![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю, помните ли? В детстве, в учебнике, в классе 2-3, был рассказ оЧестном слове, где мальчик, дав честное слово, стоял «на посту» до.. , пардон, опупения.. Тогда, в детстве, мне казалось это ужасно глупо и бессмысленно.. И училка долго разъясняла нам, малышам, как важно, дав честное слово, держать его до конца..
Как часто, сейчас, уже во взрослой жизни, мы сталкиваемся с «хозяевами» своего слова :4: Хозяин... сам дал, сам и забрал..:дразню :дразню Во взрослой жизни - большие дела и слово держать уже сложнее. Многое зависит от обстоятельств, от условностей и пр.. Держите ли Вы обещания? Данное Вами, честное слово, для Вас – обязательство? А данное Вам – долг? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 29.01.2005
|
Я слово редко даю, а если даю, то стараюсь держать о конца, вообще для меня понятие чести превыше многих вещёй
|
|
|
|
|
|
|
|
Своим честным словом надо дорожить и на ветер его не бросать, а то вдруг не выполнишь, а если уж что пообещал то надо неприменно выполнить, а то тогда и слово получается нечестное, да и человек ,который такое дает тоже.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Не люблю клясться и давать "честное слова" - в моем понимании это только доказывает то что тебе не доверяют и не верят. Если уж сказал что сделаю что-либо значит сделаю - рано или поздно, так как дать обещание на определенный срок и не сделать чисто из-за случая (а они разные бывают ;-)) и потом слыть пустозвоном не по мне, как и любому другому (надеюсь). Если просят поклясться или дать слово просто посылаю куда подальше - так как они нуждаются во мне а не я в них, естественно друзья (имеется ввиду близкий круг) в эту категорию не входят, только знакомые.
Сам не очень растраиваюсь если не держат обещанного слова - просто отношусь к этому с пониманием или крайняк занесу человека в список не очень уж и ответсвенных, ну а серьезные дела решаю только сам (ну и от помощи конечно не откажусь). |
|
|
|
|
|
|
|
В молодости были варианты, когда давал чесное слово, но не держал его.
Но судя по всему, это мало кого волновало, либо мне просто многое прощали. Я вообще, человек довольно безответственный. Поэтому стараюсь чесное слово не давать. Хотя было очень много случаев, когда я давал чесное слово и держал его, даже не смотря на то, что моя упёртость наверняка испортила очень многим жизнь. Судя по всему, мне простили и это.
|
|
|
|
|
|
|
Нередко даю честное слово. И всегда его держу. Еще ни разу не нарушал своих серьезных обещаний или обязательств.
|
|
|
|
|
|
По-моему, давать честное слово как-то унизительно, что-ли, или несерьезно. Поэтому не даю его вовсе и стараюсь выполнять то, что говорю- тех, кто не выполняет обещаний никто всерьез не воспринимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стараюсь не нарушать. В первую очередь для себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стараюсь сдерживать данные обещания. Многие, зная про это, бессовестно этим пользуются...
![]()
|
|
|
|
|
|
Мужчина сказал—сделал, несделал—снова сказал. =)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слово даю нечасто, но если даю, то очень стараюсь сдержать. Ведь если человек живет по принципу "сам дал - сам взял", то и отношение к его словам, да и к этому человеку в целом, будет соответственное.
Правда, был случай, когда часовой на посту (школьник) даже после того, как получил огнестрельное ранение остался и достоял до конца смены - вот это уже слишком. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Считаю так у мужика (сам мужик поэтому пишу за мужиков) должно быть так: дал честное слово-сдержи его, неможешь сдержать своё честное слово-недовай его. Если немогу обещать на 100% никогда недаю честное слово, бывает у многих людей зависит ихнее честное слово от других людей, а не отсамих их, вот спрашивается тогда кто этих людей за язык тенет.
Анекдот: Два мужика на пляже лежат. Один из них смотрит на красный закат и говорит: завтра ветер будет Второй подымаясь на ноги: мужик я тебя за язык нетенул, ветра небудет ответишь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Честного слова не даю, но если сказала - расшибусь, но сделаю... К сожалению выходит процентов на 95
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стараюсь сейчас как можно меньше давать слово,
но уж если дал то стараюсь до последнего его сдержать. Увы, бывают обстоятельства, которые бывают выше нас, после этого бывает стыдно:ups |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вообще мужик должен мало говорить,а больше делать,ну а если что и сказал,то расшибись в лепёшку а сделай. И не надо никакие клятвы давать,ты же мужик а не баба. Это мой принцип в жизни.
|
|
|
|