Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.05.2015, 21:27 | #16 |
Re: Как отвадить кошек от огорода.
Да рогатку взять и отвадить.... Из засады...
Говорю как хозяин двух кошек!!
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: LG 38WN95C-W - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | купить узкий комод | закат фильм 2021 отзывы | Conecte Toggl track a Wealthbox CRM | Рекомендуем КНС.ру - LG 50UT81006LA - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
14.08.2015, 15:45 | #17 |
Не надо кошек обижать! Брызгайте водой из шланга на крайний случай!
|
|
Сказали спасибо: |
26.10.2015, 13:27 | #18 |
Прежде чем за оружие и яды хвататься, предлагаю ПОДУМАТЬ, почему коты именно в этом месте гадят. Я пришел к такому выводу: гадят они там, где "легкая" почва, и им легко загребать за собой. Потому так песок и любят. Кто-то видел, чтобы кот на голой земле или асфальте примостился для справления нужды? А вот свежевскопанная земля им как раз самое то...Потому на пахоту и ходят - грести легко. Проблема у меня такая была, решил просто- свежевскопанную землю с посадками сразу закрыл мульчой (сено, или опилки, или шелуха от семечек, или свежескошенная трава, и т.д.) а сверху положил кладочную сетку с очком миллиметров 25-30, из прута в 3 мм. Вот и все. Котам по этой сетке ходить-то трудно, а загрести невозможно в принципе. А польза еще и в том, что сетка мульче не дает от ветра разлетаться, да и к земле её придавливает, значит процесс разложения идет быстрее. За лето я мульчу (у меня сено) раза три подкладывал. Да и червей там развелось немеряно, там ведь у них санаторий получается - постоянно влажно и тепло...Я так под всеми деревьями, и на грядках сделал - красиво, полезно, и эстетично. А с котами воевать не надо - они вас осенью и зимой от мышей спасут, когда те в тепло жилья ломанутся, спасаясь от морозов. Наоборот, подкармливайте их потихоньку. Да и душе спокойно будет)))
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.04.2016, 02:10 | #19 |
Странно. У самого на даче постоянно обитают свои собственные два кота и кошка.. И ещё чужие шастают. Никаких проблем по загаживанию/перекапыванию не замечал. Кошка слишком мелкий зверь для этого. А травить кошек ядами уголовно наказуемое преступление.
Добавлено через 3 минуты А приходят они возможно по тому, что на участке кошачья мята растёт. Если от неё избавиться, котаны и ходить перестанут, а так они её очень любят. |
|
Сказали спасибо: |
19.06.2021, 22:49 | #20 |
Новичок
|
Соседские кошки регулярно приходят в гости. Просто угощаем сухим кормом. В пакостях не замечены. Единственная проблема - не запереть случайно в домике, когда уезжаем.
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |