Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.11.2009, 00:52 | #211 |
Неактивный пользователь
|
Re: КОМПЬЮТЕРНОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО
один из лучших сайтов для скачиваний саундтреков http://www.soundfilm.ru/
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - tapo c200 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Всегда выгодно в KNSneva.ru - ссд на 1тб - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | Диваны еврокнижка купить | Рекомендуем KNS - ups москва - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Интернет-магазин КНС Нева - пк магазины - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
12.01.2010, 12:21 | #212 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
А конкретное название эта прога имеет? Добавлено через 6 минут
Вот, кстати, по Logic Audio Platinum, кто нибудь подскажет, для Windows ,было что то свежее версии 5.11? Для МАСа, слышал, есть гораздо более новые версии. Последний раз редактировалось SGary; 12.01.2010 в 12:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.01.2010, 16:22 | #213 |
Неактивный пользователь
|
Делаю музыку в стиле deep house
Пользуюсь программой Logic studio (mac os x) |
24.01.2010, 10:02 | #214 |
Новичок
|
Ну так для МАСа Logic новый есть (у меня товарищ на студии звукозаписи в Германии работает). А вот для Винды, похоже, версий новых нет...и не будет... А жаль. Очень хорошая и качественная студия.
|
01.02.2010, 17:18 | #215 |
Дайте, пожалуйста, сылки на билиотеки сэмплов для FL ...Надо срочно
|
|
23.02.2010, 13:03 | #216 |
Неактивный пользователь
|
Электронная музыка - мертвая музыка
|
14.05.2010, 23:44 | #217 |
Неактивный пользователь
|
|
27.05.2010, 20:51 | #218 |
Новичок
|
Какой из редакторов выбирать Nuendo и Samplitude для редактирования и записи аудиотреков?
|
31.05.2010, 10:11 | #219 |
Новичок
|
Всё зависит от личных предпочтений. У каждого из этих программ, как бы своя идеология. И в плане визуализации формации на треках, и в плане управления и в плане обработки. Я работал и с Nuendo и Samplitude и с Logic Audio Platinum. Больше всего понравился Logic. Хотя, нынче, новые версии есть только для МАС-а... Опять же всё зависит от того, содержаться ли в проекте МИДИ дорожки. Если да, то Логик и Нуэндо предпочтительнее (ИМХО). Если нет, то я бы взял WaveLab от Stainberg. Есть там возможность работать мультитреково (аудиомонтаж). В конечном итоге, если работа идёт с МИДИ - то надо искать ту прогу, которая наиболее корректно работает именно с твоим МИДИ инструментом (к примеру, Самплитуде не всегда правильно опознавала МИДИ-банки моей Ямахи). А если разговор о треках без МИДИ - тогда выбор гораздо более широкий. Так как, нужен удобный (именно тебе) механизм управления. А фильтры, как VST так DX, можно натаскать от сторонних производителей.
|
07.09.2010, 00:36 | #220 |
SGary, согласен. Для MIDI более подходят программы-секвенсоры, которые первоначально, собственно, и заточены были под МИДИ. Это потом в них уже напихали кучу всего, и при желании можно обходится одной прогой.
Сам частично занимался сочинением музыки. Начинал с FruityLoops, потом перешел в Sonar, Samplitude. Мне в Samplitude трудновато с МИДИ работать. А вот сведение аудиодорожек -- удобно. Кстати, есть такой конкурс: "Апож". Так вот когда гости приходят, я его провожу именно в Samplitude. |
|
07.09.2010, 10:17 | #221 |
Новичок
|
В любом случае, гораздо проще найти программу по обработке аудио, чем ту, которая корректно работает по МИДИ.
Я имею ввиду, ведёт полный и корректный диалог с подключенным по МИДИ инструментом. В иных случаях прога путает банки инструментов. Т.е. вместо записанного, подставляет другой. В таком случае предпочтительнее использовать библиотеки аудио сэмплов, чем использовать внутренний набор инструментов МИДИ. Т.е. использовать только МИДИ клавиатуру. Ну а возвращаясь к аудиоредакторам - нынешнее поколение редакторов способно удовлетворить практически любые требования композитора. Как за счёт собственной "начинки", так и с помощью подключаемых фильтров сторонних производителей. Поэтому на первый план выходит проблема удобства работы конкретного человека в конкретной программе. Пока не попробуешь - не узнашь... |
07.09.2010, 23:17 | #222 |
Ну, с МИДИ там свои премудрости. По-моему сейчас уже не пользуются банками инструментов, а просто прописывают МИДИ-дорожку с клавиш, а потом назначают этой дорожке инструмент. Причём это не то чтобы один сэмпл, а целый набор сэмплов, которые различаются по высоте звучания и по силе нажатия. Таким образом звук не плоский получается, а живой. К примеру, я использовал барабаны BFD -- вещь! Но и весят они 40 гигов. Может и по-другому работа строится, но по крайней мере знакомые музыканты примерно так работают.
|
|
08.09.2010, 10:23 | #223 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
На самом деле всё зависит оттого, насколько хорош твой инструмент. Если звучание солидное, то просто смысла нет связываться с многослойными сэмплами. Тем более, что в самих инструментах, ныне, часто используются тоже, многослойные сэмплы. Только при использовании банков самого инструмента, не расходуется мощность процессора компа.
На самом деле больше 40-ка, т.к. у меня около 60-ти. Но для полноценной работы нужна такая миди-клавиатура, которая полностью использует все возможности набора. Если клавиатура простая, то об истинной многослойности можно и не вспоминать... Я веду к тому, что хороший музыкант, правильно используя инструменты, может написать шедевр и не используя сэмпловые наборы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2010, 14:56 | #224 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, например реагирующая на силу нажатия.
Огромный плюс. Иногда когда много дорожек в проекте, приходится их замораживать -- временно переводить в wav, но дорожка становится менее гибкой. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2010, 15:39 | #225 |
Новичок
|
Есть программы, способные использовать мощность сторонних компьютеров для вычислений связанных с VST и VSTi.
Если дома несколько компов - вполне реальный вариант задействовать их по сети...для вычислений. |