Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.04.2008, 03:25   #241
abib
ViP

По умолчанию Ответ: Проблемы Украины в современном мире! Часть 9

Цитата:
Сообщение от NHunter Посмотреть сообщение
Владелец телеканала «1+1» Александр Роднянский

Мне понравилась концовка интервью:
Цитата:
– У вас есть политические амбиции, в каких списках вам предлагали место?
– Мне много раз в течение последних десяти лет предлагали место в списках самых разных партий. Но я считаю эту деятельность малоинтересной, а нравы, царящие в украинской политике, — убогими.

Он всегда так категоричен?

Цитата:
У Вас же вроде яндекс знает все (почти) ?

Так надо еще правильно вопрос задать!

Цитата:
ну так идеального и беспристрастного человека нет в природе

Но авторитетные безусловно есть.

Цитата:
всему свое время.... будут СМИ как на западе .... я буду рад этому

Для меня Запад в этом смысле как раз не авторитет.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: TP-Link TL-SG2210MPбарнхаус под ключ ценанасосы vilmannМагазин бытовой техники: микроволновка купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!сканирование 3d модели

Старый 06.04.2008, 03:38   #242
NHunter
Старожил

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Мне понравилась концовка интервью:

Он всегда так категоричен?

на жаль лично не знаком не знаю....
но что дрался за канал это было......

Цитата:
Так надо еще правильно вопрос задать!

ну да.... если я Вам еще и вопрос "правильно" поставлю это уже будет навязывание мнения

Цитата:
Но авторитетные безусловно есть.

конечно есть те к кому больше прислушиваешься..... но "не сотвори себе кумира" тоже у меня действует....

Цитата:
Для меня Запад в этом смысле как раз не авторитет.

в смысле каком именно? что СМИ являются весомой силой с которой политики считаются?

Вверх
Старый 06.04.2008, 10:02   #243
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от Airware Посмотреть сообщение
Так быстро ознакомились со всеми летописями...? Молодца!
Для Вас мой 227 пост на этой странице...
А я уже 4 месяца читаю, те летописи, но вопросов становится все больше и больше..Хотите о картах поговорить...? Десятки документов, карт приведу, где четко делят Русь и Московию.. Одна из них:
http://slavs.org.ua/great_tartary

Зачем быстренько. Я этот вопрос давно изучил. Интересно было, на какой источник вы укажите, где Русь-Украина будет написано. Ан, нету. Да и летописей о том времени не много до нас дошло, так что, много времени это не занимает. За карты с Московией спасибо, конечно, только мы про Украину говорим. И опять вы нерабочую ссылку мне подсунули (вы их что, в соседней ветке берете?). Уверен на 100% - карты западные, т.к., русские никогда не называли Московское княжество или Московское царство Московией. Это опять ваши западные "друзья" постарались, как и с Украиной.

Читаете 4 месяца древнерусские летописи? Языком наших предков владеете? Или в переводе свидомых "историков"? Так способности этой братвы я знаю хорошо. Например, в документе написано "Войско Запорожское", свидомые это читают, как Украина. А как они "Войско Донское" прочитают, интересно? Татария?

Подведем итог:

1. Киевская Русь - первое государство русских, к украинцам не имеющее никакого отношения. Погибло в XIII веке, в результате нашествия татаро-монгол.

2. Название Украина, применительно к территории, на которой она сегодня находится, появилось в Польше в середине XVII века, как обобщающее название нескольких воеводств Речи Посполитой на оккупированных землях Руси. Название польское.

3. Украинской нации нет. Есть русские. Запорожские казаки, например, были русскими, Богдан Хмельницкий тоже, а откуда потом взялись украинцы? В украинцев, русских перековывали огнем и мечом, как и веру засталяли менять с православной на униатскую. Этим, например, занимались в австро-венгерских концлагерях в Прикарпатье - Терезин и Талергоф, где убивали только за то, что человек настаивал на том, что он русский, а не украинец. Кстати, первых концлагерях в Европе. Теперь вам усиленно внушают, что вы не русские, а украинцы, т.е., другие. Но шило в мешке не утаишь, постоянно проявляется исторические неувязки, нельзя в глубине веков определить, откуда взялись украинцы. Оттого и мифы свидомые "историки" сочиняют, договорившись до того, что киевские князья были украинцами.

Последний раз редактировалось domus; 06.04.2008 в 14:02..
domus вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2008, 10:42   #244
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от fastiv Посмотреть сообщение
domus - це є ворожий російський велиодержавний шовініст.

Повеселили. Правда не нравится? Знаю, что вам не нравится. Потому как, у вас все на мифах построено. Ткни пальцем, все и рассыпается. Вот и ненавидите вы людей, которые ваши мифы развеивают. Ничего, я к этому привых, свидомый пан.
domus вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 11:38   #245
abib
ViP

Эксперт прогнозирует гибель теплогенерирующей отрасли Украины до 2016 года

Цитата:
Между 2012 и 2016 годами теплогенерирующая отрасль Украины может прекратить свое существование. Об этом в заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, ссылаясь на расчеты Министерства топлива и энергетики Украины.

"Главная проблема в том, что целая подотрасль экономики находится в состоянии физического износа, и у государства нет (и не будет) денег, чтобы обновить и расширить тепловые электростанции. А в государственной собственности они долго не протянут", — пояснил эксперт.

Он отметил, что по расчетам, подготовленным Минтопэнерго к заседанию Кабмина 26 марта, между 2012 и 2016 годами отрасль прекратит свое существование, если исходить из уровня сегодняшних госрасходов на ее поддержку и отсутствия в тарифе инвестиционной компоненты, передает "Главред".

Вверх
Старый 06.04.2008, 11:44   #246
marmaris
Rock-n-Roll

abib, хоть бы раз что-то хорошое про Украину написали
marmaris вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2008, 12:00   #247
domus
Banned

Цитата:
Между 2012 и 2016 годами теплогенерирующая отрасль Украины может прекратить свое существование. Об этом в заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, ссылаясь на расчеты Министерства топлива и энергетики Украины.

Пан Пасхвер хитрый ...., который клонит к приватизации украинской энергетики. Его прогнозы надо исходя из этого воспринимать. Это агент бизнеса.
domus вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 12:07   #248
user157
Постоялец

Цитата:
Сообщение от domus Посмотреть сообщение
Зачем быстренько. Я этот вопрос давно изучил. Интересно было, на какой источник вы укажите, где Русь-Украина будет написано. Ан, нету. Да и летописей о том времени не много до нас дошло, так что, много времени это не занимает. За карты с Московией спасибо, конечно, только мы про Украину говорим. И опять вы нерабочую ссылку мне подсунули (вы их что, в соседней ветке берете?). Уверен на 100% - карты западные, т.к., русские никогда не называли Московское княжество или Московское царство Московией. Это опять ваши западные "друзья" постарались, как и с Украиной.

Вот это точно подмечено! Не в бровь, а в глаз!

Airware!
Прежде, чем вот так себя дискредитировать, надо бы на худой конец роман А.Толстого "Петр I" прочитать, чтобы понять, что Московское царство Московией называли только иностранцы вроде тех же немцев из Немецкой слободы.

И смысл Вашего цитирования летописи на украинском я не понял...Никакого упоминания об Украине нету, и быть не могло! А то, что основу русского народа составляли различные прото-народности, так это, по-моему, уже в пятом классе школы учат.

Цитата:
Подведем итог:

1. Киевская Русь - первое государство русских, к украинцям не имеющее никакого отношения. Погибло в XIII веке, в результате нашествия татаро-монгол.

Тут я бы несколько изменил бы формулировку.

1. Киевская Русь - первое русское государство периода, когда не было разделения народа на русский и украинский.

Цитата:
2. Название Украина, применительно к территории, на которой она сегодня находится, появилось в Польше в середине XVII века, как обобщающее название нескольких воеводств Речи Посполитой на оккупированных землях Руси. Название польское.

Имхо, непринципиально. Гораздо важнее не забывать про свои корни!
Народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего! Это не я, это кто-то из великих сказал...

WBR.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Повеселили. Правда не нравится? Знаю, что вам не нравится. Потому как, у вас все на мифах построено. Ткни пальцем, все и рассыпается. Вот и ненавидите вы людей, которые ваши мифы развеивают. Ничего, я к этому привых, свидомый пан.

Припечатали Вас прямо, в большевистском духе, по принципу "Кто не с нами - тот против нас!"...
Повеяло чем-то далеким и родным...
Извиняюсь за оффтоп.

WBR.

Последний раз редактировалось user157; 06.04.2008 в 12:17.. Причина: Добавлено сообщение
user157 вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 12:29   #249
steg
Неактивный пользователь

Цитата:
3. Украинской нации нет. Есть русские. Запорожские казаки, например, были русскими, Богдан Хмельницкий тоже, а откуда потом взялись украинцы?

Простите, а откуда взялись русские?
steg вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 12:31   #250
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от user157 Посмотреть сообщение
Припечатали Вас прямо, в большевистском духе, по принципу "Кто не с нами - тот против нас!"...
Повеяло чем-то далеким и родным...

Это теперь привычная атмосфера на Украйне. Русский культурный центр во Львове постоянно поджигают и взрывают, на стенах пишут оскорбительные для русских надписи и т.д. Власти Украйны (как правило, западенцы) прессинг на русских нешуточный устроили. Закончится все это этническими чистками в духе нацистов. Потому и говорю, хана Украйне.
domus вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 12:35   #251
steg
Неактивный пользователь

Цитата:
Это теперь привычная атмосфера на Украйне. Русский культурный центр во Львове постоянно поджигают и взрывают, на стенах пишут оскорбительные для русских надписи и т.д. Власти Украйны (как правило, западенцы) прессинг на русских нешуточный устроили. Закончится все это этническими чистками в духе нацистов. Потому и говорю, хана Украйне.

Знаете, живу во Львове говорю на русском и прессинга никакого не испытываю. Странно как-то да?
steg вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2008, 12:47   #252
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от steg Посмотреть сообщение
Знаете, живу во Львове говорю на русском и прессинга никакого не испытываю. Странно как-то да?

Я рад за вас. Другим повезло меньше.

Цитата:
«Дякую тобі, боже, що я не москаль!»

О том, что местные националисты правого толка не оставляют без внимания «москалей» во Львове, мне рассказал зампредседателя ассоциации «Русское общество им. Александра Пушкина «Русский дом» (он же возглавляет землячество «Питер-клуб») Игорь Корчевский. В начале 90-х обществу русской культуры местными властями был отдан на баланс в самом центре города бывший кинотеатр им. Короленко. Энтузиасты здорово потрудились: в течение года из этого помещения были вывезены тонны строительного мусора и сделан капитальный ремонт.

«К надписям на стенах здания нашего общества и других сооружений города «Москалі, геть в Росію», «Кращий москаль — мертвий москаль!», «Саквояж — вокзал — Росія!» и рядом с ними — фашистской свастике, — рассказывает Игорь Корчевский, — мы привыкли, как к осенней слякоти. Нередко на майке местных «экстремалов» можно прочитать: «Дякую тобі, боже, що я не москаль!»

В конце 90-х годов, — с горечью продолжает г-н Корчевский, — накануне праздника Победы 9 Мая я пришел на работу и увидел небольшую дырку в стекле окна, выходящего во двор. Над ней висела перевернутая горлышком вниз полиэтиленовая пятилитровая емкость, наполненная неизвестной жидкостью. На горлышко был надет шланг, сквозь дырку в стекле опущенный в помещение. Вызванный наряд милиции обнаружил, что в емкости — горючая жидкость типа керосина (при воспламенении не детонирует), а рядом на облицовочной (к счастью!) плитке пола лежал обгоревший факел. «Эксперимент» по уничтожению помещения не удался лишь потому, что конец опущенного шланга попал в вазон и захлебнулся в земле.

А однажды в прорубленное отверстие нижней половины входной двери заложили взрывчатое вещество. Взрыв был такой силы, что тяжелую дверь отбросило метров на пятнадцать от здания. Кроме этого, в помещение бросали три бутылки с зажигательной смесью: одна горела между рамами окна, а две упали на мягкий диван и кресло, оставшись целыми. Была глухая ночь, но есть Бог на свете (рядом с центром стоит русская церковь Св. Георгия): оперативно прибывшая пожарная машина не дала сгореть зданию, хотя убытки были немалые. Но самые жуткие воспоминания остались после того, как стекло окна прошили две пули. Я поздно вечером еще работал за письменным столом и чудом остался жив.

А к празднику 1 Мая члены УНА-УНСО принесли «подарок» — мешок с томиками русских классиков и корзину пустых бутылок из-под водки, все это цинично бросив в холле центра. Вот в таких условиях приходилось отстаивать свой центр культуры 90-тысячной русской диаспоре во Львове...»

На вопрос, кто же здесь представляет «бомжей, пьяниц и лодырей», Игорь Корчевский ответил, что ядро русской общины во Львове всегда составляли и составляют поэты и писатели русской национальности, артисты, художники, общественные деятели, педагоги и преподаватели вузов, творческая интеллигенция. В самом начале его возглавлял известный украинский геолог, писатель и общественный деятель Сергей Сакуров. Местная власть, по мнению г-на Корчевского, сделала все, чтобы он уехал в Москву. Несколько лет общину возглавлял преподаватель Львовского высшего военно-политического училища, полковник Валерий Провозин. 16 лет он преподавал в училище, известный и единственный в СНГ военный профессор-культуролог, автор нескольких книг по культуре. Из военного училища ему «мягко» предложили уйти с мотивацией «потому, что русский». Он создал дружную команду русской общины во Львове. А еще Антонина Булычева — вошедшая в список «Золотого фонда поэтов России», поэт Аркадий Филев, Валерий Савицын — поэт и музыкант, директор русской школы № 45 Алла Позднякова, которой местная власть «вменяла» пьянство (стопроцентной трезвеннице!), Наталия Царева — историк-архивист... Всех не перечесть.

Источник

domus вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2008, 12:58   #253
Vitkos77
Постоялец

Цитата:
Сообщение от steg Посмотреть сообщение

steg я полностью поддержу Вас, был я во Львове и причин не разгоаривать на русском не нашол.
domus Вы судите по прошлому, сейчас времена поменялись и у нас в Украине человек волен разговаривать на том языке на каком ему хочется.

Вверх
Старый 06.04.2008, 13:03   #254
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от Vitkos77 Посмотреть сообщение
domus Вы судите по прошлому, сейчас времена поменялись и у нас в Украине человек волен разговаривать на том языке на каком ему хочется.

Вот сейчас у вас будет первый ступор. Хотите? И высшее образование может получить на своем родном языке - русском? Например, в вашем Киеве?

P.S. Сейчас заведете свою привычную песню про Францию или про то, что государственный язык должны знать все и т.п. Как это скучно.

Чтобы вы знали, на Украине 43 закона (!!!) запрещают использование русского языка.

Последний раз редактировалось domus; 06.04.2008 в 13:13..
domus вне форума

Вверх
Старый 06.04.2008, 13:07   #255
Vitkos77
Постоялец

Цитата:
Вот сейчас у вас будет первый ступор. Хотите? И высшее образование может получить на своем родном языке - русском? Например, в вашем Киеве?

P.S. Сейчас заведете свою привычную песню про Францию или про то, что государственный язык должны знать все и т.п.

Так как страна Украина то документооборот должен быть на государственном языке а разговаривать можно хоть на китайском.

Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра