![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Я решил создать тему для опубликования здесь списка программ, которые могут прямо или косвенно нарушать работу компа, втайне шпионить за пользователем, заваливать комп спамом, распространять adware и spyware и т.д.
Это тема создана мной для того, что по возможности обезопасить пользователей от такого нежелательного софта. Конечно, вы можете сказать, что я вот пользуюсь такой-то прогой и все нормально, а она включена в этот список, но сразу оговорюсь, что это мое личное мнение и оно может не совпадать с вашим. Тема создана для того чтобы пользователи могли составить свое мнение об этих прогах, а потом уже решали самостоятельно ставить их на комп или нет. Для удобства я бы выделил 3 вида прог: шпионы и программы, которые могут тормозить работу, зависать и т.п, а также проги, которые требуют в работе с ними большой осторожности. Чтобы легче ориентироваться, я буду выделять 1 тип прог красным, 2 - оранжевый, а 3 - синий. Я надеюсь что опубликованная здесь информация пригодится многим и поможет обезопасить свой комп от заразы. Кому помогло - нажмите спасибо! Мне будет очень приятно, что я не зря старался. Итак: ZoneAlarm Security Suite 6.0 ZoneAlarm втайне от владельца отправляет в Сеть пакеты с информацией о компе, на котором стоит сама прога, даже если вы запретили это делать в настройках данного файрвола. Google Desktop Search Это прога находит файлы на отдельно взятом компе. Пакость, которую делает прога, заключается в том, что она индексирует и находит такие файлы, которые пользователь не хотел видеть найденными. Например, поиски GDS в кэше могут вывести на банковские операции через ойлайн, личные письма и и другую информацию личного характера. Или прога может найти в открытом виде те документы, котрые их владелец считал надежно зашифрованными. Или если вы обладаете полномочиями админа и на компе несколько пользователей, то можно происпектировать документы всех пользователей разом. Список прог будет обновляться! Присоединяйтесь! Пишите название проги и наносимый ею вред и выделяйте плиз соответствующим цветом (см. выше). Спасибо за внимание! ![]()
Последний раз редактировалось finderhome; 15.04.2007 в 15:32.. |
|
|
|
|
| Эти 70 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших 4eburaska, alexil49, alexZ, Althi70, Amrod, aspekt63, Barbek, bAyan, bmv, botarg, bujnazher, damirka, dituva, Dmytrey, Elektron2006, Elisnik, Eugenius_V, eugenulm, Form, gobigobi, Guppy, Halex, igtadm, IvanPeroF, JinNT, Kaoru, kat774, kizdur_, korolyek, krya, Lesh, liberin, lokan, master05, Melori, mixatidbit, Muxomop, orishk1989, raim7, Roke®, rolekss, russsland, Sashaaa, Serjio_D, simanen, ss1956, sulyatickiy, svech_ka, t7t, T@lisman, TakumaSato, Tolja, TREESTAR, Ve_les, Vikonterius, Vintograd, VPanther, WERWER, yellow_eye, YOYOR, zaqaz, ZVG, _antonio82, ГЛЮКА, Дуглас, кин, Лидия53, Никакая, РИМ, С_Михалыч |
|
|
|
|
Тема хорошая и нужная
![]() Про ZoneAlarm, кстати, есть хорошая разоблачительная статья в журнале "Домашний компьютер" №3 за 2006 год (у них на сайте его можно скачать в PDF-формате http://www.homepc.ru/pdf/2006_03.pdf) |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Насчет ZoneAlarm... Его заблокировать - как два пальца, право слово... При этом сам фаер полностью функционален.
В пакете Nero Burning ROM - шпионящая за пользователем панель поиска (по счастью, ее можно не ставить): [IMG]http://img362.**************/img362/3720/nodas3.th.png[/IMG] Fraps: пытается выйти в сеть типично троянским методом, внедряя свой компонент во все подряд. Возможно он так проверяет свою лицензию... Но что-то мне это подозрительно, можно ведь по-человечески! [IMG]http://img405.**************/img405/4619/fryc4.th.png[/IMG] |
|
|
|
|
| Эти 12 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А как вы проверили, что именно она выслеживает? Спрашиваю как простой пользователь. Думаю многие захотят узнать, ведь это только "НОД" ругнулся... У меня есть такая парочка "тулбаров" установленных, но сканируя их разными модулями и проверяя исходящий трафик по пакетам я не нашел исходящей конфиденциальной инфы (правда не скрою ПК'шники перед этим настраивались)... Добавлено через 5 минут По поводу "Прагона", мне тоже прога не по душе!.. правда один раз меня спасла: ... Материнка в тупую не соглашалась работать под ДОС'ом, а "Прагон" ей понравился... Поентому, все они хороши в свое время и в нужный час!!! А по поводу качества самой работы: Крутой интерфейс, а функций минимум (ну, спасибо и за ето!!!) Добавлено через 7 минут
100 баллов!!!
Кто хочет - тот ищет возможность, а кто не хочет - причины !!! Последний раз редактировалось Duce; 21.09.2009 в 15:45.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Spybot - Search & Destroy - cама прога хорошая и нужная, но здесь есть 2 опасности при скачивании из инета.
1) Некоторые сайты в инете маскируют и распространяют ложные проги-антишпионы под именем типа SpyHunter или SpyKiller под именем Spybot. 2) Также в набор ссылок для скачивания Spybot на офсайте могут быть включены фальшивые зеркала на прогу тоже названную Spybot, но которая ставит шпионские и рекламные модули в гигантских количествах и все время разные. Поэтому лучше скачивать с офсайта safer-networking.org и с зеркал проверенных сайтов вроде download.com Будьте бдительны! ![]()
Последний раз редактировалось finderhome; 29.05.2007 в 11:07.. |
|
|
|
|
| Эти 15 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Молодцы, что создали эту тему. Периодически заглядывая сюда и, пополняя её результатами своих наблюдений, любой юзер может многое для себя подчерпнуть. Спасибо!
Всех с Праздником Победы! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Имхо, Ad-Muncher тоже в эту же компанию, пока не сделают в нем поддержку gzip. На данный момент он скорее увеличивает трафик чем уменьшает, хоть и режет баннеры =) Хотя эта прога никакой заразы не качает, но небольшой вред от использования имеется
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Извиняюсь, а в "Ad Muncher v4.72 Build 30400/2225" эта проблемка всё ещё намечается? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Продукты компании Agnitum Outpost
Будьте осторожны при установке этих прог: все exe-файлы заражены вирусом BAT.Generic! (Проверено Dr.Web) (Проги, скачанные с сайта www.agnitum.ru) Конечно, может быть, он не несет в себе большого вреда, но настораживает тот факт, что компания производит проги для борьбы с вирусами, фактически устанавливает вирус на комп! ![]()
Последний раз редактировалось finderhome; 29.05.2007 в 11:08.. |
|
|
|
|
| Эти 14 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще антивирусный пакет может определить другой антивирус как вирус.Но информация интересная. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А каким антивирем или антиспаем проверялся Agnitum Outpost? Били ли они включены при инсталляции новой проги? Вопросов и причин описанного Вами, может быть несколько. Два года пользовал эту прогу. Ни разу, ни при установке, ни даже при обновлении Каспер и НОД не замечали вышеописанного. А этим двум Гигантам нет оснований не доверять. Продукты Agnitum хорошие. Это подтверждает время и опыт многих юзеров. Зря Вы "бочку катите" ![]() Всех благ!
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
DAEMON Tools начиная с версии 4.04 инсталлирует вкупе с любимым эмулятором дисков шпионский модуль/троян.
![]() |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
McAfee Antispyware
Данная прога может и хороша, но при установке по крайней мере у меня наблюдались траблы: при установке проги у меня завис и вылетел комп, да к тому же вдобавок после установки сразу начинается проверка системы, что очень сильно тормозит работу компа, и еще надо потыкаться в проге, чтобы отключить эту дурацкую проверку! ![]() Будьте осторожны!
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
GameSpy Arcade
Данная прога предназначена для игр через интернет, часто присутствует на диске с игрой(Stronghold). Опасность состоит в том, что прога устанавливает на комп Adware (при загрузке с сайта), а также возможно другую гадость! Можно только подивиться нахальству разработчиков: за полную версию данной проги требуют деньги! ![]() Даже само название GameSpy ясно говорит само за себя! ![]() Поэтому если есть возможность играйте через инет, а не через эту прогу! ![]() Будьте осторожны! ![]()
Последний раз редактировалось finderhome; 28.05.2007 в 17:56.. |
|
|
|
|
![]() |