Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.06.2009, 15:34 | #211 |
Пользователь
|
Re: Китай. Друг или враг.
китайцы - вроде как самый древний народ в нашей цивилизации. китай станет другом - если относится к нему как к другу
Реклама: | круиз москва - нижний новгород - москва | снимок оптг зубов цена москва | стул промышленный цена купить | Conecte RocketReach a noCRM | интернет-магазин КНС Нева предлагает ASUS Pro WS TRX50-Sage WiFi - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
06.06.2009, 22:59 | #212 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Тс-с! Только украинцам этого не говорите - обидятся.
07.06.2009, 00:38 | #213 |
Новичок
|
1. Друзья могут стать врагами, а враги - друзьями, тем более для государств (100 лет назад - враги, потом друзья).
2. Власти могут враждовать, а население - дружить (Россия - Украина). 3. Можно дружить против кого-нибудь. 4. Для государств лучше применять термин "союзник", чем "друг". 5. Можно дружить и враждовать одновременно по разным сферам (Например, культура, территориальные споры, экономика. Крупнейшие корпорации США поставляли товары и услуги фашистской Германии.) |
Сказали спасибо: |
13.06.2009, 03:29 | #214 |
Неактивный пользователь
|
У нас в россии патронов столько нету сколько китайцев )
|
13.06.2009, 06:22 | #215 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вообще свою страну надо таки с большой буквы, а ежели по теме, то есть такой нюанс. http://press-line.ru/content/view/46577/242/
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2009, 10:08 | #216 |
Неактивный пользователь
|
Пока китайцы ругаются с США и выдвигают друг другу претензии они друзья, а потом как пойдет ...
|
24.06.2009, 10:11 | #217 |
Китай никогда никому не будет другом. Также, как у него нет общемировой идеи, которая могла бы объединить с кем-нибудь надолго. Правильно кто-то из экономистов заметил, что Китай - это как Чапаев, у которого Петька спросил: "А ты, Чапай, можешь армиями всего мира командовать?". "Нет, Петька, - языков не знаю". У Китая в "поднебесной" свой путь. Он может быть только попутчиком. Сталин это прекрасно знал и держал Китай в ежовых рукавицах, а Мао Дзе Дун прекрасно понял, что значит Россия при Сталине и поэтому Россия в то время была уважаема Китаем. А когда, в России был одобрен миф о "демонизме" Сталина, то в Китае всем стало понятно, куда Россия катится и что она плюет сама на себя, а кто будет уважать того, кто все самое лучшее бросил на помойку и с улыбкой прыгает и валяется в грязи?
Китай не может быть другом. Китай может быть попутчиком на роли младшего товарища, а еще лучше оруженосца. |
|
25.06.2009, 06:12 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Ржу нимагу и завидую вашему оптимизму. Китай империя с многовековой историей, правда не стяжала особых лавров на ниве военной, но как была империей так ею и остаётся, отсюда и имперские амбиции вполне оправданые, увы... |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.06.2009, 22:35 | #219 |
|
|
10.07.2009, 23:45 | #220 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, и ещё земля стоит на слонах и черепахе. Скорее уж где-то примерно так (это цитата из В. Махнача):
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.07.2009, 01:34 | #221 |
Станет потенциальным врагом не раньше чем свергнут режим в Китае. Слышали про совместные манёвры с китайцами? К чему бы это?! Вот я о чём.
11.07.2009, 23:45 | #222 |
Неактивный пользователь
|
Китай, потенциально опасен для всего мира, как своей продукцией, так и генитически, при смешивании с любой рассой, получается китаяесь, ужасть просто... Но, Россия и не такое в своей истории видала !
Добавлено через 6 минут Какие там 20 лет, Китай, одна из древнейших цевилизаций и им всегда было не до нас, им Гемолаи и великая ихняя стенка мешает, сами от нас они спрятались, знасит уважають ! Последний раз редактировалось navigator777; 11.07.2009 в 23:52.. Причина: Добавлено сообщение |
12.07.2009, 00:41 | #223 |
я вот от нашей продукции балдею, мои вчера купили молодой картошки, а сегодня после того как все откушали, еле успевали до сортира добежать. Может китайцкие удобрения были? Может быть и так, но.. почему нету у нас своего? Да потому что не хотят чтобы в России было хорошо. Кому это надо? Кому-то надо. А китайцы.. Я против них ничего не имею, так-же как и против немцев, японцев, да и всех с кем воевала Россия. Я против идеологии, которая сталкивает лбами целые государства, а на почве этого возникает экстремизм, и национализм. Почему вам не нравятся метисы, наполовину китайцы? Какая ужась, непонятно
15.07.2009, 23:40 | #224 |
http://nvo.ng.ru/realty/2009-06-26/1_pekin.html
Статья как повод для размышления...
16.07.2009, 08:58 | #225 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё вроде верно кроме того что Китай совсем не собирается с кем-то делить мир.
Азиаты, что с них взять. Другое дело что иллюзии США о сотрудничестве с Китаем, на мой взгляд ещё более зыбкие чем иллюзии РФ. Так что России беспокоиться не о чем, как минимум пока не забудется то многое что связывает страны с советских времен. |