Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.03.2007, 21:53   #166
Mandarin
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Лидер страны. Его роль в истории! Его место в истории!

Есть хорошая художественная книга М. Дрюона "Проклятые короли" по поводу влияние личности лидера страны на ее историю и положение.
Mandarin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ярославль-рыбинск теплоходМагазин KNSneva.ru предлагает внешний жесткий диск 6 тб - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.кристолайтРекомендуем КНС - HP LaserJet Pro MFP M227sdn - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеqbm81-10

Старый 19.03.2007, 07:58   #167
chernyhalex
Постоялец

Ну то что историю все время переписывают и перекраивают - наверное ни для кого не секрет, и то что мы наблюдали за последние лет 20 - отличная иллюстрация. Будет глупостью думать, что с другими историческими событиями и в других странах дело обстоит как то иначе :-).
А преувеличивать роль лидера в истории по -моему не следует, один человек сам по себе сделать много не может, более-менее трудную задачу может "поднять" только сплоченный коллектив верящих в общее дело людей

Старый 26.03.2007, 18:02   #168
Sunikol
Banned

Очень тяжело оценить ту роль ,которую сыграла та или иная личность . в современном "водопаде" информации,честной и фальсифицированной. Мне кажется наиболее объективный подход даёт статистика. Например, Сталин как утверждают полстраны переморил а население росло..."Демократы" народ от "проклятого большевизма" освободили а он мрет как муха. Парадокс ...

Последний раз редактировалось Sunikol; 26.03.2007 в 18:26..
Sunikol вне форума

Старый 29.03.2007, 17:03   #169
джексон
Постоялец

Поначалу нам не мешало бы узнать настоящую историю своей страны, а уже потом рассуждать о роли того или иного политика. А так нам и рассуждать без надобности. По Макиавелли каждый новый государь переписывает историю своего государства под себя родимого. А из ярких личностей нашего государства больше всего запоминаются Грозный, Петр и Сталин, остальные сявки по сравнению сними.
джексон вне форума

Старый 09.04.2007, 19:04   #170
User 2007
ViP

Цитата:
Сообщение от джексон Посмотреть сообщение
Поначалу нам не мешало бы узнать настоящую историю своей страны, а уже потом рассуждать о роли того или иного политика. А так нам и рассуждать без надобности. По Макиавелли каждый новый государь переписывает историю своего государства под себя родимого. А из ярких личностей нашего государства больше всего запоминаются Грозный, Петр и Сталин, остальные сявки по сравнению сними.

Ну да...очень яркие личности, а запомнились они тем, что привели Россию к полному краху, что Пётр, что Сталин - любой бы запомнился, если бы творил то, что творили они...а люди плакали, плакали миллионами, когда хоронили Сталина, и причитали "на кого же ты нас оставил", отсюда приведу давно известные всем слова "Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает" - в тех случаях когда народ не согласен с бесчинством властей, происходит гражданская революция, и печальные опыты в истории уже были...

Старый 09.04.2007, 20:28   #171
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Это Пётр и Сталин привели к краху страны что ли? Вы совсем что ли в истории не разбираетесь?)) Сталин так вообще вывел страну из полнейшого отстоя , это разве вы отрицаете? Или это кто - то мифический делал?))
Пётр тоже страну поднял на новый уровень. Мы ведь тогда уже сильно отставали от другого Мира , нужен был рывок(а они только так и делаются). Он вывел страну на верх и это факт. Вообще , как бы к ним сейчас не относились , но именно Пётр1-й и Сталин самые выдающиеся правители России. Именно они делали нашу страну великой и уважаемой.Плохие они или хорошие , это уже не имеет значения.

Последний раз редактировалось subvic; 09.04.2007 в 20:31..
Ратибор вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.04.2007, 08:36   #172
yura
Постоялец

Ратибор, Я думал - российский народ САМ вывел страну на верх. Петр1 и Сталин - придержали немного чиновников. Чтоб не сильно воровали. Пришел Горбачев и разрешил чиновникам брать ВСЕ.
yura вне форума

Старый 11.04.2007, 10:49   #173
User 2007
ViP

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Это Пётр и Сталин привели к краху страны что ли? Вы совсем что ли в истории не разбираетесь?)) Сталин так вообще вывел страну из полнейшого отстоя , это разве вы отрицаете? Или это кто - то мифический делал?))
Пётр тоже страну поднял на новый уровень. Мы ведь тогда уже сильно отставали от другого Мира , нужен был рывок(а они только так и делаются). Он вывел страну на верх и это факт. Вообще , как бы к ним сейчас не относились , но именно Пётр1-й и Сталин самые выдающиеся правители России. Именно они делали нашу страну великой и уважаемой.Плохие они или хорошие , это уже не имеет значения.

Да нет, это как раз вы с историей не дружите ))
Именно Пётр со своим прорубанием окна в Европу, положил начало краха Великой России, и не надо пинать всегда Николая 2, не с него всё началось, а именно с Петра!
Это Сталин то выдающийся правитель? Как поступал он с людьми, в частности во время войны, со своим народом не один фашист бы не поступил!

Цитата:
Сообщение от yura Посмотреть сообщение
Пришел Горбачев и разрешил чиновникам брать ВСЕ.

А вот если бы Горбачёв раньше пришёл, глядишь и не были бы мы сейчас такой большой, и такой отстающей страной! Горбачёв мало чем мог повлиять на всё это, ибо те же Ленины, Сталины всё до него уже сделали! А Ельцин завершил всё, смачно так завершил!
Сталин выдающийся правитель...смешно.

Старый 11.04.2007, 20:23   #174
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

yura , самому народу ничего выдающегося по определению не надо.Сейчас вот как раз такая ситуация.Только орать , да на кухнях власть поносить можем.Где Мы что делаем как народ?А? И не надо на чиновников валить , что они такие сякие...)))По вашему определения , имено Народ всё делал?Так что сейчас НИЧЕГО народ и не делает?
User 2007 , узнаю нынешних демократов))) Обхаить это чисто по нашему)) Вот давай разберёмся , чисто по нормальному без всего.Что плохо в плане развития странц сделал тот же Сталин и Пётр1-й?А?Реально скажите , а не просто прописные истины , что в вас вложили СМИ и подобные умники.Это Пётр - то крах начал России?Первый раз вообще такое слышу!Вот честно.Вы хоть бы обосновали хоть чем это! Вообще вся история стран это именно история ЛИДЕРОВ , что повели народ за собой.Все ваши демократии умерли или перешли в Тоталитаризм как самые неживучие строи.

Ратибор вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.04.2007, 20:39   #175
User 2007
ViP

Ратибор...обосновывать слишком долго, да и не особо хочется спорить если честно. Поэтому особо и не вступаю в дискуссии по глобальным темам. У вас своё мнение, у меня своё, и никто никого не переубедит. Вот именно что демократии вымерли, то что твориться сейчас в России это точно не демократия, скорее анархия, и именно комунизм откинул нашу некогда великую страну много назад. Обидно не это, у каждого повторяюсь своё мнение, а вот эти слова :
Цитата:
а не просто прописные истины , что в вас вложили СМИ и подобные умники

Знали бы вы немного меня (впрочем не обязаны ))) ), "умников", и "СМИ" я давно не слушаю! Каждый из нас, высказывая своё мнение - для другого может быть лишь "умник", а слушать наше "СМИ"...надо быть полным, извините меня дебилом, чтобы им верить )))

Старый 13.04.2007, 16:42   #176
LOTR
ViP

Цитата:
Пётр тоже страну поднял на новый уровень.

Я не думаю, что можно сравнивать Петра и Сталина. Говоря о них нужно иметь в виду цели поставленные ими перед Россией/СССР.
Одно - превратить азиатскую Россию в европейское государство, цель ясно определенная и в конце концов достигнутая (этим в какой то степени можно оправдать огромные жертвы для достижения этой цели) и
Совершенно другое строить некую утопию - коммунизм
явно тупиковый путь в развитии и совершено не оправданные жертвы для достижения этого самого коммунизма...

Цитата:
Сообщение от User 2007 Посмотреть сообщение
Именно Пётр со своим прорубанием окна в Европу, положил начало краха Великой России....

Гъм... а Вы бы предпочли, чтобы и сейчас вся торговля России шла через английских и голландских торговцев монополизировавших российские торговые пути в начале управления Петра???? Как интересно Вы себе представляете развитие России без собственного флота?

Цитата:
Сообщение от User 2007 Посмотреть сообщение
положил начало краха Великой России,

Очень интересно!!! Будьте любезны обюясните, к какому именно периоду существования России в допетровскую эпоху к ней применимо прилагательное "великая"???
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 13.04.2007, 20:26   #177
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Я не думаю, что можно сравнивать Петра и Сталина. Говоря о них нужно иметь в виду цели поставленные ими перед Россией/СССР.
Одно - превратить азиатскую Россию в европейское государство, цель ясно определенная и в конце концов достигнутая (этим в какой то степени можно оправдать огромные жертвы для достижения этой цели) и
Совершенно другое строить некую утопию - коммунизм
явно тупиковый путь в развитии и совершено не оправданные жертвы для достижения этого самого коммунизма...

Во первых я их не сравнивал , я сказал , каждый из них сделал что - то достойное для России.А насчёт тупиковой ветви - коммунизм.Ну , не Сталин его стоить начал это раз , он всего лишь принял страну уже идёщую по этому пути.А второе...это с чего это Коммунизм тупиковая ветвь?Обосновать не хотите?))Просто его нельзя строить в отдельно взятой стране , как начал это делать Ленин.Потому-что обгаживать на словах все будут сразу(что и произошло).
Цитата:
Будьте любезны обюясните, к какому именно периоду существования России в допетровскую эпоху к ней применимо прилагательное "великая"???

Могу от себя сказать - только во время Вещего Олега - Владимир "креститель".

Ратибор вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.04.2007, 22:46   #178
Avigo
Пользователь

Каждая эпоха выдвигает лидера какой нужен в данное время активному большинству, а если честно по Гумилеву то пассионариям, то есть тот или иной лидер имеет свою индивидуальность , но мне кажется она подавляется окружающей свитой. Не думаю что Сатлин был подозрителен маниакально с детсва, а Петр1 прямо мечтал снять колокола с церквей и устаривать оргии со своим иностранным окружением. Владимира "крестителя" кононизировали очень поздно, не думаю что крещение сильно повлияло на его натуру воина и скорее варяга. То есть личность до и личность после , и еще личность во время власти , разные. Ваше мнение ?
Avigo вне форума

Старый 13.04.2007, 22:56   #179
LOTR
ViP

Цитата:
А второе...это с чего это Коммунизм тупиковая ветвь?Обосновать не хотите?))

Это немного не в тему, но приведу только два аргумента (для меня основные)
- Подавление личной инициативы и "уравнивание" посредственности и таланта
- Невозможность объективной оценки руководящих решений

Цитата:
Могу от себя сказать - только во время Вещего Олега - Владимир "креститель".

Это конечно субъективнаа оценка, но я не склонен называть Киевскую Русь великой в этот период. Величие это не только номинальный резмер территории, но и влияние на региональные и мировые дела...
Если посмотрите мнения византийских авторов о новокрещенных государствах, сначала о Болгарии, потом о России, то там полно презрения.... С ними имели дело постольку, поскольку они помогали осуществлению имперской политики...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 13.04.2007 в 23:01..
LOTR вне форума

Старый 13.04.2007, 23:07   #180
odokna
ViP

Цитата:
Сообщение от Avigo Посмотреть сообщение
Владимира "крестителя" кононизировали очень поздно, не думаю что крещение сильно повлияло на его натуру воина и скорее варяга.

Из трудов историков выходит как раз противоположное: после крещения
Владимир стал чуть ли не зеркальным отражением Владимира до
крещения. Как воин Владимир не жаждал славы его целью было укрепит
границы. которые сильно расширились за его отца Святослава
(Святослава - считаю великим полководцем, беда его заключалась в
том, что он забыл свою вотчину, хотел он столицу из Киева перенести
ближе к Европе, а именно в Болгарию, при этом забыл о угозе с
востока, что его в принципе и погубило...)
Что общего у Сталина и Петра Первого? Ну хотя бы то, что Петр I был у
Сталина кумиром (как и Иван IV Грозный), нравилась Кобе и картина
на которой Иван Грозный убивал своего сына. Как по мне то все эти
правители очень схожи разница только во времени, методы достижения
своей цели были одинаковые не считаясь с кол-вом жертв своего народа.

Ответ