![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добавлено через 6 минут
в плен ее взяли ни турки а татары,а турки ее купили на рынке и подарили султану и ни первой она была женой,а четвертой Имя первой жены Сулеймана неизвестно. Поженились они в 1511 году, когда правитель был в Кафе. Эта жена родила ему сына Махмуда, который умер во время эпидемии оспы 29 ноября 1521 года. В жизни султана она не сыграла практически никакой роли, и позже умерла. Вторая его жена звалась Гюфем Султан. Её сыном был Мюрад, который умер во время той же эпидемии оспы, чуть раньше брата, 10 ноября 1521 года. Гюфем задушили по приказу Сулеймана в 1562 году. Третья жена — черкешенка Махидерван Султан, была более известна как Гюльбехар («Весенняя роза»). После смерти первенца Сулеймана Махмуда, её сын Мустафа (правитель провинции Менис с 1533 года) сначала был назван наследником. Но позже был казнён по приказу отца. Четвёртой женой Сулеймана Великолепного стала Анастасия (Александра) Лисовская, которую называли Хурем Султан, а в Европе знали как Роксолану. Добавлено через 2 часа 4 минуты давно не была на этом форуме,признаться и забыла о нем) если бы не периодические напоминания администрации,вряд ли зашла бы сюда) как то здесь писали(не нашла пост) о том,что турки только все разрушали,типа пользы никакой а вот,что пишут другие,заметьте не турки) понимаю,что пост запоздал прилично и все таки)
чтобы не думали,что я вырвала выгодный мне кусок,оставляю ссылку на источник http://www.machanaim.org/history/jerusalem/jer_3.htm Последний раз редактировалось Mellek; 23.11.2012 в 11:32.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Epson L8050 | дом в скандинавском стиле | 132f0026 | Магазин бытовой техники: купить плиту газовую в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | планетарная шаровая мельница активатор - 4м мм:940х695х450 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Киргизия. Почему то не упомянута. Добавлено через 1 минуту Пардон, теперь уже вижу. Сразу не заметил. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
50 % русских слов произошли от тюркских
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ссылочу на источник этого утверждения - в студию, плиз!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я лично с Казахстана))И да,я тюрк..
И я из племени"Найман",Это то племя от которого боялся Чингисхан. P.S Если не вы знали,знайте.Тюрки делятся на племена(кто от какого племени) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я жагалбайлы. Это племя которого боялся не только Чингиз-Хан, а и все остальные Жузы. И что из этого? будем меряться подвигами предков? зы. Давно надо забыть о родах и жузах. Не выставляйте нас дикарями.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Я на треть турчанка. Казаки любили умыкать тех, с кем воевали. Знаю немного турецкого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не только с теми, с кем воевали.... Что вспомнилось.... Старинная песня: http://www.lyricshare.net/ru/kubansk...li-kazaki.html
|
|
![]() |