Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.12.2009, 14:12 | #226 |
Re: Пора сказать об осени...
ПОДРУГА ОСЕНЬ
Лёгким движеньем руки Дождь стучится в окно, Рисуя на стёклах круги, Ведь ждёт меня осень давно Сердце тревожно так бьётся, Как будто бы в первый раз, Мне встретить её придётся Сегодня, вот просто сейчас Скрипнет протяжно дверь И я услышу шаги, Мы вместе с нею теперь, И плачет дождь от тоски Здравствуй, рыжая осень, Сколько же листьев вокруг, Что-то ветер у нас с тобой спросит, Как у старых, добрых подруг Твоих золотистых волос Ветка рябины коснётся, И горстью прозрачных слёз В моей душе отзовётся Нам вместе с тобою кружиться В этом вальсе опавшей листвы, И сны нам с тобой будут сниться О весне, далёкой, увы Верная ты мне подруга, Как нежна твоя тихая грусть, Медных листьев прекрасная вьюга Закружит сильнее нас пусть И все мои ожидания, Я знаю, ты, конечно, поймёшь, Надежды, мечты и желания, Как фея, исполнить придёшь. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС DHI-LM55-F400 - Подарок каждому покупателю! | письменные столы | как совместить tilda and сбис | готовые проекты барнхауса | привод воздушной заслонки pdf 05/230.dt |
07.12.2009, 09:20 | #227 |
ОСЕННЕЕ ЧУВСТВО
Автор: Н. Огарев Ты пришло уже, небо туманное, Ты рассыпалось мелким дождем, Ты повеяло холодом, сыростью В опечаленном крае моем. Улетели куда-то все пташечки; Лишь ворона, на голом суку Сидя, жалобно каркает, каркает - И наводит на сердце тоску. Как же сердцу-то грустно и холодно! Как же сжалось, бедняжка, в груди! А ему бы все вдаль, словно ласточке, В теплый край бы хотелось идти... Не бывать тебе, сердце печальное, В этих светлых и теплых краях, Тебя сгубят под серыми тучами И схоронят в холодных снегах.
07.12.2009, 14:37 | #228 |
ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТСЯ ДУША
Что ж так волнуется душа? Чего-то ждёт, чего-то просит, Слетают листья неспеша, Наверное, то просто осень... Воспоминания о лете И мысли - только все о Нём, Ведь Он же лучше всех на свете И осень тут ведь ни при чём Но Он хранит опять молчанье, А я Его лишь только жду, Всё ближе осени дыханье И всё слышней шаги в саду Слетает лист с недоуменьем И сам не знает почему, То просто осени мгновенье, Ему уж лето ни к чему А я надеюсь, сомневаюсь, Хочу увидеть милый взгляд, Но с летом всё-таки прощаюсь, И в подтвержденье - звездопад Почтовый ящик открываю И сердце бьётся так в груди, И в то мгновенье понимаю: Ещё вся осень впереди Я падаю и поднимаюсь, За вдохновеньем вновь бегу И снова в лето возвращаюсь, И с Ним расстаться не могу. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.12.2009, 15:16 | #229 |
НОЯБРЬ
Автор: А. Твардовский В лесу заметней стала елка, Он прибран засветло и пуст. И оголенный, как метелка, Забитый грязью у проселка, Обдутый изморозью золкой, Дрожит, свистит лозовый куст.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.12.2009, 18:35 | #230 |
ОКТЯБРЬ
Так по тебе я скучаю, Мы не виделись очень давно, Шепчет дождь: "я тебя понимаю" И тихо стучится в окно Листья медленно кружат И в тумане будет заря, Они надолго подружат В сильных руках октября И ветер вновь разбросает Мозаику листьев цветных, Он теперь напевает Осеннюю песню для них И до утра мне не спится, Тревожит лёгкая грусть, Только ветер в окна стучится, Тучи разгонит он пусть Мне сегодня тебя не дождаться, Ты так от меня далеко Дождю хочу я признаться, Как мне без тебя нелегко Ветка кошкой скребётся В заплаканное окно, К утру эта грусть уймётся, Дождусь я тебя всё равно Услышу голос твой прежний, Увижу блеск твоих глаз, Рыцарь ты мой самый нежный, Как хорошо мне с тобою сейчас. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.12.2009, 09:22 | #231 |
ОСЕНЬЮ
Автор: А. Фет Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней И под окном у селянина Далекий благовест слышней, Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы, А голос лета прожитого Яснее понимаем мы.
09.12.2009, 09:13 | #232 |
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
Автор: Б. Пастернак Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа.
09.12.2009, 14:29 | #233 |
ОСЕННИЙ ЭТЮД
Грустно мне без тебя, Если ты не приходишь порой, Когда крупные капли дождя По стеклу сползают слезой Ветер ветку качает рябины, Жёлтый лист безутешно дрожит, Стали улицы так пустынны, Лишь земля под ногами блестит Поёт песню свою снова осень И грусть в её рыжих глазах, Только ветер тихонько расспросит О моих не сбывшихся снах И подхватит он листья, закружит, Как будто последний бал, Он скоро с метелью подружит, Снегом с ней он не раз рисовал И всё-таки я с надеждой Ищу знакомую тень, В этом море грусти безбрежном Найти хочу солнечный день Но вот уже сил не хватает Разомкнуть этот мрак, пустоту, Почему так на свете бывает, Что уже не догнать и мечту? И вот твои нежные руки Обнимут крепко меня, Не будет больше разлуки, Это плачут капли дождя То просто осень взгрустнула, Ещё не скоро выпадет снег, Она вдруг улыбку вернула, Бабье лето - подарок для всех. |
|
10.12.2009, 09:16 | #234 |
УРОК ЛИСТОПАДА
Автор: В. Берестов "А дальше, ребята, урок листопада. Поэтому в класс возвращаться не надо. Звонок прозвенит, одевайтесь скорей И ждите меня возле школьных дверей!" И парами, парами следом за нею, За милой учительницей своею Торжественно мы покидаем село. А в лужи с лужаек листвы намело! "Глядите! На ёлочках тёмных в подлеске Кленовые звёзды горят, как подвески. Нагнитесь за самым красивым листом В прожилках малиновых на золотом. Запомните все, как земля засыпает, А ветер листвою её засыпает". А в роще кленовой светлей и светлей. Всё новые листья слетают с ветвей. Играем и носимся под листопадом С печальной, задумчивой женщиной рядом.
10.12.2009, 18:24 | #235 |
ОСЕНЬ КОСНУЛАСЬ ДУШИ
Осень коснулась души, Скатилась холодной росою, И в этой холодной тиши Мы встретились снова с тобою Я тебя отпустить не смогла, Хоть должно было это случиться, В то мгновение я поняла: В мире может всё повториться В этот вечер, почти что незримый, Мы сядем с тобой у огня, Я спрошу у тебя: "Мой любимый, Как же жил ты там без меня?" И тихо ответишь ты мне, Голову чуть наклоня, "В той далёкой, холодной стране Твоя любовь хранила меня" Я легoнько к тебе прикоснусь И губы сольются с губами, Навстречу судьбе улыбнусь, Не встанет осень теперь между нами Волны мягких волос собираю И смотрю в васильки синих глаз, И только одно понимаю - Не прожить мне на свете без вас Будет плакать дождь за окном И листья закружатся снова, Это будет, но только потом, Не скажет осень последнего слова. |
|
11.12.2009, 09:31 | #236 |
ЕСТЬ В ОСЕНИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ
Автор: Ф. Тютчев Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Прозрачный воздух, день хрустальный, И лучезарны вечера... Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто все — простор везде, — Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь — И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле...
12.12.2009, 16:25 | #237 |
ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ
Снова осень и листья кружатся, Гонит ветер их в липкую тьму, И мне начинает казаться, Что стою на крутом берегу Листаю я дни, как страницы, И мне не постичь книгу ту, Но руки, как крылья у птицы, Обнимают опять пустоту И дождь, отчаявшись, плачет О том, что лето прошло, Вчера было всё ведь иначе И его согревало тепло Целуется ветер с листвою, Провожая её в дальний путь, Я рядом хочу быть с тобою И жаркое лето вернуть Ты в жизни моей - сладкий сон, И с ним не хочу я расстаться, Вот листья летят на балкон, Чтобы грусти моей предаваться Обнимает ночь осторожно И звёзды прячет во тьму, Быть счастливой всегда невозможно, И я знаю теперь, почему Руку мне положи на плечо, Чтобы душа встрепенулась, Билось сердце чтоб так горячо И я в лето снова вернулась Уходя, лишь только скажи: "Нам ни к чему огорчаться", Листья в ладони ты мне положи, Как билет, чтоб всегда возвращаться. |
|
14.12.2009, 10:30 | #238 |
ЛЕТЯТ ДОЖДИНКИ
Автор: И. Демьянов Летят, летят дождинки, Не выйдешь из ворот. По вымокшей тропинке Сырой туман ползет. У погрустневших сосен И огненных рябин Идет и сеет осень Душистые грибы!
14.12.2009, 12:58 | #239 |
Осенний вечер... Небо ясно,
А роща вся обнажена — Ищу глазами я напрасно: Нигде забытого листа Нет — по песку аллей широких Все улеглись — и тихо спят, Как в сердце грустном дней далеких Безмолвно спит печальный ряд. |
|
14.12.2009, 18:08 | #240 |
Просто прости
Осень... Октябрь листает Листья пути Жизни моей стая То журавлей То ли степной ночью Я муравей Лунных дорог Волчьих Просто никто и никогда Раньше Столько не знал О городах павших Детских мелков Солнце взойдёт ярче Больше лица Из-за дождя не прячем Я научусь Свет превращать в улыбки Просто лечусь Шарик твоей нитки И распущу с линий руки Белых Снега птенцов из хрусталя Первый Выпадет там Где на луча отрезке Утро моё Бьётся весной занавески |
|