Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.11.2010, 00:50 | #1 |
История Украины. Часть 2
Здесь рассматриваются все исторические события, которые были и предшествовали в образовании государства Украина. Много интересных и спорных фактов требуют осмысления, так же интересны различные взгляды на исторические события. Мы не творим историю здесь, мы лишь пытаемся сделать наши взгляды систематизированными и общими.
14.05.2011, 00:50 | #151 | |||||||||||||||||||||||
Re: Украина в современном мире. Часть 30
Да нет уж. Из нас двоих только у меня есть право закрывать эту тему. Так что продолжаем. То есть, вы утверждаете, что Сибирь до прихода монголо-татар принадлежала славянам. Замечательно. Каким именно? Полянам, древлянам, вятичам? Или другим каким? С нетерпением жду ответа. Да и не я один.
Реклама: | стоматит лечение у детей до года | цена лечение кариеса | уличная реклама виды и цены | речной круиз из нижнего новгорода 2024 | Дизайн ногтей |
15.05.2011, 15:33 | #152 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Re: История Украины. Часть 2
Вот интересно, что исследуя тему Голодомора 1932-1933 года историки Украины опираются во многом на немецкие и итальянские исследования времен оккупации:
|
|||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
17.05.2011, 23:42 | #153 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно, что имеется ввиду это:
Как, кстати и в Казахстане первые поселения состояли из европеидных жителей! А если посмотреть на истоки народности этих не монгол, а именно "монголо-татар", то начинается такой "кавардак", что становится ничего не понятно... Это как сравнивать негров африки и евреев, учитывая то, что 10 ихних колен ушли именно на Африканский континент!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 18.05.2011 в 00:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.05.2011, 07:15 | #154 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тюрки-это переходная форма от монголоидов к европеоидам. Они-то и жили на территории Казахстана . Первоначально. Добавлено через 6 минут
Казаки разговаривают на русском. По-крайней мере те которых я знал и видел. У самого жена-отец кубанский, мать-донская казачка. Считает себя русской.
Почитал на .ua.. Капец.. Вобщем понял одно-украинцам, чтобы объединиться или найти цель и осознать свою незалежность, необходимо найти врага и всем хором его ненавидеть. В этот раз не поляки или немцы, а русские стали такой целью. Сами кричат о имперских амбициях москалей, а почитаешь-так им никто нинужен. Сами превратились в а-ля Речь Посполитая. Куда ни ткни-везде у них враги. На ненависти далеко не уедешь и ничего не построишь. Нельзя так.
Таланты! Строем!! Не ходят!!! Последний раз редактировалось Vladibor; 18.05.2011 в 13:36.. Причина: Замена определения |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.05.2011, 11:18 | #155 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Можете и спросить про русских... А вопрос Вы сами знает, лукавите немного, впрочем как и я. История Украины настолько противоречивая тема, что все заходят только почитать, спросить самое смешное и в реале рассказывать, что и как.
О, тут Четики везде писал - слава..эээ вспомню... Украине это ладно, но первую ссылку на Атиллу-...он привел, с тех пор я наслаждаюсь историей. А если серьезно, то почему повесть временных лет устраивает РПЦ? Русь началась с этого, а раньше кто жил? Добавлено через 2 минуты
Именно я это и имела в виду. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.05.2011, 13:23 | #156 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Речь вообще-то шла о запорожских казаках. Кубанские, терский и т.д - это уже позже было. Я их (кубанских), даже несмотря на происхождение и останки украинского языка в быту, к украинским казакам как-то причислить не могу.
И всё-таки, ув. FarStar - сформулируйте свой вопрос. Так, по-военному прямо и без намёков. Мне так понятнее просто Добавлено через 2 минуты
Так там же и написано. В самом начале, ещё до образования Руси.
Ну и так далее. Причём, с этой версией почему-то никому спорить в голову не приходит Добавлено через 1 час 5 минут
Погодите, ув. Rarog. Я напомню, о чём речь. Оппонент на мой аргумент по поводу того, что Сибирь до Ермака принадлежала татарам, возразил:
Аргументов, как за ним водится, не привёл и вообще попытался "спрыгнуть" с темы. Приёмчик насквозь знакомый по общению с некоторыми товарищами, зазомбированными разными течениями христианской религии. Задаёшь неудобный вопрос одному (а чаще - одной) такой зомби, а у неё в программе не прописан ответ. И всё, сбой. Так вот. Товарищ прямо написал, что Сибирь до монголо-татар (хотя речь велась о временах Ермака, заметьте) принадлежала славянам. Вот я и хочу узнать - каким именно. Только что-то очень долго жду. Наверное соответствующие программисты в отпуске. Некому внести поправки в код и перекомпилировать программу.
Сuius regio, eius lingua Последний раз редактировалось Vladibor; 18.05.2011 в 13:26.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.05.2011, 13:28 | #157 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Неправда. Загляните в религию, там спорят.
Да... их происхождение, меня весьма интересует. А про Атиллу ничего нового нет, Четики наверное книгами запасся, пусть делится ссылками. Добавлено через 1 минуту
Про Ермака мы уже говорили, это изучается в школе. Про славян не ко мне. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.05.2011, 13:57 | #158 | |||||||||||||||||||||||
РПЦ. Где-то видел фото-священник во главе российских фашистов. Колонна там целая. ЗЫ. Афигеть.. Добавлено через 22 минуты Vladibor, Вы зря поправили мой пост-москали, как мне объяснили на западно-украинском форуме-это не русские-это чиновники и прочяя элита из России. Те. изначальный смысл этого слова был таков. Причём ещё с царских времён.
18.05.2011, 16:57 | #159 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
RTS-60,
"Правила" обязывают меня поправлять посты.
.
Да нет. Изначальный смысл - выходец из Московии, Московит. Или - русский солдат. Сейчас, насколько я знаю, даже в России представителей Москвы так кличут. Но в любом случае, употребление таких определений у нас запрещено. Так что... Добавлено позже... Зная, что существуют различные мнения по этому поводу, хочу обратить Вас к источникам из прошлого. Например - Н.В.Гоголю:
Как видите, в данном случае Гоголь пишет о торговцах, о людях с бородами. Это, как видите совсем не чиновники из Москвы. И, в данном случае, не солдаты. Добавлено через 2 часа 46 минут
Если Вас не устраивает информация, приведённая, например, в "Вики", то можете ознакомиться с версией о происхождении казаков из летописи, авторства одного из них. Вот здесь есть адаптированный (правда - на украинский язык) текст. Если Вам удобнее рукописный вариант, то могу бросить ссылку на сканы.
Сuius regio, eius lingua Последний раз редактировалось Vladibor; 18.05.2011 в 15:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.05.2011, 21:37 | #160 |
Ветеран
|
|
18.05.2011, 23:02 | #161 | |||||||||||||||||||||||
Вы себе льстите. Если не ошибаюсь то это вокруг России одни враги. А у Украины так "братья" недоброжелатели. КОторые клянутся в вечной любви, только эта "братска" любовь странно проявляется в форме провокаций и ультиматумов. Развэ это Украина советует каких героев почитать или в какая вера правильная, или в какой союз вступать. Украинцам Россиия до лампочки. Хватает проблем и без этого. Добавлено через 16 минут ксати недавно смотрел репортаж котрый развенчает миф о супер страшных галычанах, которые сидят и ждут россиян что б их побить. http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...objectId=94649 |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2011, 23:03 | #162 |
Постоялец
|
|
19.05.2011, 00:04 | #163 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
<...>
И куда Вы уезжаете из Украины, в какую страну? А теперь вопрос по существу, когда образовалась Украина, Киев не надо в пример брать, про казачество лучше. Последний раз редактировалось Vladibor; 19.05.2011 в 12:45.. Причина: Комплименты - в "личку", пожалуйста |
|||||||||||||||||||||||
19.05.2011, 00:44 | #164 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
<...>
Киев надо в пример брать Киев всегда был нашей столицей. Хоть во времена Руси, хоть Малоросии. Xоть во времена УНР / УССР . И сейчас это наша столица. И Киеву более 1500 (!) лет. А Москве сколько? Даже если учитывать те времена когда Москва была поместьем боярина Кучки ? Про Питер из сострадания к вам просто не спрашиваю.. Последний раз редактировалось Vladibor; 19.05.2011 в 12:44.. Причина: Комплименты - в "личку", пожалуйста |
|||||||||||||||||||||||
19.05.2011, 01:00 | #165 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://www.kozatstvo.org/history/ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||