Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.02.2006, 22:53 | #1 |
Пользователь
|
Иммобилайзер
На всех ТАЗах выше 8-го семейства, вроде лет 5 ставятся иммобилайзеры. При покупке ВАЗ-21099 в 2003 г. я полчаса просил активировать его, но под всякими предлогами (глючность, отказ гарантии итд), его отказались активировать. Даже убедили меня в том, что я полный муд.. Я типо из всех покупателей, единственный, кто об этом попросил, хотя в инструкции написанно о необходимости его активизации при продаже.
Приехав домой, я скачал инструкцию из интернета, и через полчаса активировал иммобилайзер, заодно обучил 2 ключа. С тех пор не было ни одного глюка. Т.к. на чипе стоит логотип Филипса. За 3 года никто ни разу не смог сам завести мою машину. Хотя там надо всего лишь приподнести черный брелочек к красной моргающей и пищащей лампочке, который находится в 5 см от замка зажигания. За это время её пытались завести раз 15 в автомойках, и 3-4 раза в сервисах. Т.е. это люди которые заводят каждый день по 100 машин. Здесь, в "защите от угона " я тоже не нашел рекомендации по иммобилайзеру. Может это конечно не эффективно? Но насколько я знаю, иммобилайзер требует наличия у угонщика громоздкого и дорогого блока управления и несколько минут времени. И это уже встроенно в каждый ТАЗ, т.е. уже купленно. Сегодня я увидел в магазине блок обхода иммобилайзера,для сигнализаций с дистанционным пуском двигателя... Стоил ~500 руб Итог: ТАЗ продает! но не активирует иммобилайзеры, а если кто-то сам активирует, то за 500 руб его деактивируют. Может кто нибудь прояснит ситуацию... |