Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.04.2011, 07:51 | #1 |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 08:38.. |
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.01.2012, 12:39 | #136 |
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
каждый конфиг отвечает за свой функционал. squid.conf за прокси и разрешения юзанья прокси, dchpd.conf за выдачу IP адресов клиенам на основе MAC не нет. и так далее, и файрвол и сарг и все на свете. Все взаимосвязано. Если вы коряво настроите фаервол, то соответственно и другие косяки полезут.
Например, запретети на своей бомашней машине изходящие соединения на 80-й порт и вы не сможет открыть ни одну страницу в интернете, хотя будете без проблем ачать торренты.
Реклама: | краснодар порт 219 | любэ 2025 концерт | ts-e01 pro pt100 | Conecte Swipe Pages a Webhook | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - WD8004FRYZ - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
15.01.2012, 19:19 | #137 |
обалдеть я предполагал что как то так оно и есть были проблемы с настройками приходилось во всех ковыряться но мне просто казалось что можно чемуто прописать порт торрента и все будет считаться?
15.01.2012, 19:42 | #138 |
Увы. Кнопку "Чтобы все было ХОРОШО!" Только тестируют, в опытную эксплуатацию не запустили :-D
20.01.2012, 20:39 | #139 |
Всем привет!
Хочу попробовать KDE. Посоветуйте какой дистрибутив лучше выбрать Mint 12 KDE или Kubuntu 11.10? |
|
20.01.2012, 21:01 | #140 |
ViP
|
Насчет минта не скажу, а убунта 11.10 по отзывам корявая.
|
20.01.2012, 22:18 | #141 |
ViP
|
|
21.01.2012, 11:01 | #142 | |||||||||||||||||||||||
Возьми Кубунту, только по версии старше, лучше LTS... 10.04 например! Тогда и на KDE посмотришь, и стабильности побольше будет, меньше нареканий на KDE выйдет...
21.01.2012, 12:45 | #143 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наиболее стабильные версии Ubuntu - апрельские. Именно они временами и в LTS превращаются. Лично у меня дома 11.10 стоит. Не жалуюсь. Ресурсов немного жрёт - Unity меньше, чем с Gnome, не говоря уж о кедах. Непривычен только этот рабочий стол - если бы не Cairo dock - вынес бы его на фиг в пользу гнома. По сравнению с любой виндой 11.10 - верх совершенства в области стабильности. Вчера мочилово из репы вписал, Sauerbraten - стрелялка-мочилка только в путь летает (Doom-образная). А это один из способов проверки системы на вшивость - ресурсы отжираются только в путь и по полной программе. На работе сервер и некоторые рабочие станции на Ubuntu 10.04. Менять на промежуточные версии не рискую их. "Система работает? Работает. - Вот и не трогай её" Добавлено через 34 минуты
По поводу того, что лучше даю наимудрейший свой совет, неоднократно тут оглашавшийся: Самый лучший в мире дистрибутив Linux - тот, который стоит у Вашего соседа-сисадмина. И показываю мою лисью тропу, по которой я шёл, ОСь олинёвую выбирая себе: 1. Возьмите дистрибутивы от Red Hat начало взявшие и от Debian (список их Google выдаст) - выберите более близкий по душе 2. Столы разные прикрутите к ним (не важно, какой куда, лишь бы куда-то) iceWM, jWM, XFCE, LXDE, Gnome, KDE, Unity. Выберите подходящий по вкусу и ресурсам железа. 3. Определитесь в результате, чего хотите. А наиболее приятный дистрибутив и сам нарисуется. Помни такую простую вещь:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.01.2012, 12:15 | #144 |
Могу однозначно посоветовать, не бери CentOS. Очень хорошо себя показала Fedora. Генту для ценителей. Ubuntu - самая простая и не требующая допиливания под себя.
У меня поначалу стояла Ubuntu, сейчас MacOS. Могу сказать однозначно, если сможешь поставить мак, то ставь, стабильна и красива. Последняя до мака, стояли FreeBSD 8-й ветки. 9-ю пока не ставь, порты пусты, софта почти нет, и работает пока не стабильно. 7.4 или 8.3 кокраз для тебя. Ставь туда хоть кеды хоть гнома, что хочешь, прямо на голую ОСь, но пилить тебе ее придется долго, чтобы привести в требуемое рабочее решение.
22.01.2012, 13:16 | #145 | |||||||||||||||||||||||
Всем спасибо за помощь и советы)) будем пилить))
Я конечно еще не сильно владею Linux, но ничего..... научимся)))
классно звучит))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
22.01.2012, 13:19 | #146 | |||||||||||||||||||||||
ViP
|
Заявляю с полной ответственностью-это глубокое заблуждение. Убунту не труднее, но и не проще Дебиан. Для новичков, особенно переходящих с Венды, самое то OpenSuse или производные Mandriva. К примеру, PCLinuxOS. Ибо в вышеперечисленных дистрибутивах есть куча графических конфигураторов и утилит, чего у Убунту нет. В Убунту нет ничего и рядом стоящего, как например Yast в OpenSuse или Центр Управления в Mandriva, PCLinuxOS. А вот освоившись вообще в "других" ОС-можно искать "свой" дистрибутив дальше. Хотя, можно и не искать) |
|||||||||||||||||||||||
22.01.2012, 13:37 | #147 | |||||||||||||||||||||||
Я с вами в корне не согласен! Ubuntu сделана на основе debian, если вы не знали, и она самая простая из большинства распространенных линуксов. Вы хвалите опенсусю, т.к. вы на ней работаете. Когда я однажды сел на опенсусю, она мне не понравилась, в итоге я пересел обратно на убунту. После этого я сел на федору и с нее уже не слазил, пока не поменял ноут и не поставил мак. Каждый кулик хвалит свое болото, вот и вы так же, хвалите то, на чем рабоатете и к чему привыкли. Для новичка, лучшее для изучения именно убунту, а там он сам решит уже на чем сидеть.
22.01.2012, 14:08 | #148 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
Вы в корне не правы. Найдите мне в Убунту графический конфигуратор для: apache, squid, samba(имеено такой мощный конфигуратор, как в ясте) и так далее. И речь идет не о Webmin. И да, 1 click install - ну мега удобная вещь, покажите мне аналог в Убунту?
нельзя категорически для новичка советовать Убунту. Почему-я уже написал выше. Читайте меня внимательнее.
То есть, всем начинаем советовать Убунту? Это весомый аргумент!
ну так Вы грешите этим же. А теперь попробуйте обоснованно и аргументированно? Без лишних эмоций и "нравится-не нравится" ? Повторюсь, условия задачи: есть новичок в Линуксах, который пытается пересесть с Венды. Последний раз редактировалось Яриус; 22.01.2012 в 14:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.01.2012, 14:13 | #149 | |||||||||||||||||||||||
я с вами спорить и доказывать что-дибо не собираюсь, Ваше дело. А что касаемо GUI для настройки апача, то одна только это фраза заставляет меня задуматься в Вашей компетентности. У меня с десяток высоконагруженных серверов по всей стране и все на FreeBSD и ни на одном нет Х-ов. Зачем графика для конфигурирования?! есть консоль, есть ee/vi/nano/mcedit и подобные... В корне нельзя конфигурировать такие службы в GUI. Вообщем, задавший вопрос сделал свои выводы, а вы как сидели на серверах с иксами и гуи, так и продолжайте сидеть, это предел вашего развития!
22.01.2012, 14:16 | #150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
Вы снова не внимательно читаете. В следующий раз, попробуйте перечитать меня 5 раз, а потом ответить.
А у меня 25 см. и что дальше?
Вы это новичку расскажите? Хорошо? С семерки парень пересаживается, а тут консоль)!
Да как я погляжу, Вы тут мега эксперт, и не только в никсах, а вообще эксперт человеческих душ и сердец? Ваш максимализм и любовь к крайностям, поспешным выводам, много о чем говорит))) Последний раз редактировалось Яриус; 22.01.2012 в 14:20.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||