Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2009, 22:36 | #1 |
Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 14:06.. |
|
Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.01.2010, 19:55 | #166 |
Re: Хорошие стихи, творения! (продолжение...)
Две стены, окно и дверь,
Стол и табуретка. В эту команту теперь Ты приходишь редко. И огонь в огне погас, Плотно дверь закрыта. Этой комнате теперь Не хватает быта. Видно, бытом ты была, Жизнью не была ты, Мы, имея два крыла, Не были крылаты. Я забыл, что ты жива, Мне бы вспомнить хоть слова: Имя или отчество. В этом доме нежилом Бьет единственным крылом Наше одиночество. Александр Межиров __________________________________
Реклама: | рамт схема зала с местами | Настольные лампы купить | концерт руки вверз 2025 | бран хаус купить | Интернет-магазин КНС Нева - DGS-1210-10P-ME-B1A - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
04.01.2010, 20:04 | #167 |
Я умерла
Я умерла. Зашторь плотнее окна И занавесь повсюду зеркала. Я умерла - ведь Розы тоже сохнут Без ласки. Без заботы. Без тепла. Но к гибели моей, такой нежданной, Твои глаза по-прежнему слепы! От красоты, когда-то столь желанной, Остались только острые шипы. Мне странно жаль тебя, мой Ангел падший, Бродящий неприкаянно в тиши. И нежности, безвременно увядшей. И собственной растраченной души. Мне жаль, что умерла в хрустальном храме, А не в объятьях нежных крепких рук. Мне жаль любви, оставшейся не с нами.. И страсти, как свеча, угасшей вдруг. И лепестков, когда-то буйно-красных, И грустно облетающих теперь. И глаз твоих, по-прежнему прекрасных, Не знавших мне отпущенных потерь.. Я умерла - Рабыня Безразличия, Украсившая некогда твой дом : Сначала - красотою и величием, Затем - на пол упавшим лепестком.... |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.01.2010, 15:12 | #168 |
Ночная молитва
"О Господи, - шепчу я торопливо, - Прости мои невольные грехи, Прости мне прожитое суетливо, Помилуй, Господи, мои стихи. О Господи, щедра твоя награда, И я должна судьбу благодарить За то, что на закате дней не надо Кривить душой, ловчить или хитрить. О Господи, прошу я так немного: Вели открыть передо мною дверь. Когда стоять я буду у порога, Своей рукою меру мне отмерь. О Господи, - шепчу я среди ночи, - Пошли мне сон и с ним благую весть. Пока ещё вторая дата - прочерк, Не забывай, о Господи, я есть." Alla Gozun ________________________________________
06.01.2010, 20:44 | #169 |
Бог любви...
Моя молитва: "Боже мой!.." Ложатся сумерки устало. Не уходи, прошу, постой, Как мне любить осталось мало. На тонкий шелк твоих седин Туман серебряный спустился. Ты в целом мире был один И в небесах один молился. И, как распятье на стене, В кровавом облаке печали Ты приходил ко мне во сне, И мы вдвоем с тобой молчали. Холодных губ прощальный след Целует вены у запястья. И через двадцать долгих лет В глазах застыли слезы счастья. В твоих объятьях, Бог любви, Пройду огонь и ужас стужи. Меня с собою позови На тонкий лед хрустальной лужи. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.01.2010, 21:31 | #170 |
На грани
Ночь крадётся тихой кошкой по водопроводным трубам, Ставя мокрые печати на аллеи и дома. У меня в кармане трёшка, город треснул снежным кубом, Рассыпаясь на запчасти. Минус восемь. Лёд. Зима. Город хрустнет под ногами сотней маленьких кристаллов, Прилетающих наивно здесь искать свою мечту. Вечность развернула знамя и из облаков достала Томик старых добрых сказок про луну и высоту. Будет их читать привычно глупым и капризным детям, Чтоб коррозия не ела их завьюженные сны. Тихий час давно обьявлен ею на проспектах этих, И теперь нас всех растопит лишь дыхание весны. Не горят глазницы окон, тонкокожие машины, Припорошенные снегом, впали в спячку до шести. Я иду домой сквозь зиму, ночь не кажется мне длинной. Всё неважно. Мне давно уж всё равно, куда идти. Я дикарь и одиночка, мне слова не греют душу. Дома - завтрак и газета, здесь - снежинки и луна. Мой мирок давно был кем-то основательно разрушен, И как раз вчера порвалась предпоследняя струна. Иван Субботин _____________________________________
07.01.2010, 23:38 | #171 |
...ФОНАРИ СОЗРЕВАЮТ К НОЧИ...
Громадный город на заре Гремит неугомонно. На ветках стройных фонарей - Незрелые лимоны. Но тени тянутся длинней, И вечер синий-синий... На ветках стройных фонарей Созрели апельсины. Б.Смоленский _________________________________
08.01.2010, 00:13 | #172 |
Другу
Ты любишь дождь и утренний рассвет. И в этом мы с тобой чуть-чуть похожи. И босиком по сложной смене лет Ты, не боясь преград, шагаешь тоже. Ты много видел. От души любил... И, как у всех, есть право на ошибку. И наверняка плоды вкусил Что были под запретом, но с улыбкой. Твоя душа полна стремленьем жить. И обязательно найдешь свою дорогу. Ты обязательно счастливым должен быть! Пусть утихают беды понемногу... В тебе так много звонкой доброты... В тебе так много нежности, вниманья И так же много детской чистоты, Которая за гранью пониманья. Ты - человек, которому всегда Отдашь без сожаленья свои мысли. И пусть с небес холодная вода, И пусть меняются года, недели, числа... Ты будь счастливым. К этому иди... Ведь всё на свете этого лишь стоит. У тебя так много впереди! А жизнь всё за тебя сама достроит! |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.01.2010, 13:15 | #173 |
Кого мы любим, тому мы безразличны.
К кому мы равнодушны, тот нас боготворит. Себе препядствия мы строим самолично. Кто до сих пор нас помнит, тот нами позабыт. Кого с тоской мы вспоминаем пряча слезы, Тот уж не помнит ни о прошлом, ни о нас. О стену изо льда сломались наши сны и грезы, И вечность умещается всего лишь в час. Стараемся забыть, кого мы вечно помним. Из всех путей самый опасный выбираем. Надеемся, что дуб, словно тростинку сломим. Не верим, но надеемся. Не думаем, но знаем. Стараемся подняться, ниже опускаясь. И оживить стараемся, что мертво уж давно. И так всю жизнь, в противоречиях метаясь, Забыли, что другой нам жизни не дано... А это же так просто - лишь взять и оглянуться, Прислушаться... услышать, что кто-то нас зовет... Протянутой ладони доверчиво коснуться, Поверить - тот, кто рядом, он только нас и ждет... Добавлено через 2 минуты Лицо я маской закрываю, Его скрываю ото всех. Да, лицемерие, я знаю, Что это очень страшный грех. Пускай я всех вас ненавижу, Пукай я всех и презираю, Пусть всех людей насквозь я вижу, Пусть сокровенное их знаю. Вы на лице глядите- грусть," Но это все обман, Да, вы ошиблись, ну и пусть"- Смеясь скажу я вам. Маски, маски..слой за слоем, И лица давно уж нет. Мы проходим дружным строем, Мы идем их тьмы на свет. Вам не нравится игра? Поменяю быстро роль. Буду Лелио сперва, А затем Пьерро. Ах, Арлекин, ах как хорош! Как весело играю роль. Пусть то, что говорю я- ложь, И занят я игрой. Буду той, кем захотите, Маску с легкостью сменю. Вы в глаза мне не смотрите, Блеск их тоже заменю. Буду вам всем улыбаться, Пусть терпеть вас не могу. Свою роль играть, стараться, Ты не верь мне- я ведь лгу. И лица уже не видно, Маска стала тем лицом. Но играю я бесстыдно В то, что может быть концом. Апплодируйте же мне! Восхищайтесь мной! Вы отдайте дань игре Очень неплохой... Последний раз редактировалось Линка; 08.01.2010 в 13:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.01.2010, 00:49 | #174 |
[IMG]http://img9.**************/img9/5157/52099202126012904010646.jpg[/IMG] Снежная королева. Она была прекрасно-холодна, Наверно самою красивой из богинь, И глаз ее замерзшие тона – По белому пронзительная синь. Она не улыбалась никогда, И только тонкий взмах ее бровей Слегка касался тенью иногда, Как первый иней линии ветвей. И умный взгляд Полярною звездой, И губ ее застывших карамель Так звали мое сердце за собой В ослепшую от ярости метель. И черный волос к мрамору лица, И утонченность этих стылых рук Мне снегопадом снились без конца И ранили снежинками разлук. А за окном пушистая зима Все разливала под ногами лед, А мне казалось, что она одна, А мне казалось, что вот-вот придет… Но календарь перелистнулся в Май – В последний раз узором на стекле Она писала: Милый, ты не Кай. Пожалуйста, не думай обо мне… |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2010, 15:57 | #175 |
Неактивный пользователь
|
Пахнет солнцем, весной и снегом
В середине сибирской зимы… Над еще не проснувшимся небом Пламенеет заря мечты. Фонари – победителя золото – Васильковую будят даль, Сонно-серого зимнего города Разворачивают спираль. Люди-звездочки, мысли томные, Ряд мелькающих огоньков, У кого-то мечты нескромные, Кто-то – с ворохом вещих снов. Явь по капельке – ночь смывается, В души мягко ступает день. Вот январь пробежал – состарился, Тихо в прошлое бросил тень. |
10.01.2010, 01:03 | #176 |
Умейте женщину прощать
За свет не вам её улыбки, За то, что тщетны все попытки Её как прежде целовать. Не надо женщину винить И за соломинку цепляться – В самой себе ей разобраться Нельзя упрёком торопить. Смиритесь, стоит ли вам знать За что она вас разлюбила? Ведь никакая в мире сила Вам не вернёт любовь опять. Позвольте молча ей грустить И вам ни в чём не признаваться – А может, ей пришлось расстаться С тем, без кого ей больно жить? Не смейте женщине мешать Хранить в душе своей надежду – Ей, отрешённо сняв одежду, Вам тоже будет что прощать… © Copyright: Сказоч-Ник, 2007 |
|
10.01.2010, 13:52 | #177 |
Два незнакомых человека…
Два незнакомых человека Случайно встретились в сети: Один грустил, искал совета, Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили, Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали, И очень сблизились они. Один – забыл о своей грусти, Он понимание обрёл… Другой влюблялся понемногу, Но слов он нужных не нашёл. Всю ночь они проговорили, И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи, дни… И вот вопрос: Что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда, не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь, что он близок, И ты скучаешь почему? И вновь включаешь свой компьютер, И снова в чат спешишь к нему. |
|
10.01.2010, 17:25 | #178 |
Полукровка
Мне не нужна женщина. Мне нужна лишь тема, Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев. Я могу из падали создавать поэмы, Я люблю из горничных- делать королев. И в вечернем дансинге, как-то ночью мая, Где тела сплетенные колыхал джаз-банд, Я так нежно выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница недалеких стран. Как поет в хрусталях электричество! Я влюблен в Вашу тонкую бровь! Вы танцуете. Ваше Величество Королева Любовь! Так в вечернем дансинге, как-то ночью мая, Где тела сплетенные колыхал джаз-банд, Я так глупо выдумал Вас, моя простая, Вас, моя волшебница недалеких стран. И души Вашей нищей убожество Было так тяжело разгадать. Вы уходите... Ваше Ничтожество Полукровка... Ошибка опять... А.Вертинский ___________________________________
10.01.2010, 22:23 | #179 |
Прошлым жить невозможно, нельзя,
А порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, То опять вспоминаем невольно. Как все было и как могло стать, Если б где-то, когда-то, кому-то. Что-то важное сделать, сказать…, …Но простить не успел почему-то. И теперь это все в голове, Сотый раз мы прокрутим сначала, Мы решения порой принимали не те, Просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть, Что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть, Чтобы в будущем след свой оставить…
10.01.2010, 23:50 | #180 |
Модератор
|
Кадет :: Всё тает…
В синем небе дым растаял И растаял самолёт, И кораблик в море тает, Вместе с ним и кашалот… Шоколад в руке растаял, А во рту растаял звук, И мороженое тает, И сердечка резвый стук… Тает день и тает вечер, Тает спор и тает вздор, Тает ночь и тает ветер, И душевный разговор… И восторг заметно тает, Тает радость и печаль, Время галочки расставит, Но, и время тает – жаль… Тает снег и тает память, Тает век и тает лёд… Не печалься – всё растает, Всё когда-нибудь пройдет… |
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |