![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый пользователь!!!
Не спеши ругать меня за столь "неполиткорректную" тему, которую я открыл в столь серьезном и уважаемом разделе, сначала послушай маленькую сказку. Как и множество русских сказок начинается она словами: "Жили-были..." Только жили-были не старик со старухой и, даже не бабка с дедкой, а самые настоящие обыкновенные люди. Люди эти были очень похожими друг на друга, но, в то же время, и очень разными. Жили они в разных странах, и в разных странах, естественно, жилось по разному. Одни жили в самой свободной стране и вовсю наслаждались своими самыми равными возможностями. Другим досталось самое справедливое государство, и они гордились самой сильной армией и самой развитой космонавтикой, третьи же были вполне счастливы, гордясь своим пивом и средневековыми замками. Были еще четвертые, пятые и многие многие, и у каждого из них были и поводы для гордости, и предпосылки для счастья. Правительство каждой из стран в меру своих скромных и нескромных сил поддерживало в своих гражданах и мысль о национальном счастье и гордость за свое отечество, но всегда в любой стране находились те, кто смотрел не так как все. То ли глаза у них были не такие, то ли в мозгу какой-то нейрон неправильно с другим сцепился. Так вот, эти самые инакосмотрящие говорили своим товарищам и товаркам: "Посмотрите вокруг... А ведь у соседа лучше... Мы разве лысые чтобы жить хуже!?..." И смотрели эти самые товарищи и говорили: "А мы, действительно, вовсе и не рыжие... Сможем и мы, если захотим". Начинали хотеть, а смочь и не получалось. Точнее, получалось, но уж больно каррикатурным выходило это "чужое счастье". И еше, маленькое уточнение, пусть не обижаются на меня люди, чей волосяной покров я задел в названии темы, но это не более чем метафора. Так вот, в этой теме я и предлагаю посильно ответить на вопрос: Почему, все-таки, хорошо там где нас нет и кому, все-же, лучше живется - лысым или рыжим... Удачи...
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Мы строили, строили и наконец построили!
galago, с почином! ![]() |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Вот тут высказывалось мнение, что далеко не все народы смотрят в соседский огород
К примеру, американцы уверены, что лучше всего там, где они, а не там, где их нет. И ничье "счастье" перенимать не желают, напротив, своим готовы поделиться. Да что так далеко ходить - не так давно и мы, россияне, звались "советским народом" и "другой такой страны не знали, где так вольно дышит человек!" ![]() |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
те знают что говорят ))))))Добавлено через 3 минуты
Ибо у соседа газон всегда зеленее... ![]() З.Ы. А иногда это просто оптический обман.
Последний раз редактировалось jeka777; 19.07.2008 в 00:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
»Пять быков Я служил пять лет у богача, Я стерег в полях его коней, И за то мне подарил богач Пять быков, приученных к ярму. Одного из них зарезал лев, Я нашел в траве его следы, Надо лучше охранять крааль, Надо на ночь зажигать костер. А второй взбесился и бежал, Звонкою ужаленный осой, Я блуждал по зарослям пять дней, Но нигде не мог его найти. Двум другим подсыпал мой сосед В пойло ядовитой белены, И они валялись на земле С высунутым синим языком. Заколол последнего я сам, Чтобы было, чем попировать В час, когда пылал соседский дом И вопил в нем связанный сосед. Н. Гумилев Последний раз редактировалось Dana Dana; 19.07.2008 в 00:06.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Далек от мысли, что причиной крушения "ссср-овского" сценария построения "рая на земле" стали происки внешнего врага, дело, конечно, в нас самих. Что интересно, стихотворение Н. Гумилева, приведенное Уважаемой Dana Dana, из сборника "Абиссинские песни", а ведь про нас. По-моему, в процессе разрушения несостоявшейся мечты, все мы руководствовались, своейственным любому человеку, духом противоречия. Настойчиво вещалось, что "все люди-братья", а мы придумывали прозвища пообиднее для соседей с другим цветом волос. "Социалистическая собственность" только самым ленивым не приспосабливалась, при первой возможности, в домашнем хозяйстве, вспоминается "народное": -через нашу проходную пронесу и мать родную-© И дело не только в примере "фарисейства" тогдашних "вождей", что-то мы все (извините, многие) утратили еще до того, как перестали верить (а верили вообще?) словам всех этих "усатых", "лысых" и "бровястых". Утратили, по-моему, тогда, когда поманили нас "пряником причастности", вроде у нас "и кухарка сможет управлять Государством", причем всем во благо. Вот и построили страну, визитной карточкой которой, для всего Мира были Космос и Балет ("...зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а так же, в области балета, мы впереди планеты всей..."), а внутри цвел пышным цветом "культ посредственности". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Эээ, уважаемый! Прежде, чем что-то утратить, надобно его иметь! А что мы имели? ![]() Кто-нить может сказать, что же мы имели до того, как утратили? Было ли что утрачивать?
Ну, извините, ни одно общество не заинтересовано в гениях, обществу нужны добропорядочные и законопослушные мещане, потому как избыток гениев чреват катаклизмами. Вот в Америке бьют тревогу по поводу психотропов, которыми пичкают всех и вся, особливо "гиперактивных детишек". Детишки, они по младости своей еще не обладают умением спать на школьных занятиях. Вот, чтоб не дергались лишний - им таблеточку! ![]() Так откель гениям взяться? От психотропов? Последний раз редактировалось Dana Dana; 19.07.2008 в 14:52.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пра жисть - хорошую и плохую. ![]() Вот по поводу "согласия одаряемых".. при СССР мы тож никого особо не спрашивали, "одаряли всех светлым будущим" и останавливаться не собирались. Мож, это особенность такая у человека от природы: не может он в одиночку своим счастьем наслаждаться, все хочет кого-нить одарить этим счастьем? А все "одаренные" как один орут, что не тем счастьем одаривали, причем, ниче-то им не по вкусу - ни демократия, ни коммунизм.. Мож, это - вторая человеческая особенность, что чужое счастье только со стороны кажется сладким, а как своим становится, так мигом несчастьем оборачивается? ![]() Последний раз редактировалось Dana Dana; 19.07.2008 в 09:09.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще говоря - да. После достижения очередной "суперважной" цели наступает (как правило) разочарование.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
сказка-то... таво - явно не дописана до конца остановочка произошла на самом интересному месте: и что ж державы могучие и независимые думали по поводу вот таких вот бунтарей-одиночек, парующихся и собирающихся в группы больше двух?Ведь они (державы эти) не могли всю дорогу сквозь пальцы в латных перчатках (ежовых рукавицах?..) на такое-то безобразие - это ж кому и кем дозволено народишко мутить да смуту разжигать в заплесневелых мозгах верного населения?..
не выйдет ... нет ответу, как нет и правды. зависть ведет или к экспансии, или же к эмиграции. ЗЫ. прошу прощения, кажется, я таки да не выспался и плохо соображаю, но ИМХО в некой сказочной или же реальной стране никогда на будет достигнуто ни понимание, ни баланс интересов между державой (как представителями высших слоев и влиятельных лиц) и вот тем замысловатым, непонятным народом, плебосом. Мы гораздо лучше знаем ... да нет не буду продолжать, лучше пойду курну еще раз той травы...
|
|
|
|
|
А это, Chetiki, уже совсем другая сказка. Сказка о том, как сибирские ссылки превращались в ГУЛАГ, как вместо Бастилии росли гильотины, как перестав пытать еретиков, на кострах жгли ведьм и колдунов. Это такая длинная сказка, которая в одном посте по определению поместиться была не в состоянии. Вспомните как в детстве вы читали "Сказки у которых три конца" Джанни Родари: так вот, наверное какой-бы конец не был у сказки - это, лишь, начало следующей.
Заходите к нам - у нас трава не хуже! ![]()
Яд ем как мед я! Последний раз редактировалось galago; 19.07.2008 в 14:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
"Может там веселей и богаче
Ярче краски и солнце теплей Только так же от горя там плачут Так же в муках рожают детей..." "Машина времени" или "Воскресенье", точно не знаю, у меня в машине кроме их песен других не бывает... |
|
|
|
|
|
|
|
Воскресенье
приблизительно - так Или так: Что имеем - не храним, потерям - плачем.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 19.07.2008 в 16:41.. |
|
|
|
![]() |