Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.07.2008, 22:05   #1
ViP

По умолчанию Почему хорошо там, где нас нет, или кого больше - лысых или рыжих!?...

Уважаемый пользователь!!!

Не спеши ругать меня за столь "неполиткорректную" тему, которую я открыл в столь серьезном и уважаемом разделе, сначала послушай маленькую сказку.

Как и множество русских сказок начинается она словами: "Жили-были..."
Только жили-были не старик со старухой и, даже не бабка с дедкой, а самые настоящие обыкновенные люди. Люди эти были очень похожими друг на друга, но, в то же время, и очень разными. Жили они в разных странах, и в разных странах, естественно, жилось по разному. Одни жили в самой свободной стране и вовсю наслаждались своими самыми равными возможностями. Другим досталось самое справедливое государство, и они гордились самой сильной армией и самой развитой космонавтикой, третьи же были вполне счастливы, гордясь своим пивом и средневековыми замками. Были еще четвертые, пятые и многие многие, и у каждого из них были и поводы для гордости, и предпосылки для счастья.

Правительство каждой из стран в меру своих скромных и нескромных сил поддерживало в своих гражданах и мысль о национальном счастье и гордость за свое отечество, но всегда в любой стране находились те, кто смотрел не так как все. То ли глаза у них были не такие, то ли в мозгу какой-то нейрон неправильно с другим сцепился. Так вот, эти самые инакосмотрящие говорили своим товарищам и товаркам: "Посмотрите вокруг... А ведь у соседа лучше... Мы разве лысые чтобы жить хуже!?..." И смотрели эти самые товарищи и говорили: "А мы, действительно, вовсе и не рыжие... Сможем и мы, если захотим".

Начинали хотеть, а смочь и не получалось. Точнее, получалось, но уж больно каррикатурным выходило это "чужое счастье".

И еше, маленькое уточнение, пусть не обижаются на меня люди, чей волосяной покров я задел в названии темы, но это не более чем метафора.

Так вот, в этой теме я и предлагаю посильно ответить на вопрос: Почему, все-таки, хорошо там где нас нет и кому, все-же, лучше живется - лысым или рыжим...

Удачи...

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2008, 22:15   #2
Dana Dana
СнегурочкО

По умолчанию Ответ: Почему хорошо там, где нас нет, или кого больше - лысых или рыжих!?...

Мы строили, строили и наконец построили!

galago, с почином!

Dana Dana вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2008, 22:20   #3
Dana Dana
СнегурочкО

По умолчанию Ответ: Почему хорошо там, где нас нет, или кого больше - лысых или рыжих!?...

Вот тут высказывалось мнение, что далеко не все народы смотрят в соседский огород
К примеру, американцы уверены, что лучше всего там, где они, а не там, где их нет.
И ничье "счастье" перенимать не желают, напротив, своим готовы поделиться.

Да что так далеко ходить - не так давно и мы, россияне, звались "советским народом" и "другой такой страны не знали, где так вольно дышит человек!"

Dana Dana вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2008, 23:56   #4
jeka777
Малыш

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
К примеру, американцы уверены, что лучше всего там, где они, а не там, где их нет.

те знают что говорят))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от galago Посмотреть сообщение
Почему, все-таки, хорошо там где нас нет

Ибо у соседа газон всегда зеленее...

З.Ы. А иногда это просто оптический обман.

Последний раз редактировалось jeka777; 19.07.2008 в 00:00.. Причина: Добавлено сообщение
jeka777 вне форума

Вверх
Старый 19.07.2008, 00:02   #5
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от jeka777 Посмотреть сообщение
Ибо у соседа газон всегда зеленее...

»Пять быков

Я служил пять лет у богача,
Я стерег в полях его коней,
И за то мне подарил богач
Пять быков, приученных к ярму.

Одного из них зарезал лев,
Я нашел в траве его следы,
Надо лучше охранять крааль,
Надо на ночь зажигать костер.

А второй взбесился и бежал,
Звонкою ужаленный осой,
Я блуждал по зарослям пять дней,
Но нигде не мог его найти.

Двум другим подсыпал мой сосед
В пойло ядовитой белены,
И они валялись на земле
С высунутым синим языком.

Заколол последнего я сам,
Чтобы было, чем попировать
В час, когда пылал соседский дом
И вопил в нем связанный сосед.

Н. Гумилев

Последний раз редактировалось Dana Dana; 19.07.2008 в 00:06..
Dana Dana вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2008, 12:16   #6
salamwam
Старожил

Цитата:
Двум другим подсыпал мой сосед
В пойло ядовитой белены,

Далек от мысли, что причиной крушения "ссср-овского" сценария построения "рая на земле" стали происки внешнего врага, дело, конечно, в нас самих. Что интересно, стихотворение Н. Гумилева, приведенное Уважаемой Dana Dana, из сборника "Абиссинские песни", а ведь про нас.
По-моему, в процессе разрушения несостоявшейся мечты, все мы руководствовались, своейственным любому человеку, духом противоречия. Настойчиво вещалось, что "все люди-братья", а мы придумывали прозвища пообиднее для соседей с другим цветом волос. "Социалистическая собственность" только самым ленивым не приспосабливалась, при первой возможности, в домашнем хозяйстве, вспоминается "народное":
-через нашу проходную пронесу и мать родную-©
И дело не только в примере "фарисейства" тогдашних "вождей", что-то мы все (извините, многие) утратили еще до того, как перестали верить (а верили вообще?) словам всех этих "усатых", "лысых" и "бровястых".
Утратили, по-моему, тогда, когда поманили нас "пряником причастности", вроде у нас "и кухарка сможет управлять Государством", причем всем во благо. Вот и построили страну, визитной карточкой которой, для всего Мира были Космос и Балет ("...зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а так же, в области балета, мы впереди планеты всей..."), а внутри цвел пышным цветом "культ посредственности".
salamwam вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2008, 14:50   #7
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
И дело не только в примере "фарисейства" тогдашних "вождей", что-то мы все (извините, многие) утратили еще до того, как перестали верить (а верили вообще?) словам всех этих "усатых", "лысых" и "бровястых".

Эээ, уважаемый! Прежде, чем что-то утратить, надобно его иметь! А что мы имели?
Кто-нить может сказать, что же мы имели до того, как утратили? Было ли что утрачивать?

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
а внутри цвел пышным цветом "культ посредственности".

Ну, извините, ни одно общество не заинтересовано в гениях, обществу нужны добропорядочные и законопослушные мещане, потому как избыток гениев чреват катаклизмами.

Вот в Америке бьют тревогу по поводу психотропов, которыми пичкают всех и вся, особливо "гиперактивных детишек". Детишки, они по младости своей еще не обладают умением спать на школьных занятиях. Вот, чтоб не дергались лишний - им таблеточку!

Так откель гениям взяться? От психотропов?

Последний раз редактировалось Dana Dana; 19.07.2008 в 14:52..
Dana Dana вне форума

Вверх
Старый 19.07.2008, 06:28   #8
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
напротив, своим готовы поделиться.

Причём не спрашивая согласия "одаряемых"...
Звиняйте за тупость-чот не могу догнать-прочто тема? Три раза прочитал...
RTS-60 вне форума

Вверх
Старый 19.07.2008, 09:06   #9
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Причём не спрашивая согласия "одаряемых"...
Звиняйте за тупость-чот не могу догнать-прочто тема? Три раза прочитал...

Пра жисть - хорошую и плохую.
Вот по поводу "согласия одаряемых".. при СССР мы тож никого особо не спрашивали, "одаряли всех светлым будущим" и останавливаться не собирались. Мож, это особенность такая у человека от природы: не может он в одиночку своим счастьем наслаждаться, все хочет кого-нить одарить этим счастьем?
А все "одаренные" как один орут, что не тем счастьем одаривали, причем, ниче-то им не по вкусу - ни демократия, ни коммунизм.. Мож, это - вторая человеческая особенность, что чужое счастье только со стороны кажется сладким, а как своим становится, так мигом несчастьем оборачивается?

Последний раз редактировалось Dana Dana; 19.07.2008 в 09:09..
Dana Dana вне форума

Вверх
Старый 19.07.2008, 11:02   #10
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
А все "одаренные" как один орут, что не тем счастьем одаривали, причем, ниче-то им не по вкусу - ни демократия, ни коммунизм..

Во-во, и я так думаю-человек, редкая скотина... Вот отрезать бы инстинкты, рефлексы-.....
RTS-60 вне форума

Вверх
Старый 19.07.2008, 11:42   #11
abib
ViP

Цитата:
Мож, это - вторая человеческая особенность, что чужое счастье только со стороны кажется сладким, а как своим становится, так мигом несчастьем оборачивается?

Вообще говоря - да. После достижения очередной "суперважной" цели наступает (как правило) разочарование.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2008, 10:28   #12
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
но всегда в любой стране находились те, кто смотрел не так как все

сказка-то... таво - явно не дописана до конца остановочка произошла на самом интересному месте: и что ж державы могучие и независимые думали по поводу вот таких вот бунтарей-одиночек, парующихся и собирающихся в группы больше двух?
Ведь они (державы эти) не могли всю дорогу сквозь пальцы в латных перчатках (ежовых рукавицах?..) на такое-то безобразие - это ж кому и кем дозволено народишко мутить да смуту разжигать в заплесневелых мозгах верного населения?..

Цитата:
Почему, все-таки, хорошо там где нас нет и кому, все-же, лучше живется - лысым или рыжим...

не выйдет ... нет ответу, как нет и правды.
зависть ведет или к экспансии, или же к эмиграции.

ЗЫ. прошу прощения, кажется, я таки да не выспался и плохо соображаю, но ИМХО в некой сказочной или же реальной стране никогда на будет достигнуто ни понимание, ни баланс интересов между державой (как представителями высших слоев и влиятельных лиц) и вот тем замысловатым, непонятным народом, плебосом.
Мы гораздо лучше знаем ... да нет не буду продолжать, лучше пойду курну еще раз той травы...

Вверх
Старый 19.07.2008, 11:14   #13
galago
ViP

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
остановочка произошла на самом интересному месте: и что ж державы могучие и независимые думали по поводу вот таких вот бунтарей-одиночек, парующихся и собирающихся в группы больше двух?

А это, Chetiki, уже совсем другая сказка. Сказка о том, как сибирские ссылки превращались в ГУЛАГ, как вместо Бастилии росли гильотины, как перестав пытать еретиков, на кострах жгли ведьм и колдунов. Это такая длинная сказка, которая в одном посте по определению поместиться была не в состоянии.

Вспомните как в детстве вы читали "Сказки у которых три конца" Джанни Родари: так вот, наверное какой-бы конец не был у сказки - это, лишь, начало следующей.

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
да нет не буду продолжать, лучше пойду курну еще раз той травы...

Заходите к нам - у нас трава не хуже!

Последний раз редактировалось galago; 19.07.2008 в 14:45..
galago вне форума

Вверх
Старый 19.07.2008, 14:55   #14
RTS-60
AdepT-2010

"Может там веселей и богаче
Ярче краски и солнце теплей
Только так же от горя там плачут
Так же в муках рожают детей..."
"Машина времени" или "Воскресенье", точно не знаю, у меня в машине кроме их песен других не бывает...
RTS-60 вне форума

Вверх
Старый 19.07.2008, 16:12   #15
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
"Машина времени" или "Воскресенье"

Воскресенье
Цитата:
Прежде, чем что-то утратить, надобно его иметь! А что мы имели?

приблизительно - так

Или так: Что имеем - не храним, потерям - плачем.

Последний раз редактировалось abib; 19.07.2008 в 16:41..
abib вне форума

Вверх
Закрытая тема