![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Хорошие стихи, творения! Продолжение, старая тема здесьНе обязательно, но по возможности: перед тем, как запостить, пожалуйста, используйте Поиск. Давайте избегать повторов...
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось mimi; 21.01.2010 в 14:06.. |
|
|
|
|
| Эти 21 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
for ueg Мой ангел - на тебя надеюсь Мой ангел - на тебя уповаю Мой ангел - любовь просто прелесть Мой ангел - я просто живая Мой ангел - я вверх за тобою Мой ангел - я снова проснулась Мой ангел - живу я мечтаю И сладко мне так - я вернулась... Мой ангел - я так благодарна что ты помолился на счатье Мой ангел - душа моя рвана Ветром холодным в ненастье Мой ангел - за крылья спасибо Мой ангел - я их не забуду Мой ангел - любовь так красиво За ангела молиться буду... (с)
|
|
| Реклама: | лазерный принтер hp laserjet m111a | чистый вымысел домыслы из воздуха | где посмотреть дракула 2025 | импланты зубов цены под ключ | покупка билетов bloo |
|
|
|
|
Дорогое лекарство - нежность:
Принимать каждый день по капле, добавлять по чуть-чуть во фразы перед каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок хранения. (Только - в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём-то сердце…) Показания к применению: одиночество, боль, обида, ядовитая злая горечь, острый приступ мизантропии. Дорогое лекарство нежность аллергии не вызывает. Только с фальшью несовместимо дорогое лекарство нежность. Дорогое лекарство - нежность. До чего ж мы с тобой богаты, если можем себе позволить дорогое лекарство: нежность … автор неизвестен
|
|
|
|
|
|
Ангел-хранитель
У нас – у всех, у всех, у всех, У всех наземных жителей, На небе есть – и смех и грех - Ангелы-хранители. И ты, когда спился и сник, И если головой поник, Бежишь за отпущеньем, - Твой ангел просит в этот миг У Господа прощенье. Владимир Высоцкий
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
Касанье губ — не то чтобы удача,
А знак случайный, что любви твоей Не заслужить, что дни напрасно трачу, И лучше бы уехать поскорей. Перемешай слова мои тугие С листвой, что пожелтела в первый раз. Уж где-то ткутся простыни такие, Что в сладкий миг расстелятся для нас. Касанье губ — святая память тела. Храню твой запах, вкус, твою мечту. Любимая! Смотри, как жизнь взлетела, Ей страшно будет падать в пустоту. В ту пустоту, что к расставанью склонна, Что рождена в безумной ворожбе, Что до краёв переполняет лоно — Не в ней ли путь единственный к тебе? Любимая! В закате розоватом Услышь моей тяжёлой крови вой! И если буду в чём-то виноват я — Лишь в том, что поздно встретился с тобой… Максим Замшев |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Незнакомка
По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бессмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas!" кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. А.Блок _______________________________
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
В хрустальный шар заключены мы были,
и мимо звезд летели мы с тобой, стремительно, безмолвно мы скользили из блеска в блеск блаженно-голубой. И не было ни прошлого, ни цели; нас вечности восторг соединил; по небесам, обнявшись, мы летели, ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, остановил наш огненный порыв, и поцелуй прервал наш безначальный, и в пленный мир нас бросил, разлучив. И на земле мы многое забыли: лишь изредка воспомнится во сне и трепет наш, и трепет звездной пыли, и чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, твое лицо, средь всех прекрасных лиц, могу узнать по этой пыли звездной, оставшейся на кончиках ресниц... Владимир Набоков ________________________________
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
Римма Казакова
Не ходи за мной, как за школьницей, ничего не сули. И не хочется, и не колется — не судьба, не суди. Я еще ничуть не вечерняя, я пока на коне. Я еще такая ничейная — как земля на войне. Не держи на леске, на поводе, на узде, на беде, ни на приводе, ни на проводе, ни в руках и нигде! Все, что вверено, что доверено, разгоню, как коня. Ой, как ветрено, ой, как ветрено в парусах у меня! Не кидайся лассо набрасывать — я тебе не мустанг. Здесь охота — дело напрасное в этих вольных местах. Сквозь вселенную конопатую — чем бы ты ни смутил — я лечу, верчусь и не падаю по законам светил. У меня свое протяжение, крупных звезд оселки... Ну а вдруг твое притяжение — не узлы, не силки? И когда-нибудь мне, отважась, ты скажешь так, что пойму, — как тебе твоя сила тяжести тяжела одному... |
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Любовь это чудо, любовь – это сказка,
Которую мы сочиняем вдвоем, Порою с надеждой, а часто с опаской, Мы к берегу страсти, забывшись, плывем. А берег хранят от чужих берегини, В владенья свои запускают не всех. И там, где мы молча в тумане бродили, Есть только услада, и радость утех. И лишь для двоих где-то звезды светили, И падали листья, и было тепло, И скажут о нас: - Да, они полюбили, Всем людям на радость, все бедам назло. Но если порой нас старушки осудят, Прости их, им этого знать не дано, В плену наслажденья счастливые люди, Любили, любили тогда все равно. Такое не часто, не с каждым случится, Но если однажды к плену сентября, Душа моя, словно небесная птица, Разыщет, настигнет, обнимет тебя, Кто будет судить, и чего нам бояться? Мы просто устали быть с кем-то вдали. Любовь – это чудо - от танго до вальса, Весь мир так зачах, занемог без любви. И избранные те, кто услышат в тумане Мелодий ее эту светлую грусть, Она нас спасет, и в объятья заманит, И к серости будней уже не вернусь. Порою с надеждой, а часто с опаской Мы к берегу страсти, забывшись, плывем. Любовь это чудо, любовь – это сказка, Которую мы сочиняем вдвоем. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Журавский
Кто объяснит мне слово “счастье”, Что в мирный час и дни ненастья Как было им, так им и есть? И никакая в мире месть, Ни свет, ни тьма, ни расстояние, Ни жизнь, ни смерть и ни страданье Ему не в мочь владыкой стать И уж тем более отнять. О счастье мы всю жизнь мечтаем, Его мы ищем, покупаем, Теряем, дарим и крадём И с горем пополам живём, А также думаем доселе, - А счастье есть ли то на деле? Иль это может быть злой рок Нам в жизни преподал урок? Что счастье? – Деньги? Сила? Слава? Вино? Любовь? Или отрава? А может быть вершина власти? Иль, может, карты одной масти? Нет! Мир сей счастья дать не может И отыскать нам не поможет. А счастье в жизни обретёт, Кто в ней гармонию* найдёт. Последний раз редактировалось I_Zet; 28.08.2010 в 01:20.. Причина: Вставил имя и фамилию автора |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Арсений Тарковский
ЧЕТВЕРТАЯ ПАЛАТА Девочке в сером халате, Аньке из детского дома, В женской четвертой палате Каждая малость знакома - Кружка и запах лекарства, Няньки дежурной указки И тридевятое царство - Пятна и трещины в краске. Будто синица из клетки, Глянет из-под одеяла: Не просыпались соседки, Утро еще не настало? Востренький нос, восковые Пальцы, льняная косица. Мимо проходят живые. - Что тебе, Анька? - Не спится. Ангел больничный за шторой Светит одеждой туманной. - Я за больной. - За которой? - Я за детдомовской Анной. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты смотри, иногда, на небо...
Где-то там, на чужих орбитах, В закоулках другой вселенной, Где встречаются быль и небыль И летают метеориты, Ты увидишь меня, планетой... Небольшой, но вполне уютной, Населенной нежными снами, И листочками со стихами В небе, словно из перламутра, Обитаемой существами С удивительными глазами... Если очень захочешь – сможешь, Через звезды ко мне добраться. Просто стань на миг космонавтом! Путь ко мне так далек и сложен... Только ты ведь будешь стараться? И однажды наступит завтра... Ты примчишься сквозь бесконечность И прошепчешь: «Давай посадку! Я так долго летел сквозь звезды, Я искал тебя целую вечность! Задала же ты мне загадку, Отыскать тебя было непросто» А я буду краснеть закатом, Вновь ресницы ласкать рассветом, И твои целовать ладони, Признаваясь, что виновата, Незнакомым и теплым ветром Травы мягко сгибать в поклоне... Постелю тебе ими ложе, Заласкаю мягкостью неги, И прольюсь на тебя дождями, Ожидания соль на коже... Захочу удержать навеки Наше счастье между мирами... Знаю, ты бы хотел остаться, Но, застыв без тепла и света, Дом твой просит вернуть потерю... Я не буду с тобой прощаться И останусь Твоей Планетой. Ты вернешься, я в это верю... (Ирина Голованова)
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Не уходишь. Нет. Не упрекаешь.
Как песок, сквозь пальцы протекаешь. Никакой отныне не удержит панцырь - Как песок сквозь пальцы... Как песок сквозь пальцы... А казалось дурню, а казалось, Что судьба потрафила на зависть, Что ее посулы, как гроши-деньжата, В кулаке зажаты, В кулаке зажаты. Ну, а может все же... ну, а может... И, орущей не унявши дрожи, Я кулак замерзший разжимаю с хрустом, А в ладони - пусто... А в ладони - пусто... Вадим Егоров _______________________________
|
|
|
|
|
|
Сойти с ума однажды - навсегда.
Вдруг осознав свою реальность в жизни. А кто не понял - хлопоты излишни. Маршрутов много знают поезда... С ума сойти... Любя - не обожги, Вплетая в дрожь сомнения былого. Пусть месяц убывающей подковой Удачу нам пророчит. Не солги... Сойти с ума под звон полночных струй Того дождя, что... Помнишь бабье лето, Когда все кошки - добрые приметы. И каждый взгляд - как первый поцелуй... Ночное Солнце |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Что-то случилось, нас все покидают.
Старые дружбы, как листья, опали. ...Что-то тарелки давно не летают. Снежные люди куда-то пропали. А ведь летали над нами, летали. А ведь кружили по снегу, кружили. Добрые феи над нами витали. Добрые ангелы с нами дружили. Добрые ангелы, что ж вас не видно? Добрые феи, мне вас не хватает! Все-таки это ужасно обидно - знать, что никто над тобой не летает. ...Лучик зеленой звезды на рассвете. Красной планеты ночное сиянье. Как мне без вас одиноко на свете, о недоступные мне марсиане! Снежные люди, ну что ж вы, ну где вы, о белоснежные нежные девы! Дайте мне руки, раскройте объятья, о мои бедные сестры и братья! ...Грустно прощаемся с детскими снами. Вымыслы наши прощаются с нами. Крыльев не слышно уже за спиною. Робот храпит у меня за стеною. Юрий Левитанский _____________________________________
|
|
|
|
|
|
Ангел
Где ты сейчас ,я не знаю. Солнце взошло уж давно, Но всёж тебя ожидая , Я отворила окно. Ангел мой, где затаившись Ты пребываешь теперь? Может в росе серебристой ? Может в шуршанье ветвей? Где мне искать тебя надо? Крикну тебе- Отзовись! Слышу лишь тихо по саду Тихо шаги раздались… Ты где-то рядом ,я знаю, Слышу дыханье твоё Чувствую ласковым взглядом Смотришь в лицо ты моё… Ты прилетай поскорее , Добрый хранитель души Стало чтоб сердцу теплее В этой холодной тиши (с) konigen
|
|
![]() |