Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.09.2020, 17:17 | #16 | |||||||||||||||||||||||
да, а ты такой детектор, который может на слух определить до десятых, сколько дбц по звуку о вертушки. а так уровень шума в домашних условиях играет от множества факторов, от того где стоит системник и есть ли дополнетельные в нем кулеры, до того какой вообще системник, хватает ли там места для нормальной циркуляции и забора воздуха. а по установке, наглядно, не думаю что чем то от этого отличаться будет установка AMD |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Отличное предложение в КНС на WD40EFPX - Подарок каждому покупателю! | теплоходом из питера | мегафон перевод через телеграм | подступенок kerama marazzi про стоун серый 60x10 7 | ned вентиляция |
30.09.2020, 11:19 | #17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слух тоже у всех разный, особенно в ночное время когда все спят. Да и вообще уже хватает различных приборов, в том же телефоне приложение, пусть не так точно, но разницу можно заместить.
Не системник, а корпус. И да от него шумка зависит кардинально. Но учитывая максимальный шум который издаёт кулер дипкула в 27.8 дБ, даже с ним должно быть приемлемо. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.09.2020, 22:47 | #18 | |||||||||||||||||||||||
А если у тебя корпус такое себе и вибрация от кулера будет передаваться на корпус, какой тогда шум будет? Если подшипник гудит? В общем то шум кулера надо измерять в определенных условиях, даже производитель измеряет его в лабораторных условиях. Мой GTE V2 в плане шума абсолютно нормальный, главное чтобы он камень охлаждал хорошо. |
||||||||||||||||||||||||
05.10.2020, 21:29 | #19 | |||||||||||||||||||||||
все именно так как я сказал, именно от того какая система, сколько хардов крутится, как все это расположено есть ли дополнительные вертушки, насколько грамотная перфорация и так далее, ну и ясное дело в этом всем корпус тоже играет важную роль. Ну а по поводу охлаждения камня, мне думается там еще и запас большой останется. |
||||||||||||||||||||||||
06.10.2020, 22:27 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Ну скажем так, в максимальные обороты он у меня еще не упирался, да и не упрется уже. Я себе настроил кривую, при который он будет работать процентов на 80% от максимальной мощности. Эффективности хватает, да и кажется мне что так подшипник изнашиваться меньше будет да и шума собственно тоже меньше. |
||||||||||||||||||||||||
07.10.2020, 18:46 | #21 |
подшипники эти гидродинамические если нормальные (такие как в GTE V2), скорее просто не переживут появления нового сокета чем с ними что то случится, потому я бы особо не переживал за них, каким софтом профиль создавал? или из биоса обороты выставлял?
|
|
07.10.2020, 21:17 | #22 |
Я из биоса настроил, мне как-то там проще, плюс там можно сразу пару профилей сделать. Про инфу про подшипнике не знал, спасибо. В общем буду пользоваться и не париться, пока башня целиком и полностью устраивает. |
|
08.10.2020, 12:46 | #23 |
Новичок
|
|