Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.02.2011, 13:23 | #721 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: История СССР часть 2
Да и сейчас такое. Что тут странного?
Её было много.
Зато сейчас у всех паспорта, а с мозгами проблема.
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - ноутбук Honor MagicBook X16 2024 BRN-F5851C 5301AHHP - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - digma ноутбук - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | тонировать витрины | диамонд держатель для шашлыков инструкция | Отличное предложение в КНС Нева - DH-PFS3211-8GT-120 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. |
04.02.2011, 13:32 | #722 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы же сами потребовали от меня предположения - я лишь удовлетворил Ваше желание. Если Вас не затруднит, поделитесь своим предположением.
Да, я это и имел в виду - возможно старались его улучшить...
Да, могу. Насчет лозунгов не уверен (думаю, этим не очень увлекались), а вот политика в отношении материнства и детства была (и есть) очень хорошей - это Франция. Можно было бы привести примеры и Швейцарии и Финляндии, но в Франции ситуация изменилась к лучшему очень резко.
http://demoscope.ru/weekly/2009/0377/student03.php
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 04.02.2011 в 13:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
04.02.2011, 13:34 | #723 |
Координатор
|
|
04.02.2011, 13:43 | #724 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ах вы удивлены не тому что в 20-м веке несколько миллионов человек лишены даже паспортов и по-сути являются крепостными батраками (это в советской-то стране), а тому что кто-то это считает ненормальным? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2011, 13:51 | #725 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сдаётца мне, шо тут без помощи арабов и прочих нефранцузов не обошлось.
Международная ситуация видимо тому причина, что в стране были жёсткие меры и дисциплина. Иначе, мне кажется, от СССР остался бы только центр и Урал. Оно Вам надо?
04.02.2011, 13:55 | #726 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я, на самом деле, не врач ухо-горло-нос, проверять ваш слух. Но, возможно, вы вспомните об эксперименте по приёму в ВУЗ-ы по 2 экзаменам абитуриентов со средним баллом аттестата выше 4,5? Остальные сдавали 4 экзамена. Я так сам поступал. Его отменили после начала боевых действий в Афгане. И ехать умирать туда, особенно после прибытия первых убитых, не было ни у кого, кроме разве что отравленных идеологией офицерских детей, кроме которые и поступали в кадетки, не было. С тех пор, кстати, закосить от армии стало нормальным явлением, нормативным. До этого было постыдным не отслужить.
Прочтите сухую работу, поможет расширить кругозор. http://otherreferats.allbest.ru/history/00000519_0.html
04.02.2011, 14:04 | #727 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Но-но-но. Одно из другого не следует.Да и метафора это, метафора. Добавлено через 7 минут
Смеялся. Непонятно как так получилось, что в военных училищах офицерских детей было в пределах 10%. Так, в среднем 3 на взвод. Остальные дети рабоче-крестьян.
Простите, Вы это называете "сухой работой"?
Читал (сейчас не вспомню источник), что активная закупка продовольствия была частью военно-политического противостояния с Китаем. Мне кажется это более вероятной причиной такого резкого рывка в закупках. Последний раз редактировалось docNick; 04.02.2011 в 14:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2011, 14:11 | #728 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Да. И оно так и случилось Токо нервы людям попортили...
А смеятся нечего. Я ж вам так и написал крепосными батраками были крестьяне. И эта психология и после ввода паспортов у них осталась. А офицерики видно не спешили своих деток туда отпускать. Знали чем пахнет. Пусть мужицкий сын воюет. Прям как при царе-батюшке.
Еще как следует |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2011, 14:17 | #729 | |||||||||||||||||||||||
Поступал в Алмате в 1980г. Честно-первый раз слышу. Кстати, после перевода в другой ВУЗ, в другом городе, со мной приехали и поступившие в политех-от них я тоже такого не слышал. Может найдётся на форуме человек который бы подтвердил Ваши слова? Единственное, что помню, это то что отличники сдавали 2 экзамена, и, поэтому, когда я пришёл к проректору с просьбой перевести меня в Москву или Ленинград, он сказал что даже в Одессу и Новосибирск лимит исчерпан-медалисты забрали-они-то 2 экзамена сдавали..
04.02.2011, 14:18 | #730 | |||||||||||||||||||||||
Видно Вы не прочитали статью по ссылке - там хорошо написано.
04.02.2011, 14:28 | #731 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://www.kuzstu.ru/university/inde...ction=h_page17 Этот самый эксперимент был еще и в 1979г. (он был всесоюзным, я в другой ВУЗ и в другом городе поступал) я застал , более того, в нем участвовал. А вам война в Афгане помешала.
04.02.2011, 14:31 | #732 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Суровый вывод. Клинический можно сказать. Вам не приходило в голову, что процентный показатель "офицеры/население" гораздо меньше тех 10%? То есть незаметно, что с одной стороны было достаточно детей военных, пошедших по стопам родителей, а с другой в те "страшные" годы люди продолжали поступать в военные училища? |
|||||||||||||||||||||||
04.02.2011, 14:36 | #733 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прочитал. Просто, дело в том, что иммигранты тоже являются гражданами и подпадают под статистику. А у них, как правило, как раз таки рождаемость намного выше. Т.е. сказать, что увеличивается кол-во французов было было неправильно. Добавлено через 2 минуты
Ничо нипонял.. Более логично увяжите, плиз..
04.02.2011, 15:06 | #734 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разве кто то такое говорил? Кажется Вы возражаете самому себе. Напомню, какой пример Вы хотели:
Я и привел Вам пример страны где отношение к детям определяет политику государства. К любым детям и этнических французов и к детям эммигрантов (французов по гражданству). Если бы было иначе была бы дискриминация. Я например наблюдал, как относятся к детям японцы - ни в одной другой стране я такого не видел. Для японцев дети это что то сверхсвященное... не писал о Японии, потому что не в курсе какая там политика государства.
04.02.2011, 15:22 | #735 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ааа. Ну, так.. Я сделал небольшую ремарку к Вашему сообщению, вот и всё.
Насколько я понял-речь идёт о повышении рождаемости. Но, не о той глобальной политике привлечения детей к знаниям, спорту, творчеству и т.д. Согласитесь-это разные вещи.
Опции темы | |
Опции просмотра | |