Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > ART > Литература

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Читали ли Вы цикл Доконта "Мир Соргона"?
Читал, понравилось 6 12.24%
Читал, не понравилось 4 8.16%
Не читал, но собираюсь прочесть 11 22.45%
Не читал и не собираюсь 26 53.06%
Прочел, читать можно, местами занятно 2 4.08%
Еще читаю, идет с трудом 0 0%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.12.2008, 16:47   #181
behemoth
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Читал ли я Доконта?

Посмотрел на страницу на СИ. Не читал и не буду. Не люблю графоманское фэнтези.

Чет: Вы забыли довавить, что это - Ваше ИМХО...

Последний раз редактировалось Chet; 30.12.2008 в 17:20.. Причина: !
behemoth вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: кафельная плитка зеленаяруки верх концерты 2025тумбу купитьConecte Carrd a Smartlead.aiрасписание храма архангела михаила алупка

Старый 30.12.2008, 19:52   #182
Boregr
Пользователь

Question Re: Читал ли я Доконта?

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
Не так уж часто к нам заходят писатели, хоть марать страницы мы все умеем.

Поделитесь пожалуйста критериями, как отличить писателя от просто "страницемарателя". А то вдруг здесь непризнанного гения никак не признают
Boregr вне форума

Старый 31.12.2008, 00:52   #183
Chet
Книголюб-2010

Boregr, умничать не люблю... ну, люблю, но под настроение...
Если Вы, вдруг, окажетесь признанным (или пока еще нет) писателем - милости прошу! Лично поинтересуюсь Вашим творчеством и скажу свое "фе" или "вива".

Старый 31.12.2008, 01:19   #184
dokont
Пользователь

Цитата:
а может и есть, а может автору это нужно?

Вне всякого сомнения, автору это нужно. И я благодарен nowa.cc за открытие темы.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Boregr Посмотреть сообщение
вдруг здесь непризнанного гения никак не признают

Непризнанного гения уже признали - графоманом на Фензине. Редкий, надо сказать, успех. А на СИ мне наклепали единиц под каждое отдельно взятое слово, опустив прежние оценки ниже плинтуса. Учитывая одновременность произошедших событий, рискую сделать вывод: у меня начала уже получаться литература.

Последний раз редактировалось dokont; 31.12.2008 в 01:31.. Причина: Добавлено сообщение
dokont вне форума

Старый 03.01.2009, 04:23   #185
Boregr
Пользователь

Цитата:
Boregr, умничать не люблю... ну, люблю, но под настроение...
Если Вы, вдруг, окажетесь признанным (или пока еще нет) писателем - милости прошу! Лично поинтересуюсь Вашим творчеством и скажу свое "фе" или "вива".

А зачем умничать? не надо умничать. Не зря же народ сказал: "Ты не умничай, ты пальцем покажи! (С)". Вот я и интересуюсь, как Вы отличаете "пока еще непризнанного писателя" от просто "страницемарателя". Интересно же.

Цитата:
Сообщение от dokont Посмотреть сообщение
Непризнанного гения уже признали - графоманом на Фензине. Редкий, надо сказать, успех. А на СИ мне наклепали единиц под каждое отдельно взятое слово, опустив прежние оценки ниже плинтуса. Учитывая одновременность произошедших событий, рискую сделать вывод: у меня начала уже получаться литература.

То есть если бы Вам "наклепали" десяток (10 высшая оценка на СИ, я не ошибаюсь? если ошибаюсь, то поменяйте цифру пожалуйста), то Вы бы рискнули сделать вывод, что у Вас уже закончилась "получаться литература. "?
Boregr вне форума

Старый 03.01.2009, 04:57   #186
dokont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Boregr Посмотреть сообщение
То есть если бы Вам "наклепали" десяток (10 высшая оценка на СИ, я не ошибаюсь? если ошибаюсь, то поменяйте цифру пожалуйста), то Вы бы рискнули сделать вывод, что у Вас уже закончилась "получаться литература. "?

Дело не в десятках. Мне, собственно, важны не столько выставленные оценки, сколько средний балл. При большом числе оценок по среднему баллу можно с большой достоверностью определить уровень написанного текста. "10" на "СИ" означает "шедвр" и выставленная десятка вряд ли соответствует истине практически у любого СИ-шного автора. Ценность баллов несколько обесценилась - результат тусовки, как и на любом форуме. "1" означает "не читать". Когда с одного адреса IP лепят по десять единиц подряд на каждое имеющееся произведение, не зависимо от жанра, размера и качества - по моему, нет смысла комментировать подобные действия. На СИ около сорока тысяч авторов, а я одновременно подвергся атаке единицами на СИ и разбору на Фензине - с привлечением материалов более чем годичной давности. В начале этой темы я давал ссылку на заметку "О Великих людях". Вот её и начали снова полоскать. Понимаете, мои тексты не настолько плохи, чтобы безоговорчно загонять меня в графоманы. Поэтому я расцениваю атаку на своё творчество как доказательство явного его прогресса в лучшую сторону. Когда пытаются испортить автору и настроение, и репутацию... В общем, надеюсь, сами понимаете. Программа контроля за оценкми СИ сейчас почти все единицы поубирала, как недостоверные. Остальные, думаю, со временем растворятся среди других оценок. Не знаю, удовлетворит ли Вас моё объяснение. Пишите, побеседуем.
dokont вне форума

Старый 10.02.2009, 20:16   #187
svol132
Новичок

А я благодарен Василию,ибо его произведения скрасили мне пару вечеров)))) сейчас выходит намного больше всяческого г которое и совсем читать не возможно!! Так что Доконт))) продолжайте буду с нетерпением ждать продолжения!!!!! Да и добавлю,писателя от графомана отличает ещё то ,что ему ставят не только высшие баллы ,но и единицы,а здоровая(обоснованная)критика всегда полезна,"хорошая критика" сделает из графомана настоящего писателя если совсем не заклюют ;)

Последний раз редактировалось svol132; 10.02.2009 в 20:23..
svol132 вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.02.2009, 22:58   #188
dokont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svol132 Посмотреть сообщение
А я благодарен Василию,ибо его произведения скрасили мне пару вечеров)))) сейчас выходит намного больше всяческого г которое и совсем читать не возможно!! Так что Доконт))) продолжайте буду с нетерпением ждать продолжения!!!!!

Спасибо и Вам, что оставили отзыв. Приятно видеть, что проделанная работа не бесполезна. Я тоже с нетерпением жду, не столько, правда, продолжения, сколько окончания серии про короля Василия. А то у меня руки до правки первых книг не доходят, а за это клюют всё больнее и больнее.
Цитата:
Да и добавлю,писателя от графомана отличает ещё то ,что ему ставят не только высшие баллы ,но и единицы,а здоровая(обоснованная)критика всегда полезна,"хорошая критика" сделает из графомана настоящего писателя если совсем не заклюют ;)

Ну, меня-то до "совсем" не заклюют. Тут я совершенно спокоен. Вот про "настоящего писателя" мне не совсем понятно. Я писателей, как и книги, делю на хороших и плохих. А настоящие они все - и те, и те существуют в реале... Вот хорошим писателем стать - это я совсем даже не против. Может, и получится. Говорят, что мечты иногда сбываются.
dokont вне форума

Старый 10.02.2009, 23:13   #189
svol132
Новичок

Цитата:
Спасибо и Вам, что оставили отзыв. Приятно видеть, что проделанная работа не бесполезна. Я тоже с нетерпением жду, не столько, правда, продолжения, сколько окончания серии про короля Василия. А то у меня руки до правки первых книг не доходят, а за это клюют всё больнее и больнее.

Ну, меня-то до "совсем" не заклюют. Тут я совершенно спокоен. Вот про "настоящего писателя" мне не совсем понятно. Я писателей, как и книги, делю на хороших и плохих. А настоящие они все - и те, и те существуют в реале... Вот хорошим писателем стать - это я совсем даже не против. Может, и получится. Говорят, что мечты иногда сбываются.

Цитата:
"настоящего писателя"

тут всё просто))) если писатель получает только хорошие отзывы(а это согласитесь расслабляет) то может обратно превратится в графомана,только плохие отзывы заставляют подумать -а не бросить ли мне это гиблое дело? Вообщем всего должнобыть где то поровну равное количество похвалы и негатива вот свидетельство хорошо написанной книги))) а критика особено обоснованная (если конечно она воспринимается) делает графомана писателем))
svol132 вне форума

Старый 10.02.2009, 23:49   #190
dokont
Пользователь

Цитата:
тут всё просто))) если писатель получает только хорошие отзывы(а это согласитесь расслабляет) то может обратно превратится в графомана,только плохие отзывы заставляют подумать -а не бросить ли мне это гиблое дело? Вообщем всего должнобыть где то поровну равное количество похвалы и негатива вот свидетельство хорошо написанной книги))) а критика особено обоснованная (если конечно она воспринимается) делает графомана писателем))

Писателя от графомана отличает, прежде всего, отношение к своим текстам. Графоман не в состоянии увидеть дефектов своей писанины и потому не может ничего в ней исправить. Писатель же может править текст бесконечно, что тоже не очень здорово - нет окончательного варианта. Если помните фильм "Старший брат" - там персонаж Леонова всю жизнь писал музыку и написал всего одну страницу нот, и то - вариант не окончательный. Такое тщание вызывает, как уважение, так и сожаление о впустую убитом времени. Человек меняется постоянно, каждый день, каждый миг, и если всё это будет отражаться на том, что он делает, то он и не сделает ничего.
Гиблое дело писательства я бросать не намерен. Вот-вот пенсия на носу, и тратить оставшиеся мне годы жизни на домино или просиживать их в пивнушке мне не хочется. Писать книги - вполне пристойное занятие для не впавшего ещё в маразм старика. Главное в том, чтобы делать это дело хорошо.
Что касается критики. Тут вот какая штука: критики на меня обижаются, что я не бегу сразу по получении замечания его устранять. Потому и конфликтуем потихоньку. Но все замечания у меня собраны в моей копилке, и пригодятся, когда я займусь правкой текстов. Пока же я стараюсь важное учитывать по мере написания новых книг.
dokont вне форума

Старый 11.02.2009, 00:17   #191
svol132
Новичок

Д а согласен нет предела совершенству! и даже одну книгу можно писать всю жизнь,но с помошью критиков можно исправить ляпы которые автору не попались,но вызывают желудочные колики у бывалых критиканов)
ps Каждый графоман мечтает стать писателем, а став писателем остаётся в душе графоманом.
svol132 вне форума

Старый 11.02.2009, 00:24   #192
dokont
Пользователь

Цитата:
Д а согласен нет предела совершенству! и даже одну книгу можно писать всю жизнь,но с помошью критиков можно исправить ляпы которые автору не попались,но вызывают желудочные колики у бывалых критиканов)
ps Каждый графоман мечтает стать писателем, а став писателем остаётся в душе графоманом.

dokont вне форума

Старый 16.02.2009, 20:25   #193
shepenev
ViP

dokont, вы кажется просили критики, прошу наслаждайтесь http://zhurnal.lib.ru/l/leks_a/9kritika8.shtml
остальным тож советую, занимательное чтиво

Цитата:
Водяной же с честью нёс ответственность за все реки и водоёмы Соргона и содержащиеся в них рыбные запасы.
Рыбные запасы. О как. Содержащиеся. Эдакие связки выпотрошенной рыбы, завернутой в сеточку и складированной на дно прудов и водоемов. Бог - зав.рыбного склада. Кстати, а почему Водяной не нес с честью ответственность за всякие прочие запасы? Или в водоемах Соргона водилась токма одна рыба и ничего более немае?
Рудничий заведовал богатствами, скрытыми в земле, и в чём-то был похож на гномьего Горного Мастера, но не ограничивал себя только горами.

А-аааа! Я понял, понял! У людей и у гномов разные боги. Но отвечают за примерно одинаковые вещи. А боги при этом как, слегка не передерутся? Ну там, за раздел территории, чтобы с честью нести ответственность? А то вдруг то золота недостача, то рыбка сдохнет - а бог-конкурент уже тут как тут. ;)
метая молнии, когда Водяной дарил людям дождь.

Миннуточку! Какой дождь? Он же только за водоемы и реки отвечает! Нешто из рыбных запасов дождь устроил? ;)))
Торгующий помогал наладить обмен товарами между королевствами и был помощником всем странствующим, ибо какая же торговля без путешествий. Дороги и их качество были под неусыпным его контролем, оттого его чтили и разбойники.

А с каких это пор разбойники ценят хорошее качество дорог? ;) Это такие разбойники-мазохисты, они трудности предпочитают?

Мда...

Последний раз редактировалось shepenev; 16.02.2009 в 20:41.. Причина: Добавлено сообщение
shepenev вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.02.2009, 21:50   #194
dokont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от shepenev Посмотреть сообщение
dokont, вы кажется просили критики, прошу наслаждайтесь http://zhurnal.lib.ru/l/leks_a/9kritika8.shtml
остальным тож советую, занимательное чтиво

Ну, для меня эта критика - не тайна. Сделано качественно, я бы сказал - мастерски. Высмеять подобным образом можно любой текст, поскольку выдернутая из контекста фраза довольно часто выглядит глупой. Так что, это больше стёб, чем критика. Но и стёб сгодится, когда я начну править "Корону".
В общем, я уже посмеялся. Теперь ваша очередь.
dokont вне форума

Старый 16.02.2009, 23:20   #195
Слон ausf A
Пользователь

Интересно скоро у Л.A появится книга «Левое яйцо дракона»
Слон ausf A вне форума

Ответ