Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.04.2008, 15:13   #151
domus
Banned

По умолчанию Ответ: Проблемы Украины в современном мире! Часть 10

Цитата:
Сообщение от sir81 Посмотреть сообщение
меня интересует откуда такие " догадки " о финансовых претензиях вы знаете то что не знают другие ,или приснилось в кашмаре!

Ваши Прибалтийские друзья и учителя этому научат. Главное сейчас приучить мировое сообщество к "геноциду украинцев" в годы СССР. Ющенко уже "сгеноцидил" 50 млн. украинцев между 1929 (1926?) и 1979 гг. Потом и счетик за это подготовят, как латыши. Жить ведь за что-то надо, экономику просрали, а тут богатого соседа распирает от нефтедолларов. Не грех и подоить. Так что, в статье все правильно написано.

Латвия выставляет России счет за СССР
domus вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: wd purple 10tbМагазин бытовой техники: микроволновая печь по уцененной цене - переходи на сайт ТАЙМТВ!Лучшие замороженные пюре: консистенция пюре - заказывай на сайта АГРОБАР!автоматизация Trello3д печать в москве

Старый 29.04.2008, 16:02   #152
sir81
Постоялец

Цитата:
Сообщение от domus Посмотреть сообщение
Ваши Прибалтийские друзья и учителя этому научат. Главное сейчас приучить мировое сообщество к "геноциду украинцев" в годы СССР. Ющенко уже "сгеноцидил" 50 млн. украинцев между 1929 (1926?) и 1979 гг. Потом и счетик за это подготовят, как латыши. Жить ведь за что-то надо, экономику просрали, а тут богатого соседа распирает от нефтедолларов. Не грех и подоить. Так что, в статье все правильно написано.

Я по прежнему буду считать события 33 года - ГЕНОЦЫДОМ СТАЛИНА вся эта преступная политика велась осознано, когда у тебя забирают последний хлеб и это приведет к смерти от голода . Когда человек думает по другому не по-советски против него включали машину репресий .Скольто там людей погибло ?
Цитата:
Сообщение от senatos;
SIR81, да считай как угодно! Что мы,нервничать станем от этого? Хочу лишь сказать-вам сказочно повезло,что проблему решал Сталин в 33-м,а не Трумэн в 45-м. Японии повезло меньше.

Отвечу здесь . что ж тогда так переживаете из кого нам делать героев или что такое геноцыд для нас .
Цитата:
Что мы,нервничать станем от этого?

Но иногда проскакивает чуть не истерика!

Последний раз редактировалось sir81; 29.04.2008 в 16:36..
sir81 вне форума

Вверх
Старый 29.04.2008, 16:24   #153
senatos
Постоялец

SIR81, да считай как угодно! Что мы,нервничать станем от этого? Хочу лишь сказать-вам сказочно повезло,что проблему решал Сталин в 33-м,а не Трумэн в 45-м. Японии повезло меньше.
senatos вне форума

Вверх
Старый 29.04.2008, 16:35   #154
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от senatos Посмотреть сообщение

И с американскими базами тоже. Тут за свой Севастополь Россия деньги платит Украине, а Япония за счет своего бюджета содержит американские базы (более 2 млрд. долларов США в год). Еще и 50% расходов за вывод баз оплачивает. Так что, с Севастополем Украине тоже крупно повезло.
domus вне форума

Вверх
Старый 29.04.2008, 18:11   #155
abib
ViP

Цитата:
Отвечу здесь . что ж тогда так переживаете из кого нам делать героев ...

По крайней мере откровенно. Если Шухевич для Вас герой - то абсолютно понятно кто Вы.

Тимошенко ничто не заставит уйти
Цитата:
В телеэфире Юлия Тимошенко также подчеркнула, что никакие обстоятельства не заставят ее самостоятельно покинуть премьерское кресло.

«Я никогда в жизни не хлопну дверью, я никогда в жизни не брошу дело, какие б политические обстоятельства не заставляли меня это делать, потому что я знаю, что передать это дело некому», — сказала она.

Интересная форма мании величия. Они с манией преследования обычно по кругу ходят.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.04.2008, 18:51   #156
user157
Постоялец

Цитата:
Сообщение от senatos Посмотреть сообщение
Кто знает...Это сейчас,когда дома есть хлеб,можно рассуждать спокойно ...А тогда вопрос стоял ребром-или отнять хлеб,в результате чего будет много жертв,либо оставить всё,как есть. И вот во втором случае жертв было бы несоизмеримо больше! Для вас не секрет,я думаю,что голод 33-х был не первым,что Россия голодала периодически(и довольно часто). Об это не вспоминают. Точно так же не вспоминают и о том,что этот голод был ПОСЛЕДНИМ!

А Вам не кажется, что голод в Поволжье в 21-24 г.г. и т.п. - это последствия Гражданской войны и разрухи?

Цитата:
Именно потому,что сельское хозяйство перестроили для обеспечения продовольственной безопасности. Через многочисленные жертвы? Да! Но этим избежали страшных последствий в будущем.

Раскулачили всех крестьян, умевших работать, загнали фактически оставшуюся часть крестьян в рабство, отобрав паспорта - это называется перестроили сельское хозяйство?
Нельзя отрицать, что с помощью дубины репрессий добились на первых порах желаемого результата, только последствий не просчитали...

Да мы до сих пор не можем отойти от такой "перестройки", несмотря на многомиллиардные вливания средств в сельское хозяйство во времена СССР! Крестьянство, как класс, деградировало в люмпенов и алкоголиков. Не стало хозяина на земле, как говорят сейчас старики...

Я не претендую на абсолютную истину! Я всего лишь высказываю сомнения в правильности решений партии и правительства и лично вождя всех народов И.В.Сталина!

Цитата:
Вообще,рассматривая того или иного государственного деятеля,нельзя подходить к нему с обычными мерками. Нельзя сравнивать самого,пожалуй,могущественного императора в истории России и мать Терезу. У них совершенно разные цели-у одной это помочь какому-то человеку,у другого-сохранить и упрочить страну перед надвигающейся войной. И здесь отдельный человек (или группа людей) могут легко быть принесены в жертву. Печально,но факт...Мне очень жаль умерших от голода людей-что на Украине,что в Поволжье. Но голода потом не было. А вот во имя какой цели вымирает население России-вот это вопрос!

Тут и спорить нечего, против фактов не попрешь!

WBR.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Я по прежнему буду считать события 33 года - ГЕНОЦЫДОМ СТАЛИНА вся эта преступная политика велась осознано, когда у тебя забирают последний хлеб и это приведет к смерти от голода . Когда человек думает по другому не по-советски против него включали машину репресий .Скольто там людей погибло ?

Отвечу здесь . что ж тогда так переживаете из кого нам делать героев или что такое геноцыд для нас .

Но иногда проскакивает чуть не истерика!

Уважаемый sir81!

Вы мой пост http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1633422&postcount=133
читали?
Там есть занимательный факт про обычную уральскую крестьянскую семью.
Может, тогда нам стоит объединиться и предъявить претензии к Грузии по вопросу геноцида, поскольку И. Сталин родом оттуда?

WBR.

Последний раз редактировалось user157; 29.04.2008 в 19:18.. Причина: Добавлено сообщение
user157 вне форума

Вверх
Старый 29.04.2008, 19:19   #157
docNick
Координатор

Цитата:
.... из кого нам делать героев или что такое геноцыд для нас .

Я дико извиняюсь, не могли бы вы по-подробнее расшифровать вот этот пассажик.
Кто это "мы"?

Ведь узкие специалисты должны знать объем предстоящей работы.
docNick вне форума

Вверх
Старый 29.04.2008, 19:40   #158
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от user157 Посмотреть сообщение
А Вам не кажется, что голод в Поволжье в 21-24 г.г. и т.п. - это последствия Гражданской войны и разрухи?

И это в том числе.

Цитата:
загнали фактически оставшуюся часть крестьян в рабство, отобрав паспорта - это называется перестроили сельское хозяйство?

Что-то знакомое; у одного человечка тут это слышал. Но это неважно. А кто тут самый смелый и скажет: Сталин - палач? А? Те, кто обличает коммунизм и ратует за державу? Только вот незадача. Они называют Сталина Учителем. Ну да, а как же по-другому? Индустриализация, Победа в войне, сверхдержава. Да что там, Империя! Слава Великому Сталину. Только когда приходим к тому за счёт чего это было сделано, они глазки свои отводят и предпочитают отмолчаться. Они видите ли против таких методов и идеологии. Нравится им великое и не нравятся пути к великому. Что ж тут поделать?

Последний раз редактировалось Снеговик; 29.04.2008 в 20:56..
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 29.04.2008, 20:13   #159
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
А кто тут самый смелый и скажет: Сталин - палач?

Ну, я скажу. Палач - это работа. К примеру, удар по голове ледорубом после мятежа в тылу республиканцев - качественная работа.

Впрочем, ПРЕКРАЩАЕМ ОФФТОП
docNick вне форума

Вверх
Старый 30.04.2008, 10:05   #160
sir81
Постоялец

Цитата:
Уважаемый sir81!
Вы мой пост http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1633422&postcount=133
читали?
Там есть занимательный факт про обычную уральскую крестьянскую семью.
Может, тогда нам стоит объединиться и предъявить претензии к Грузии по вопросу геноцида, поскольку И. Сталин родом оттуда?

цытата из поста
Цитата:
Вопрос, имхо, не в том, был или не был голодомор (конечно, был!!!), а в том, был ли это целенаправленный геноцид украинского народа, как некоторые пытаются это представить, или все-таки это был процесс уничтожения крестьянина-собственника в процессе коллективизации, независимо от национальности и территории проживания...

интересное противоречие а в том, был ли это целенаправленный геноцид украинского народа против или все-таки это был процесс уничтожения крестьянина-собственника в процессе коллективизации которое говорит само за себя !
Почему бы из московских архивах не открыть документы чтоб пролит свет на этот вопрос ? Почему кремль видит "ложь " в этой проблеме не опубликует документы , все просто ! Для меня ясно по чему!
Цитата:
Сообщение от Abib
По крайней мере откровенно. Если Шухевич для Вас герой - то абсолютно понятно кто Вы.

Я той ким я є!
для меня он ни герой ни фашист . Враг моего врага друг мой ,или враг! Он делал то что считал нужным и это был его выбор

Последний раз редактировалось sir81; 30.04.2008 в 10:09..
sir81 вне форума

Вверх
Старый 30.04.2008, 11:25   #161
Снеговик
Ветеран

Цитата:
интересное противоречие а в том, был ли это целенаправленный геноцид украинского народа против или все-таки это был процесс уничтожения крестьянина-собственника в процессе коллективизации которое говорит само за себя !

Господин user157 повторив домусовское "уничтожение крестьян-собственнков" и "сделали рабов" сам впал в противоречия. Теперь выходит, что голодомор был не украинский, а всего населения. Собственно, это же не противоречит их утверждениям, что украинского голодомора не было. Просто был всесоюзный голодомор. Пришли так сказать от частного к общему. Что-то они со своим Учителем перемудрили…
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 30.04.2008, 11:32   #162
abib
ViP

Цитата:
Я той ким я є!

А что - в этом кто-нибудь сомневался?

Цитата:
для меня он ни герой ни фашист.

Я же говорил, что в Вами всё ясно.

Цитата:
Враг моего врага друг мой ,или враг!

Так Вы определитесь все же - друг или враг. Вот, например, Гитлер - кто для Вас - друг или враг?

Цитата:
Он делал то что считал нужным и это был его выбор

Так можно сказать про любого человека. Это выглядит как попытка обелить преступника.

Последний раз редактировалось abib; 30.04.2008 в 11:39..
abib вне форума

Вверх
Старый 30.04.2008, 11:49   #163
sir81
Постоялец

Цитата:
Я же говорил, что в Вами всё ясно.

ну и хорошо что поняли я за вас рад
Цитата:
Так Вы определитесь все же - друг или враг. Вот. например, Гитлер - кто для Вас?

гитлер=сталин простой тиран и деспот удачно использовавшие пропаганду и теранию в своей политике .
Цитата:
Так можно сказать про любого человека. Это выглядит как попытка обелить преступника.

с этим справиться только Ace . Для чего мне отбеливать "преступника"

Вверх
Старый 30.04.2008, 12:08   #164
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Так Вы определитесь все же - друг или враг. Вот, например, Гитлер - кто для Вас - друг или враг?

тут многие назывыали Сталина,человеком , благодаря которому у нас была сверхдержава и мы победили фашистскую Германию.
Думаю,если включить свою бурную фантазию и представить,что Сталин был вместо Гитлера в Германии,А Гитлер правили бы в то время СССР,то многие бы прославляли Гитлера за победу в войне.Я надеюсь все поняли о чем я?
marmaris вне форума

Вверх
Старый 30.04.2008, 12:27   #165
abib
ViP

Цитата:
гитлер=сталин простой тиран и деспот удачно использовавшие пропаганду и теранию в своей политике.

Вы не ответили на вопрос: Гитлер - Ваш друг или враг? Кстати - не понял чего это Вы на Сталина "спрыгнули".
Цитата:
Враг моего врага друг мой ,или враг! - в общем это пословица может и не точно написана в смысл передан правильно.

И в чем же смысл сего изречения?

Цитата:
Сообщение от marmaris Посмотреть сообщение
тут многие называли Сталина,человеком , благодаря которому у нас была сверхдержава и мы победили фашистскую Германию.

Если сильно упростить ситуацию, то можно и так сказать.
Цитата:
Сообщение от marmaris Посмотреть сообщение
Думаю,если включить свою бурную фантазию и представить,что Сталин был вместо Гитлера в Германии,А Гитлер правили бы в то время СССР,то многие бы прославляли Гитлера за победу в войне.Я надеюсь все поняли о чем я?

Нет - я не понял.

Последний раз редактировалось abib; 30.04.2008 в 12:40..
abib вне форума

Вверх
Закрытая тема