![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Надеюсь это не он? СУ-35"]28 июня 1988 г. летчик-испытатель О.Г. Цой начал летные испытания первого опытного экземпляра Т-10М-1. Как и многие другие опытные машины, он был построен с использованием планера серийного Су-27 (Т-10-70). 18 января 1989 года совершил свой первый полет второй прототип Т-10М-2. Серийное производство Су-27М было развернуто в Комсомольске-на-Амуре. 1 апреля 1992 года из ворот КнААПО вышел первый серийный самолет, а первый зарубежный показ самолета потенциальным заказчикам и широкой публике состоялся осенью 1992 г. на авиасалоне в Фарнборо, накануне которого ему присвоили наименование Су-35. Годом позже, в августе 1993 года самолет был продемонстрирован на международной авиакосмической выставке МАКС-93 в г. Жуковском. В 1995 г. Т-10М-1 передали в музей ВВС в подмосковном Монино. В мае 1999 года "ОКБ Сухого" получило предложение от правительства Южной Кореи об участии истребителя Су-35 в тендере на переоснащение ВВС этой страны.
|
|
|
| Реклама: | MZVL21T0HCLR-00B00 | проект барна | гонка стальной шар | москва плес кострома нижний новгород круиз | блок управления acw cr1-3r3r |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Это недостижимый идеал (по крайней мере в России). Может быть в маленькой стране это и возможно - для больших стран это просто нереально.
Возможность импичмента и референдума может существовать, но может отсутствовать конкретный механизм проведения этих процедур (или он может быть очень сложен юридически). Тогда в реальности обратной связи не будет. В качестве примера возьмите украинский референдум по НАТО. Не проводят, потому что не ХОЧЕТ президент. Хотя юридически все готово.
Государственный капитализм - основные средства производства национализированы и принадлежат (контролируются) государством. Основное отличие от социализма - ориентированность экономики.
Вы не правы - при социализме не все планируется. Более того возможно сосуществование различных форм собственности и при социализме. И кроме госплана всякие артели и частники сами планировали свою деятельность.
Чего ж тут непонятного? Либеральными можно оставить определенные виды деятельности - одним словом - второстепенные. Надеюсь Вы не забыли, что Россия - северная страна. У нас бывает холодно, и очень холодно.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 20.02.2008 в 19:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Прошу прощения, но это ВАШИ а не НАШИ.... И словом "коммунисты" их можно назвать постольку - поскольку они его сами для обозначения самих себя использовали, для того чтобы во власть пролезть, потом "демократами" назвались, сейчас "патриотами"... Вы в "кремлевских небожителей" нынешних то всмотритесь!! Всё те же лица!!! "Коммунист"-кэгэбист-Путин --- "Демократ"-собчаковец-Путин --- "Патриот"-Президент-Путин... С тех самых 90-х годов... вы эту публику кстати рьяно защищаете... а "наших" там нет ![]() ... "наши" при Хруще ещё от власти отброшены были![]() ... Так что не надо на Снеговика наезжать.. лучше в зеркало посмотритесь.
Карту русских территорий (СССР) 1953-го года найти не проблема... 2003 года тоже... сравнить легко...как и сделать выводы... так что помалкивать лучше всё таки не Снеговику, а Вам.. Последний раз редактировалось Sunikol; 20.02.2008 в 20:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По моим впечатлениям почти во всех странах конституция соблюдается.
Я сам горячий приверженик референдумов, все таки следует иметь в виду, что это довольно опасный инструмент прямой демократии. Если общество не достаточно политически грамотно можно результатом одного референдума разрушить государство... С другой стороны более демократичного средства принятия решений не существует. Поэтому мне так нравится Швейцарская демократия и я всегда привожу Швейцарию именно как идеал демократии.
В этом отношении у меня отличное мнение. Государство как правило проигрывает в свободной конкуренции частным предпринимателям. Если Россия собирается конкурировать на мировом рынке государственные предприятия это тупиковый вариант развития. К тому же предложенный Вами вариант государственного строя - президентская республика в сочетании исключительно государственной собственностью стимулирует коррупцию.
Вот определение социализма:
Обратили внимание - социализм исключает эксплуатацию человека человеком. При социализме нельзя нанимать рабочих и пользоватся добавленной стоимостью их труда. Т.е. можно работать лишь самому на себя но даже одного рабочего нельзя нанять. Если допустить эксплуатацию человека человеком, то тогда уже не следует говорить о социализме.
В этом я сильно сомневаюсь. Ограничители в возможностях развития частной инициативы ее убивают. Представьте, что данный предприниматель работает в каком то разрешенном виде деятельности... например в производстве товара ХХХ. Он очень предприимчив, таланлив, законопослушен и через десяток лет он насытил рынок России своим товаром (товар его по каким то причинам не конкурентоспособен на мировом рынке). Что дальше? Куда ему девать доходы от своего бизнеса? Больше инвестировать в расширение производства нет смысла - рынок насыщен... найти новую нишу в России в разрешенных сферах не удается, остальное запрещено государством.... И какой у этого предпринимателя выход - искать возможности инвестировать заграницу... так и начинается отток капиталов от успешного бизнеса.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сразу скажу, ув. LOTR, что во многом с Вами согласен и спорю не из любви к спорам, а исключительно для прояснения своей позиции.
А свободной конкуренции нет и не предвидится. Кстати, она есть только в теории. На практике "свободной конкуренции" не существует.
Можно и весь "мировой рынок" назвать тупиковым вариантом развития человечества. Тут дело в подходе. Россия достаточно большая страна и ей нет особой нужды конкурировать на мировом рынке.
Можно ведь создать эффективные антикоррупционные "органы"? Тем более я не говорил об исключительно государственной собственности.
Хорошо. Если это действительно определение социализма - тогда забудем об этом слове (социализм). От себя добавлю, что общество, где "исключается эксплуатацию человека человеком" - это утопия.
Ну зачем же так упрощать? Можно для такого эффективного собственника допустить долевое участие (инвестиции) в государственных предприятиях. Главное что государство не должно терять контроль (контрольный пакет) в стратегически важных отраслях.
|
|
|
|
|
А Вы о чем тут, уважаемый??? Или пост добавили, очередной?? Добавлено через 4 минуты
Давайте ссылку, посмотрим. Только почему же 1953 год, как образец??? Тогда уж, 1980 - е года. Это ближе совпадет к мыслям Домуса.
Последний раз редактировалось subvic; 20.02.2008 в 22:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
А с картой Российской Империи 1913 года, сравнить слабо? Что же вы 1953 год берете? Ильича хотите отмазать? Вот и сравните Россию 1913 года с сегодняшней, что в минусе. А то про острова на Амуре и Уссури тут возмущаетесь. Смешно даже. Бревна в своем глазу не видите. Так что, помалкивать лучше, все-таки, Снеговику.
Да нет, это ВАШИ, не отрекайтесь. Товарищи коммунисты. Речи с трибун правильные толкали, коммунисты им дружно в экстазе аплодировали с криками: Партия, Ленин, коммунизм! И СССР создали, изрезав Россию в соответствии со своим дурацким принципом "право наций на самоопределение", чем предопределили 1991 год, с потерей громадных территорий России. На кого теперь пенять? На демократов? Сами коммунисты взвели часовой механизм этой бомбы, ими же созданной. Европейская часть России Последний раз редактировалось domus; 20.02.2008 в 22:57.. |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ УНИТАРНОЙ СТРАНОЙ
Новый политический курс Президента Владимира Путина вызвал ожесточенную полемику среди российских и зарубежных политологов. Они пытаются ответить на один кардинальный вопрос: "Какой станет Россия по административно-территориальному и политическому устройству после завершения реформы?" На страницах "РВ" своими размышлениями по этому поводу делится замдиректора НИИ Счетной палаты, доктор исторических наук, политолог Алексей Подберезкин. - Как вы оцениваете новые предложения Владимира Путина? - Я считаю, что дискуссии по этому поводу несколько преувеличивают значение самой темы. Я вижу гораздо более важные, более серьезные проблемы, которые в СМИ не находят такого отражения. По-моему, для общества и для государства не так важно, как именно будет идти процесс формирования губернаторского корпуса. Вы знаете, что при президенте Ельцине назначались губернаторы, но в то время не было никаких разговоров по поводу того, что идет нарушение демократических процедур. Я считаю, что губернаторов надо назначать. И всегда об этом говорил и писал. - Вы сторонник такого централизованного управления? - Я считаю, что Россия должна быть не федеративным государством, а унитарным. При сохранении равенства составляющих ее регионов, безусловно. Это важно хотя бы потому, что у нас все регионы многонациональные. В стране нет моноэтнических регионов. Зачем же плодить национальные республики или автономии? На мой взгляд, надо унифицировать систему взаимоотношений центра и регионов. Россия всегда была централизованным государством, в котором особо сильная была верховная власть. Президент в России сейчас не просто глава исполнительной власти. Он - верховная власть. Но так было и во времена СССР, и при царях. Ничего в этом страшного нет. Я считаю, что коррупции будет намного меньше. Сам участвовал в нескольких губернаторских выборах и знаю, как они проводятся, когда какие-то крупные кланы по согласованию или без согласования с Москвой проталкивают своих ставленников. Это в чистом виде коррупция. И старые, и нынешние губернаторы охотно используют свой административный ресурс. Поэтому я думаю, что назначаться губернаторы должны так же, как и федеральные министры, Президентом. И сниматься тоже Президентом. Кстати, в этом случае и ответственности будет больше. - А как насчет партийных списков? - Здесь есть, конечно, свои плюсы и минусы. Я считаю, что выборы по партийным спискам содержат больше преимуществ, нежели выборы на мажоритарной основе. Все хорошо знают: для того чтобы быть избранным по этому принципу, необходимо получить в распоряжение минимум полмиллиона долларов. В центральных округах - 1,5 - 2 млн. А ведь в 1993 году все начиналось с 15 - 20 тысяч. Если дело пойдет так и дальше, то на выборах 2008 года (если сохранится прежняя система) для избрания по мажоритарному принципу нужно будет иметь бюджет 5 млн. долларов. - Каковы в России перспективы борьбы с коррупцией? - Коррупция, к сожалению, - всеобъемлющее явление, которое охватило все сферы нашего общества и все социальные слои. Ей подвержены и низшие уровни, и верхние эшелоны власти. Сейчас в той или иной степени идут разбирательства или возбуждены уголовные дела уже против 30 высших должностных лиц, включая губернаторов и министров. - Значит, борьба какая-то ведется. Занимается ли этим Счетная палата? - Да, конечно. Но хотелось бы сказать о функциях Счетной палаты. Они прописаны в Конституции и в законе о палате, и внешне достаточно просты. Мы должны контролировать расходование бюджетных средств. То есть мы не следим за тем, как в частном секторе экономики расходуются деньги, воруют там или нет. - Вы какую-нибудь частную компанию проверить можете? - Нет, исключительно бюджетные средства. И прежде всего, средства федерального бюджета. Мы редко занимаемся региональными бюджетами, тем более, местными. Это еще впереди. - Какие у вас дальнейшие планы? - План Счетной палаты утверждается на коллегии, и выйти за рамки этого плана очень трудно, практически невозможно. Только в том случае, если сотня депутатов Государственной Думы специально обратится с запросом о внеплановой проверке или проверка будет инициирована по запросу самого проверяемого. Скажем, новый губернатор Тверской области пришел и захотел посмотреть, как у него дела в области обстоят. Он сам попросил об этом. Это правильно, потому что после проведенного аудита можно отыскать более эффективные пути развития региона. /Российские вести, 21 октября / |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Banned
|
Очень интересная статья! Рекомендую!
Граф: Путин и Сталин. Сравнительный анализ ![]()
Последний раз редактировалось domus; 20.02.2008 в 23:26.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне само слово "спор" не нравится - предпочитаю слово "дискуссия". Каждый делится своим мнением по поставленному вопросу. Конечно, ингода приходится спорить, но это исключительно в случаях фактологии. Говоря же о развитии России в будущем можно только делится мнениями...
Почему же? В мире практически нет регуляции... Возьмите например мировой автопром - не думете же Вы, что Фольксваген групп намерено уступает свои позиции скажем Тойоте? Конкуренция свободная и жестокая! И даже в рамках ЕС между германскими, французскими, итальянскими производителями идет настоящая война... конечно с соблюдением правил.
Здесь очевидно каждый из нас останется при своем мнении. Я уверен, что изоляционистской политикой Россию не развить и не возродить. Невозможно развивать ВСЕ отрасли мировой экономики на мировом уровне в одной стране. Всегда где то будут производить лучшие компьютеры, лучшие станки, лучшие автомобили, лучшие кондишены.... и их будут покупать в России. Необходимо, чтобы навстречу шел эквивалентный экспорт товаров, которые Россия делает лучше всех. Я лично иного пути развития не представляю.
Можно конечно, но их содержание очень дорого кроме тово система должна быть многоуровневой (следить за коррупцией среди антикоррупционеров).... проще и естественей ликвидировать среду питающую коррупцию.... тогда ее можно свести к приемлемому уровню. Ликвидировать ее совсем я не считаю возможным.
![]() ![]()
Это не упрощение - реальная ситуация в экономике. Каждый нормальный предприниматель стремится разширить производство, но любое производство в какой то момент насыщает рынок... Не думаю, что это возможно - предприниматели такого склада предпочитают не участвовать, а руководить. К тому же если выгода от его инвестиций в государственные предприятия ниже чем в его предприятиях.... капиталы по законам экономики всегда утекают туда, где быстрее всего растут...
С этим я могу частично согласится. Государство может сохранить монополию в добывающей индустрии, ядерной энергетике... Относительно же "стратегически важных" отраслях - по моему лучший вариант свободная конкуренция государства с частным бизнесом. Скажем кто то хочет строить истребители - пожалуйста пусть строит предприятие на зеленом поле и если ему это удастстя пусть продает их Российской Армии, а если она не желает... индийской или пакистанской.... Так и с другими стратегическими отраслями можно допускать частный бизнес и без приватизации существующих предприятий.
Ну, не надо на князя Курбского напраслину возводить.... можно обсудить в истории Руси...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 20.02.2008 в 23:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Зачем задавать такие, заведомо не выполнимые вопросы? Дали урлы фильма Масюк про Китай. Смотрите первую серию - 100% больше никто из "грамотных историков" не вякнет про целостность государства России. А если смотреть не желаете ищите сами карты и доказывайте нам, что страна России не убыла в размере. Слова Кондратенко: "За 12 лет (фильм 2003 года) России не приросла не одним квадратным метром, но раздала не не один десяток квадратных километров." И вот после просмотра, вы или заявите громко что все показанное в фильме - ложь, или как это обычно бывает пропадите на несколько дней. Мы уже привыкли к этому, поймем ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не против, пусть будет дискуссия. ![]()
Вы ошибаетесь. Это в Европе (и то может быть) нет регуляции. А вообще в мировой практике есть такие вещи как таможенные пошлины, квоты, "рекомендации" и проч. И именно эти меры регулируют (управляют) конкуренцией.
Я и не призываю к полному изоляционизму. Между безумной открытостью и полной изоляцией бездна вариантов - надо найти оптимальный для России.
Безусловно это так.
Обмен товарами - это не единственный путь развития. Тем более для России. Пока сейчас происходит не эквивалентный товарооборот, а нечто больше похожее на "нефть в обмен на продовольствие". А это, по большому счету - преступление против России.
Всего лишь ввести системы контроля за расходами - и всё.
Можно принимать на должности руководителей госкомпаний по жесткому конкурсу. И платить соответствующие деньги.
Для регулирования этого процесса (чтобы деньги не слишком сильно перетекали туда-сюда) - есть налоговая политика. Предположим, что уборка мусора невыгодна для капитала - и что, перестанем мусор убирать (как в Италии)? Надеюсь Вы не против существования налоговой политики?
Не может, а должно. И не только в этих областях.
Возможно, но только при условии госконтроля за деятельностью "частного бизнеса". Это несколько снизит эффективность "частника", но это совершенно необходимо.
При обязательном соблюдении установленных государством правил - почему нет? ![]()
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 21.02.2008 в 00:21.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Не НАШИ!!! ясно Вам??? Не наши... Вот ваша схема с вашими же "крикунами" псевдокоммунистических лозунгов: "Коммунист"-кэгэбист-Путин --- "Демократ"-собчаковец-Путин --- "Патриот"-Президент-Путин... И никуда вам от этой правды не деться... ![]()
Чем это ближе??
Потому что ваш 13-й рядом с 53-м не стоял... от Берлина до Кубы и Вьетнама... "13-й год.., 13-й год".. мелко плаваете, г-н Домус... были времена и получше...
А почему невыполнимые то??? Я вот сейчас в Дрездене живу.. неужто г-н Домус отрицать будет, что ГДР существовала??? или утверждать что это независимая от СССР страна была??? пусть попробует...
"...Путин де-факто стал правителем новой России 1 января 2000 года. Наследство ему досталось куда более тяжелое, нежели Сталину..." Домус.. ... зачем Вы откровенную "туфту" нам предлагаете??? Ведь бред же полный!?!.... у меня честно говоря на комментарии такого рода "перлов" и доводов то нет, кроме мата... Это же надо б..дь дописаться, до того, что Россия в 20-х годах ОКАЗЫВАЕТСЯ в лучшем положении находилась, чем в 90-х!!! ДУРДОМ!!!Ну и наконец, вот что с полным правом сказал Сталин У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь. У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь. У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь. У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь. Поменяйте предлог "не" местами и получите речь Путина "У нас была авиационная промышленность. У нас теперь её нет." "У нас было станкостроение.У нас теперь его нет." и так далее... Последний раз редактировалось Sunikol; 21.02.2008 в 01:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |