Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.06.2008, 09:45 | #1 |
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II
1) Старое обсуждение темы “Mac OS X & Leopard для Intel & AMD” вы можете просмотреть здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=34740
2) Нам нужен помощник который будет очень хорошо знать тему хакинтошей. Ваши кандидатуры Вы можете отправлять либо мне либо Яриусу. В письме укажите почему именно вы достойны стать помощником на форуме. 3) Необходимо будет сделать небольшой FAQ по данной теме. 4) Ну и соответственно определиться с последними линками. Теперь самые актуальные линки будут размещены в первом посте и отпадет необходимость искать их по всему топику. Надеемся на ваше понимание. Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8 10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI)
Последний раз редактировалось desa; 22.03.2011 в 15:32.. Причина: удалены битые ссылки |
|
13.12.2012, 21:11 | #2311 |
Неактивный пользователь
|
Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II
Ну да, тогда уже купить макбук и no problem, полноценная ось
Неужели с помощью правки DSDT и кекстов можно так заточить ядро что все Установится и будет работать на AMD без проблем? Я имею ввиду восьмерку В сети немало пользователей AMD железа, и не мало толковых ребят кто мог бы грамотно написать dsdt и подобрать кексты, но... увы, я пока еще не встретил кто сделал бы это под амд, может быть вопрос времени. У Вас практически нативное железо под мак, поэтому и поставилось все без проблем Последний раз редактировалось Lokonik; 13.12.2012 в 21:38.. |
Реклама: | Рекомендуем KNS - ноутбук Asus 14 дюймов - Подарок каждому покупателю! | интернет-магазин КНС Нева предлагает монитор DELL U3223QE - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | проект barnhouse | Conecte Google Play (BETA) a Telegram | Рекомендуем в КНС Нева ноутбук MSI Modern 15 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
14.12.2012, 05:56 | #2312 |
Ну смотри. 1. Настоящий макбук, схожий с моим ноутом, это только MacBookPro, его цена зашкаливает за сотню тысяч рублей, а моя тошиба стоит всего 25000 рублей. 2. Дсдт - это такой файл, который заставляет макось думать, что она работает на настоящем маке. Ну вот представь что у тебя нет глаз и ты не видишь, дали тебе в руку скажем газету АиФ, а сказали что дали комсомолку и ты естественно поверил, вот и тут так же. 3. А я встречал. У меня товарищ есть, он себе на нетбук поставил, на ноут себе амд-шный поставил и на комп жене, которая на амд сидит и он счастлив. 4. Ты же понимаешь, что железо подбирается под мак, чтобы все работало(желательно из коробки) и заводилось без особых проблем. Конечно, если ты покупал железо давно и для винды, то естественно оно может и не заработать на маке, посему я тебе и сказал, меняй на интел. К примеру у меня дома стояла какая-то видяшка, которая вообще не заводится на маке, пришлось менять видяху, а что делать....
28.12.2012, 03:31 | #2313 |
Постоялец
|
Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8, 10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI) - это самые актуальные дистрибутивы для AMD?
AMD FX-4170 4.2 ГГц / 4core / 4+8Мб / 125 Вт / 5200 МГц Socket AM3+, EliteGroup A960M-M3 rev1.0 (RTL) SocketAM3+ < AMD 760G> PCI-E+SVGA+DVI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III, 16Gb RAM, есть ли смысл попробовать или лучше не пробовать? В чём разница Kalyway и iATKOS ? |
28.12.2012, 06:10 | #2314 | |||||||||||||||||||||||
Kalyway и iAtkos обе сборки, и с соответствующими проблемами. вообще, 10.5.х ветки давно канули.... Сейчас некоторые еще на 10.6.8 сидят, а в основном на 10.7.х и 10.8.х Я повторяю в который раз, вы сможете завести ритейл на АМД, нужно только поиграться с кекстами и DSDT.
12.02.2013, 12:30 | #2315 |
Неактивный пользователь
|
Добрый день.
Я хочу на свой ПК установить - Mac OS. Я не знаю подойдут ли комплектующие моего ПК для этого дела или нет. Поэтому прошу Вас помочь мне. Характеристики моего ПК: Материнская плата - MSI P67A-C45 (MS-7673) Процессор - Intel Core i7-2600K Видео карта - nVIDIA GeForce GTX 560 Ti (GF114-400) "MSI (MS-V238)" Оперативная память - Kingston 9905403-174.A00LF (2048 MB - х 2) Вопросы: 1. Можно ли на мой ПК установить Mac OS ? Если да то Mac OS полноценно будет работать на моем ПК? Если да то какая версия Mac OS подойдет? И где ее скачать? 2. Если ответ на мой первый вопрос положительный то задам следующий: Как последовательно утсновить Mac OS на мой пк? Дайте пожалуйста пошаговую инструкцию. |
18.02.2013, 01:38 | #2316 |
Неактивный пользователь
|
Приветствую всех.
Я установил на свой ПК — Retail Mac OS X Lion 10.7.4 ( брал тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3968290 ) Завелась «машина» с пол оборота — без кекстов. Вот фото - http://siteplus.ru/foto/ddd70b9f3e9a...96233c1d2c.jpg Но есть ряд проблем и вопросов: 1. При установки и, или при загрузки Mac OS выдает вот такую ошибку (см... фото): http://siteplus.ru/foto/254b56583b8c...665b05f1dd.jpg Мой вопрос: Что это за ошибка и как ее устранить? 2.После установки Mac os x lion — эта операционка загружается только с «установочной влешки» Мой вопрос: Как сделать чтобы Mac os загружалась нормально - с HDD ? 3.Один форумчанен сказал мне следующее: «Сначала вам нужно пропатчить БИОС https://biosrepo.wordpress.com/msi/ Там есть прошивка для версии 1.I» Мой вопрос: Для чего нужно мне патчить биос если Mac OS и без этого установилась ? Этот «патчь» не может испортить материнскую плату и другое оборудование? 4.Когда перехожу в «режим сна» - выйти из этого режима не могу. Нажимаю кнопку питания или Enter но нечего не помогает. Приходиться аварийно выключать ПК. Мой вопрос: В чем может быть проблема и как ее решит? 5. Моя материнская плата поддерживает - USB 3. Также у меня есть внешний HDD transcend StoreJet который тоже поддерживает USB 3. На windows 7 такая «связка» прекрасно работала. Но на Mac OS когда подключаю внешний HDD в USB 3 разъем — HDD не определяется. При этом, когда подключаю iphone 4s в разьем USB 3 ( на MAC OS ) — iphone определяется ( вот фото ) - http://siteplus.ru/foto/460a9230a217...077160b081.jpg Мой вопрос: Почему в разъеме USB 3 iphone определяется а мой внешний HDD ( который заточен под USB 3) не определяется ? Как исправить это? 6. Когда я подключаю внешний HDD к usb 2 разъему он определяется но при этом я не могу на него и из него нечего скопировать. Могу только открывать видео, музыку и другие файлы.... Мой вопрос: Как сделать так чтобы можно было копировать на внешний HDD файлы из Mac os и наоборот ? 7. Во время работы на хакинтош( бывает через час или два ) внезапно гаснет экран, клавиатура, виснет музыка. Приходиться «аварийно» перезагружаться. Мой вопрос: Из за чего это? Как исправить? 8. с помощью apple id ( использую для iphone ) могу войти только в iTunes Store но не могу зайти в Mac App Store. Пишет вот что: «An unknown error has occurred» Мой вопрос: В чем может быть проблема? Может для Mac App Store нужен другой apple id, отличный от iTunes Store ? 9. Хочу установить вторую ОС - Windows 7. У меня есть второй HDD. Мой вопрос: Лучше установить обе ОС на один HDD или на разные? Если я поставлю Windows 7 на второй HDD то я смогу при загрузки выбирать какую ОС загружать - Mac OS или Windows 7 ( аналогичный вопрос если ставить две ОС на один HDD ) ? Если да то как это сделать? И вообще корректно устанавливать две ОС на один HDD ? Мой пк: Материнская плата - MSI P67A-C45 (MS-7673) Процессор - Intel Core i7-2600K Видео карта - nVIDIA GeForce GTX 560 Ti (GF114-400) "MSI (MS-V238)" Оперативная память - Kingston 9905403-174.A00LF (2048 MB - х 2) |
18.02.2013, 05:52 | #2317 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сколько вопросов..... Ну давай на часть попробую ответить:
Ну молодец чО. А с чего ты взял что это ритейл? Но есть ряд проблем и вопросов:
Тебе надо подсунуть FakeSMC.kext и проблема решится
Создай EFI раздел и установи туда загрузчик. Загрузчиков множество, выбирай любой, какой понравится.
Не совсем так, точнее скорее всего нет, но не уверен.
Вполне логично. На хаках это известная проблема. Отключай режим энергосбережения. Пока не заведеш на 100% железо, можешь даже не пытаться баловаться со спящим режимом.
Ну вообще-то Apple, во всяком случае на момент выхода 10.8, заявляли что поддержки USB 3.0 в маке нет и не будет. Хотя у меня работает. 6. Когда я подключаю внешний HDD к usb 2 разъему он определяется но при этом я не могу на него и из него нечего скопировать. Могу только открывать видео, музыку и другие файлы.... Мой вопрос: Как сделать так чтобы можно было копировать на внешний HDD файлы из Mac os и наоборот ?
Вот тут вотбе ничего не могу сказать. Пока логи не поизучаешь не поймешь.
Нет. Не нужен. AppleID един и работает для всех сервисов. Но если у тебя не получается(у меня такое было с iCloud, там вроде надо где-то дать разрешение на использование AppleID. А возможно просто у тебя нет разрешения на использование AppleID на этом устройстве.
Зачем так парится!? Поставь на разные винты раз хочешь. Можешь поставить на один. Если ты после мака поставишь винду, то загрузочная запись винта будет MBR, а тебе надо схему разделов GUID. Мало того, после установки винды, ты мало того что не увидишь загрузку мака, но и из виндового загрузчика не сможешь завести свой мак. Выход сам напрашивается, проще поставить сначала винду а потом мак и не забыть установить загрузчик в EFI. А винда из под маковского загрузчика заведется. P.S. А зачем тебе ставить вторую ОСь? Поставь на виртуалку или в параллель десктор. Мой пк: Материнская плата - MSI P67A-C45 (MS-7673) Процессор - Intel Core i7-2600K Видео карта - nVIDIA GeForce GTX 560 Ti (GF114-400) "MSI (MS-V238)" Оперативная память - Kingston 9905403-174.A00LF (2048 MB - х 2)[/QUOTE]
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
21.02.2013, 07:21 | #2318 |
Неактивный пользователь
|
вДА! я тоже так жумю
|
15.03.2013, 12:00 | #2319 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Скажите, а звук у вас работает нормально (микрофон, наушники)? |
|||||||||||||||||||||||
18.05.2013, 16:54 | #2320 |
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте! Подскажите много ли мороки с видюхой 8800GS 384мб при настройке Мака?
|
04.06.2013, 16:53 | #2321 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ищите совместимое железо тут |
|||||||||||||||||||||||
09.08.2013, 10:36 | #2322 |
Неактивный пользователь
|
Нужен ktext для NVidia G650
|
14.05.2016, 21:51 | #2323 |
Неактивный пользователь
|
Отключение любых сервисных режимов типа режима энергосбережения - первое, что нужно делать на начальном этапе отладки установочных процессов в хакинтоше.
|
28.09.2017, 17:43 | #2324 |
Новичок
|
Скажите, пожалуйста, а Mac OS X Leopard это Gold Master или от iMac?
|
20.10.2017, 23:36 | #2325 |
Новичок
|
Загрузка OS на 1181 где стоит Windows
Достался МАС 1181 на котором стоит Windows , есть фирменный диск с МАС OS Леопард , Не могу поставить систему , диск вроде читается три раза и выплевывается , как происходит правильная загрузка оси ? В этом деле новичек .Можете направить на ссылку .
" Если пошлете на ссылку , то не очень далеко, чтобы смог выбраться " |