Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.05.2007, 21:33   #556
Lekso
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от taliesin Посмотреть сообщение
Вера без действий равносильна самоубийству.

............... =)) Поясните хотя бы что имели ввиду. Так вы работаете на определенный результат не так ли taliesin? =)) Хорошие поступки и добро должно совершатся безкорыстно, без той скрытой мысли попасть в рай, а не в ад.
На мой взгляд все положительное, что можно совершить должно идти от сердца и глубокого понимания нужды благих дел. Но не путем поощрения и поглаживание по шерстке. Последний механизм был выработан как универсальный стимул к определенным действиям.

Последний раз редактировалось subvic; 22.05.2007 в 22:58..
Lekso вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ds kis603 p cбарн+хаузморской круиз из крыма 2026Мебельный магазин: кровать односпальная с матрасом - Переходи на сайт!девочка, покорившая время актеры

Старый 26.05.2007, 06:07   #557
soonok
Неактивный пользователь

РПЦ в силу своего огромного влияния и могущества могла бы опекать и финансировать богоугодные дома и заведения. Например, больницы, приюты и т.п. Хорошо бы если люди верующие пошли бы служить на низкооплачиваемые должности санитаров, уборщиков и т.п.
soonok вне форума

Вверх
Старый 26.05.2007, 16:33   #558
Juan
Постоялец

Цитата:
Так вы работаете на определенный результат не так ли taliesin? =)) Хорошие поступки и добро должно совершатся безкорыстно, без той скрытой мысли попасть в рай, а не в ад.

Вы несомненно правы. Небольшое уточнение, делающий вознаграждается либо наказывается неотвратимыми Законами мироздания на основании истинных мотивов побудивших его на действие. Отдающий себя людям из великой любви проснувшейся и выросшей в нем, без мыслей о награде, в любом случае получит в изобилии то что он безвозмездно отдает - поток любви и силу Духа Святого. Человек же к примеру щедро дарующий нищим или на иные благие дела но не из любви, а из рассудочных соображений что "от меня не убудет, а там кто его знает, на том свете может зачтется" может рассчитывать на успех в делах финансовых на Земле, Царство Божие же за деньги не покупается (хотя этот человек уже в начале верного пути) Кто чего ищет, все дело в мотивах.

Вверх
Старый 27.05.2007, 18:47   #559
indar
Постоялец

По умолчанию Ответ: Re: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от itsdar Посмотреть сообщение
Абсолютно не верная постановка опроса и, как это печально, трактовка в большинстве о понятиях Добра и Зла.
Если своими словами, то Добро - это только стрмление к Господу, а зло - все что вне Его.

Сразу вопрос:
А кому выгодно, что бы люди оставались неразумными, не способными отличить Добро и Зло.

Цитата:
Судить другую личность по его поступкам - грех, а следовательно и оценивать Добро и Зло по деяниям тоже грешно.

Так что бы не оценивать по деяниям и хочу понять что это на самом деле.

Цитата:
Иной раз святой совершит поступок неприемлемый мирскому сознанию, но в Духе Господнем.

Например, только реальный пример.

Цитата:
Как говорится "зло должно приходить, но горе тому, через кого оно приходит".

Это где так говорится?

Цитата:
Так давайте же оставим разговоры о трактовках Добра и Зла Самому Господу и будем просто людьми, внешне такими разными и все же по Его Образу и Подобию.

См. п. 1.

Вверх
Старый 27.05.2007, 21:43   #560
itsdar
Неактивный пользователь

indar, я не любитель простого флуда. Ты любишь спорить, не ознакомившись с предметом? На это меня навел твой вопрос:
Цитата:
"зло должно приходить, но горе тому, через кого оно приходит".
Это где так говорится?

- Эт о в Евангелии сказано.

Цитата:
"Иной раз святой совершит поступок неприемлемый мирскому сознанию, но в Духе Господнем".
Например, только реальный пример

- Да хоть тот же Иуда Искариот.

И вообще, все обсуждения, споры и толкования только уводят людей от Господа. Есть вопросы? - обращайтесь к Нему лично. Так хоть не забудете, что Господь был не кто-то когда-то, а ЕСТЬ СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ!
Господа не обсуждают, а славят и радуются Ему, потому что ОН Есть и сейчас в каждом из нас, а не только где-то там...
itsdar вне форума

Вверх
Старый 27.05.2007, 22:28   #561
Энинг
Старожил

Цитата:
- Это в Евангелии сказано.

В Евангелии сказано: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Матфея 18:7) Вы этот текст имели в виду?

Цитата:
- Да хоть тот же Иуда Искариот.

Иуда Искариот святой?!

Цитата:
Господа не обсуждают, а славят и радуются Ему, потому что ОН Есть и сейчас в каждом из нас, а не только где-то там...

А еще познаЮт...

Вверх
Старый 27.05.2007, 22:35   #562
indar
Постоялец

Цитата:

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
(Ос.6:6)

Вверх
Старый 28.05.2007, 12:21   #563
farsesoft
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
В Евангелии сказано: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Матфея 18:7)

Еще есть такой "...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Лук.17:1)
Цитата:
И вообще, все обсуждения, споры и толкования только уводят людей от Господа. Есть вопросы? - обращайтесь к Нему лично.

Споры конечно ни к чему, но есть причины для обсуждений: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:2)
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22)
farsesoft вне форума

Вверх
Старый 28.05.2007, 17:33   #564
itsdar
Неактивный пользователь

Цитата:
Энинг
Цитата:
Сообщение от itsdar
" - Да хоть тот же Иуда Искариот".
Иуда Искариот святой?!

А что в этом удивительного? Я, конечно, знаю что: "24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться". Но какрма кармой, а в духе другие критерии.

Цитата:
"Господа не обсуждают, а славят и радуются Ему, потому что ОН Есть и сейчас в каждом из нас, а не только где-то там..."
А еще познаЮт...

Как сказано в БхагаватГите:
Цитата:
Даже те, кто знают шастры, не могут понять Меня просто своим разумом. Почему? Потому что разум находится в гуне добродетели, Я же за пределами этой гуны добродетели. Разум, знание, свобода от сомнений, снисходительность, правдивость, контроль чувств, счастье и несчастье, рождение, смерть, удовлетворение, аскетизм, благотворительность, слава и бесславие - все эти качества созданы Мной одним. Эти качества необходимы, но их недостаточно, чтобы познать Меня. И кроме всего, даже Сапта риши, четыре Кумара и Ману также не могут познать Меня, потому что они рождены из Моего ума. Все живые существа в этой вселенной происходят от них.
- Но если кто-то познает Тебя, Кришна, чего он достигнет?
- Арджуна, тот, кто действительно убежден в Моей славе и мистической силе, целиком посвящает себя чистому преданному служению. И в этом нет сомнений, поскольку Я - сваям бхагаван - источник всего. Мудрые, которые знают это, отдают себя преданному служению и поклоняются Мне всем сердцем. Они медитируют на Меня и не могут жить без Меня, как рыба не может жить без воды. Их умы желают слушать о Моем имени, о Моих развлечениях. Такова их пища. Они с любовью говорят друг с другом о преданном служении Мне и громко воспевают Мои имена в киртане. Они наслаждаются этим так же, как юноша наслаждается красотой девушки. Таким личностям, которые постоянно преданны и служат Мне с любовью, Я даю понимание, при помощи которого они могут прийти ко Мне.

Так что без милости Самого Господа вы Его не познаете. И, к слову, farsesoft, твое замечание к месту, но оно порочно в умах фарисейства. Ну, это уже из области истории.

Вы можете и дальше исследовать этимологию слов "зло" и "сооблазн", это не навредит...
itsdar вне форума

Вверх
Старый 28.05.2007, 17:51   #565
Энинг
Старожил

Цитата:
А что в этом удивительного? Я, конечно, знаю что: "24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться". Но какрма кармой, а в духе другие критерии.

И что "святого" сделал Иуда? Или предательство уже в числе добрых поступков? Если "карма", то в чем святость? Разве в таком случае от него что-то зависело?

Цитата:
Как сказано в БхагаватГите:

Это о другом боге... или даже - о других богах...

Вверх
Старый 28.05.2007, 19:17   #566
itsdar
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
И что "святого" сделал Иуда? ... Разве в таком случае от него что-то зависело? ...

Даже если бы небыл найден Евангелие Иуды (Искариота), стоит подумать хоть о том, что души, избранные Господом для Своего Явления, не простые души. Это те, кто в силах нести бремя возложенных на них личностей, со всеми их грехами и святым подвижничеством, каждому свое. Впрочем, кому я это говорю? Если захочешь, то и сам все поймешь.

Цитата:
Это о другом боге... или даже - о других богах...

Даже отвечать не хочу. Живи своими представлениями...
itsdar вне форума

Вверх
Старый 28.05.2007, 20:38   #567
Juan
Постоялец

отрывок из интервью Гребенщикова для ВВС (кому-то надеюсь будет полезно)

Цитата:
Би-би-си: Среди наших вопросов, связанных с Россией, есть один о религии. Юра Гордон прислал вопрос на сайт нашего партрена Rambler: "Борис, вы человек православный, вроде бы и никогда от этого не отказывались. С чем тогда связаны ваши многолетние и многотрудные поиски на Востоке? Вам не хватает чего-то, что нет в православии, или что-то еще?"

Б.Г.: Спасибо за вопрос. Мне всегда представлялось, что для полноты картины мало знать один язык. Лучше знать несколько языков. Для полноты картины недостаточно знать свою деревню, хорошо бы съездить и в город, и в другую деревню - посмотреть, как там люди живут. Потому что иначе мы падаем жертвами местечковости. Для полноты картины недостаточно знаний об одной религии, потому что тогда впадаешь в ересь и считаешь, что все остальные не правы, а ты прав. Чем и грешат многие православные священники.

Я говорю и простым людям, и священникам, и всем остальным людям на земле: не судите, и не судимы будете. Прежде чем критиковать кого-то, называть их второго сорта или считать, что они хуже, сначала узнайте, чем они занимаются. К сожалению, не все хотят узнавать. Всем достаточно сказать, что наша религия лучшая, и нам не нужно знать ничего другого. Это печальный взгляд, который может привести к очень искривленной картине мира и совершенно не к тому, о чем говорил Христос.

Перед Богом все равны во всех смыслах. И мусульманин, и православный, и католик, и индуист, и все-все-все люди на земле имеют дело с одним Богом. С моей точки зрения, предосудительно и опасно считать, что я пуп Земли, а остальные все еретики, неправы и не знают, о чем они говорят. Это взгляд невежественного человека, поэтому давайте считать, что религии должны быть разными, также как и разные культуры. Но говорить, что одна лучше другой, опасно и близко к фашизму.

Вверх
Старый 28.05.2007, 20:39   #568
Moishaya
чайник

Цитата:
Живи своими представлениями

-но мы все живем "своими представлениями", точнее принятыми нами представлениями. На сколько осознанно-индивидуально.
Цитата:
Так что без милости Самого Господа вы Его не познаете. И, к слову, farsesoft, твое замечание к месту, но оно порочно в умах фарисейства.

-мне кажется, что Вы оперируете понятиями, не совсем представляя их происхождение. Например о фарисействе, понятие о котором Вам навязано. Учитывая, что навязано Вам понимание данного слова-не верно-использование, мне видится достаточно порочно.
Повторюсь в который раз, у каждого из нас свое мировозрение и тут мы можем только обмениваться своими мнениями, что для меня и предстовляет интерес.
Мне лично интересно мнение любого человека, который испытывает желание жить "по-совести", точнее по-Законам Б-жьим. Разумеется, что бы осуществить это, необходимо стремиться понять, что вообще сие означает.
Уважаемый itsdar! Такая информация к размышлению. Ведь у Вас сложились представления "добра и зла","святости и греховоности", что хорошо, что плохо, наконец. И все это сложилось, поверьте совсем не под воздействием БхагаватГиты. Отнюдь. Все это сложилось по-причине внутреннего стремления, что есть в различной степени у каждого. Я твердо верю, что у каждому нормальному человеку противоистественно, например убить беззащитного котенка (простите за столь примитивный пример). И каждый думающий человек, неизбежно задается вопросом "почему" и "откуда" это в нем, уже есть.
Кроме всего заложенного в человеке, еще есть простые, незатейливые нравственные понятия, которые стали абсолютно естественными, все те же "избитые","не убий", "не укради" *(и дальше по-списку), все что было дано "стареньким еврейским Б-гом" на Синае и то, что стало основой нравственности и морали. Причем ВСЕ это есть ТУТ и СЕЙЧАС.Вы уже стоИте на "сунудуке с золотом", при этом пытаетесь "искать клад" на другом континенте, только надеясь на слухи, что там этот клад есть.
С уважением..

Вверх
Старый 28.05.2007, 21:42   #569
MonachIaro
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Все это сложилось по-причине внутреннего стремления, что есть в различной степени у каждого.

Уважаемый Moishaya, не могли Вы несколько пространнее выразить данную мысль,поскольку её трактовать каждый может как хочет, а хотелось бы значть что вы сами конкретно имеете в виду.

Вверх
Старый 28.05.2007, 21:55   #570
Энинг
Старожил

Цитата:
Даже если бы небыл найден Евангелие Иуды (Искариота), стоит подумать хоть о том, что души, избранные Господом для Своего Явления, не простые души. Это те, кто в силах нести бремя возложенных на них личностей, со всеми их грехами и святым подвижничеством, каждому свое. Впрочем, кому я это говорю? Если захочешь, то и сам все поймешь.

Судя по всему, Вы верите в предопределение (судьбу, карму) и, одновременно с этим, считаете, что человек обладает свободой выбора... Интересное сочетание. Вряд ли я это когда-нибудь пойму....

Цитата:
Даже отвечать не хочу. Живи своими представлениями...

В Вашем ответе хорошо видно различие между христианством и Вашей религией или религиозными представлениями. Одна говорит: "идите, научите все народы" (Матфея 28:19) о Боге, который "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тимофею 2:4), а другая - живи как хочешь, мне все равно.

Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
Из цитаты: Перед Богом все равны во всех смыслах. И мусульманин, и православный, и католик, и индуист, и все-все-все люди на земле имеют дело с одним Богом. С моей точки зрения, предосудительно и опасно считать, что я пуп Земли, а остальные все еретики, неправы и не знают, о чем они говорят. Это взгляд невежественного человека, поэтому давайте считать, что религии должны быть разными, также как и разные культуры. Но говорить, что одна лучше другой, опасно и близко к фашизму.

Определенно, перед Богом мы все равны. Проблема в том, что наши "боги" не всегда равны между собою и, тем более, не всегда равны тому Богу, о равенстве перед которым говорится в цитате. И я не считаю, что религия ацтеков, к примеру, с их человеческими жертвоприношениями, равна религии Христа. Жаль, что не имею возможности сказать об этом Гребенщикову....

Последний раз редактировалось Энинг; 28.05.2007 в 22:13..
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра