Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.08.2007, 08:38   #11
ДДЕ
Пользователь

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
1.Какой смысл в таком экзамене на правильный «свободный выбор», когда заранее известно, каким он будет этот выбор?
2.Если Всезнающий Абсолют, зная заранее результат экзамена, тем не менее, сажает дерево познания. Что это как не допущение падения и подтверждение, что падение в материю и грех – необходимый этап для молодого человечества.
3.Промоутер боксера не имея такой мудрости, как Вселенская Творческая Сущность, зная, что его подопечный не справиться с чемпионом и понимает, что проигрыш может стоить молодому бойцу всей карьеры – начинает подбирать более слабых соперников, потом переходит на равных и сильных. А когда мы первый раз приходим в спорт зал и рвемся в жиме лежа выжать сразу 100, инструктор, улыбаясь, поощрительно хлопает нас по плечу и дает нам вес, с которым мы, во-первых, не травмируемся, во-вторых, будем способны на следующий день пойти на работу.

А вот такой он загадочный, этот бог!
Но это не самое плохое. Гораздо хуже, что нас зовут веровать в такого бога, познавать его через библию, но главное - ЛЮБИТЬ!!!

Цитата:
Как Господь может раскаяться, если Он Всеведущий Всезнающий Абсолютный и Неизменный? Раскаяться может только человек ввиду своей ограниченности и не дальнозоркости. И при чем здесь животные и птицы небесные? И зачем именно потоп? Ведь можно просто усыпить людей как мы усыпляем больных зверей, и оставить только Ноя с семьей, а скотов, и гадов и птиц небесных сохранить. К чему такие сложности? Зачем брать твари по паре, если они и так уже есть, и нет никакого смысла их истреблять? Ведь родятся такие же самые! И, наконец, самое главное. Люди ведь тоже родятся после потопа точно такие же, с теми же грехами!

Как-то я говорил с попом, и вот он мерзко осклабясь сказал мне типа, природа человеческая испорчена первородным грехом, и вот человек и не может приблизиться к богу иначе как через церковь (ничтоже сумняшеся через РПЦ). Поскольку я приглашал его на похороны, то я не стал ему хамски высказывать всё что там думаю и плевать ему в бороду.
Как могу я носить в себе грех, если я русский, а Адам - еврей? Как может быть Адам наказуем за деяния бога? Как вообще можно говорить о грехе, если они уже все искуплены раз и навсегда распятием?
Как могу я отвечать не то что за отца, дядю или дедушку, а там за далёкого пращура?
Чем грешны звери? И почему бог не осушил океан, чтобы наказать и истребить рыб, актиний, кораллы и крабы? А кстати, в какой именно день бог создал кораллов и медуз?
Лучше и не пробовать найти разумный ответ. Иначе можно сломать мозг!

Цитата:
Впрочем, можно предположить, что потоп - независящее от обстоятельств бедствие, тогда становиться понятно. Бог предупреждал Ноя о катастрофе, зная заранее, что другие ему не поверят, и хотел сохранить зверей и птиц небесных. Это, кажется немного логичней, но почему не остановить потоп Ему?

Да он же его и остановил! Сам сделал, так сам остановил! Кому же ещё под силу?!
Кстати, куда девалась вода, такая масса воды? И почему торчал Арарат спод воды, когда более высокая гора Эверест утонула?

Цитата:
А Вы не думали что в их понимание «голые» - означает не имеющие физического тела? Оттого и не страдали и были бессмертными, потому что для смерти и страданий необходимо тело.

Нет, наверно всё таки и это значит, именно голые, без одежды, как в морге
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
То есть, если бы у них не было тела, то их бы обеспокоило именно это, и они бы не опоясания стали делать первым делом, а материализовываться, а потом уж трусы и всё такое!

Последний раз редактировалось Энинг; 17.08.2007 в 19:57.. Причина: русский язык
ДДЕ вне форума

Вверх