![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уже очень давно раздражают звуки доносящиеся из корпуса....
не могу понять их происхождение , толи блок питания то ли память ...х3 Вот ссыль В HD звук лучше http://www.youtube.com/watch?v=Rf4toqli6co Кто что скажет ??? |
|
|
|
|
| Реклама: | ryzon 7800x3d | барн дома под ключ | можно ли в баню после стоматолога | 6230r | Магазин бытовой техники: тв телевизор - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Моточное изделие какое-то поёт, под воздействием пинков ШИМ-регулятора. Трансформатор, дроссель. Может быть и в БП, может и в питании проца. Ищите. Как найдёте - надо заливать компаундом. Это его успокоит.
|
|
|
|
|
|
А по русски можно =) ?
Добавлено через 1 минуту шумит блок питания !!! расслушал получше =) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
По-русски - катушка/ дроссель какая-то это у Вас "поёт". На материнке или в БП. Тон меняется в зависимости от протекаемого по ней тока, что связано с нагрузкой на конекретный участок цепи. Оно и слышно в видео: фильм запустил - один тон, мышкой клацнул - другой. Эффект интересный, но надоедливый. У меня такая же фигня была на материнке от Asus. Не обращал внимания.
![]() Провода, которые вокруг сердечника на катушке - вибрируют под воздействием частоты колебаний и напряжения электротока, вот и создают такой эффект. Лечится если залить такую катушку каким-нить НЕтокопроводящим веществом вроде смолы. Но сначала её надо найти. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Залить святой водой, замолкнет обязательно :-D
А если серьезно, у меня ADSL модем так пищал когда высохли конденсаторы, правда пищал непрерывно, после перепайки, двух штук пищать перестал... Возможно я конечно неправ, ибо такого умного слова как магнитострикция не приведу ;-) , имхо нужно проверить БП на предмет вздутых конденсаторов. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
наиболее проблематично, обычно, найти именно смолу ![]()
|
|
|
|
|
|
Можно поробывать блоп питания поменять и проверить у меня была похожая ситуация пишала какаято муть на материнке блок поменял норм стало.
Добавлено через 1 минуту Можно попробовать блок питания поменять у меня была ситуация схожая с вашей на матери что то пишало замена БП помогла но конкретно в вашем случае может и не поможет замена |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |