Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.06.2008, 09:45   #1
Постоялец

По умолчанию Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

1) Старое обсуждение темы Mac OS X & Leopard для Intel & AMD” вы можете просмотреть здесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=34740

2) Нам нужен помощник который будет очень хорошо знать тему хакинтошей. Ваши кандидатуры Вы можете отправлять либо мне либо Яриусу. В письме укажите почему именно вы достойны стать помощником на форуме.

3) Необходимо будет сделать небольшой FAQ по данной теме.

4) Ну и соответственно определиться с последними линками. Теперь самые актуальные линки будут размещены в первом посте и отпадет необходимость искать их по всему топику.

Надеемся на ваше понимание.

Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8

10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI)

Последний раз редактировалось desa; 22.03.2011 в 15:32.. Причина: удалены битые ссылки
Archiby вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2012, 21:11   #2311
Lokonik
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Ну да, тогда уже купить макбук и no problem, полноценная ось
Неужели с помощью правки DSDT и кекстов можно так заточить ядро что все
Установится и будет работать на AMD без проблем? Я имею ввиду восьмерку
В сети немало пользователей AMD железа, и не мало толковых ребят кто мог бы грамотно написать dsdt и подобрать кексты, но... увы, я пока еще не встретил кто сделал бы это под амд, может быть вопрос времени. У Вас практически нативное железо под мак, поэтому и поставилось все без проблем

Последний раз редактировалось Lokonik; 13.12.2012 в 21:38..
Lokonik вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS - ноутбук Asus 14 дюймов - Подарок каждому покупателю!интернет-магазин КНС Нева предлагает монитор DELL U3223QE - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.проект barnhouseConecte Google Play (BETA) a TelegramРекомендуем в КНС Нева ноутбук MSI Modern 15 - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург

Старый 14.12.2012, 05:56   #2312
nops_
Постоялец

По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от Lokonik Посмотреть сообщение
Ну да, тогда уже купить макбук и no problem, полноценная ось
Неужели с помощью правки DSDT и кекстов можно так заточить ядро что все
Установится и будет работать на AMD без проблем? Я имею ввиду восьмерку
В сети немало пользователей AMD железа, и не мало толковых ребят кто мог бы грамотно написать dsdt и подобрать кексты, но... увы, я пока еще не встретил кто сделал бы это под амд, может быть вопрос времени. У Вас практически нативное железо под мак, поэтому и поставилось все без проблем

Ну смотри.
1. Настоящий макбук, схожий с моим ноутом, это только MacBookPro, его цена зашкаливает за сотню тысяч рублей, а моя тошиба стоит всего 25000 рублей.
2. Дсдт - это такой файл, который заставляет макось думать, что она работает на настоящем маке. Ну вот представь что у тебя нет глаз и ты не видишь, дали тебе в руку скажем газету АиФ, а сказали что дали комсомолку и ты естественно поверил, вот и тут так же.
3. А я встречал. У меня товарищ есть, он себе на нетбук поставил, на ноут себе амд-шный поставил и на комп жене, которая на амд сидит и он счастлив.
4. Ты же понимаешь, что железо подбирается под мак, чтобы все работало(желательно из коробки) и заводилось без особых проблем. Конечно, если ты покупал железо давно и для винды, то естественно оно может и не заработать на маке, посему я тебе и сказал, меняй на интел. К примеру у меня дома стояла какая-то видяшка, которая вообще не заводится на маке, пришлось менять видяху, а что делать....
nops_ вне форума

Старый 28.12.2012, 03:31   #2313
semiono
Постоялец

Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8, 10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI) - это самые актуальные дистрибутивы для AMD?

AMD FX-4170 4.2 ГГц / 4core / 4+8Мб / 125 Вт / 5200 МГц Socket AM3+,
EliteGroup A960M-M3 rev1.0 (RTL) SocketAM3+ < AMD 760G> PCI-E+SVGA+DVI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III,
16Gb RAM, есть ли смысл попробовать или лучше не пробовать?

В чём разница Kalyway и iATKOS ?
semiono вне форума

Старый 28.12.2012, 06:10   #2314
nops_
Постоялец

Цитата:
Сообщение от semiono Посмотреть сообщение
Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8, 10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI) - это самые актуальные дистрибутивы для AMD?

AMD FX-4170 4.2 ГГц / 4core / 4+8Мб / 125 Вт / 5200 МГц Socket AM3+,
EliteGroup A960M-M3 rev1.0 (RTL) SocketAM3+ < AMD 760G> PCI-E+SVGA+DVI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III,
16Gb RAM, есть ли смысл попробовать или лучше не пробовать?

В чём разница Kalyway и iATKOS ?

Kalyway и iAtkos обе сборки, и с соответствующими проблемами.
вообще, 10.5.х ветки давно канули....
Сейчас некоторые еще на 10.6.8 сидят, а в основном на 10.7.х и 10.8.х
Я повторяю в который раз, вы сможете завести ритейл на АМД, нужно только поиграться с кекстами и DSDT.
nops_ вне форума

Старый 12.02.2013, 12:30   #2315
Fuerza
Неактивный пользователь

Добрый день.
Я хочу на свой ПК установить - Mac OS.
Я не знаю подойдут ли комплектующие моего ПК для этого дела или нет. Поэтому прошу Вас помочь мне.

Характеристики моего ПК:

Материнская плата - MSI P67A-C45 (MS-7673)
Процессор - Intel Core i7-2600K
Видео карта - nVIDIA GeForce GTX 560 Ti (GF114-400) "MSI (MS-V238)"
Оперативная память - Kingston 9905403-174.A00LF (2048 MB - х 2)

Вопросы:

1. Можно ли на мой ПК установить Mac OS ? Если да то Mac OS полноценно будет работать на моем ПК? Если да то какая версия Mac OS подойдет? И где ее скачать?

2. Если ответ на мой первый вопрос положительный то задам следующий: Как последовательно утсновить Mac OS на мой пк? Дайте пожалуйста пошаговую инструкцию.
Fuerza вне форума

Старый 18.02.2013, 01:38   #2316
Fuerza
Неактивный пользователь

Приветствую всех.

Я установил на свой ПК — Retail Mac OS X Lion 10.7.4 ( брал тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3968290 )
Завелась «машина» с пол оборота — без кекстов. Вот фото - http://siteplus.ru/foto/ddd70b9f3e9a...96233c1d2c.jpg

Но есть ряд проблем и вопросов:

1. При установки и, или при загрузки Mac OS выдает вот такую ошибку (см... фото): http://siteplus.ru/foto/254b56583b8c...665b05f1dd.jpg

Мой вопрос: Что это за ошибка и как ее устранить?

2.После установки Mac os x lion — эта операционка загружается только с «установочной влешки»

Мой вопрос: Как сделать чтобы Mac os загружалась нормально - с HDD ?

3.Один форумчанен сказал мне следующее:
«Сначала вам нужно пропатчить БИОС https://biosrepo.wordpress.com/msi/ Там есть прошивка для версии 1.I»

Мой вопрос: Для чего нужно мне патчить биос если Mac OS и без этого установилась ? Этот «патчь» не может испортить материнскую плату и другое оборудование?

4.Когда перехожу в «режим сна» - выйти из этого режима не могу. Нажимаю кнопку питания или Enter но нечего не помогает. Приходиться аварийно выключать ПК.

Мой вопрос: В чем может быть проблема и как ее решит?

5. Моя материнская плата поддерживает - USB 3. Также у меня есть внешний HDD transcend StoreJet который тоже поддерживает USB 3. На windows 7 такая «связка» прекрасно работала. Но на Mac OS когда подключаю внешний HDD в USB 3 разъем — HDD не определяется. При этом, когда подключаю iphone 4s в разьем USB 3 ( на MAC OS ) — iphone определяется ( вот фото ) - http://siteplus.ru/foto/460a9230a217...077160b081.jpg

Мой вопрос: Почему в разъеме USB 3 iphone определяется а мой внешний HDD ( который заточен под USB 3) не определяется ? Как исправить это?

6. Когда я подключаю внешний HDD к usb 2 разъему он определяется но при этом я не могу на него и из него нечего скопировать. Могу только открывать видео, музыку и другие файлы....

Мой вопрос: Как сделать так чтобы можно было копировать на внешний HDD файлы из Mac os и наоборот ?

7. Во время работы на хакинтош( бывает через час или два ) внезапно гаснет экран, клавиатура, виснет музыка. Приходиться «аварийно» перезагружаться.

Мой вопрос: Из за чего это? Как исправить?

8. с помощью apple id ( использую для iphone ) могу войти только в iTunes Store но не могу зайти в Mac App Store. Пишет вот что: «An unknown error has occurred»

Мой вопрос: В чем может быть проблема? Может для Mac App Store нужен другой apple id, отличный от iTunes Store ?

9. Хочу установить вторую ОС - Windows 7. У меня есть второй HDD.

Мой вопрос: Лучше установить обе ОС на один HDD или на разные? Если я поставлю Windows 7 на второй HDD то я смогу при загрузки выбирать какую ОС загружать - Mac OS или Windows 7 ( аналогичный вопрос если ставить две ОС на один HDD ) ? Если да то как это сделать? И вообще корректно устанавливать две ОС на один HDD ?

Мой пк:
Оперативная память - Kingston 9905403-174.A00LF (2048 MB - х 2)
Fuerza вне форума

Старый 18.02.2013, 05:52   #2317
nops_
Постоялец

Сколько вопросов..... Ну давай на часть попробую ответить:
Цитата:
Сообщение от Fuerza Посмотреть сообщение
Приветствую всех.

Я установил на свой ПК — Retail Mac OS X Lion 10.7.4 ( брал тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3968290 )
Завелась «машина» с пол оборота — без кекстов. Вот фото - http://siteplus.ru/foto/ddd70b9f3e9a...96233c1d2c.jpg

Ну молодец чО. А с чего ты взял что это ритейл?
Но есть ряд проблем и вопросов:

Цитата:
1. При установки и, или при загрузки Mac OS выдает вот такую ошибку (см... фото): http://siteplus.ru/foto/254b56583b8c...665b05f1dd.jpg

Мой вопрос: Что это за ошибка и как ее устранить?

Тебе надо подсунуть FakeSMC.kext и проблема решится

Цитата:
2.После установки Mac os x lion — эта операционка загружается только с «установочной влешки»

Мой вопрос: Как сделать чтобы Mac os загружалась нормально - с HDD ?

Создай EFI раздел и установи туда загрузчик. Загрузчиков множество, выбирай любой, какой понравится.

Цитата:
3.Один форумчанен сказал мне следующее:
«Сначала вам нужно пропатчить БИОС https://biosrepo.wordpress.com/msi/ Там есть прошивка для версии 1.I»

Мой вопрос: Для чего нужно мне патчить биос если Mac OS и без этого установилась ? Этот «патчь» не может испортить материнскую плату и другое оборудование?

Не совсем так, точнее скорее всего нет, но не уверен.

Цитата:
4.Когда перехожу в «режим сна» - выйти из этого режима не могу. Нажимаю кнопку питания или Enter но нечего не помогает. Приходиться аварийно выключать ПК.

Мой вопрос: В чем может быть проблема и как ее решит?

Вполне логично. На хаках это известная проблема. Отключай режим энергосбережения. Пока не заведеш на 100% железо, можешь даже не пытаться баловаться со спящим режимом.

Цитата:
5. Моя материнская плата поддерживает - USB 3. Также у меня есть внешний HDD transcend StoreJet который тоже поддерживает USB 3. На windows 7 такая «связка» прекрасно работала. Но на Mac OS когда подключаю внешний HDD в USB 3 разъем — HDD не определяется. При этом, когда подключаю iphone 4s в разьем USB 3 ( на MAC OS ) — iphone определяется ( вот фото ) - http://siteplus.ru/foto/460a9230a217...077160b081.jpg

Мой вопрос: Почему в разъеме USB 3 iphone определяется а мой внешний HDD ( который заточен под USB 3) не определяется ? Как исправить это?

Ну вообще-то Apple, во всяком случае на момент выхода 10.8, заявляли что поддержки USB 3.0 в маке нет и не будет. Хотя у меня работает.

6. Когда я подключаю внешний HDD к usb 2 разъему он определяется но при этом я не могу на него и из него нечего скопировать. Могу только открывать видео, музыку и другие файлы....

Мой вопрос: Как сделать так чтобы можно было копировать на внешний HDD файлы из Mac os и наоборот ?

Цитата:
7. Во время работы на хакинтош( бывает через час или два ) внезапно гаснет экран, клавиатура, виснет музыка. Приходиться «аварийно» перезагружаться.

Мой вопрос: Из за чего это? Как исправить?

Вот тут вотбе ничего не могу сказать. Пока логи не поизучаешь не поймешь.

Цитата:
8. с помощью apple id ( использую для iphone ) могу войти только в iTunes Store но не могу зайти в Mac App Store. Пишет вот что: «An unknown error has occurred»

Мой вопрос: В чем может быть проблема? Может для Mac App Store нужен другой apple id, отличный от iTunes Store ?

Нет. Не нужен. AppleID един и работает для всех сервисов. Но если у тебя не получается(у меня такое было с iCloud, там вроде надо где-то дать разрешение на использование AppleID. А возможно просто у тебя нет разрешения на использование AppleID на этом устройстве.

Цитата:
9. Хочу установить вторую ОС - Windows 7. У меня есть второй HDD.

Мой вопрос: Лучше установить обе ОС на один HDD или на разные? Если я поставлю Windows 7 на второй HDD то я смогу при загрузки выбирать какую ОС загружать - Mac OS или Windows 7 ( аналогичный вопрос если ставить две ОС на один HDD ) ? Если да то как это сделать? И вообще корректно устанавливать две ОС на один HDD ?

Зачем так парится!? Поставь на разные винты раз хочешь. Можешь поставить на один. Если ты после мака поставишь винду, то загрузочная запись винта будет MBR, а тебе надо схему разделов GUID. Мало того, после установки винды, ты мало того что не увидишь загрузку мака, но и из виндового загрузчика не сможешь завести свой мак.
Выход сам напрашивается, проще поставить сначала винду а потом мак и не забыть установить загрузчик в EFI. А винда из под маковского загрузчика заведется.
P.S. А зачем тебе ставить вторую ОСь? Поставь на виртуалку или в параллель десктор.

Мой пк:
Оперативная память - Kingston 9905403-174.A00LF (2048 MB - х 2)[/QUOTE]
nops_ вне форума

Старый 21.02.2013, 07:21   #2318
inood
Неактивный пользователь

вДА! я тоже так жумю
inood вне форума

Старый 15.03.2013, 12:00   #2319
teilans
Неактивный пользователь

Цитата:
Приветствую всех.

Скажите, а звук у вас работает нормально (микрофон, наушники)?
teilans вне форума

Старый 18.05.2013, 16:54   #2320
miryt
Неактивный пользователь

Здравствуйте! Подскажите много ли мороки с видюхой 8800GS 384мб при настройке Мака?
miryt вне форума

Старый 04.06.2013, 16:53   #2321
dimapanov
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от miryt Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите много ли мороки с видюхой 8800GS 384мб при настройке Мака?

Ищите совместимое железо тут
dimapanov вне форума

Старый 09.08.2013, 10:36   #2322
toliver
Неактивный пользователь

Нужен ktext для NVidia G650
toliver вне форума

Старый 14.05.2016, 21:51   #2323
Амархаям
Неактивный пользователь

Отключение любых сервисных режимов типа режима энергосбережения - первое, что нужно делать на начальном этапе отладки установочных процессов в хакинтоше.
Амархаям вне форума

Старый 28.09.2017, 17:43   #2324
Denis234
Новичок

Скажите, пожалуйста, а Mac OS X Leopard это Gold Master или от iMac?
Denis234 вне форума

Старый 20.10.2017, 23:36   #2325
kep22222
Новичок

По умолчанию Загрузка OS на 1181 где стоит Windows

Достался МАС 1181 на котором стоит Windows , есть фирменный диск с МАС OS Леопард , Не могу поставить систему , диск вроде читается три раза и выплевывается , как происходит правильная загрузка оси ? В этом деле новичек .Можете направить на ссылку .
" Если пошлете на ссылку , то не очень далеко, чтобы смог выбраться "
kep22222 вне форума

Ответ