Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Программирование > Базы данных

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.08.2011, 20:46   #31
Toly_Bond
Постоялец

По умолчанию Re: выбор ПО для БД

Цитата:
Сообщение от InFreeBSD Посмотреть сообщение
Просмотрел тему, но ответа не нашел для себя. У меня стоит задача, делать расчет заработной платы для моего предприятия. 1С по различным причинам не могу использовать. На данный момент все расчеты провожу в Excel'е, но файл слишком огромный (450 Мб и это не предел) и не хватает ресурсов компьютера. Какой софт использовать? Пойдет ли PHP в связке с MySQL? Сможет ли PHP хотя бы теоретически (в том смысле, хватит ли инструментария) потянуть такую базу и обрабатывать числа как Excel?

MS Access тоже бесплатен и тоже майкрософт. Его плюс в наличии гуи сразу для удобства созданя форм и отчетов. Есть ограничения Access, но с размером 450 метров - должно хватить, да и портировать наверняка из Excel будет удобно какими-нибудь "мастерами"
Toly_Bond вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС - видеокарты для майнинга - Подарок каждому покупателю!угловые столы компьютерныеСДЭК и Google Mapsкерамогранит kerama marazzi про фьюче коричневый обрезной 60x60 9ммкруиз на теплоходе казань москва казань

Старый 24.07.2012, 10:42   #32
andresg
Новичок

советую MS Visual Fox Pro: стоит недорого - около 600$; имеет свой формат базы данных и хорош как клиент к любому SQL-серверу; дистрибуция очень компактная от 4 до 10 мбт.
andresg вне форума

Старый 22.02.2013, 10:55   #33
xz78
Неактивный пользователь

firebird
xz78 вне форума

Старый 13.03.2014, 17:29   #34
kva080878
Новичок

Выбор ПО зависит от планов на его использование. Размер базы, колво юзеров, апликейшн которым будеть использоваться база. Опиши эти моменты и получишь более квалифицированный ответ
kva080878 вне форума

Старый 11.05.2014, 19:49   #35
mmv_ru
Неактивный пользователь

Цитата:
Просмотрел тему, но ответа не нашел для себя. У меня стоит задача, делать расчет заработной платы для моего предприятия. 1С по различным причинам не могу использовать. На данный момент все расчеты провожу в Excel'е, но файл слишком огромный (450 Мб и это не предел) и не хватает ресурсов компьютера. Какой софт использовать? Пойдет ли PHP в связке с MySQL? Сможет ли PHP хотя бы теоретически (в том смысле, хватит ли инструментария) потянуть такую базу и обрабатывать числа как Excel?

Многое зависит от причин, по которым не подходит 1С.
PHP в первую очередь веб язык, я не знаю как там с простым классическим GUI. Наверное можно конечно, но howto мало будет. Веб интерфейс, вещь конечно удобная и кроссплатформенная, но чтобы делать красивый и удобный Web Интерфейс, потребуется еще javascript и какой то фреймворк для него.

Поскольку PHP ориентирован на веб приложения, выполнение длительных асинхронных операций, потребует каких либо ухищьрений.

Формально PHP не хуже любого интерпретатора, но сильно заточен под веб. Вибирать его есть смысл только если Вы им уже владеете, или есть задача выполнятся на широком кругу веб хостингов.

MySQL для бухгалтерии я бы не посоветовал. Он не очень хорош при активных записях в базу и при жестких требованиях к целостности. Лучше что то более серьёзное PostgreSQL или Firebird.

Кстати при переносе рассчётов с формул Excel на классическую программу, возникнет много специфических проблем. Например: оптимизация пересчётов, и внесение оперативных изменений в алгоритм рассчётов.
mmv_ru вне форума

Старый 23.08.2014, 17:13   #36
soyGoodMan
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от mmv_ru Посмотреть сообщение
Многое зависит от причин, по которым не подходит 1С.
PHP в первую очередь веб язык, я не знаю как там с простым классическим GUI. Наверное можно конечно, но howto мало будет. Веб интерфейс, вещь конечно удобная и кроссплатформенная, но чтобы делать красивый и удобный Web Интерфейс, потребуется еще javascript и какой то фреймворк для него.

Поскольку PHP ориентирован на веб приложения, выполнение длительных асинхронных операций, потребует каких либо ухищьрений.

Формально PHP не хуже любого интерпретатора, но сильно заточен под веб. Вибирать его есть смысл только если Вы им уже владеете, или есть задача выполнятся на широком кругу веб хостингов.

MySQL для бухгалтерии я бы не посоветовал. Он не очень хорош при активных записях в базу и при жестких требованиях к целостности. Лучше что то более серьёзное PostgreSQL или Firebird.

Кстати при переносе рассчётов с формул Excel на классическую программу, возникнет много специфических проблем. Например: оптимизация пересчётов, и внесение оперативных изменений в алгоритм рассчётов.

Из бесплатных баз лучше PostgreSQL ничего не знаю :-). MySQL может подойти, если например не пользоваться движком по умолчанию (в котором не поддерживаются внешние ключи, т.е. собственно целостность данных).
Из коммерческих - конечно Oracle
Естественно, все - IMHO.
soyGoodMan вне форума

Старый 09.09.2014, 10:07   #37
noblekey
Постоялец

Цитата:

Выбор Инструмента для разработки зависит от многих факторов:
1. Ваше знание данного инструмента
2. Знание Вами предметной области (в Вашем случае всего процесса расчета заработной платы)
2. Финансовых возможностей вашего предприятия.
3. Временных рамок для внедрения вашей БД.
4. Ваших возможностей отслеживать изменения законодательства РФ и оперативно изменять вашу БД.
5. Требований к процессам которые будут решаться в Вашей БД и Вашей готовности к их изменениям.
В вашем случае я бы посоветовал Вам все таки посмотреть в сторону готовых решений от 1С. Стоимость готового решения будет значительно ниже чем самостоятельные разработка и внедрение данной БД, да и у Вас головной боли меньше.
noblekey вне форума

Старый 27.10.2014, 12:54   #38
Kvint Var
Неактивный пользователь

Есть уйма различного ПО для работы с СУБД. Советую взглянуть на dbForge Studio for MySQL http://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/ если нужно с MySQL работать. Если с SQL Server, тогда dbForge Studio for SQL Server http://www.devart.com/ru/dbforge/sql/ Обе программы русифицированы и бесплатны. Пробуйте
Kvint Var вне форума

Старый 11.02.2016, 19:46   #39
January04
Неактивный пользователь

firebird + ibexpert + delphi
MS Assess + C# + SharpDevelop - is a free IDE for C#, VB.NET and Boo projects on Microsoft's .NET platform http://www.icsharpcode.net/opensource/sd/
January04 вне форума

Старый 05.09.2017, 15:26   #40
kva080878
Новичок

Цитата:
Сообщение от kva080878 Посмотреть сообщение
Выбор ПО зависит от планов на его использование. Размер базы, колво юзеров, апликейшн которым будеть использоваться база. Опиши эти моменты и получишь более квалифицированный ответ

.Например есть ИБ, на скуле, размером по 250 гб, отлично работают, из личного опыта, если больше нужно мониторить
kva080878 вне форума

Старый 20.07.2018, 00:27   #41
adrenalito
Новичок

MS SQL, ничего сложного нет

Ответ