Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.09.2008, 19:00   #211
Polines
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Русь изначальная

Цитата:
Сообщение от RCrown Посмотреть сообщение
Да, знаю. Турки татарам родня дальняя. Однако это не отменяет их общности - хотя бы и языковой.

Тут нужно различать татар крымских и татар татарстанских.
Это абсолютно разные народы.
Polines вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: русь туроператор экскурсионные туры на теплоходе из москвы на 2024KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает RBLHGG-60ADKIT - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.зеркала настенные купитьзаслонка для гриля нижняяинтеграция salebot и битрикс24

Старый 14.09.2008, 15:36   #212
RCrown
Постоялец

Ну, так тоже нельзя сказать. Не "абсолютно" - это точно.
RCrown вне форума

Старый 29.09.2008, 02:29   #213
koko12
Постоялец

Трудно согласиться,так много написано и все вертится вокруг одной темы-русские-славяне,хотя это неправда!!!
Русы будучи Великим Котлом по перемалыванию народов имеют славянскую кровь,но они не славяне!!!
просто сравните сербов,поляков,чехов...(не трогаем украинцев и белоруссов-это частицы одного народа-русского) и русских никакой точки соприкосновения, кроме схожести языков,но это отдельная тема,скажу лишь русы при своем дальнейшем становлении как нации перенимают старославянский и из него выходят русский украинский и белорусские языки,хотя основа одна старославянский-язык ПРАВОСЛАВИЯ!!!
koko12 вне форума

Старый 02.10.2008, 22:34   #214
victoor
Неактивный пользователь

Нашел на википедии несколько интересных страничек:

1. Андрей Боголюбский - сын Юрия Долгорукого ( основателя Москвы): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...truction01.jpg

2. Великий князь московский Василий III (Отец Ивана Грозного): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...ily_detail.jpg

3. Собственно сам Иван Грозный: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...erasimov02.jpg

И сразу столько разных мыслей в голове
victoor вне форума

Старый 26.10.2008, 14:18   #215
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
лишь русы при своем дальнейшем становлении как нации перенимают старославянский и из него выходят русский украинский и белорусские языки,хотя основа одна старославянский-язык ПРАВОСЛАВИЯ!!!

Уважаемая koko12,
Исследованиями академика Чудинова показано, что русский язык существует как минимум 24 тысячи лет. И от него произошли и санскрит, латынь и многие европейские языки. См. Чудинов "Русские руны" и другие его публикации.

Старый 26.10.2008, 15:00   #216
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hagonel Посмотреть сообщение
Исследованиями академика Чудинова показано, что русский язык существует как минимум 24 тысячи лет. И от него произошли и санскрит, латынь и многие европейские языки. См. Чудинов "Русские руны" и другие его публикации.

Последователи акадэмика Фоменко множат свои ряды
Mr_Brown вне форума

Старый 27.10.2008, 13:42   #217
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение

Уважаемый сударь. Позвольте спросить последователем кого являетесь вы и чем конкретно вам не понравился Фоменко?

Старый 29.10.2008, 21:26   #218
Rarog
Ветеран

Цитата:

Насколько мне известно, Чудинов никогда не говорил в таком аспекте именно про русский язык!
Если хотите, разговор можно вести о славянском, протославянском, праславянском языке, но уж никак не о русском... И то, это пока вопрос спорный!
К сожалению, как бы того ни хотелось, но если принимать все на веру, то:
http://sir35.ru/Miracle/Chudo_0806.htm
давайте уж тогда говорить о двухстах тысячах лет... Чего уж там...
Не скрою, что Рыбаков, Чудинов, Асов мне близки по духу, но тем не менее...
Давайте тогда уже и Петухова изучать с его историческим древом языков и принимать за основу его выводы о русском языке австралопитеков и кроманьельцев! Так мы дойдем и до языка бога у верующих христиан. Ибо сначала было слово! И слово это было на русском!
Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение

Сударь! Советую ознакомиться с трудами "Фоменко и К", прежде чем говорить такое... А то получается, что вы все смешиваете в одну кучу...

Старый 30.10.2008, 11:17   #219
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, Чудинов никогда не говорил в таком аспекте именно про русский язык!
Если хотите, разговор можно вести о славянском, протославянском, праславянском языке, но уж никак не о русском... И то, это пока вопрос спорный!

Сударь, Чудинов говорит о таком возрасте русских рун, которые использовались для записи языка, существовавшего в те времена. Согласен это не современный русский язык, а нечто другое.

Цитата:
Давайте тогда уже и Петухова изучать с его историческим древом языков и принимать за основу его выводы о русском языке австралопитеков и кроманьельцев! Так мы дойдем и до языка бога у верующих христиан. Ибо сначала было слово! И слово это было на русском!

Если у Петухова есть интересные труды, то и их можно изучать. Сам я с ними не знаком.
На роль божественного языка, на котором бог разговаривает с ангелами есть претенденты. Например энохианский. Один раз в жизни столкнулся с группой по реабилитации наркоманов. Руководил ей бывший афганец. После контузии он заговорил на каком то языке. Сам он утверждал, что это ангельский язык. Проповедовал он библейские тексты. Русских корней я там не услышал. Я не филолог, и встреча была очень кратковременной. Поэтому просто описываю событие, которое произошло лично со мной.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сударь! Советую ознакомиться с трудами "Фоменко и К", прежде чем говорить такое... А то получается, что вы все смешиваете в одну кучу...

С трудами Фоменко я знаком достаточно подробно. Имею свое мнение о его подходе, сильных и слабых сторонах, конечно на мой взгляд. Поэтому и задал вопрос: А что конкретно не нравится в его работах?
И что я смешал в одну кучу?

Последний раз редактировалось Hagonel; 30.10.2008 в 11:25.. Причина: Добавлено сообщение
Hagonel вне форума

Старый 30.10.2008, 14:04   #220
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Уважаемый сударь. Позвольте спросить последователем кого являетесь вы и чем конкретно вам не понравился Фоменко?

Таки уже обязательно быть последователем кого-либо? Лично в Фоменко мне все без разницы. Но Только товарищу следовало остановиться на физике и не лезть в историю. Такая трава получается - закачешься.
Цитата:

Читал я акадэмика. Трава редкая. и никто ничего в кучу не смешивает. Ибо что у товарища языковеда трава убойная, что у физика-математика чудо трава не отпускающая.
Mr_Brown вне форума

Старый 30.10.2008, 14:51   #221
Rarog
Ветеран

Цитата:
Чудинов говорит о таком возрасте русских рун, которые использовались для записи языка, существовавшего в те времена.

Сударь! Вы опять называете письменность (руническое письмо, руны) того времени русскими!
Я привел вам ссылку, где разговор идет аж о 200000 лет... :-) Но какими методами установлена эта дата??? Можно конечно вывести хронологическую зависимость между рунами того времени и русским языком. Но вот будет ли это истиной???
Еще раз перечитал недавно работу Чудинова "Руница и тайны археологии Руси". Уж очень много и часто он аппелирует к читателю... То положительно рецензирует работы своих коллег, то критикует эти же работы и отношение коллег к себе и своему мнению...
Цитата:
С трудами Фоменко я знаком достаточно подробно. Имею свое мнение о его подходе, сильных и слабых сторонах, конечно на мой взгляд. Поэтому и задал вопрос: А что конкретно не нравится в его работах? И что я смешал в одну кучу?

Сударь! А вы уверены, что этот совет был для вас? :-)

Старый 31.10.2008, 09:15   #222
LOTR
ViP

Цитата:
Уважаемая koko12,
Исследованиями академика Чудинова показано, что русский язык существует как минимум 24 тысячи лет. И от него произошли и санскрит, латынь и многие европейские языки. См. Чудинов "Русские руны" и другие его публикаци

В итории сенсации очень редко встречающееся исключение. Обычно они связаны с каким то значительным открытием (открытие Трои, разшифровка шумерских, египетских письменностей... ит.п). Из известной истории датировка возникновения Киевской Руси довольно точная. Само понятие возникновения термина "русы" (русины) все еще дискуссионно... а здесь утверждают, что русские были еще до русов (русинов).... по меньшей мере странно. А на каком же языке говорили тогда кривичи, дулебы, поляне, дряговичи....? Известно же, что и письменность тоже у них была (чертами и резами писали). Ведь главное в кириллице не графика символов (букв), а их соответствие звукам в славянском языке. Графика, очевидно, в основном заимствована Кириллом и Мефодием из известных им письменностей. Иначе получится, что и китайский язык произходит из русского - там тоже встречаются йероглифы аналогичные "Н", "Ч", "Е"..... и др.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 31.10.2008, 15:48   #223
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Сударь! Вы опять называете письменность (руническое письмо, руны) того времени русскими!
Я привел вам ссылку, где разговор идет аж о 200000 лет... :-) Но какими методами установлена эта дата??? Можно конечно вывести хронологическую зависимость между рунами того времени и русским языком. Но вот будет ли это истиной???
Еще раз перечитал недавно работу Чудинова "Руница и тайны археологии Руси". Уж очень много и часто он аппелирует к читателю... То положительно рецензирует работы своих коллег, то критикует эти же работы и отношение коллег к себе и своему мнению...
Эту его книгу я не читал. Более или менее познакомился с "Русские руны" и "Священные камни и храмы древних славян". Стиль изложения может быть разный. Способы определения дат тоже бывают смехотворными. Например, древность Египта установили следующим образом. Взяли список фараонов, упомянуты в летописях. Предположили, что каждый из них жил 50 лет, из которых правил 30. Получилась классическая цифра 3500 лет. Она гуляет по учебникам истории и считается очень достоверной. Но каждый фараон имел от 5 до 15 имен. В среднем 10, так что спокойно можно 3500 заменить на 350. И таких примеров можно насобирать огромное множество.

Цитата:

Уважаемый Rarog, перечитав сообщения я понял, что реплика относилась не ко мне. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
В итории сенсации очень редко встречающееся исключение. Обычно они связаны с каким то значительным открытием (открытие Трои, разшифровка шумерских, египетских письменностей... ит.п).

Уважаемый LOTR, В истории полно фактов, которые не укладываются в рамки общепринятого изложения. Сенсацией, по моему мнению, можно считать упрямое нежелание считаться с ними. И эта сенсация повторяется ежедневно.

Цитата:
Само понятие возникновения термина "русы" (русины) все еще дискуссионно... а здесь утверждают, что русские были еще до русов (русинов).... по меньшей мере странно. А на каком же языке говорили тогда кривичи, дулебы, поляне, дряговичи....? Известно же, что и письменность тоже у них была (чертами и резами писали).

Я сослался на мнение Чудинова, чтобы отметить как раз эту закономерность. Пересматривать ли свои взгляды на историю или нет каждый решает для себя сам.

Цитата:
Графика, очевидно, в основном заимствована Кириллом и Мефодием из известных им письменностей. Иначе получится, что и китайский язык произходит из русского - там тоже встречаются йероглифы аналогичные "Н", "Ч", "Е"..... и др.

По гипотезе Чудинова кириллица построена на основе русских рун Рода. Может быть и китайские иероглифы тоже. Весьма интересная мысль.

Старый 03.11.2008, 10:25   #224
Kleomrot
Постоялец

Любой непредвзятый исследователь давно знает, что академик Чудинов - ярый русофоб. По его выходит, что русские - какие-то детсадовцы, и наша великая культура насчитывает какие-то жалкие 24 тысячи лет.
По мне так очевидно, что самое малое о чем можно говорить - это 50 тысяч, все остальное выглядит смехотворно.
Kleomrot вне форума

Старый 03.11.2008, 15:52   #225
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Kleomrot Посмотреть сообщение
По мне так очевидно, что самое малое о чем можно говорить - это 50 тысяч, все остальное выглядит смехотворно.

Уважаемый Kleomrot, а какова максимальная оценка? И кто такой русофоб?

Ответ