![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: А как вы думаете, если бы сейчас стоял враг у ворот, отстояли бы Москву или нет? | |||
| Да, героизм и мужество было бы тоже, что и в 41ом |
|
68 | 51.91% |
| Нет, начхать мне на зажравщуюся столицу |
|
63 | 48.09% |
| Голосовавшие: 131. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вот тут я с вами не соглашусь. Например наследный принц Уильям добровольцем рвется в Ирак. Одна из дочерей Николая 2 была сестрой милосердия. И так примеров можно привести уйму. Все зависит от воспитания.
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: полка мебельная - Переходи на сайт! | каркасные дома под ключ московская область | belimo blf230 n3 mb | круиз из питера в москва на теплоходе 2026 сентябрь | ленинград билеты на концерт |
|
|
|
|
Я имел ввиду процентное соотношение населения , а не частные порывы.Да и уровень культура времён Николая 2-го и нынешний просто несуразен.А что Чарльз рвётся , мне лично кажется просто прихотью , а не патриотизмом)))Но это моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
почему же не суразен ![]() пжл вам пример на тему России. единственный сын бывшего командующего вдв Георгия Шпака погиб в чечне, сын министра обороны Сергея Иванова-банкир ![]() и мелькает в криминальнных сводках,хде его постоянно отмазывают. так что воспитание роль играет и сущевственную.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый, а вот тут-то вы и сами попались в собственую ловушку, утвержая что патриотизм НЕ зависит от уровня жизни: почему же вы так ненавидите москвичей, ВЕДЬ если они ПРАВИЛЬНО воспитаны, то вполне могут быть патриотами?! Не все москвичи ОДИНАКОВО полезны! ![]()
Ты - не Я! И это... ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Последний раз редактировалось Abra Cadabra; 18.06.2007 в 18:50.. Причина: грамотно оформил цитирование :) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не я бы не стал быб защищать Москву, нету патриотизьму нету и все тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я ненавижу москвичей?Я такое говорил?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Видите ли товарищ, WarJ, в чем дело 1,5 тыс. человек это все население поселка включая младенцев, женщин, стариков и старух. Сколько ушло на фронт трудно сказать, а сколько не вернулось можно узнать взглянув на стеллу погибших в Великую Отечественную (115 фамилий). Кстати, а Вы не знаете сколько москвичей погибло на фронтах в Великую Отечественную, сравним? Последний раз редактировалось subvic; 20.06.2007 в 08:21.. Причина: убран несоотв.посту смайлик |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я никогда и не утверждал что от уровня жизни зависит патриотизм, это вы так утверждали. Сегодня по ящику опять рассказали, что МСК второй год подряд самая дорогая столица в мире. У них самое дорогое кофе, CD с музыкой, аренда жилья и прочее. Вот парадокс. Нищая страна и дорогущая столица. Прикол в том что у меня есть этому объяснение. Жители столицы в большинстве имеют зарплату не заработанную, а высосанную из регионов. Тобишь все то что недоплатили в регионах, получает работающий в столице. А так как деньги не заработаны трудом (по сравнению с остальной страной) их легко и тратят направо и налево. Ну и плюс огромное количество всевозможных воров в законе, типа депутатов, менеджеров гос предприятий, мажоров и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Abra Cadabra:
"... Сегодня по ящику опять рассказали, что МСК второй год подряд самая дорогая столица в мире. У них самое дорогое кофе, CD с музыкой, аренда жилья и прочее. Вот парадокс. Нищая страна и дорогущая столица. Прикол в том что у меня есть этому объяснение. Жители столицы в большинстве имеют зарплату не заработанную, а высосанную из регионов. Тобишь все то что недоплатили в регионах, получает работающий в столице. А так как деньги не заработаны трудом (по сравнению с остальной страной) их легко и тратят направо и налево." Abra Cadabra, т.к. вы - модератор это темы, то думаю можно продолжить этот диалог и дальше "не по теме". У меня нет информации, что Москва "второй год подряд самая дорогая столица в мире.", но уж в первой десятке дорогих столиц находится точно. Поэтому, я не понимаю, чему вы завидуете в ЭТОМ рядовым москвичам?! Хотите и у себя платить за все “втридорога”?! И чтобы обязательно, каждый продавец, начиная от крупных супермаркетов (продуктовых, электронных и т.д.) и заканчивая палаткой с пивом, вас пытался обмануть? Затем, не верьте ВСЕМУ, чем "промывают" мозги по телевизору. Если показывают дородного москвича-кавказца на своей новой яхте, из красного дерева за полмиллиона долларов, это еще НЕ ОЗНАЧАЕТ, что ВСЕ москвичи являются выходцами с Кавказа, рассекающие Москву-реку на личных пароходах! Это ПИАР чистой воды, в первую очередь для этого жирного бизнесмена. Ну, захотелось ему "засветиться" по телеку не в "Криминальной России", а в "Вести. Москва" – может, кто из друзей увидит КАК он отдыхает? Это такой же ПИАР, как весь американский "Голливуд", который рассказывает, какие американцы "спасители всего человечества", самые правильно мыслящие, спортивные и вообще, как другие в мире ДОЛЖНЫ МЕЧТАТЬ жить в Америке. Теперь отвечу на ваше утверждение, что Москва "...жители столицы в большинстве имеют зарплату не заработанную, а высосанную из регионов. Тобишь все то, что недоплатили в регионах, получает работающий в столице...". Честно говоря, это предположение не лишено смысла. Вот только и я, довольно таки часто наблюдаю через СМИ, как чиновники различных регионов оказываются замешанными в различных скандалах, где есть и взятки, и превышение служебного положения (отписывают, например, какую-нибудь муниципальную собственность родственникам, друзьям и т.д.), присваивают себе, ПРЕДНАЗНАЧЕНЫЕ НА РАЗВИТИЕ РЕГИОНА деньги из федерального (общероссийского) бюджета и т.д. и т.п. Другими словами, иногда, деньги выделенные на нужды и развитие региона, НЕ ДОХОДЯТ до простых жителей, а если и доходят, то уже жалкие остатки. Тут уже местному руководству ПРОЩЕ ПРОСТОГО запудрить мозги населению, дескать - Москва "жирует", а с нами - не делиться!.. Коррупционеров и мошенников "во власти" везде хватает - и в Москве, и в разных городах и частях России. Abra Cadabra, положа руку на сердце, вы сможете дать гарантии, что заработанные трудом деньги Рязанской губернии, не "высасываемые" Москвой, а оставленные ВНУТРИ региона, дойдут ВО ВСЕМ объеме до рядового рязанца?! Кто этот независимый контроллер различных "закрытых" для народа, чиновничьих структур?! Сами будете бегать - туда, сюда?.. Поэтому, ваше "... огромное количество всевозможных воров в законе, типа депутатов, менеджеров гос предприятий, мажоров и прочее..", НЕ ПУТАЙТЕ со ВСЕМИ жителями Москвы. Это будет приводить вас к постоянным недоразумениям.
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Обидно, что опять надо все разжевывать!.. (глубокий вдох-выдох)
Неужели я так непонятно выражаюсь? qwerty_: «… Видите ли товарищ, WarJ, в чем дело 1,5 тыс. человек это все население поселка включая младенцев, женщин, стариков и старух. Сколько ушло на фронт трудно сказать, а сколько не вернулось можно узнать взглянув на стеллу погибших в Великую Отечественную (115 фамилий). Кстати, а Вы не знаете сколько москвичей погибло на фронтах в Великую Отечественную, сравним?..» Мой вам ответ qwerty_ - учитесь, учитесь и еще раз учитесь! Я рад, что вы поняли, что 1,5 тыс. чел. вашего городка - это ваше "все население поселка включая младенцев, женщин, стариков и старух." Тогда, логически мысля, вы должны были придти и к другому закономерному выводу: 4,4 млн. чел. - это ВСЕ население Москвы, где такое же "все население поселка включая младенцев, женщин, стариков и старух.". Теперь я думаю вы понимаете, что эти категории граждан НЕ НАДО против воли бросать в "топку войны" ?!. Сколько москвичей погибло на фронтах Великой Отечественной войны, я не интересовался, т.к. меня обычно интересуют скорее военная история и история внешней политики стран Мира. НО... я не считаю, что показатель смертности какого-либо города, деревни и т.д. - это показатель Смелости или Трусости данного населенного пункта. Объясню по-подробнее: из пункта "А" (1000чел.) на фронт ушли 500 чел. Из них погибло 100 чел., т.е. каждый пятый из ушедших на фронт; из пункта "Б" (200чел.) на фронт ушли 5 чел. Из них погиб только один чел., т.е. каждый пятый из ушедших на фронт. Вывод: в разных городах погиб каждый пятый, значит - они обладают ОДИНАКОВЫМ уровнем ТРУСОСТИ (Ваш метод )По ВАШЕМУ методу и мнению, уважаемый qwerty_, героизм и бесстрашие, а соответственно - трусость измеряется количеством убитых в отношении ко всему населению города! Это есть абсурд!!! Более правильный, на мой взгляд, считать проявлением смелости (даже не героизма и бесстрашия) - это КОЛИЧЕСТВО ДОБРОВОЛЬЦЕВ УШЕДШИХ НА ФРОНТ, причем из мужского трудоспособного населения данного района. (хотя это лишь ОЧЕНЬ поверхностная оценка) Повторяю ЕЩЕ раз - не количество ПОГИБШИХ, а количество ДОБРОВОЛЬЦЕВ (вы что-то имеете против того ЧТО ОНИ ВЫЖИЛИ?!). И уж тем более, мне довольно-таки странно видеть этот злобный смайлик ТАМ, где речь идет о погибших москвичах, которые ТОЖЕ внесли свой вклад, чтобы ВЫ СМОГЛИ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ! Если это не кощунство, то тогда - элементарное неуважение к чему-то подвигу?!.. Мне - было бы стыдно!
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дело в том, что именно выделяют!!! Тоесть деньги местные бюджеты не могут заработать ибо налоги уходят в центр, а центр затем их распределяет. Плюс ко всему, налоги платят не по месту производства (сколько я еще это буду повторять?), а по мету регистрации. Вот скажите мне где платит налоги, например, Газпром? А вот теперь представьте что было ты с Ямалом если бы все налоги Газпром платил там? У нас градообразующее предприятие. А налоги платятся не только не у нас в городе, а даже не у нас в области. ОГК-6 зарегистрировано в Ростове, а головной офис в Москве. Почему? Расскажу такой случай про Свердловск лет 15 назад. Есть там пивзавод на ВИЗе. В бюджет города он приносил тогда примерно 25%. И чёта там они с Росселем не поделили и оп - нет налогов. А они перезарегистрировали пивняк в соседней области. Офис - развалившиеся халупа. И налоги начали платить там. Вот тогда Россель и Лебедь (третьего не помню) подняли вопрос о плате налогов по месту производства. Но им Лужков быстро рты позакрывал, и все осталось по старому. Поэтому я утверждаю, что зарплата учителей, врачей местных, почему-то отличается от зарплаты аналогичных бюджетников в москве....
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Abra Cadabra, мне довольно-таки интересно, ЧТО происходит в разных регионах РФ. Поэтому буду очень признателен, если вы будете меня просвещать об истинном положении дел "на месте". Единственная просьба - как можно тщательнее проверяйте свои сведения.
Насчет налогов, если честно, я только в общих чертах представляю себе механизм их действия. Поэтому, если хотите, могу уточнить в ближайшее время у достаточно авторитетного специалиста-экономиста. Ежели вам интересно мое мнение относительно офиса в Москве, то я могу сказать об очень интересной и нехорошей особенности российского бизнеса: РЕАЛЬНО большие деньги в России можно делать ТОЛЬКО при наличии властной "крыши", а это - в Москве. Уверен, что и Абрамовичу позволили возрождать Чукотку и покупать всякие "взрослые игрушки" ТОЛЬКО ПОТОМУ, что он с кем-то (думаю понятно с кем) поделился. Но как вы понимаете, таков этот мир!.. Сможете его изменить под себя - прошу! Ну а про могучую тройку (Россель, Лебедь и аноним) НИЧЕГО сказать не могу... кроме того, что это были "лихие" девяностые, когда происходили в стране и другие "ЧУДЕСА и Ко."! ![]()
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Милости просим в соседний топик "Возрождение..."
|
|
|
|
|
|