Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.09.2008, 19:00 | #211 |
Неактивный пользователь
|
Re: Русь изначальная
|
Реклама: | русь туроператор экскурсионные туры на теплоходе из москвы на 2024 | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает RBLHGG-60ADKIT - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | зеркала настенные купить | заслонка для гриля нижняя | интеграция salebot и битрикс24 |
14.09.2008, 15:36 | #212 |
Ну, так тоже нельзя сказать. Не "абсолютно" - это точно.
|
|
29.09.2008, 02:29 | #213 |
Трудно согласиться,так много написано и все вертится вокруг одной темы-русские-славяне,хотя это неправда!!!
Русы будучи Великим Котлом по перемалыванию народов имеют славянскую кровь,но они не славяне!!! просто сравните сербов,поляков,чехов...(не трогаем украинцев и белоруссов-это частицы одного народа-русского) и русских никакой точки соприкосновения, кроме схожести языков,но это отдельная тема,скажу лишь русы при своем дальнейшем становлении как нации перенимают старославянский и из него выходят русский украинский и белорусские языки,хотя основа одна старославянский-язык ПРАВОСЛАВИЯ!!! |
|
02.10.2008, 22:34 | #214 |
Неактивный пользователь
|
Нашел на википедии несколько интересных страничек:
1. Андрей Боголюбский - сын Юрия Долгорукого ( основателя Москвы): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...truction01.jpg 2. Великий князь московский Василий III (Отец Ивана Грозного): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...ily_detail.jpg 3. Собственно сам Иван Грозный: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...erasimov02.jpg И сразу столько разных мыслей в голове |
26.10.2008, 14:18 | #215 |
Уважаемая koko12, Исследованиями академика Чудинова показано, что русский язык существует как минимум 24 тысячи лет. И от него произошли и санскрит, латынь и многие европейские языки. См. Чудинов "Русские руны" и другие его публикации.
26.10.2008, 15:00 | #216 |
|
|
27.10.2008, 13:42 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый сударь. Позвольте спросить последователем кого являетесь вы и чем конкретно вам не понравился Фоменко?
29.10.2008, 21:26 | #218 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насколько мне известно, Чудинов никогда не говорил в таком аспекте именно про русский язык! Если хотите, разговор можно вести о славянском, протославянском, праславянском языке, но уж никак не о русском... И то, это пока вопрос спорный! К сожалению, как бы того ни хотелось, но если принимать все на веру, то: http://sir35.ru/Miracle/Chudo_0806.htm давайте уж тогда говорить о двухстах тысячах лет... Чего уж там... Не скрою, что Рыбаков, Чудинов, Асов мне близки по духу, но тем не менее... Давайте тогда уже и Петухова изучать с его историческим древом языков и принимать за основу его выводы о русском языке австралопитеков и кроманьельцев! Так мы дойдем и до языка бога у верующих христиан. Ибо сначала было слово! И слово это было на русском!
Сударь! Советую ознакомиться с трудами "Фоменко и К", прежде чем говорить такое... А то получается, что вы все смешиваете в одну кучу...
30.10.2008, 11:17 | #219 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь, Чудинов говорит о таком возрасте русских рун, которые использовались для записи языка, существовавшего в те времена. Согласен это не современный русский язык, а нечто другое.
Если у Петухова есть интересные труды, то и их можно изучать. Сам я с ними не знаком. На роль божественного языка, на котором бог разговаривает с ангелами есть претенденты. Например энохианский. Один раз в жизни столкнулся с группой по реабилитации наркоманов. Руководил ей бывший афганец. После контузии он заговорил на каком то языке. Сам он утверждал, что это ангельский язык. Проповедовал он библейские тексты. Русских корней я там не услышал. Я не филолог, и встреча была очень кратковременной. Поэтому просто описываю событие, которое произошло лично со мной. Добавлено через 8 минут
С трудами Фоменко я знаком достаточно подробно. Имею свое мнение о его подходе, сильных и слабых сторонах, конечно на мой взгляд. Поэтому и задал вопрос: А что конкретно не нравится в его работах? И что я смешал в одну кучу?
Я не так глуп, чтобы считать себя умным Последний раз редактировалось Hagonel; 30.10.2008 в 11:25.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2008, 14:04 | #220 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таки уже обязательно быть последователем кого-либо? Лично в Фоменко мне все без разницы. Но Только товарищу следовало остановиться на физике и не лезть в историю. Такая трава получается - закачешься.
Читал я акадэмика. Трава редкая. и никто ничего в кучу не смешивает. Ибо что у товарища языковеда трава убойная, что у физика-математика чудо трава не отпускающая. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2008, 14:51 | #221 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Вы опять называете письменность (руническое письмо, руны) того времени русскими! Я привел вам ссылку, где разговор идет аж о 200000 лет... :-) Но какими методами установлена эта дата??? Можно конечно вывести хронологическую зависимость между рунами того времени и русским языком. Но вот будет ли это истиной??? Еще раз перечитал недавно работу Чудинова "Руница и тайны археологии Руси". Уж очень много и часто он аппелирует к читателю... То положительно рецензирует работы своих коллег, то критикует эти же работы и отношение коллег к себе и своему мнению...
Сударь! А вы уверены, что этот совет был для вас? :-)
31.10.2008, 09:15 | #222 | |||||||||||||||||||||||
В итории сенсации очень редко встречающееся исключение. Обычно они связаны с каким то значительным открытием (открытие Трои, разшифровка шумерских, египетских письменностей... ит.п). Из известной истории датировка возникновения Киевской Руси довольно точная. Само понятие возникновения термина "русы" (русины) все еще дискуссионно... а здесь утверждают, что русские были еще до русов (русинов).... по меньшей мере странно. А на каком же языке говорили тогда кривичи, дулебы, поляне, дряговичи....? Известно же, что и письменность тоже у них была (чертами и резами писали). Ведь главное в кириллице не графика символов (букв), а их соответствие звукам в славянском языке. Графика, очевидно, в основном заимствована Кириллом и Мефодием из известных им письменностей. Иначе получится, что и китайский язык произходит из русского - там тоже встречаются йероглифы аналогичные "Н", "Ч", "Е"..... и др.
31.10.2008, 15:48 | #223 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Rarog, перечитав сообщения я понял, что реплика относилась не ко мне. Спасибо.
Уважаемый LOTR, В истории полно фактов, которые не укладываются в рамки общепринятого изложения. Сенсацией, по моему мнению, можно считать упрямое нежелание считаться с ними. И эта сенсация повторяется ежедневно.
Я сослался на мнение Чудинова, чтобы отметить как раз эту закономерность. Пересматривать ли свои взгляды на историю или нет каждый решает для себя сам.
По гипотезе Чудинова кириллица построена на основе русских рун Рода. Может быть и китайские иероглифы тоже. Весьма интересная мысль.
03.11.2008, 10:25 | #224 |
Любой непредвзятый исследователь давно знает, что академик Чудинов - ярый русофоб. По его выходит, что русские - какие-то детсадовцы, и наша великая культура насчитывает какие-то жалкие 24 тысячи лет.
По мне так очевидно, что самое малое о чем можно говорить - это 50 тысяч, все остальное выглядит смехотворно. |
|
03.11.2008, 15:52 | #225 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Kleomrot, а какова максимальная оценка? И кто такой русофоб?