Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.11.2008, 21:37   #151
VikSud
Постоялец

По умолчанию Re: Белоруссия - друг, союзник или... Часть 4

Цитата:
Сообщение от velfor Посмотреть сообщение
А.Г. Лукашенко хочет выгоды не только для себя, но и для народа. Его так в деревне воспитали - сам живи и людям дай жить. Городские с их эго очень сильно деревенским в этом уступают. Я имею в виду советских деревенских и советских городских.

Мне всегда нравилось когда люди говорят, что хотят другие.Об этом знает только Он.
VikSud вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Asus VivoBook 17 X1704VA-AU1107kamado diamondпуаро все частибитрикс24 доставистаБраслет из серебра, плетение Ролло

Старый 10.11.2008, 21:43   #152
kasiner
Постоялец

Цитата:
Ну вот, КГБ можно уже отправлять на покой. У нас и воспитатели в детских садах неплохо справляются.

Не только воспитатели в детских садах привлекаются лукашенковским режимом к спецработе, но и возникла структура безо всяких огласок, втихаря, ну очень секретная. Работают "товарищи".
Цитата:
В Беларуси фактически создано новое силовое министерство

Цитата:
Как стало известно «Белорусскому партизану» с «черным билетом» уволены те, кого бывший Госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман старательно натравливал на оппонентов режима. Упразднены сразу три структуры, которые составляли костяк политического сыска в стране: управление по защите государственного строя и общественной безопасности в Генеральной прокуратуре, управление по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти (тоже было создано в Генпрокуратуре), а также Государственный центр безопасности информации. Вместо них создан оперативно-аналитический центр, который дислоцируется в здании КГБ, и именно его посещал Александр Лукашенко во время своего недавнего неожиданного визита в былую вотчину Цанавы.

Цитата:
Оперативно-аналитический центр подчиняется лично Александру Лукашенко. В его официальном названии даже значится фраза «при президенте». Его руководителем назначен бывший начальник военной контрразведки погранвойск, полковник Валерий Павлович Вакульчик. Как вы догадались, ранее Вакульчик служил в спецотряде погранвойск ОСАМ и по «странному» стечению обстоятельств хорошо знаком с помощником президента по национальной безопасности Виктором Лукашенко. Но главное даже не в этом: при Лукашенко создано новое силовое ведомство, руководитель которого лично имеет право присваивать воинские звания вплоть до подполковника, а страна об этом даже не догадывается.

То есть, все "ператрахивание" (трасанка) задумано под сына Витеньку и реализацию его планов.
Цитата:
Говорят, Виктор Шейман пытался противостоять этому, за что и поплатился должностью. В это связи можно «фантазировать», кто же стоит за организацией взрыва в День независимости, когда взрывной волной Шеймана снесло с высокого поста. Сегодня Виктор Владимирович находится фактически под домашним арестом. Хотя многие, даже приближенные к власти люди, искренне считают, что «Шейману дали охрану». Это не охрана, это охранники.

http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...190&newsPage=0
Шеймана в бок, Витю вперед. Вот такая политика по лукашенковски.
Цитата:
Учтите при этом зарубежные кредиты и прямые инвестиции, а так же инвестиционные предложения белорусских предприятий, которые пока не получили финансирования.

velfor, так значит был все таки прав, когда предположил что Вы совершенно надуманным образом использовали цифру 10 миллиардов $ чтобы придраться. То есть домыслили безо всяких данных, на потом мол добъем остальные миллиарды $. Чудо компетентности. Вы ведь сюда появляетесь демонстрировать свою компетентность, как Вы писали.
Цитата:
Как можно говорить, что все в порядке в финансовой cфере, если при постоянном профецитете бюджета лукашенковский режим не знает как выкрутиться и достать финансовые заимствования, чтобы поддержать призрак стабильности.

velfor, где в этом моем сообщении написано про кредитование промышленности из профицита бюджета? Получается, что Вы трактуете мое выражение - поддержать призрак стабильностикак кредитование промышленности, ведь именно так Вы и начали свои безумные припирательства.
Цитата:
Тогда как нашим предприятиям нужно минимум 10 млрд $.

То есть, по Вашему поддержать призрак стабильности финансовой сферы тождественен кредитованию промышленности. Нечто новое в Вашей личной экономической теории.
Цитата:
В шестой раз спрашиваю. Где данные о том, что в большинстве АО в торговле контрольный пакет акций принадлежит государству?

Я у Вас спрашиваю, с какой стати должен искать подтверждение Ваших выдумок? Кроме того в каком из моих сообщений Вы нашли слова о том что большинство контрольных пакетов торговых АО принадлежат государству? Не найдя данных Вы начинаете мне приписывать свои иллюзии и галлюцинации? И при чем здесь это к теме постоянного повышения цен? Вы постоянно пристаете к посетителям темы около плугода, как только заходит речь об этом. Только вот подтвердить свои слова о том, что большинство торговых предприятий находится в частной собственности Вы не торопитесь. И власти вмешиваются и накручивают цены, не взирая на форму собственности. Повторяю Вам статью посвященную тому, что чиновничество все равно вмешивается в процесс ценообразования.
Революция в ценообразовании не состоялась, но изменений — хватает!
http://www.profmedia.by/pub/tax/art/detail.php?ID=21072
kasiner вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.11.2008, 21:49   #153
velfor
Постоялец

Цитата:
Сообщение от kasiner Посмотреть сообщение
олько вот подтвердить свои слова о том, что большинство торговых предприятий находится в частной собственности Вы не торопитесь.

Я уже Вам страницу и абзац дал. Не можете открыть файл pdf - так и напишите.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
То есть, по Вашему поддержать призрак стабильности финансовой сферы тождественен кредитованию промышленности. Нечто новое в Вашей личной экономической теории.

Вот только не надо передёргивать. Кроме голых слов о финансовой нестабильности у Вас нет ничего. Пройдемся по пунктам
Вклады населения растут.
http://www.nbrb.by/press/?nId=470
Кредиты экономике растут. Ссылку смотри выше.
Ни один банк не обанкротился и не стоит на грани банкротства.
Дефолт не объявили.
Курс рубля стабилен. Да, одну неделю исключительно в Минске и только в некоторых банках он доходил до 2700. У нас в Гомеле как был 2120/2140 - так и остался.
ЗВР сократились незначительно.
А теперь объясните мне - где финансовая нестабильность? В тех двух кредитах по 2 млрд, которые ещё не получены и неизвестно, будут ли они получены вообще? Да Вы мега-гений финансового мира, на таких шатких основаниях сделали такой вывод!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Я у Вас спрашиваю, с какой стати должен искать подтверждение Ваших выдумок? Кроме того в каком из моих сообщений Вы нашли слова о том что большинство контрольных пакетов торговых АО принадлежат государству?

Всё написано, читайте. И заодно, для общего развития, почитайте о том, кто и как назначает директора в АО.
http://zakon2006.by.ru/part28/doc37247.shtm
Особенно Вас заинтересуют статьи 18, 19 и 20.
Избранное из Закона об акционерных обществах

Последний раз редактировалось velfor; 10.11.2008 в 22:16.. Причина: Добавлено сообщение
velfor вне форума

Вверх
Старый 10.11.2008, 22:14   #154
kasiner
Постоялец

Цитата:
Зинаида Бондаренко: «Подорожало буквально все, а зарплаты растут только у чиновников»

Цитата:
Белорусское руководство утверждает, что мировой финансовый кризис не отражается на стране. А что думают по этому поводу известные в Беларуси люди? Ощущают ли они на себе, на своих семьях кризис?
Зінаіда Бандарэнка – народная артыстка Беларусі гаворыць у інтэрв'ю «Радыё Свабода», што яна не проста адчувае, а нават вельмі адчувае наступствы крызісу:
“Учора схадзіла ў гандлёвы цэнтар “Аэрапорт”, ён тут побач з маім домам. Мяса, ну, так падаражэла! Ды, усё літаральна – і малочныя прадукты, і сыры... Ну, а пэнсіі не павялічыліся. Заробкі, наколькі я ведаю, паднялі з 1-га верасьня толькі настаўнікам. А астатнім людзям заробкі не павысілі. Растуць заробкі толькі ў чыноўнікаў – я так лічу і не толькі я.
А што тычыцца крызісу, дык у мяне адчуваньне, што гэта толькі пачатак. Будзе горш, бо ўжо вядома, што за кватэру, энэргію, ды і іншыя паслугі трэба будзе плаціць больш. У нас жа не пытаюцца, урад робіць сваю справу – і ўсё”.
Старшыня Партыі БНФ Лявон Баршчэўскі, найперш, хвалюецца за жонку:
“Жывем мы сьціпла. А крызісы найперш адчуваюць тыя, хто жывуць багата. Але іншае пытаньне, што жонцы трэба ісьці да стаматоляга. А ставіць пратэзы гэта даволі дарагое задавальненьне. І я баюся, што ў бліжэйшы час кошты будуць расьці. А гэта і цяпер вельмі дорага”.
Намесьніца старшыні аргкамітэту па стварэньню Беларускай партыі працы Тацяна Ваніна распавядае:
“У нас, у апазыцыі, фінансавы крызіс заўсёды, ён пажыцьцёвы. Так што ў глябальным сэнсе мне нешта цяжка сказаць. Але я адчуваю рост цэнаў – заходзіш у краму і робіцца жахліва. Я ня ведаю, наколькі рост цэнаў зьвязаны з агульным крызісам. Можа, гэта асаблівасьці нашай краіны – рост цэнаў, недахоп грошай і г.д.
Я, вось, думаю, у замежжы бэнзін танее. А ў нас цэны не зьмяняюцца. Пакуль ён па старой цане. Але чакаецца ўсё роўна падвышэньне. Усясьветныя цэны на газ таксама меншыя. А ў нас – не. Мне проста страшна думаць, што будзе ўзімку”.
Спадарыня Ваніна жыве ў Дзяржынску:
“Увесь дабрабыт у хаце залежыць ад цаны на газ. Бо ўлетку мы плацілі за газ, які пастаўляюць з Расеі, дзесьці 400 тысяч, то бок пад 200 даляраў за тысячу кубоў. Я жыву ў Дзяржынску. І ў маёй хаце стаіць кацёл, да якога падведзены прыродны газ. Ім хата і атапліваецца”.

http://www.charter97.org/ru/news/2008/11/9/11867/
velfor, где в моем сообщении написано про кредитование промышленности и финансовую нестабильность?
Цитата:
Как можно говорить, что все в порядке в финансовой cфере, если при постоянном профецитете бюджета лукашенковский режим не знает как выкрутиться и достать финансовые заимствования, чтобы поддержать призрак стабильности.

Специально для Вас в 100 раз выдедил - поддержать призрак стабильности.
velfor, так если Вы компетентны в открывании файлов так и продемонстрируйте свою компетентность.
Цитата:
Ссылку смотри выше.

Мы с Вами никогда на ты не переходили кажется.
Цитата:
Всё написано, читайте. И заодно, для общего развития, почитайте о том, кто и как назначает директора в АО.

Так все таки можно познакомиться с данными о том, что большинство торговых предприятий находятся в частной собственности?
kasiner вне форума

Вверх
Старый 10.11.2008, 22:29   #155
velfor
Постоялец

Цитата:
Специально для Вас в 100 раз выдедил - поддержать призрак стабильности.

Это у Вас призрак, а у нас - стабильность. Если бы был призрак, стабилизационные кредиты МВФ и РФ были бы давно получены. А так уже второй месяц идут переговоры.
По фактам Вам ответить нечего? Опровергните, что вклады населения растут, например. Или приведите пару фактов банкротства крупных банков. Или приведите факты, что ставки по кредитам выросли раз в 10, как это случилось в банках США. Банки США требуют с клиентов оплатить свопы кредитного дефолта (страховка от невыплаты кредита), которые доходят до 30% годовых. Опять же 700 млрд $ на помощь финансовым институтам, банкротство нескольких крупнейших банков и страховых компаний, резкое падение объёма депозитов физических лиц и кредитов.
Вот это - финансовая нестабильность.
Факты давайте про Беларусь. А пока только голые слова о призраках. Как в той песне "Призрак бродит..."

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Так все таки можно познакомиться с данными о том, что большинство торговых предприятий находятся в частной собственности?

Конечно можно.
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/trade.php
Там, правда, по розничному товарообороту. Но к дискуссии о ценах подходит. А по формам собственности Вам поможет обращение к Торговому реестру Республики Беларусь.

Последний раз редактировалось velfor; 10.11.2008 в 22:43.. Причина: Добавлено сообщение
velfor вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.11.2008, 23:05   #156
kasiner
Постоялец

velfor, где в моем сообщении написано про кредитование промышленности и финансовую нестабильность? Как Вы уже забыли как приставали неделю с этими вопросами? Откуда они у Вас, в связи с чем чем Вы здесь вывешивали информацию? И зачем приставали с выдуманными 10 миллиардами $? В подобном занятии Вы проявляете свою компетентность? Знайте теперь как только Вы начнете приставать с тем, что в постоянном росте цен лукашенковское правительство не несет ответственности буду вывешывать статью которую Вы игнорируете.
Цитата:
Это у Вас призрак, а у нас - стабильность.

Прекрасно это знаю что у Вас все стабильно пожизненно.
Про призрак финансовой стабильности лукашенковской экономики.(хорошая тема подбрасывайте больше)
Стабильность в финансовокредитной сфере дается не просто большой ценой, а из призрачной превращается в хроническое заболевание.
Цитата:
Отрицательное сальдо внешней торговли в 2008 году превысило 4 млрд. долларов

Цитата:
По данным торгового баланса, отрицательное сальдо внешней торговли товарами за январь—сентябрь 2008 года составило 4 млрд. 80,8 млн. долларов, пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Национального статистического комитета. Для сравнения, в январе—сентябре 2007 года этот показатель был равен 2 млрд. 740,6 млн. долларов.

http://naviny.by/rubrics/economic/20...ws_113_300783/
Цитата:
НББ увеличил продажу золотых слитков за 10 месяцев в 2,7 раза до 1,7 тонны

Цитата:
Национальный банк Белоруссии (НББ) в январе-октябре 2008 года продал 1732 кг золота в мерных слитках, что в 2,7 раза больше, чем в январе- октябре 2007 года, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации НББ.
Объем продаж золота в январе-октябре 2008 года на 49,7% превысил объем реализации за весь 2007 год.
С начала реализации золотых мерных слитков (август 2001 года) по состоянию на 3 ноября 2008 года НББ продал 4,715 тонн этого драгметалла, обратный выкуп составил 431,8 кг.

http://www.tvr.by/rus/interfax.asp?i...date=current#3
Цитата:
В Беларуси возможен банковский кризис

Цитата:
- Продажа банков означает, что в белорусской системе явно не хватает денег, - утверждает руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук. – Отсюда и увеличение лимита иностранного капитала до 50%. Поскольку у нас дефицит торгового баланса за девять месяцев составил 9,3% ВВП (а это вообще рекордный показатель за все время), дефицит платежного баланса составит около 6,5%, то, конечно же, без притока кредитов и инвестиций давление на рубль станет невыносимым уже в следующем году. Поэтому можно говорить о том, что валютный кризис повлечет за собой и банковский кризис. Особенно если будут выполнены требования по увеличению заработной платы, потому что иного источника, кроме как банковские кредиты, у предприятий не будет.

http://bel.biz/content/view/12272/123/
И как можно назвать ситуацию стабильной, когда инфляция прогнозируется до 14% к концу года, что в два раза больше чем рассчитывало правительство. Итак имеем, растущие: дефицит платежного баланса, отрицательное внешнеторговое сальдо и рост инфляции, при сокращении золотовалютных запасов страны. Именно это и является призрачной финансовой стабильностью.
kasiner вне форума

Вверх
Старый 10.11.2008, 23:49   #157
Vklk1410
Постоялец

Цитата:
Читать надо до конца

Да, Вельфор. Вижу к вам это не относится:
Цитата:
— Когда на следующий день мы пришли в группу, воспитательница просто накинулась на нас: «Вы до сих пор не заполнили?! Да как вы можете?! Руководство требует, чтобы такая бумага была составлена на каждого ребенка. Не хотите заполнять — тогда мы сами к вам придем и посмотрим, как вы там живете и что скрываете», — рассказывают родители.

Это и есть последний абзац.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
В сельской глубинке людей заставляют быть экстремалами
Их заселили в дома, построенные на месте бывших коровников, запретили пользоваться водой.
Сначала везут коров, потом детей

Вельфор, Солигорск где-то рядом с Гомелем?
Цитата:
А еще в магазине Копацевичей, как сказали Оксана и Снежана, не бывает молока, рыбы, кур, редко привозят колбасу, а в полеводческих бригадах люди получают за исключением уборочной 70-80 тысяч рублей в месяц.

Как-то не вяжется с вашими сказками.
Цитата:
А еще директор СПК недавно построил себе новый дом в поселке "Новое Полесье" и купил машину. Джип. И теперь на этот шикарный автомобиль могут любоваться бредущие с ранцами в школу копацевичские дети.

Не про эти джипы вы нам пели?
http://www.bulletinonline.org/main/M...-22.9572540989

Последний раз редактировалось Vklk1410; 11.11.2008 в 00:04.. Причина: Добавлено сообщение
Vklk1410 вне форума

Вверх
Старый 11.11.2008, 01:20   #158
velfor
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Vklk1410 Посмотреть сообщение
Это и есть последний абзац.

Из всего прочитанного текста Вам не стало понятно, что ЭТА КОНКРЕТНАЯ воспитательница не компетентна и ленива? Ну, уважаемый, это клиника.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Не про эти джипы вы нам пели?

Я думаю, что если Вас попросить идеально убрать свою квартиру, то мне удастся найти не менее 10 грязных мест. Надеюсь, аллегория Вам понятна. Не надо тыкать отдельными фактами, сложите целостную картину.
Вот, например, вклады населения за 9 месяцев этого года выросли на 2,7 триллиона рублей. Наверное от плохой жизни люди понесли деньги в банки, правда?
http://www.nbrb.by/press/?nId=470
Или растёт уровень продаж автомобилей. Тоже наверное от плохой жизни, правда?
Цитата:
В Беларуси по итогам 2008 г рост продаж новых автомобилей может составить 40-45 проц

Об этом в интервью сообщил председатель правления Автомобильной ассоциации «БАА» Сергей Михневич.
Он отметил, что согласно статистике, которую Белорусская автомобильная ассоциация формирует по итогам продаж автомобилей официальными дилерами, в первом полугодии 2008 г отмечался рост продаж новых автомобилей на 13 проц к аналогичному уровню 2007 г.

http://select.by/content/view/1133/
Или вот растет розничный товарооборот от 18% до 32% (по областям) за 9 месяцев текущего года. От плохой жизни люди кинулись в магазины, правда?
http://belstat.gov.by/homep/ru/news/news59.php
Вы долго и нудно плачете о том, какая у Вас лично плохая жизнь. Вот только не надо своё личное ощущение приписывать всему населению Беларуси. Вы и Ваши знакомые не являетесь референтной группой. Вы там писали про свою зарплату, которая выросла всего в 2 раза за 4 года. Моя выросла в 6 раз. Но я для этого закончил второй институт и поменял 2 работы за 4 года. А что сделали Вы?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Стабильность в финансовокредитной сфере дается не просто большой ценой, а из призрачной превращается в хроническое заболевание.

Это вообще ЖЕМЧУЖИНА. Стабильность - хроническое заболевание! Я долго плакал, от смеха конечно. Может кроме слов Романчука дадите ссылки хоть на что-то ещё?

Добавлено через 37 минут
Цитата:
И как можно назвать ситуацию стабильной, когда инфляция прогнозируется до 14% к концу года, что в два раза больше чем рассчитывало правительство. Итак имеем, растущие: дефицит платежного баланса, отрицательное внешнеторговое сальдо и рост инфляции, при сокращении золотовалютных запасов страны. Именно это и является призрачной финансовой стабильностью.

Аппелировать к отрицательному внешнеторговому сальдо этого года надо осторожно. На сырьевых рынках в этом году был почти двукратный рост по некоторым позициям. Так сальдо по минеральным продуктам составило минус 1,2 млрд $, по недрагоценным металлам почти минус 900 млн $.
Рост инфляции связан опять же с ситуацией на сырьевых рынках и он ещё божеский. В некоторых развитых странах (в частности в США) инфляция потребительских цен уже 25% и более в годовом исчислении.
Про сокращение золото-валютных резервов тоже надо писать осторожно. 1,7 тонн золота - это капля в море. При учётной цене в 25$ за грамм это составит 42,5 млн долларов. ЗВР страны составляют более 4 млрд долларов. Итого, по вашим данным, сокращение ЗВР составило чуть более 1%. Мощно, как говорил один известный персонаж: "Внушает!"
К слову, мы имеем не растущий, а снижающийся в % к ВВП дефицит платёжного баланса за сопоставимый период.
Источник "Платёжный баланс Республики Беларусь. Январь-июнь 2008 года". - Минск, 2008.

Последний раз редактировалось velfor; 11.11.2008 в 02:14.. Причина: Добавлено сообщение
velfor вне форума

Вверх
Старый 11.11.2008, 20:28   #159
Vklk1410
Постоялец

Ещё немного грязных уголков:
Цитата:
Праздничные каникулы – за свой счет
На одном из крупнейших борисовских предприятий – заводе "Автогидроусилитель" – часть работников заставили написать заявления на неоплачиваемый отпуск. Пока на два дня.

http://www.bulletinonline.org/main/M...-09.1204995094
«Белшина» останавливает работу
Крупные промышленные предприятия в регионах Беларуси первые ощущают на себе последствия финансового кризиса. На Бобруйском предприятии «Белшина» рабочие вынуждены уходить в отпуск.
http://www.charter97.org/ru/news/2008/11/11/11939/
Цитата:
У Беларусі – новае падаражаньне асноўных прадуктаў

http://zautra.by/art.php?sn_nid=3284&sn_cat=7
Цитата:
Вы долго и нудно плачете о том, какая у Вас лично плохая жизнь. Вот только не надо своё личное ощущение приписывать всему населению Беларуси. Вы и Ваши знакомые не являетесь референтной группой. Вы там писали про свою зарплату, которая выросла всего в 2 раза за 4 года. Моя выросла в 6 раз. Но я для этого закончил второй институт и поменял 2 работы за 4 года. А что сделали Вы?

Вельфор, я пугаюсь за вас. У вас часом не синдром ложного зрения?
Где это вы увидели, что я долго и нудно плачу о своей жизни? Я понимаю, что для вас вся Беларусь - это вы. Если у вас попа в тепле, значит всем хорошо. Как вы умудрились вырастить двух детей или трёх детей, один из которых инвалид, получить второе, платное образование? Или у вас, как и у нашего президента, золотой запас?

Вверх
Старый 11.11.2008, 23:18   #160
kasiner
Постоялец

Цитата:
Мне это приснилось или это галлюцинация? По закону в ОАО или ЗАО директорат формирует наиболее значимый акционер. Из я заключаю, что Вы считаете, что контрольный пакет акций в этих организациях принадлежит государству. Где данные? Кстати, заодно приведите данные что

velfor, в Беларуси назначения происходят в обход всяких правовых норм. Именно это я имел ввиду. До начала 2008 года вообще Лукашенко пользовался узурпированным правом вмешиваться в дела всех субъектов хозяйствования. Кроме того местные чинуши довно спелись с директоратом и решают дела помимо всяких законов. И сейчас дележка активов АО происходит исходя из принадлежности и расстановки различных групп номенклатурномафиозных интересов.
Призрачность стабильности лукашенковской финансовой сферы
Отток капитала из страны
Цитата:
Так, белорусские предприятия и организации по итогам первого полугодия 2008 г. выплатили нерезидентам 582,8 млн долл в виде процентов, дивидендов и прочих платежей, что на 70,8 проц больше чем за аналогичный период предыдущего года.
По оценкам профильных экспертов, в 2008 г эта сумма впервые превысит отметку в 1 млрд долл в год и может достигнуть 1,3-1,4 млрд долл. При этом платежи по основному долгу составят примерно 4,5-4,8 млрд долл /для справки: в 2007 г 3,728 млрд долл, в 2006 г 3,560 млрд долл, в 2005 г 2,163 млрд долл/.

http://news.bsb.by/rubrics/analiz/0434599/
Цитата:
Вместе с тем, обращает на себя внимание, что если собственно нерезиденты в сентябре вывели из белорусских банков всего лишь 17,6 млн. USD, то сами банки увеличили вложения в иностранные активы сразу на 402,9 млн. USD, тем самым, как это не парадоксально выглядит, оказав зарубежным банкам соответствующую поддержку.
Хотя скорей всего, что таким образом был осуществлен возврат средств нерезидентов: вместо отзыва выданных белорусским банкам кредитов и займов нерезиденты сами взяли кредиты у своих дочерних структур в Беларуси.

http://news.bsb.by/rubrics/analiz/0434716/
Приток иностранных финансов в банковскую сферу республики закончился и зависит наррямую от того смогут ли власти подтвердить ликвидность банковской системы страны и найти внешние зимствования под гарантии государства.
Цитата:
Иностранные банки прекратили кредитование белорусских банков после обращения Беларуси в МВФ за кредитом

http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...563&newsPage=0
Может в соотношении к ВВП дефицит платежного баланса и снизился, но его повышение ясно говорит о том, что происходит дальнейшее вымывание валютных средств за рубеж. Никоим образом, растущий ВВП не сможет помочь поправить дефицит платежного баланса если создан импортными операциями по текущему счету спрос на больший объем иностранной валюты, чем смогли обеспечить экспортные операции. И стало сложно обслуживать внешние обязательства.
Цитата:
В первую очередь, стоит обратить внимание на заметный рост дефицита текущего счета платежного баланса. Так, в первом полугодии 2008 г отрицательное сальдо счета текущих операций возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,2 проц до минус 1,411 млрд долл, что уже превышает положительное сальдо счета операций с капиталом и финансовых операций – 1,296 млрд долл /минус 24,5 проц по сравнению с первым полугодием 2007 г/.

Фактически общее положительное сальдо платежного баланса Беларуси в январе-июне 2008 г достигнуто за счет статьи «Статистические расхождения», величина которой составляет +323,7 млн долл. Положительная величина статистического расхождения указывает на неучтенный статистикой приток капитала в страну или на неучтенный экспорт товаров и услуг.

В любом случае общее сальдо платежного баланса снизилось более чем в 4 раза до +209,3 млн долл против +926,5 млн долл в первом полугодии 2007 г, что не может не вызывать определенного беспокойства.

http://news.bsb.by/rubrics/analiz/0434599/
Цитата:
По данным Национального банка Беларуси, внешние обязательства экономики страны во втором квартале 2008 г. возросли на 3% до рекордных 14,116 млрд. USD на 1 июля 2008 г. В абсолютном выражении внешний долг Беларуси по итогам второго квартала увеличился на 415,7 млн. USD против 1,007 млрд. USD в первом квартале, 3,164 млрд. USD в четвертом квартале 2007 г., 354,6 млн. USD в третьем квартале, 1,261 млрд. USD во втором квартале, 1,154 млрд. USD в первом квартале.

http://news.bsb.by/rubrics/analiz/0434597/
Не спасают и золотовалютные резервы, сократившиеся до 4,1 млрд. долларов США по той лишь причине, что только Нацбанку известно, из каких активов они на самом деле сформированы. Сокращение золотоволютного резерва особенно за сентябрь составило 10%.
Цитата:
Золотовалютные резервы Беларуси за сентябрь сократились на $460 млн Золотовалютные резервы (ЗВР) Беларуси по стандартам МВФ на 1 октября 2008 года составили $4119,9 млн, сократившись за сентябрь на $459,7 млн, или на 10%, сообщает "Interfax.by" со ссылкой на данные Нацбанка.

http://www.afn.by/news/i/105050
Растущим валовым продуктом не загородиться от финансового кризиса, можно только в ее условиях подхлестнуть инфляцию и высосать из экономики страны финансовые средства, которыми обильно наделяет лукашенковское руководство валовый рост. Таким образом экономика начинает пробуксовывать и не понятно чем будут расплачиваться предприятия при повышенных кредитных ставках на кредиты, когда рынки сбыта сокращаются. И вся кредтитная масса которая наращивается Нацбанком становиться все менее обеспеченней.
Цитата:
Нацбанк Беларуси с 12 ноября повышает ставку рефинансирования до 11% годовых

http://www.tiga.by/news/economy/2008/11/10/natsbank/
Помнится была одна страна, которая оказалась погребенной под волной валовой статистики – СССР. Ее судьбу уже подзабыли, а зря.
Цитата:
Или вот растет розничный товарооборот от 18% до 32% (по областям) за 9 месяцев текущего года. От плохой жизни люди кинулись в магазины, правда?

Потребительский рост за этот год вызван не ростом реальных заработков (статистический лохотрон), а тем, что беднеющее население, среди которого не менее 1,5 миллиона работующих, получают ниже средней заработной платы, все больше берут потребительских кредитов пытаясь поддержать свой образ жизни. Только за первое полугодие с января по июль их выдано в 2,7 раза больше, чем за такой же период прошлого года. А к осени еще более увеличилось. Кредитов больше берут слабообеспеченные слои населения.
Цитата:
В структуре кредитов, выданных населению, доля потребительских кредитов составила Br284 млрд (рост за квартал в 2 раза), а финансирование строительства жилья составило Br8,335 трлн (рост на 6,5%).

http://www.bpsb.by/bank/ru.info.fnews.17_04_2008.html
Цитата:
Население Беларуси в январе-сентябре получило кредитную поддержку в объеме Br11404,4 млрд., что составляет 28,2% от кредитного портфеля банков. Кредитование населения за этот период возросло на 43,1%. При этом основным направлением кредитования является финансирование недвижимости.

http://www.nalog.by/news/ministries/mnsnews2010082.html
Цитата:
Вопрос повышения заработной платы — сейчас один из самых острых. Ведь около 600 тысяч человек в стране получают меньше 200 долларов в месяц. От 200 до 500 долларов зарабатывают 900 тысяч работников. При существующих ценах такие зарплаты следует признать весьма скромными. Нижнюю планку доходов нужно поднимать. Это очевидно. Это признают и в Правительстве. Но не менее важна и другая сторона проблемы. Сегодня многие квалифицированные специалисты получают вроде бы приличные зарплаты. Но тем не менее они ощутимо ниже, чем реальная рыночная стоимость их труда. Когда–то итальянский экономист Парето вывел формулу: 20 процентов усилий создает 80 процентов результата. Или в иной транскрипции: 20 процентов людей создают 80 процентов продукта.

http://pda.sb.by/post/reviziya_koshelka/
Цитата:
«Если до недавнего времени прирост средств населения был основным источником ресурсной базы и эти средства направлялись на кредитование реального сектора экономики, то теперь мы подходим к тому этапу, когда весь прирост средств населения в банках идет на его же кредитование», - сказал Н.Лузгин.

http://select.by/content/view/232/548/
Цитата:
Население за 9 месяцев увеличило объем долгосрочных займов на 42,2% (за сентябрь рост на 4,5%) до Br11,129 трлн, объем краткосрочного потребительского кредитования вырос на 98,2% (за сентябрь на 10,7%) до Br275,2 млрд.

http://www.stock.bcse.by/index.phtml...5056&iid=25386
По сути банки страны занимались обворовыванием населения, так как проценты по потребительским можно только назвать грабительскими. И все это происходило еще до того как экономический кризис начал влиять на Беларусь.
kasiner вне форума

Вверх
Старый 11.11.2008, 23:47   #161
velfor
Постоялец

Цитата:
Как вы умудрились вырастить двух детей или трёх детей, один из которых инвалид, получить второе, платное образование? Или у вас, как и у нашего президента, золотой запас?

Пока двух, третий еще не родился.
Что значит как? У меня скромные запросы и хорошие приработки. Я работал по 12-14 часов и получал свои полтора миллиона на 3-х работах. Надоело, нашёл одну.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
velfor, в Беларуси назначения происходят в обход всяких правовых норм. Именно это я имел ввиду. До начала 2008 года вообще Лукашенко пользовался узурпированным правом вмешиваться в дела всех субъектов хозяйствования. Кроме того местные чинуши довно спелись с директоратом и решают дела помимо всяких законов. И сейчас дележка активов АО происходит исходя из принадлежности и расстановки различных групп номенклатурномафиозных интересов.

Факты. Дайте факты. Где и кого назначили в обход правовых норм? На скольких предприятиях государство воспользовалось правом "золотой акции"? И т.д. и т.п. Цифры, имена и фамилии, номера приказов. ПОКА НЕТ НИЧЕГО.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Если у вас попа в тепле, значит всем хорошо.

Вы знаете, не только мне хорошо. Хорошо тем, кто запасные деньги несёт в банк. Кто покупает новый автомобиль, бытовую технику, мебель.
Например, всем моим знакомым хорошо. Если Вам лично и Вашим знакомым плохо может пора прекратить ныть и сделать что-нибудь? Думаю если Вас нужда заставит выехать в Европу - Вам и там будет всё плохо.

Последний раз редактировалось velfor; 11.11.2008 в 23:59.. Причина: Добавлено сообщение
velfor вне форума

Вверх
Старый 12.11.2008, 07:56   #162
Vklk1410
Постоялец

Цитата:
Факты. Дайте факты. Где и кого назначили в обход правовых норм? На скольких предприятиях государство воспользовалось правом "золотой акции"? И т.д. и т.п. Цифры, имена и фамилии, номера приказов. ПОКА НЕТ НИЧЕГО.

факты вам давать бесполезно, их вы обходите стороной. Но если вам так уж хочется:
Государство посоветуется само с собой?
Рядовых бобруйчан, имеющих на руках акции ОАО "Белшина", не берут даже в расчет. Очередное собрание пройдет в концерне "Белнефтехим".
Существует специальный Указ президента №70 "О реализации принадлежащих Республике Беларусь акций открытых акционерных обществ". Согласно этому документу, акции ряда предприятий нефтехимического комплекса страны можно приобретать только за наличные деньги, а не в обмен на приватизационные чеки "Имущество". Таким образом рабочие комбината были фактически лишены возможности получить часть акций предприятия в собственность. Могилевский областной комитет Белхимпрофсоюза даже обращался в Конституционный суд Республики Беларусь с просьбой дать заключение о соответствии Указа конституции, но безуспешно.
http://www.bulletinonline.org/main/M...-02.7239422759
Цитата:
Что значит как? У меня скромные запросы и хорошие приработки. Я работал по 12-14 часов и получал свои полтора миллиона на 3-х работах. Надоело, нашёл одну.

Полтора миллиона за три работы. Это вы считаете хорошо? И что значит скромные запросы - вода, овёс? Вы не покупаете мебель, бытовую технику, не несёте деньги в банк?
Цитата:
Хорошо тем, кто запасные деньги несёт в банк. Кто покупает новый автомобиль, бытовую технику, мебель.

И какой процент беларусов это делает?

Вверх
Старый 12.11.2008, 14:55   #163
velfor
Постоялец

Чековая приватизация - фикция. Я считаю, что надо было сразу проводить приватизацию за деньги и только за деньги. За чеки можно было отдать жильё, небольшие торговые и обслуживающие предприятия, всякие убыточные предприятия. Это и было сделано.
А что коллектив так беспокоится? Пусть скинутся и купят акции, тоже мне проблема. За бесплатно только сыр в мышеловке бывает. Хотите бесплатно - полно убыточных предприятий за 1 базовую величину. Идите и купите. А потом покажите там свои таланты.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Полтора миллиона за три работы. Это вы считаете хорошо? И что значит скромные запросы - вода, овёс? Вы не покупаете мебель, бытовую технику, не несёте деньги в банк?

Деньги в банк не несу, а вот всю мебель, всю бытовую технику, посуду и белье обновил. Сделал капитальный и косметический ремонт в квартире.
Скромные запросы? Не ем колбасы и сосисок, не покупаю палочки для чистки ушей и всякую подобную чушь. За продуктами хожу не куда ближе, а где дешевле - на оптовую базу 1 раз в месяц. В магазине покупаю только хлеб и молоко. Детей приучаю распоряжаться деньгами с 3-х лет. Выдаю сумму на месяц на карманные расходы и до следующего месяца ни копейки. Моей дочери 4 года, она прекрасно знает, что она себе может позволить каждый день из вкусного.
Жену одеваю прилично, сам покупаю 1 костюм и 2 пары обуви в год. Сотовый использую 4-й год, компьютер - 4-й год. Сейчас подумываю купить ноутбук жене, благо есть модели стоимостью менее 600$.
1 млн за одну работу на 1,5 ставки и две разовые подработки. На подработках я имел по 3 млн в месяц. Работал 2 месяца в году. Надоело вкалывать как папа Карло, нашёл одну спокойную работу на те же деньги.

Последний раз редактировалось velfor; 12.11.2008 в 15:21.. Причина: Добавлено сообщение
velfor вне форума

Вверх
Старый 12.11.2008, 19:55   #164
Mr_Brown
Старожил

velfor, Да покарают меня модераторы, но ЕРШ ТВОЮ МЕДЬ! Мужчина мне бы твою хозяйственность и планомерность, я бы уже на X5 ездил.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 12.11.2008, 22:27   #165
WIZARD_
Неактивный пользователь

Цитата:
Суть торговой наценки понимаете? Вы показали закупочную цену и сделали торговую наценку. До 60%. Хотите - 5% ставьте, хотите - 60%. Т.е. на свой потраченный рубль получите до 60 коп. валовой выручки. Не очень хитрая математика, Вам она наверняка доступна.

*** пожалуйста, сдерживайте эмоции/abib
документом регулируется не торговая наценка, а общая наценка по всей цепочке импорта, подтверждённая документально. То есть если вы выступаете в роли розничного продавца, то например, телевизор, который производитель (хоть в Польше, хоть в Австралии) оценил в 50 рублей вы не можете продать дороже, чем за 50+50*,6=80 рублей. При этом не важно, сколько стоит перевозка, страховка, растоможка и т.д. - все затраты всех участников операции по импорту должны уложиться в 30 условных рублей.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Детей приучаю распоряжаться деньгами с 3-х лет. Выдаю сумму на месяц на карманные расходы и до следующего месяца ни копейки. Моей дочери 4 года, она прекрасно знает, что она себе может позволить каждый день из вкусного.

*** пожалуйста, сдерживайте эмоции/abib я очень рад, что ваша четырехлетняя дочь уже целый год самостоятельно тратит свои карманные деньги в магазине (или на оптовой базе). Я не буду говорить о себе, потому как в качестве работника нефтеперерабатывающей отрасли получаю совсем неплохо.
Я просто скажу, что мой одноклассник, получив диплом врача и отрабатывая два года распределения в деревне, получал бы чистыми около 400 тыс. в месяц (для не беларусов - 184$). При этом, если бы у него не было бы возможности ездить из города каждый день фактически нахаляву, то ему светило в качестве жилья только деревенская хата с печкой и сортиром на улице. Если бы он ездил на рейсовых автобусах (прямого нет - только пересадки), то одна поездка туда-обратно стоила бы порядка 4-5 тысяч. Человеческую зарплату он получает за счет подработок и дежурств (надеюсь вы знаете, что такое дежурство у врачей?)
Замечу, что как обладатель медали и далеко не аболтус он получил образование бесплатно (фактически за налоги всех нас).
Моя знакомая, которая учится сейчас в том же витебском меде за деньги в семестр платит больше штуки баксов, хотя точную сумму сейчас не скажу.
если есть желание, могу еще много интересного рассказать о том, как хорошо живется в далеко не рядовом городе Беларуси - Новополоцке. Что касается минчан с их зарплатами, рынком труда и сферой обслуживания - то точно так же можно по Москве судить о уровне жизни в Псковской области (где у меня тоже живут и работают знакомые).

Последний раз редактировалось abib; 12.11.2008 в 23:58.. Причина: см. комментарий
WIZARD_ вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема