Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.08.2007, 22:53 | #211 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ответ: Почему Вы не верите в Бога?
В каком смысле слаб? Мы же тут не силой мереемся
Ну например "на все воля Божия" или "не судите и не судимы будите" разве это не есть попытка самооправдания в определенных ситуациях?
Не согласен. Верующий "отвечает" перед воображаемым им же самим Богом (в любом случае не перед тем человеком которому он причинил вред), а неверующий перед живыми людьми которым навредил. И что психологически тяжелее? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - lga1700 материнки - Подарок каждому покупателю! | компьютерный стол | shuft altf1-ntc10k | Рекомендуем в КНС Нева U3423WE - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург | Всегда выгодно в KNSneva.ru - TL-WR844N - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
09.08.2007, 01:32 | #212 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
только что вы просили доказательств:
А теперь на них плюетесь: я этим и не доказывал существование Бога. просто вместо "почтенного доктора предъявил людей" потрудитесь и вы, отыскать спиок "признаков уродства".
читайте тут. прошу, попытайтесь осмыслить то что вам говорят, прежде пустых слов.
точно непорядок, это батенька, вам надо "лечиццо"
а лично вы - полный венец.
вам не нужен, а мне нужен. и я ничего не придумывал, все уже "готово".
Бог не верит в атеистов Последний раз редактировалось suffocation; 09.08.2007 в 02:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.08.2007, 01:40 | #213 | |||||||||||||||||||||||
Вы пишете о "религии". Всего лишь о ее формах, и прикладных аспектах. Все эти "грехи", "удеживает от плохих поступков", "религиозные предметы в школе/ВУЗе" - пустое, если человеком не решается главная религиозная задача (в выбранной им религии конечно) Серьезная или нет - вначале нужно понять - а что такое религия с точки зрения религии, а не стороннего атеиствующего наблюдателя. А то как бы "секс" с "занятием любовью" этот наблюдаеть не перепутал |
||||||||||||||||||||||||
09.08.2007, 01:44 | #214 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по вашему, если я делаю что то плохое, то меня не мучают угрызения, так как я считаю что на все воля Всевышнего? причем тут Его воля? как она (воля Его) оправдывает меня? и в какой такой "ситуации" назак не судить самооправдывает? эти примеры не к месту, есть что нибудь еще?
Библия учит мириться не только с теми кого ты обидел, но и с теми кто обидел тебя, мириться по настоящему, всем сердцем знаете ли. так что же психологически тяжелее?
09.08.2007, 06:48 | #215 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гигантизм (gigantismus; греч. gigas, gigantos гигант) — клинический синдром, возникающий вследствие повышения продукции соматотропного гормона (гормоны роста) в детском или юношеском возрасте (до закрытия в костях эпифизарных зон роста) и проявляющийся чрезмерным увеличением размеров тела, преимущественно в длину. При повышенной локальной чувствительности тканевых рецепторов к гормону роста может возникнуть патологическое увеличение отдельных частей тела, т.е. так называемый частичный, или парциальный, гигантизм (иногда частичный Г. рассматривают как порок развития). Генетически обусловленная высокорослость, так называемый конституциональный гигантизм, патологией не считается. Гигантизм развивается при аденомах гипофиза, продуцирующих гормон роста, при диспитуитаризме пубертатно-юношеском, а также при гипогонадизме, некоторых видах дисгенезии гонад, Клайнфелтера синдроме, когда период роста организма удлиняется в связи с задержкой полового созревания и длительным сохранением в костях открытых зон роста. Пропорциональный гигантизм является ювенильным эквивалентом акромегалии, которая развивается при тех же условиях у лиц с завершенным окостенением скелета. После закрытия зон роста у больных Г. обычно появляются признаки акромегалоидизации и пропорциональный Г. принимает характер так называемого акромегалоидного гигантизма. Причина развития акромегалоидного Г. у некоторых больных с незавершенным окостенением скелета не ясна. В ряде случаев пропорции тела делаются евнухоидными (см. Гипогонадизм). Половая функция у больных Г. мужского пола вначале сохранена или даже повышена, но постепенно снижается. У женщин наблюдается первичная аменорея и бесплодие или раннее прекращение менструаций. Иногда отмечают симптомы гипо- или гипертиреоза, несахарного диабета, нарушение углеводного обмена. Характерны головные боли, в поздних стадиях болезни — астения, мышечная слабость, боль в костях и суставах, при наличии аденомы гипофиза — застойные явления на глазном дне, битемпоральная гемианопсия и др. Диагноз устанавливают на основании характерного внешнего вида больных, результатов рентгенологического, неврологического и офтальмологического исследования, определения содержания в крови гипофизарных гормонов, в первую очередь гормона роста, а также на основании анализа родословной больного. Но даже и не ето главное, а главное то, шо эти люди всё-таки не 4 метра, это уроды и больные, и их заболевание никак не согласуецца с мнением дохтура о том, шо мы все оказываецца произошли от бога. Хорошенький боженька, наказывает ни с тово ни с сево своих любимых творений болезнями, шобы они были другим на посмешище, а сами мучились до самой смерти! И такому боженьке конешно нужно кланяцца и бить башкой в пол! Очень добренький однако!
Какая ложь однако! Обычная религиозная ложь! Нихрена она не закончилась!!! К 1973 найдены части черепов, нижние челюсти, фрагменты бедренных костей и отдельные зубы более 20 особей. Особенно интересен обнаруженный в 1969 череп питекантропов с сохранившимся лицевым отделом. Может, кто-то и нашёл гиббона. Может, кто-то захотел подмешать гиббонов в питекантропов подобно тому, как святые отцы подмешивали ослиные и собачьи кости в священные реликвии, што привело к тому, шо теперь у нас много голов, рук, ног и т.п. иоанна крестителя и прочих. http://lib.ru/PROZA/ESKOV_K/s_kreac1.txt
Прекрасно! Оскорбления брату своему, вместо любви и молитв за душу мою грешную. Вот каковы верующие на самом деле!!! Вот как вас попы научили возлюбить брата своево!!!
09.08.2007, 06:52 | #216 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
- создаетсаы очен стоыкое осчусчаение что болшенство не понимаут что такое "ВОЛЯ БОЖИЯ" , и конешно изза етого ниже указаная цитата.
если бы мы здес выражалис по сучеству и конкретно , то болшенство таких аргументов порсто бы не сусчествовсло. Ето естественно для человека осознават то что вместо него ни кто ни чего не сделает, потому как человек - БОГОПОДОБЕН, то ест сам должен делат все, как и Бог. Но человек ограничен в некоторых способностях, по етому не надо стеснятся простит помосчи то ли у другого человека(я не говору о Боге так как здес в него не верят). Естественно когда появляутся такие краыности без четкого понимания что ето значит - "на все воля", "не судите" и.т.д. , то у нормалного человека будет ПРОТЕСТ, так как ето противоестественные ограничения противясчие человеко-Божественноы сусчности.
- тема очен правелная, но у христианского понятия "мир", "миритсы", много тонкостеы ето понят не тяжело, но и извратить легко. Посмотрите филм "Остров", ям как раз ета тема очен и очен четко раскрыта. Мир должен бут деыственнйы а не на словах, т.е. формалный. Если ты с человеком в мире, а он с тобоы нет.... тогда ето Иисусов подвиг, Иисус всегда был со всеми в мире, и ни разу лично Он ето "состояние мира" не потерял. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.08.2007, 06:55 | #217 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно!!! Она несёт ложь, она низводит человека ниже канализации, причём всяково. Как мне сказал один поп, мерзко осклабившись: природа человеческая испорчена грехом (ну ето, помните, тогда, когда боженька искусил своих чад яблоками, прекрасно зная, што они не устоят и сожрут, причём ничего не сделаал, шобы предотвратить грехопадение!), и мы должны искупать. Искупать это значит умерщвлять плоть и своё человеческое достоинство, молицца, и главное - нести и нести башли прямо в церковь! Как будто я имею хоть малейшее отношение к так называемому адаму, сделанному из глины иудейским племенным божком. Кроме того, самый тяжкий грех церкви - это натравливание людей одной веры на других - деяние, прямо предусмотренное уголовным кодексом. Раньше в Европе это цвело буйным цветом, миллионы людей истреблялись католической церковью. Теперь пока это в основном в идеологической сфере существует, но это только пока. Церковь никогда и не перед чем не остановицца! Добавлено через 6 минут
Не человек богоподобен, а бог человекоподобен. Это челвоек придумал себе бога и наделил его человеческими чертами, правда в расширеном варианте. Бог у каждого свой, а может у отдельного человека его и не быть, например у меня. Если бы бог обюъективно существовал, то все бы поголовно веровали в него и не было бы разных церквей, а только одна церковь, единственно правильная.
Ага, как же. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч , (Матф.10:34)
Последний раз редактировалось ДДЕ; 09.08.2007 в 07:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.08.2007, 07:12 | #218 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
мужики , не переживаыте, клонируют их скоро, и они сами раскажут кто они такие. а то базар - вокзал начинается. Добавлено через 19 минут
тема заединая до дыр, кто изначален типа курица или яыцо?
100% у каждого своы , но не увсех разныы, или настоясчиы. вот у вас вы сам себе бог, или есче какие пристрасти у вас ест?Наверное к "свинкам" не ровно дышите?
почетаыте словарное обяснение на понятие слова "МИР", и если потрудитес , то может и поымете, что ест слова звычасчие одинаково но имеусчие разное значение. Например "КЛЮЧь" (рускиы язык 3 класс). а то получается: Жизнь бет клучом, (но не гаечным на 40 по голове.). хотя может комы и попадает, что потом посты такие лепят. Последний раз редактировалось HEУважаемый4; 09.08.2007 в 07:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.08.2007, 09:05 | #219 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйцо, конешно, в смысле яйцеклетка. Яйцеклетки уже были, но птиц ещё не было!
Да, я их жру. Как и вы, впрочем.
Так вот, если мы возьмём мир как отсутствие войны, то хоть явный смысл в цитате появляецца, типа, я пришол в очередной раз натравить одних верующих на других, как это делали много раз до меня. И кто в меня не верует, тот не спасёцца и т.д. Но если взять смысл мiръ - то есть человеческое общество, то тут уже совсем кранты получаюцца. Типа, не все люди, весь свет, род человеческий я вам принёс но меч. Или не вселенную; вещество в пространстве и сила во времени я вам принёс но меч. Или не общину, общество крестьян я вам принёс но меч. Согласитесь, тут уже совсем смысла нет. Значит, имееца в виду всё-таки мир как состояние отсутствия войны! Добавлено через 4 минуты
Ага. А значицца если со мной святой дух говорит (а не зелёная крокозябла), то ето мне куда?
Последний раз редактировалось ДДЕ; 09.08.2007 в 09:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.08.2007, 09:35 | #220 | |||||||||||||||||||||||
Ну и просвятите же Что-то мне не хочется стать религиозным, чтоб понять ее с ее же стороны Я не могу себя заставить верить в того, чье наличие под большим вопросом. А ваши понятия, которые вы боитесь некий наблюдатель может перепутать, синонимичны. Не надо из себя строить сверх знающего, два слова ваши, схожи и определяют одно и тоже действие, разница возможна лишь в чувствах во время этого действия. Но действие-то одно
09.08.2007, 10:09 | #221 | |||||||||||||||||||
Да вообще-то какбы всегда сторонние определяют что это такое.А не фанатики религии самой же.Понятно , что если сами религиозники будут определять что будет.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.08.2007, 10:50 | #222 | |||||||||||||||||||||||
ДДЕ, вы чего-то становитесь агрессивней. И что у вас за манера общения такая... грубоватая как минимум. Вы прям радикал какой-то, дай волю наверно поубивали. Никто никого не пытается натравить - вы прям поновому стали комментировать писание.
Неверно. Мы тут и не пытаемся понять кто первый - Бог или человек. Это неправильно хотя бы потому, что тут многие вовсе не верят в его существование. Здесь говорилось, кто кого создал по подобию своему. Лично я тоже уверен, что образ Бога - это человек. Раньше образы божеств составляли животные. Некоторые народности обожествляли предметы. А обсуждаемая религия решила поставить во главу всего человекоподобного Бога, замаскировав, что это мы богоподобные.
09.08.2007, 11:54 | #223 | |||||||||||||||||||||||
Я не то чтобы агрессивный. В конце концов, это не я именем бога организовывал крестовые походы и избиение еретиков. Это же не я поп, и не я собираю именем христа или ещё ковонить церковную десятину. Я не комментирую писание, я напоминаю политику ведущих попов за все века существования религии, которая непременно включала отлучение еретиков (т.е., тех, кто неугоден попам), разграбление их имущества да и просто избиение или сожжение. Да и боженько тоже веть нащщёт вымогательства денюх и уничтожения верующих тоже далеко не дурак Золотые эти наросты, которые принесли Филистимляне в жертву повинности Господу, были: один за Азот, один за Газу, один за Аскалон, один за Геф, один за Аккарон;18а золотые мыши были по числу всех городов Филистимских - пяти владетелей, от городов укрепленных и до открытых сел, до большого камня, на котором поставили ковчег Господа и который находится до сего дня на поле Иисуса Вефсамитянина. 19[Не порадовались сыны Иехониины среди мужей Вефсамисских, что видели ковчег Господа]. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим. библия, первая книга царств, глава 6. http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_xar6.htm Или тут тоже я агрессивный и грубоватый? Но ето не я убил 50070 чел. только за то, што они заглянули к господю богу в ковчег. Не я также библию сочинял!
Последний раз редактировалось ДДЕ; 09.08.2007 в 12:00.. |
||||||||||||||||||||||||
09.08.2007, 11:58 | #224 |
Новичок
|
Верю в добро и следую заповедям, которые заложены в Библии. В Бога не верю.
|
09.08.2007, 12:30 | #225 | |||||||||||||||||||||||
А вот каким именно заповедям вы следуете?