым, не по карману.

Старый 17.06.2008, 17:31   #6
dokont
Пользователь

Цитата:
Boregr, а Вы б обосновали, чти ли?.. Там, например, герой недотепа и растяпа, сюжет - наивен, политурка - потертая... Чем именно книга не понравилась?

dokont, а Вы ему, значит, в ответ кукиш: герой хоть и растяпа зато эстет и уникум, сюжет - второстепенен, а суперобложки, нам, дескать, сирым, не по карману.

Чистой воды подстрекательство! Не хватает одной только фразы: А, спорим, что не подерётесь?
dokont вне форума

Старый 17.06.2008, 18:01   #7
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от dokont Посмотреть сообщение
Чистой воды подстрекательство

Ошибаетесь, милейший!. И в мыслях не было, чесслово. А вот поддать общественной критике произведения всем нам (уже) известного автора, разобрать по полочкам, оценить достоинства и тыкнуть уважаемого автора носом в его же промахи - эт да, эт канешна!

Старый 18.06.2008, 02:23   #8
Boregr
Пользователь

Цитата:

Чтобы обосновать, надо прочесть - а я не смог. даже по диагонали пролистать - и то не смог. Жевачка-с...
P.S. Чтобы узнать, что яичница из тухлых яиц, не обязательно ее съесть (С) не помню кто
Boregr вне форума

Старый 18.06.2008, 02:33   #9
dokont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Boregr Посмотреть сообщение
Чтобы обосновать, надо прочесть - а я не смог. даже по диагонали пролистать - и то не смог. Жевачка-с...
P.S. Чтобы узнать, что яичница из тухлых яиц, не обязательно ее съесть (С) не помню кто

Н-да, с энтим критиком мне не повезло. Прочесть не смог - видно, шрифт мелковатый... Опять же - яйца тухлые... Больно, небось? )
dokont вне форума

Старый 26.03.2011, 18:37   #10
Chet
Книголюб-2010

По умолчанию Re: Ответ: Читальный зал (Самиздат и др.)

Уважаемый dokont!
У меня вопрос: а читали ли Вы некое "Открытое письмо русских и русскоязычных писателей Президенту России Д.А. Медведеву", опубликованное в марте этого года в ЖЖ?

;)

Ваше мнение?

PS. новость разместил здесь, жду "каментов" от форумчан

Старый 26.03.2011, 20:05   #11
dokont
Пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Читальный зал (Самиздат и др.)

Цитата:
Уважаемый dokont!
У меня вопрос: а читали ли Вы некое "Открытое письмо русских и русскоязычных писателей Президенту России Д.А. Медведеву", опубликованное в марте этого года в ЖЖ?

;)

Ваше мнение?

Письмо я читал. Что касается моего мнения, то оно неоднозначно. Потому моей подписи под письмом нет. Хотя

http://www.imobilco.ru/fast?sessionI...B%D0%B8%D0%B9+

такие номера иначе как воровством не назовёшь. Я не имею к этому никакого отношения. Надеюсь, что данный коммерсант много на мне не заработает.

Мои сомнения в необходимости жёстких мер в отношении к сетевому пиратству связаны, прежде всего, с тем, что в подобном ужесточении я не вижу выгоды для авторов. Авторы зависят сейчас от политики издателя и получают копеечные гонорары за издания в бумаге. Не представляю, как надо крутиться автору, даже известному, чтобы одной только литературой прокормить себя и свою семью. Сеть тоже не обогатит авторов - зарабатывать будет тот, кто станет у контроля за сетью. Вообще, система, при которой между творцом и потребителем встревают десятки посредников, приводит только к эксплуатации творца.

Наглядный пример - сфера продовольственная. Обнищавшая до предела деревня (производитель продуктов), кусачие цены в магазинах и жирующие торговцы продтоварами.

Мне в одном издательстве популярно объяснили, что миллионные затраты на рекламную кампанию плохо сочетаются с мизерным тиражом, которого я удостоюсь, как новичок на литературном поприще. Это был, наверное, самый красивый отказ от сотрудничества со мной, как с автором.

Сеть (руками пиратов, растащивших, в том числе, и мои книги по многочисленным сетевым библиотекам) в довольно большой степени выполняет роль бесплатной рекламы для автора и делает автора доступным гораздо большей аудитории читателей, чем способно собрать вокруг него издательство. На мою страницу в СИ заходят посетители из Европы, Азии, Америки, Австралии. Мне бы никакое издательство не обеспечило такого круга читателей, особенно учитывая нынешние мизерные тиражи (5-7 тысяч экземпляров).

Конечно, аудитории сетевых читателей и любителей бумажных книг не тождественны, но всё же частично перекрывают друг друга. И именно сеть вывела "в люди" многих авторов, типа Глушановского, доказав издательствам выгоду публикации их книг.

Кроме того, важен фактор цен на книги. Купить бумажную книгу может далеко не каждый любитель чтения. Отрезать неимущего читателя от бесплатных пиратских библиотек? Читающий человек хоть как-то развивается и в умственном, и в духовном плане. Для постсоветского пространства это один из определяющих общественных факторов в охватившем нас безумии стяжательства и жадности к лёгким деньгам.
dokont вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.06.2008, 14:53   #12
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Восстанавливали.

презабавно то, что в данном случае мы опять же выступаем и как рачительные хозяева и как популяризаторы творчества и "всякого разного" (чего уж тут таить?..) Несем, так сказать если и не совсем и не всегда разумное в массы, то уж пытаемся это сохранить для потомков - эт точно.

Цитата:
Если хотите поржать - загляните сюда

а Вы не лишены ... м-м... некоего чувства меры ... хм... здорового оптимизма. Такое вычитывать про себя любимого и, кроме поисков своей популярности в Сети, заниматься перекрестной популяризацией коллег по перу, ...острого и едкого, я б сказал.
Цитата:
будучм зело нетрезв, просто не помню

Налейте мне, сударь, того же!.. Это ж надо - сток времени пребывать в объятиях зеленого змия. Очевидно, это именно он мешает Вашему плодотворному творению нового из разряда наследия нетленного?

Старый 17.06.2008, 16:34   #13
dokont
Пользователь

Цитата:
Налейте мне, сударь, того же!.. Это ж надо - сток времени пребывать в объятиях зеленого змия. Очевидно, это именно он мешает Вашему плодотворному творению нового из разряда наследия нетленного?

Сударь, при встрече - с удовольствием налью. Кстати, убеждён, что моему плодотворному творению нового из разряда наследия нетленного - ничего абсолютно не мешает, окромя работы, на которую надо ходить, чтобы кормить себя, Великого. Очень много отнимает времени сие действие от написания Мира Соргона. Хотя и так уже четвёртую книгу начал. Ничего - прорвёмся! )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от w_dima Посмотреть сообщение
У важаемый автор dokont уже примелькался с рекламой своих произведений по всему интернету, хотя может так и надо....

Я не знаю, как надо - я делаю, что могу. Примелькался - это вряд ли: ещё столько есть мест, где я не наследил - у-у-у... )

Последний раз редактировалось dokont; 17.06.2008 в 16:38.. Причина: Добавлено сообщение
dokont вне форума

Старый 17.06.2008, 16:25   #14
w_dima
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Клуб любителей почитать фантастику и фэнтези

У важаемый автор dokont уже примелькался с рекламой своих произведений по всему интернету, хотя может так и надо....
w_dima вне форума

Старый 17.06.2008, 16:39   #15
Dana Dana
СнегурочкО

По умолчанию Ответ: Клуб любителей почитать фантастику и фэнтези

Цитата:
Сообщение от w_dima Посмотреть сообщение

Отнюдь. Надо сидеть и молчать в тряпочку. А свои опусы читать исключительно самому, тайно, под одеялом. И дрожать от страха: вдруг кто-нибудь еще прочтет и.. покритикует?

2w_dima, я, конечно, понимаю, что надо набрать 5 постов, но это еще не значит, что надо писать гадости.

Dana Dana вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ