Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.08.2007, 22:53   #211
Джек
Постоялец

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Сообщение от suffocation Посмотреть сообщение
Вот уже который раз здесь слышу подобные высказывания. да с чего вы все взяли, что верующий человек - слаб?

В каком смысле слаб? Мы же тут не силой мереемся
Цитата:
что значит не может за свои поступки сам отвечать? что по вашему, если человек верит в Бога, то Бог за него ответит?

Ну например "на все воля Божия" или "не судите и не судимы будите" разве это не есть попытка самооправдания в определенных ситуациях?
Цитата:
вы считаете что человек верит от слабости? это не так. человек не верит от слабости, от боязни нести ответ за свои поступки.

Не согласен. Верующий "отвечает" перед воображаемым им же самим Богом (в любом случае не перед тем человеком которому он причинил вред), а неверующий перед живыми людьми которым навредил. И что психологически тяжелее?
Джек вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем КНС.ру - lga1700 материнки - Подарок каждому покупателю!компьютерный столshuft altf1-ntc10kРекомендуем в КНС Нева U3423WE - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-ПетербургВсегда выгодно в KNSneva.ru - TL-WR844N - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.

Старый 09.08.2007, 01:32   #212
suffocation
Пользователь

только что вы просили доказательств:

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Да-с. Тягостное впечатление. Может, почтенный доктор благоволит предъявить этих "людей" высотой 3 или 4 метра почтенной публике. Сильно подозреваю, што эти самые "люди" ну короче сделаны в одессе на малой арнауццкой...

А теперь на них плюетесь:
Цитата:
Сообщение от ДДЕ Посмотреть сообщение
2,9 м - это ещё не 4 метра. Такой рост нетипичен для людей и несомненно являецца признаком уродства, т.е., гормональной патологии.
Это ещё НИКАК НЕ ДОКАЗЫВАЕТ существования бога.

я этим и не доказывал существование Бога. просто вместо "почтенного доктора предъявил людей" потрудитесь и вы, отыскать спиок "признаков уродства".

Цитата:
Сообщение от ДДЕ
Опять откуда-то содрали без малейшей попытки осмыслить. Что значит подделывать черепа? Я понимаю, подделывать монеты, купюры, картины, документы, вещдоки в целях получения коммерческой выгоды или ухода от уголовной ответственности.
Но на кой чёрт подделывать черепа? Да и как это можно сделать?!
Когда речь идёт о подделке, это подразумевает наличие оригинала, то есть, мы чётко представляем, што именно мы подделываем. Што же в данном случае являеццо оригшиналом?

читайте тут. прошу, попытайтесь осмыслить то что вам говорят, прежде пустых слов.

Цитата:
Если вот мне кажецца, шо в моей голове поселилась большая зелёная крокозябла и диктует мне послания с марса, то это как? Это на самом деле, или же ето духовная интуицыя или просто непорядок с головой?

точно непорядок, это батенька, вам надо "лечиццо"

Цитата:
Дело в том, што человек не просто и не только кусок протоплазмы, но и венец эволюции!

а лично вы - полный венец.
Цитата:
И не надо противопоставлять одно другому. Мы все имеем биологическую, белковую природу, мы все можем себе придумать какие угодно заповеди и следовать им или не следовать, а бог тут совсем необязателен. Ну просто он не нужен, ни зачем и никому!

вам не нужен, а мне нужен. и я ничего не придумывал, все уже "готово".

Последний раз редактировалось suffocation; 09.08.2007 в 02:11..
suffocation вне форума

Вверх
Старый 09.08.2007, 01:40   #213
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
...

В общем серьезная эта тема - религия...

Вы пишете о "религии". Всего лишь о ее формах, и прикладных аспектах.
Все эти "грехи", "удеживает от плохих поступков", "религиозные предметы в школе/ВУЗе" - пустое, если человеком не решается главная религиозная задача (в выбранной им религии конечно)

Серьезная или нет - вначале нужно понять - а что такое религия с точки зрения религии, а не стороннего атеиствующего наблюдателя.
А то как бы "секс" с "занятием любовью" этот наблюдаеть не перепутал
Skynin вне форума

Вверх
Старый 09.08.2007, 01:44   #214
suffocation
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Ну например "на все воля Божия" или "не судите и не судимы будите" разве это не есть попытка самооправдания в определенных ситуациях?

по вашему, если я делаю что то плохое, то меня не мучают угрызения, так как я считаю что на все воля Всевышнего? причем тут Его воля? как она (воля Его) оправдывает меня? и в какой такой "ситуации" назак не судить самооправдывает? эти примеры не к месту, есть что нибудь еще?

Цитата:
Не согласен. Верующий "отвечает" перед воображаемым им же самим Богом (в любом случае не перед тем человеком которому он причинил вред), а неверующий перед живыми людьми которым навредил. И что психологически тяжелее

Библия учит мириться не только с теми кого ты обидел, но и с теми кто обидел тебя, мириться по настоящему, всем сердцем знаете ли. так что же психологически тяжелее?

Вверх
Старый 09.08.2007, 06:48   #215
ДДЕ
Пользователь

Цитата:
только что вы просили доказательств:
А теперь на них плюетесь:
я этим и не доказывал существование Бога. просто вместо "почтенного доктора предъявил людей" потрудитесь и вы, отыскать спиок "признаков уродства".

Гигантизм (gigantismus; греч. gigas, gigantos гигант) — клинический синдром, возникающий вследствие повышения продукции соматотропного гормона (гормоны роста) в детском или юношеском возрасте (до закрытия в костях эпифизарных зон роста) и проявляющийся чрезмерным увеличением размеров тела, преимущественно в длину. При повышенной локальной чувствительности тканевых рецепторов к гормону роста может возникнуть патологическое увеличение отдельных частей тела, т.е. так называемый частичный, или парциальный, гигантизм (иногда частичный Г. рассматривают как порок развития). Генетически обусловленная высокорослость, так называемый конституциональный гигантизм, патологией не считается.

Гигантизм развивается при аденомах гипофиза, продуцирующих гормон роста, при диспитуитаризме пубертатно-юношеском, а также при гипогонадизме, некоторых видах дисгенезии гонад, Клайнфелтера синдроме, когда период роста организма удлиняется в связи с задержкой полового созревания и длительным сохранением в костях открытых зон роста.

Пропорциональный гигантизм является ювенильным эквивалентом акромегалии, которая развивается при тех же условиях у лиц с завершенным окостенением скелета. После закрытия зон роста у больных Г. обычно появляются признаки акромегалоидизации и пропорциональный Г. принимает характер так называемого акромегалоидного гигантизма. Причина развития акромегалоидного Г. у некоторых больных с незавершенным окостенением скелета не ясна. В ряде случаев пропорции тела делаются евнухоидными (см. Гипогонадизм). Половая функция у больных Г. мужского пола вначале сохранена или даже повышена, но постепенно снижается. У женщин наблюдается первичная аменорея и бесплодие или раннее прекращение менструаций. Иногда отмечают симптомы гипо- или гипертиреоза, несахарного диабета, нарушение углеводного обмена. Характерны головные боли, в поздних стадиях болезни — астения, мышечная слабость, боль в костях и суставах, при наличии аденомы гипофиза — застойные явления на глазном дне, битемпоральная гемианопсия и др.

Диагноз устанавливают на основании характерного внешнего вида больных, результатов рентгенологического, неврологического и офтальмологического исследования, определения содержания в крови гипофизарных гормонов, в первую очередь гормона роста, а также на основании анализа родословной больного.

Но даже и не ето главное, а главное то, шо эти люди всё-таки не 4 метра, это уроды и больные, и их заболевание никак не согласуецца с мнением дохтура о том, шо мы все оказываецца произошли от бога.
Хорошенький боженька, наказывает ни с тово ни с сево своих любимых творений болезнями, шобы они были другим на посмешище, а сами мучились до самой смерти! И такому боженьке конешно нужно кланяцца и бить башкой в пол! Очень добренький однако!

Цитата:
читайте тут. прошу, попытайтесь осмыслить то что вам говорят, прежде пустых слов.

Цитата:
На этом истоpия питекантpопа закончилась. Незадолго до смерти Эжен все-таки пpизнался, что кусок чеpепа скорее всего действительно пpинадлежал большому гиббону. Но... сенсация уже состоялась.

Какая ложь однако! Обычная религиозная ложь! Нихрена она не закончилась!!! К 1973 найдены части черепов, нижние челюсти, фрагменты бедренных костей и отдельные зубы более 20 особей. Особенно интересен обнаруженный в 1969 череп питекантропов с сохранившимся лицевым отделом.
Может, кто-то и нашёл гиббона. Может, кто-то захотел подмешать гиббонов в питекантропов подобно тому, как святые отцы подмешивали ослиные и собачьи кости в священные реликвии, што привело к тому, шо теперь у нас много голов, рук, ног и т.п. иоанна крестителя и прочих.

http://lib.ru/PROZA/ESKOV_K/s_kreac1.txt

Цитата:
а лично вы - полный венец.

Прекрасно! Оскорбления брату своему, вместо любви и молитв за душу мою грешную. Вот каковы верующие на самом деле!!! Вот как вас попы научили возлюбить брата своево!!!

Вверх
Старый 09.08.2007, 06:52   #216
HEУважаемый4
Неактивный пользователь

Цитата:
причем тут Его воля?

- создаетсаы очен стоыкое осчусчаение что болшенство не понимаут что такое "ВОЛЯ БОЖИЯ" , и конешно изза етого ниже указаная цитата.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Джек

если бы мы здес выражалис по сучеству и конкретно , то болшенство таких аргументов порсто бы не сусчествовсло. Ето естественно для человека осознават то что вместо него ни кто ни чего не сделает, потому как человек - БОГОПОДОБЕН, то ест сам должен делат все, как и Бог. Но человек ограничен в некоторых способностях, по етому не надо стеснятся простит помосчи то ли у другого человека(я не говору о Боге так как здес в него не верят).

Естественно когда появляутся такие краыности без четкого понимания что ето значит - "на все воля", "не судите" и.т.д. , то у нормалного человека будет ПРОТЕСТ, так как ето противоестественные ограничения противясчие человеко-Божественноы сусчности.

Цитата:
Библия учит мириться

- тема очен правелная, но у христианского понятия "мир", "миритсы", много тонкостеы ето понят не тяжело, но и извратить легко. Посмотрите филм "Остров", ям как раз ета тема очен и очен четко раскрыта. Мир должен бут деыственнйы а не на словах, т.е. формалный.

Если ты с человеком в мире, а он с тобоы нет.... тогда ето Иисусов подвиг, Иисус всегда был со всеми в мире, и ни разу лично Он ето "состояние мира" не потерял.
HEУважаемый4 вне форума

Вверх
Старый 09.08.2007, 06:55   #217
ДДЕ
Пользователь

Цитата:
: "А почему вы так сильно против церкви и религии? Разве она несет зло? Разве она людей сподвигает на дурные поступки? Но я скажу тебе более, она удерживает людей от плохих поступков...."

Именно!!! Она несёт ложь, она низводит человека ниже канализации, причём всяково. Как мне сказал один поп, мерзко осклабившись: природа человеческая испорчена грехом (ну ето, помните, тогда, когда боженька искусил своих чад яблоками, прекрасно зная, што они не устоят и сожрут, причём ничего не сделаал, шобы предотвратить грехопадение!), и мы должны искупать. Искупать это значит умерщвлять плоть и своё человеческое достоинство, молицца, и главное - нести и нести башли прямо в церковь!
Как будто я имею хоть малейшее отношение к так называемому адаму, сделанному из глины иудейским племенным божком.

Кроме того, самый тяжкий грех церкви - это натравливание людей одной веры на других - деяние, прямо предусмотренное уголовным кодексом. Раньше в Европе это цвело буйным цветом, миллионы людей истреблялись католической церковью. Теперь пока это в основном в идеологической сфере существует, но это только пока. Церковь никогда и не перед чем не остановицца!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от HEУважаемый4 Посмотреть сообщение
Ето естественно для человека осознават то что вместо него ни кто ни чего не сделает, потому как человек - БОГОПОДОБЕН, то ест сам должен делат все, как и Бог. Но человек ограничен в некоторых способностях, по етому не надо стеснятся простит помосчи то ли у другого человека(я не говору о Боге так как здес в него не верят).

Не человек богоподобен, а бог человекоподобен. Это челвоек придумал себе бога и наделил его человеческими чертами, правда в расширеном варианте. Бог у каждого свой, а может у отдельного человека его и не быть, например у меня. Если бы бог обюъективно существовал, то все бы поголовно веровали в него и не было бы разных церквей, а только одна церковь, единственно правильная.

Цитата:
, Иисус всегда был со всеми в мире, и ни разу лично Он ето "состояние мира" не потерял.

Ага, как же. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч , (Матф.10:34)

Последний раз редактировалось ДДЕ; 09.08.2007 в 07:02.. Причина: Добавлено сообщение
ДДЕ вне форума

Вверх
Старый 09.08.2007, 07:12   #218
HEУважаемый4
Неактивный пользователь

Цитата:
Какая ложь однако! Обычная религиозная ложь! Нихрена она не закончилась!!!

мужики , не переживаыте, клонируют их скоро, и они сами раскажут кто они такие. а то базар - вокзал начинается.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Не человек богоподобен, а бог человекоподобен.

тема заединая до дыр, кто изначален типа курица или яыцо?

Цитата:
Бог у каждого свой, а может у отдельного человека его и не быть, например у меня.

100% у каждого своы , но не увсех разныы, или настоясчиы. вот у вас вы сам себе бог, или есче какие пристрасти у вас ест?Наверное к "свинкам" не ровно дышите?

Цитата:
Ага, как же. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч ,

почетаыте словарное обяснение на понятие слова "МИР", и если потрудитес , то может и поымете, что ест слова звычасчие одинаково но имеусчие разное значение. Например "КЛЮЧь" (рускиы язык 3 класс). а то получается:
Жизнь бет клучом, (но не гаечным на 40 по голове.). хотя может комы и попадает, что потом посты такие лепят.

Последний раз редактировалось HEУважаемый4; 09.08.2007 в 07:31.. Причина: Добавлено сообщение
HEУважаемый4 вне форума

Вверх
Старый 09.08.2007, 09:05   #219
ДДЕ
Пользователь

Цитата:
Добавлено через 19 минут
тема заединая до дыр, кто изначален типа курица или яыцо?

Яйцо, конешно, в смысле яйцеклетка. Яйцеклетки уже были, но птиц ещё не было!

Цитата:

100% у каждого своы , но не увсех разныы, или настоясчиы. вот у вас вы сам себе бог, или есче какие пристрасти у вас ест?Наверное к "свинкам" не ровно дышите?

Да, я их жру. Как и вы, впрочем.

Цитата:
почетаыте словарное обяснение на понятие слова "МИР", и если потрудитес , то может и поымете, что ест слова звычасчие одинаково но имеусчие разное значение. Например "КЛЮЧь" (рускиы язык 3 класс). а то получается:
Жизнь бет клучом, (но не гаечным на 40 по голове.). хотя может комы и попадает, что потом посты такие лепят.

Так вот, если мы возьмём мир как отсутствие войны, то хоть явный смысл в цитате появляецца, типа, я пришол в очередной раз натравить одних верующих на других, как это делали много раз до меня. И кто в меня не верует, тот не спасёцца и т.д.
Но если взять смысл мiръ - то есть человеческое общество, то тут уже совсем кранты получаюцца. Типа, не все люди, весь свет, род человеческий я вам принёс но меч.
Или не вселенную; вещество в пространстве и сила во времени я вам принёс но меч.
Или не общину, общество крестьян я вам принёс но меч.

Согласитесь, тут уже совсем смысла нет. Значит, имееца в виду всё-таки мир как состояние отсутствия войны!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ага. А значицца если со мной святой дух говорит (а не зелёная крокозябла), то ето мне куда?

Последний раз редактировалось ДДЕ; 09.08.2007 в 09:09.. Причина: Добавлено сообщение
ДДЕ вне форума

Вверх
Старый 09.08.2007, 09:35   #220
Lekso
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Серьезная или нет - вначале нужно понять - а что такое религия с точки зрения религии, а не стороннего атеиствующего наблюдателя.
А то как бы "секс" с "занятием любовью" этот наблюдаеть не перепутал

Ну и просвятите же Что-то мне не хочется стать религиозным, чтоб понять ее с ее же стороны Я не могу себя заставить верить в того, чье наличие под большим вопросом.
А ваши понятия, которые вы боитесь некий наблюдатель может перепутать, синонимичны. Не надо из себя строить сверх знающего, два слова ваши, схожи и определяют одно и тоже действие, разница возможна лишь в чувствах во время этого действия. Но действие-то одно

Вверх
Старый 09.08.2007, 10:09   #221
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:

Да вообще-то какбы всегда сторонние определяют что это такое.А не фанатики религии самой же.Понятно , что если сами религиозники будут определять что будет.

Ратибор вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.08.2007, 10:50   #222
Lekso
Неактивный пользователь

ДДЕ, вы чего-то становитесь агрессивней. И что у вас за манера общения такая... грубоватая как минимум. Вы прям радикал какой-то, дай волю наверно поубивали. Никто никого не пытается натравить - вы прям поновому стали комментировать писание.
Цитата:
тема заединая до дыр, кто изначален типа курица или яыцо

Неверно. Мы тут и не пытаемся понять кто первый - Бог или человек. Это неправильно хотя бы потому, что тут многие вовсе не верят в его существование. Здесь говорилось, кто кого создал по подобию своему. Лично я тоже уверен, что образ Бога - это человек. Раньше образы божеств составляли животные. Некоторые народности обожествляли предметы. А обсуждаемая религия решила поставить во главу всего человекоподобного Бога, замаскировав, что это мы богоподобные.

Вверх
Старый 09.08.2007, 11:54   #223
ДДЕ
Пользователь

Цитата:
ДДЕ, вы чего-то становитесь агрессивней. И что у вас за манера общения такая... грубоватая как минимум. Вы прям радикал какой-то, дай волю наверно поубивали. Никто никого не пытается натравить - вы прям поновому стали комментировать писание.

Я не то чтобы агрессивный. В конце концов, это не я именем бога организовывал крестовые походы и избиение еретиков. Это же не я поп, и не я собираю именем христа или ещё ковонить церковную десятину.
Я не комментирую писание, я напоминаю политику ведущих попов за все века существования религии, которая непременно включала отлучение еретиков (т.е., тех, кто неугоден попам), разграбление их имущества да и просто избиение или сожжение.
Да и боженько тоже веть нащщёт вымогательства денюх и уничтожения верующих тоже далеко не дурак

Золотые эти наросты, которые принесли Филистимляне в жертву повинности Господу, были: один за Азот, один за Газу, один за Аскалон, один за Геф, один за Аккарон;18а золотые мыши были по числу всех городов Филистимских - пяти владетелей, от городов укрепленных и до открытых сел, до большого камня, на котором поставили ковчег Господа и который находится до сего дня на поле Иисуса Вефсамитянина.

19[Не порадовались сыны Иехониины среди мужей Вефсамисских, что видели ковчег Господа]. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.

библия, первая книга царств, глава 6.
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_xar6.htm

Или тут тоже я агрессивный и грубоватый? Но ето не я убил 50070 чел. только за то, што они заглянули к господю богу в ковчег. Не я также библию сочинял!

Последний раз редактировалось ДДЕ; 09.08.2007 в 12:00..
ДДЕ вне форума

Вверх
Старый 09.08.2007, 11:58   #224
TigerEkb
Новичок

Верю в добро и следую заповедям, которые заложены в Библии. В Бога не верю.
TigerEkb вне форума

Вверх
Старый 09.08.2007, 12:30   #225
ДДЕ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TigerEkb Посмотреть сообщение
Верю в добро и следую заповедям, которые заложены в Библии. В Бога не верю.

А вот каким именно заповедям вы следуете?

Вверх
Закрытая тема