Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.09.2007, 00:52 | #211 |
История СССР (1917-1991)
Гоподин ЛОТР, а можно узнать на каком основании вы говорите:
Первая цитата это вопрос вам. Вторая это определение НКВД. Где в определении НКВД вы увидели то, что написали??? |
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - стабилизатор купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | ледовое шоу в москве 2024 | шкаф двухстворчатый | Conecte Microsoft Teams a Rasa.io | фильм дивергент 2 смотреть |
27.09.2007, 01:00 | #212 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Возрождение России. Есть ли оно или только в СМИ? Часть №3
Я отвечал на это:
Коллега пишет, что борьба с коррупцией не является задачей НКВД. Я привел цитату, где видно, что в задачи НКВД входила борьба с преступностью. Ранее, же привел источник, откуда видно, что служащие НКВД массово использовали свое служебное положение для личной выгоды (думаю иносказательно выражение "набить карманы" означает получить незаконную выгоду)..... это мои основания.
27.09.2007, 01:34 | #213 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если заменить слово "коррупция" на "экспроприация", то станет понятно, что в некоторые года Советской власти "коррупцию" преступлением не считали. И особо с ней не боролись. И, если честно, были иногда задачи поважнее. Рекомендуется к просмотру: http://www.mvdinform.ru/about/history/367/?print
Дискуссию по поводу НКВД на этом заканчиваю.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 27.09.2007 в 01:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.09.2007, 07:57 | #214 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Вы вообще в курсе значения термина "коррупция"? Удивили... "воровали полагающееся им вещевое довольствие..." А пример "прихватизации" хоть самого никудышного предприятия "авторитетный" Шаламов случаем не описывал? Добавлено через 27 минут
Абсолютно на полном... Что касается глупостей, то в данном случае говорите их Вы. Повторяю - такого торжества демократии (и безнаказанности) как в России при Ельцине Америка не видела. И не рассказывайте сказок про "норму и реальность" Добавлено через 32 минуты
Не отрывайтесь от реальности...Не работает...Если бы работало я бы заметил..."Клан кланом выбивают" вот это что такое, а не "механизм самоочищения". Последний раз редактировалось Sunikol; 27.09.2007 в 08:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
27.09.2007, 12:53 | #215 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неужели? Попоробую удивить еще раз. Вот здесь можете увидеть определение и классификации коррупции: http://www.krugosvet.ru/articles/110.../1011032a1.htm
Разве факты из приведенного мною источника не отвечают этому определению? Служащие НКВД в лагерях, ИСПОЛЬЗУЯ СВОЕ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (иначе деяние было бы невозможным) присваивали материальные ценности - как государственные - предназначенные для довольствия заключенных, так и личные - из посылок заключенным. Вот теперь пора и Вам показать, что Вы в курсе значения термина "коррупция" Сголасно крассификациям этот вид коррупции следовало бы класифицировать каК: -Государственная -Централизованная -Низовая - Систематическая
Не понятно, какую тезу аргументирует этот вопрос? Наличие одной коррупционной практики ни коим образом не оправдывает любые другие.
27.09.2007, 13:28 | #216 |
Ветеран
|
LOTR,
Вообще в народе считают что надо различать воровство и коррупцию Коррупция по "ихнему" корыстное использование занимаемой гос. должности , а воровство - это использование рабочего имущества в личных целях. Если , ГАИшник берёт взятку , или чиновник - на лапу за предоставление какого либо права , или используя служ. положение давит конкурентов в бизнесе, то это коррупция. Если же , бригадир "принёс" с работы 10 кг краски, повар - 10 кг продуктов или начальник - компьютер или машину, то это воровство. Хотя , теоретически может , это и неправильно ----------------------------- Анекдот почти в "тему" : - Я , кажется, гей ?! - а ты кто ? Политик , бизнесмен, поп-звезда или другая знаменитость ? - Да нет . - Тогда ты п...р , а не гей. ----------------------------------- |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.09.2007, 14:12 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Воровство, когда кто то забирется в дом или угонит машину, или картину из музея... Там нет использования служебного положения. Но если бригадир принесет себе в дом служебный компьютер используя для этого свое служебное положение (права допуска, возможность удалить актив из ведомости и т.п.), то это уже низовая коррупция. Корупция это более широкий термин объединяющий более узко дефинированные преступления: - взяточничество (Ваш пример с Гаишником - мзодоимство - Лихоимство - Воровство с использованием служебного положения (приведенный пример с служащими НКВД) - Даже рэкет - если скажем служащий санитарной службы рэкетирует владельца ресторана (магазина...), что закроет его если не получит какую то выгоду (деньги, материальные ценности или же какую то услугу) ............................. И другие частные виды преступлений, которые при использовании служебного положения можно объединить в понятии коррупция. Но это вопрос не принципиальный. Существено то, что во времена правления г-на Джугашвили/Сталина, органы в ОСНОВНУЮ задачу которых входила борьба с преступностью, СИСТЕМАТИЧЕСКИ и организованно занимались преступной деятельностью! (наименование этой деятельности вторичный вопрос - коррупция или , если Вас устраивает, воровство)
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 27.09.2007 в 15:08.. |
||||||||||||||||||||||||
27.09.2007, 14:22 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Не совсем согласен. Основная задача была борьба с контрой и защита режима. Как впрочем и любая политическая полиция в любом государстве , а борьба с преступностью у них стояла потом |
|||||||||||||||||||||||
27.09.2007, 14:26 | #219 |
Постоялец
|
И как плохо народу живется в России и Украине можно увидеть по статистике продажи автомобилей:
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8092 |
27.09.2007, 15:06 | #220 | |||||||||||||||||||||||
Можете привести ссылку, где были бы указаны задачи НКВД с градацией указанной Вами? В моем посте #513 я привел цитату о задачах НКВД. Если Вы не сголасны, то приведите свой вариант. Спасибо.
27.09.2007, 15:54 | #221 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Система НКВД не работала так бюрократически - в ней даже истребили упоминание о нескольких её первых руководителях В году 1987 мне дали прочитать оригинальную книгу о строительстве Беломорско-Балтийского канала, без всякой цензуры был экземпляр с невымаранной фотографией Г. Ягоды и т.п., написанную "группой советских писателей". Мне хватило . Там подробно обьяснено для чего в первую очередь нужен был НКВД Кто не понимал , тот получал по ст.58 , пунктов несколько десятков, по полной катушке. Вот их, работяг, инженеров, крестьян, врачей и т.п. мне было действительно жалко. А разных урок, полит. и военных деятелей ( правда про них там молчок) -Бухариных, Рыковых , Томских, Уборевичей, Троцких,Тухачевских, Якиров абсолютно нет. За что боролись - на то и напоролись |
|||||||||||||||||||||||
27.09.2007, 16:16 | #222 |
Но кто то должен же был боротся с преступностью. Это обычно ведомство ведающее внутренними делами. МВД тогда был НКомисариатВД. Не было ведь никакой другой государственной структуры которая бы боролась с преступностью.
27.09.2007, 16:33 | #223 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
НКВД была вещь самодостаточная. Она строила заводы, фабрики, каналы, самолёты , атомные бомбы и т.п. Защищала существующий строй , ну и конечно боролась с преступностью, которая была на и не так уж велика |
|||||||||||||||||||||||
27.09.2007, 17:01 | #224 | |||||||||||||||||||||||
Ну если посчитать у скольких миллионов зеков ежедневно воровали пайку и считать каждый такой акт воровства за одно преступление, то пожалуй по общему числу преступлений совсем не малая преступность была. А если учесть, что воровали служащие органов охраны правопорядка..... Статистика дело тонкое...
27.09.2007, 19:26 | #225 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ответ: История СССР (1917-1991)
Согласен , только она упрямая Может как то изменим название темы: СССР то существовал в 1922-1991 годах ? Коррупция - Моральное разложение должностных лиц и политиков , выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами.(Ожегов. Шведова. Словарь русского языка . М. 1999г. стр.298) Последний раз редактировалось sprorab; 27.09.2007 в 19:42.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |