Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
ДА | 349 | 65.11% | |
НЕТ | 139 | 25.93% | |
Затрудняюсь ответить | 48 | 8.96% | |
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.06.2008, 11:36 | #1 |
Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 17:49.. |
|
Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.08.2008, 15:24 | #166 |
Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - micron 5300 pro 480gb - Подарок каждому покупателю! | натирает брекет | смотреть фильм третья персона | Conecte GetResponse a ZapSign | золотое кольцо на теплоходе из москвы стоимость 2024 |
23.08.2008, 15:34 | #167 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
С этим нельзя не согласится, но это настолько сложно (из-за того, что политическая элита и другая "блатата" должна будет в таком случае смириться с тем, что не всё - ей, надо и о народе думать), что этого, скорее всего, как это ни печально, не будет Добавлено через 7 минут DrakuLA_Vlad, у Вас очень животрепещущая тема поднята в той ветке, но почему, скажите, мне на милось в России, так мало власть предержащие думают о народе, почему?! И после этого мнея ещё кто-то обвинит в предательстве страны за то, что я уеду?! Я ненавижу наших чиновников, нашу политическую систему и всё, что из неё вытекает, ну почему, скажите мне на милость, как правило, обычному человеку устроиться на Западе проще, чем здесь?! И этому человеку не нужно думать "что делать, ведь мне совершенно нечем кормить себя и свою семью?". Поэтому я мало верю, что государство в лице ее руководителей, людей, от которых зависит если не всё, то очень многое, будет делать что-то кардинальное для улучшения жизни людей. Но это так, крик души. Поэтому надеятбься, что нам кто-то улучшит условия содержания на воле, полагаю, не стоит Последний раз редактировалось Константинус; 23.08.2008 в 15:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
23.08.2008, 16:12 | #168 | |||||||||||||||||||||||
Ну причин на самом деле множество. Если честно я большой ноль в экономике - поэтому не берусь судить о методах решения этой проблемы (большая часть её по моему мнению экономическая). Я точно знаю, что нельзя опускать руки. Нужно искать путь к "Утопии". А иначе зачем жить - тогда уж действительно хоть в тюрьму...
Я вам отвечу в той ветке. А то знаете - я тут с полчаса назад штрафной бал поймал (первый за 2,5 года) - ощущение неприятное какое-то... |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.08.2008, 16:18 | #169 |
Старожил
|
А здесь напишите, пожалуйста, ещё раз кратко свою позицию и решение, быть может дискуссия получит более конструктивный характер
|
23.08.2008, 16:49 | #170 | |||||||||||||||||||||||
Я против смертной казни. Потому что как доказывает мировая практика - приводит она к более жестоким преступлениям, к повышению преступности. К глобальному сдвигу в сознании людей (государству убивать можно, а почему мне нельзя). Потому что следствие и судопроизводство - несовершенны. Потому что мы такие же люди и не имеем право отнимать жизнь у себе подобного. Потому что смертная казнь - АНТИМОРАЛЬНА и АНТИВОСПИТАТЕЛЬНА. Вроде получилось кратко - только по фактам. |
||||||||||||||||||||||||
23.08.2008, 17:20 | #171 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ошибка Я - создатель темы, вы ее участники - мы равны в правах (в этом разделе).
Вы понимает, Константинус, это ведь личное дело каждого как писать (пока правила не нарушены) - может кто-то еще не определился с самим вопросом, а Вы уже хотите от него рецепта - пусть постит, читает, думает... Я думаю не стоит быть таким строгим... Я вот тоже после постов Влада задумался... Что-то в его точке зрения мне очень не нравится, а что-то находит отклик - попробую еще поразмышлять над этим. Чего и вам всем желаю |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.08.2008, 17:57 | #172 | |||||||||||||||||||||||
Я совершенно согласна. Хотя моя позиция полностью противоположная, и мной достаточно обоснована. Но не даром говорят: В споре рождается истина! Давайте спорить, доказывать и обосновывать своё восприятие проблемы. Почему именно так, а не иначе. |
||||||||||||||||||||||||
23.08.2008, 18:00 | #173 |
Старожил
|
Если человек пишет решение, то это говорит, о том, что человек более широко видит вопрос
|
23.08.2008, 18:08 | #174 | |||||||||||||||||||||||
Вовсе не обязательно - решение по таким вопросам вынашивается годами, и сформулировать его так чтобы было понятно любому - очень сложно, все что написано выше тоько подтверждает - эта тема еще не скоро завершится. Но, честно говоря, хотелось бы больше новых собеседников - завсегдатаи стоят на своем, а может нам не хватает человека с другим углом зрения |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.08.2008, 18:22 | #175 |
Старожил
|
|
23.08.2008, 19:46 | #176 |
|
|
23.08.2008, 20:31 | #177 |
Новичок
|
Мое мнение такое что смертная казнь за ряд особо тяжких преступлений против личности вводить конечно необходима, но приговор приводить не сразу а по прошествии, ну допустим 5 лет отсидки поскольку как работает наше правосудие повторять не надо (возьмем дело того же чикатило когда ряд невиновных людей отбыли сроки), так что может будет поменьше судебных ошибок.
|
24.08.2008, 06:22 | #178 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Как я понял, под "нашим" Вы имели ввиду российское, поэтому пример приведенный Вами к этому не относиться и, следовательно, не характеризует "наше правосудие" как несправедливое, это раз, ряд невиновных людей, в этом же примере, не "отбыли сроки", а были публичны казнены, это два. Идея долгорочной отсрочки СК - очень хорошая, на мой взгляд, идея, представляете, преступник будет жить и знать, что через несколько лет его...была бы его воля он бы сейчас умер, да нельзя, надо помучиться, ведь жить с такой мыслью - это действительно мучение: понимаешь, что живёшь, и при этом очень скоро... |
|||||||||||||||||||||||
24.08.2008, 07:38 | #179 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый DrakuLA_Vlad, когда я создавал тему, меня, честно говоря, волновали больше именно этические аспекты данного вопроса, как то - отношение людей к этой проблеме. Юридические аспекты в теме появились после прихода сюда уважаемого Константинуса, в принципе, ежели модераторы Правового раздела не будут против - предложите им такой вариант. |
||||||||||||||||||||||||
24.08.2008, 07:53 | #180 |
Старожил
|
verzunov76, а можно вынести ссылку на эту ветку на главную страницу? Для привлечения общественности
|