Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.11.2017, 21:27 | #1 |
Координатор
|
XXI век. Человек и власть - механизмы взаимоотношений, причины и следствия
Содержание данной темы включает в себя широкий круг вопросов, касающихся современного устройства общества, отношения людей к государству и государства к людям.
Прошу обратить особое внимание на характер общения в ветке: обсуждение не предполагает каких-либо личных разборок и перебранок. Цитирование больших отрывков не допускается. Не соответствующие данным требованиям сообщения будут удаляться, авторы блокироваться |
Сказали спасибо: |
26.12.2017, 07:37 | #226 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание, граждане не такие пришибленные, ментальность, как казаки в свое время, отстаивают свои интересы, молодцы Добавлено через 2 минуты
не туда, она как арбитр разруливает интересы сторон, есть запрос сенаторов, которые заботятся о своих регионах, эти интересы противоречат интересам монополий, или вашими словами:
Добавлено через 5 минут
вам точно не помешает перечесть, Герберт Уэллс - "Машина Времени", интересный пессимистичный прогноз развития капиталистического общества. Добавлено через 2 минуты Если неохота, можете посмотреть попсовую экранизацию, то же занимательно, |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | алл он 4 | столик журнальный | яндекс.трекер в битрикс24 | Conecte Telegram a YouTrack | изготовление наружной рекламы москва |
26.12.2017, 08:34 | #227 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вполне - она заканчивала институт в Питере, а до этого - медучилище. В комсомол она пришла уже после института. Вообще-то баба она грамотная.
правильнее сказать - заботятся о своих. Кудрин тоже много чего предлагает. И Центр Сулакшина. И Глазьев... А сколько всего в свое время Гадар напредлагал! С Чубайсом. Тоже небось заботились. О своих.
26.12.2017, 08:53 | #228 | |||||||||||||||||||||||
Кому пироги да пышки, а кому синяки да шишки. Вот вам кусок федералки, на этом участке ехал автобус с детьми на спортивные соревнования, естно без ментов, т.к. один, экономия бюджета от Димы. Навстречу ехал трал с негабаритом нефтянки, за ним второй трал без дистанции. Итог, уставший водила трала выехал на встречку, зацепил автобус, а второй трал его размазал. Погибло 10 детей, судья выгораживает владельцев трала вместе с прокуратурой, а Бастрыкин ездит уговаривать родителей не бузить, родители пишут видеобращения Путину. Павлины говоришь? Пролетаете, ну ну |
||||||||||||||||||||||||
26.12.2017, 13:40 | #229 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересные факты для здешних "экономов", которым без разницы сколько потрачено и зачем нашим правительством, а вот своя ось это дорого и велосипедно. "Таненбаум начал спор в 1992 году в ньюсгруппе comp.os.minix сети Usenet, заявив, что микроядра вытесняют монолитные ядра, и поэтому Linux устарел уже в 1992 году". "Джонатан Шапиро в 2006 сказал, что в большинстве компьютерных систем, на практике подтвердивших свою надёжность и защищённость, используется скорее микроядерно-ориентированная схема". ... Последний раз редактировалось main blow; 26.12.2017 в 13:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2017, 15:06 | #230 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это не М-4, о которой шла речь. Хотя бы потому, что М-4 разделена на две независимые полосы практически по всей длине. А где не разделена - есть серединные отбойники. Следовательно вы передергиваете. Не хорошо, Шурик! (с)
А в САШЕ поезд вообразил себя птицей и решил полетать с моста. Тоже Володя с Димой виноваты. И распиленный бюджет. А может "агент национальной безопасности"? Трамп который
Да, я вас понимаю. Для вас высокие технологии - это клава, линух и айфон. А вот жидкостное дыхание - это полная хрень. Добавлено через 4 минуты
Прямо таки сам?
26.12.2017, 15:09 | #231 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Один из аргументов Таненбаума против Linux заключался в том, что он был слишком привязан к линейке процессоров x86, которой, по его мнению, недолго оставалось использоваться. И тем не менее, по состоянию на 2014 год x86 остаётся доминирующей архитектурой процессоров в настольных компьютерах. Linux с того времени был портирован на множество других архитектур, в том числе x86-64, ARM, IA-64, 680x0, MIPS, POWER/PowerPC и SPARC. В 2016 году Андроид (на ядре Линукс) обогнал по популярности Windows. С чем Таненбаума и поздравляю (и main blow тоже). )) |
|||||||||||||||||||||||
26.12.2017, 16:22 | #232 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вы не поняли , или плутуете это то же федеральная дорога в смысле, только ей не повезло, это другие дороги, не ваши толстожопые, те, до которых нет дела Добавлено через 3 минуты
с подачи Димы отменили сопровождение одиночных автобусов с детьми, жду комментарий.... Добавлено через 2 минуты
Он заявил, что после общения с родителями направил письмо губернатору ХМАО Наталье Комаровой с требованием обратить внимание на проблемы потерпевших, не касающиеся самого расследования. «Свое письмо Александр Бастрыкин сопроводил папкой обращений от потерпевших», — говорилось в сообщении СКР. https://www.znak.com/2017-10-27/bast...a_gromkimi_dtp Кстати на ТВ не шибко этот случай освещают, точнее забыли, некогда, это же провинция, хорошо есть региональная Добавлено через 3 минуты
главный? Добавлено через 1 минуту
на мобилах? благодаря протекции гугл? кста, самая дрявая система, сбер свою защиту дополнительно на андрюшу ставит, настолько все плохо Добавлено через 1 минуту
а я вас, восхищайтесь дальше реликтовым атавизмом Последний раз редактировалось main blow; 26.12.2017 в 16:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2017, 16:55 | #233 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А не Министерством транспорта России совместно с ГыБыДыДы сии правила введены? Не? Дима лично подавал? Или в очередной раз мухлюем? "что-то с памятью моей стало..."(с)
замечательно!
Ну если вы считаете, что единственная дорога, связывающая ЮГ России с центром "толстожапая", как вы выразились, то вы гениальнейший претендент на место Президента РФ. Я голосую за вас. Под каким вы номером в списке?
26.12.2017, 17:02 | #234 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
костюм? булгаковский? Добавлено через 1 минуту
ужасно, в смысле работает его ведомство, ему ни чего больше не остается Добавлено через 2 минуты
что я считаю давно известно, вы вспомните плакат во Владике, мы то же граждане, вы жрите до отвала, да про голодных не забывайте |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2017, 18:25 | #235 |
Ребята! Что-то не успеваю за вами! Неужели опять обострение? Вроде про зимнее - не слышал, хотя в школе - каждый понедельник - ОБОСТРЕНИЕ)))
26.12.2017, 20:40 | #236 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рейгану это надо было сказать....
побыть бы Вам начальником цеха на производстве например таблеток, где считают выход и прочую экономию, сразу бы стали экономистом
Уверен. Я знаю людей которые учились с ней в одно время
А чего не повезло поезду в Америке? там же все ОКей Добавлено через 1 минуту
Разрушение нейронных связей. Старость, деменция...увы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
27.12.2017, 00:43 | #237 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А тем временем...
А в предверии НГ, в связи с этим уже появились мысли С Наступающим НГ други! Добавлено через 3 минуты
Ну я предупреждал про слухи... Значит они не соответствуют... Тебе верю...
27.12.2017, 10:47 | #239 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а разве не вы ярый фанат линуха и противник велосипедирования в части нац. ОС? хыхы по что сименсов забыли? чей мозг стоит на нашем высокотехнологичном импортированном оборудовании? Вот так и будет, танки делать умеем, а остальное не важно, логика впк-ника.
Однако продолжим понижать градус линуксомании. "Второй человек в GNU/Linux, Andrew Morton, горько сетует по поводу состояния разработки -mm ветки ядра (напомню, что именно в неё сначала добавляются экспериментальные патчи, а только потом, после тестирования, они имеют шанс попасть в основное ядро): «У меня ушло двое полных суток на то, чтобы всё это скомпилировать и загрузить на нескольких моих компьютерах. Чтобы добиться положительного результата в этом процессе, я написал около девяноста исправляющих патчей и патчей по отбрасыванию ненужного. Уже сейчас я наблюдаю несколько известных мне багов, но, полагаю, на самом деле их гораздо больше. Я должен сказать, что [такая модель разработки] больше не работает». Последний патч для ядра 2.6.23-rc6 весит почти 30 мегабайт. Говоря по-русски, это около тридцати тысяч страниц исходников (если подсчитывать оптимистично - по тысяче символов на страницу). Тут можно рассуждать очень долго. К примеру, для многих недалеких людей до сих пор отсутствие драйверов под GNU/Linux кажется злым заговором корпораций против GNU/Linux. На самом деле, всё гораздо проще. Корпорации не заинтересованы тратить сотни тысяч долларов на написание драйверов под GNU/Linux в виду колоссальной сложности данного процесса. Даже если драйвер и будет написан, то для его поддержки неминуемо потребуется целая команда разработчиков просто потому, что ядро..." Добавлено через 5 минут GNU/Linux не имеет стабильного ABI (Application Binary Interface). А это означает, что с каждым выходом нового ядра будет необходима переделка под него драйвера. Нужно сказать, что в GNU/Linux ущербно не только ядро. Графическая и аудио подсистемы тоже реализованы просто ужасно. Я не предлагаю всем переходить на Minix просто потому, что она преследует другие (академические) цели и служит для обучения проектировки систем, драйверов и интерфейсов. Также, идеальное соблюдение микроядерной архитектуры для домашних Операционных Систем нецелесообразно, но это, безусловно, большой шаг вперед. В то же время, в Windows используется гибридное ядро, которое отличается от микроядра тем, что подгружает не модули, а слои. Добавлено через 2 минуты Разделение прав в GNU/Linux реализовано БЕЗОБРАЗНО. Существует только 2 типа пользователей: root и обычный пользователь. Гибкого назначения прав пользователям нет, это реализуется за счёт добавления пользователей в различные группы и за счёт "костылей". Файловые системы GNU/Linux не позволяют гибко управлять правами доступа, которых, можно считать, что и нет вообще как таковых. Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что GNU/Linux позволит вам "сесть и разобраться" в том, как устроена Операционная Система. Судите сами: объём одного ядра 2.6.33 составляет более 351 MB (!), а это несколько миллионов страниц исходных кодов! И с каждым днем размер ядра продолжает увеличиваться! Вы уверены, что "сядете" и легко и непринуждённо сможете разобраться в НЕСКОЛЬКИХ МИЛЛИОНАХ страницах исходников? И повторяю: это только ядро! Помимо него, есть куча других вещей, с которыми вам наверняка "захочется" ознакомиться! В данном FAQ я уже приводил цитату ведущего разработчика, который с ужасом писал о том, что даже ему, человеку, посвятившему долгие годы программированию под GNU/Linux, сложно разобраться с тем, как всё это вообще работает. Вы думаете, вам будет проще? Ну и подробности 51 гвоздя в крышку гроба линуха и мечты о линуксообразной нац. оси здесь http://stoplinux.org.ru/project/FAQ_why_linux_suks.html Последний раз редактировалось main blow; 27.12.2017 в 10:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.12.2017, 19:29 | #240 | |||||||||||||||||||||||
Я не считаю ОСи, софты и прочее айти "высокими технологиями". Это вообще не технологии. Это нечто прикладное к технологиям. А вот создать материал, выдерживающий 3500К - это технологии. И электронные мозги для этого не нужны. И вообще - очень многие вещи в этом мире можно сделать без применения электроники. Только вот вы и ваши заокеанские покровители этого делать уже не умеют. Ибо разучились. Без айфона никак.