Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.02.2011, 17:03 | #226 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: IIIк. - Почему я не православный 4
Нет. В основном, это, опосредствованный ответ на аргумент верующих: "В мире миллионы верующих, книг и пр., они что все дураки а вы умные. Раз столько свидетельств, значит, что то есть." Не совсем так, мои и мамины воспоминания были конкретными, ясными, с деталями. Это сложный и не уместный разговор. Тема не та.
Вот что бы прояснить, это "что то" и на сколько оно вероятно, я и дал Вам соответствующие ссылки. Проблема, тут может возникнуть из-за существования идеи-фикс, потому, что она не позволяет воспринимать материал ей противоречащий. Это её свойство, хорошо отслеживается в этом разделе. Верующим, атеистический материал, читать, всегда,"некогда, не охота, не интересно". Чтобы избавиться от идеи-фикс, нужно снизить её значимость, самому это сделать очень трудно, но возможно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | вентилятор vo 450-4e-01 | ночные снайперы концерты 2024 | настенная полка навесная | Conecte Jira Software Cloud a WIX | сухосветы |
21.02.2011, 17:24 | #227 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, конечно, навряд ли кто то, на Вас влияет преднамеренно. Я, упомянул о ней, потому, что это явления одного порядка.
Справедливо. В том материале, что я Вам дал, большое значение придаётся, понятию значимости. Ине зря, многие психические явления с применением этого, становятся понятными и естественными. "Эмоциональную окраску" я, бы ни стал критиковать, если бы не было вопроса: какого цвета гордость? Добавлено через 11 минут
"Весомость" не научных книг, дело субъективное. Разбираться, даже имея в основе, какое ни какое, но высшее образование, придётся, не то, что не один день, но возможно и не один год. Правда, Вам будет значительно легче, интернет мощный инструмент познания если им пользоваться умело. Чтобы не искать много ссылок, можете загрузить TeamViewer, я разрешу зайти на мой компьютер, и показать материалы накопленные по мировоззренческому вопросу. Связь, в личку, пока. Кто, ещё хочет в гости? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2011, 09:18 | #228 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/16/ma309226.htm Ув. SomeOne23rus. Вопрос: что в приведенном мной определении относится к Иисусу Христу? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2011, 09:37 | #229 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Да нет. Мытарства - это не суд. Это место сверки долгов. Если есть долги то Вас просто заберут на исправительные работы. Будете там парится пока все не вернете.
Дорога с мытарств одна - это временный суд, где Судья Иисус Христос назначит место пребывания душе до Страшного Суда. На мытарствах же нужно отрабатывать грехи. Отработали одно мытарство, переходим к следующему. Никакой кармы не предусмотрено. Все проще пареной репы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2011, 09:58 | #230 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. SomeOne23rus, Иисус не реинкарнировал. Если Вы к этому ведете.
Безусловно. В моем мире реинкарнаций не существует. Более того (я уже забодался об этом писать) индусы считают необходимым прервать эту цепь. Вряд ли они оценят эту Вашу тягу. |
22.02.2011, 10:12 | #231 |
Ветеран
|
|
22.02.2011, 10:45 | #232 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Это называется вочеловечиванием. Ув. SomeOne23rus, не нужно ничего придумывать.
Нет. Не согласен.
Я вижу, что Вы даже не понимаете о чем я Вам говорю. http://reports.travel.ru/reports/2006/310106.html Маникарника-Гат. Варанаси.
Православие этим не занимается. Добавлено через 6 минут
Откуда у Вас такие сведения? Иисус Христос вывел из ада всех желающих. Первым вошедшим в Рай был Благоразумный разбойник. Вам просто нужно познакомится с православием. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2011, 11:01 | #233 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. SomeOne23rus, попробуйте одолеть эту книжку http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhiz...g_01_all.shtml
Так дело не в термине. Дело в процессе. Дело в самом Христе. |
22.02.2011, 14:12 | #234 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Уверуйте и узрите." Главный аргумент у всех верующих, не зависимо от предмета веры. А, так же это главная предпосылка, для возникновении душевных болезней. Добавлено через 2 минуты
Это Лобачевский, а а ним Риман. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.02.2011, 15:39 | #235 | |||||||||||||||||||||||
Он не о вере, а о доверии. Научная, или около научная, информация от человека делающего ошибки по школьной программе, не внушает доверия. Вполне вероятно, что и в этот раз он ошибается. Или чего то не понимает, но пытается выдать это за истину. Если Ваши аргументы, ни кого не убеждают, то нужно пересмотреть аргументы. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.02.2011, 17:09 | #236 |
Ветеран
|
|
23.02.2011, 18:13 | #237 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Примеры в студию! Какое именно открытие, наука перечеркнула другим открытием. Вообще, Ваши рассуждения о науке, сродни Вашим рассуждениям о религии. И о том и о другом Вы имеете весьма смутные представления, что не мешает Вам критиковать обеих.
Хм, например:
Опять же, школьный материал. Ваши пустые возмущения, тем о чём Вы, понятия не имеете, выглядят, по меньшей мере, глупо. Страшно помирать, хочется верить в своё бессмертие? Веруйте, но убедить кого то в своём веровании, с таким багажом знаний, Вам не удастся. Тем более здесь. Добавлено через 4 минуты
А, знаете, что самое смешное? Что о Нибиру трындят только полные неучи. У, мало мальски грамотных людей такого вопроса не существует. У, нас уже были обсуждения. Можете посмотреть. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.02.2011, 19:01 | #238 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм, первой в 1846 году, и не последней. Сейчас идёт повальное открытие экзопланет:
Добавлено через 2 минуты
Если аксиому доказали, то её не опровергли, а перевели в разряд теорем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.02.2011, 21:16 | #239 | |||||||||||||||||||
Ув. SomeOne23rus, рассуждения человека о бессилии науки, транслирующего в любую точку земного шара, через интернет, который возможен благодаря компьютеру, у которого он сидит. Ежедневно общающемуся по мобильному телефону, и сидящему у телевизора. К тому же возможно ещё и плоскому и тд и тп. - Звучат, мягко выражаясь, не очень умно. Кроме того, представление о науке у Вас, столь же наивное как и все другие. http://www.scorcher.ru/collection/science.phpНаука, это не теории, и не споры между отдельными учёными, а практика которая позволяет иметь почти всё то, что вы имеете. Теория не подтверждённая практикой, набор символов не более того. Действительная теория, это та, которая позволяет предсказывать поведение систем.
Рассуждать же, чего может достигнуть наука, имея лишь смутное представление о её состоянии и делающего ошибки но школьной программе, дело весьма бесперспективное. Я, понимаю Ваше желание доказать нам что Ваши убеждения не глупые бредни. Но, возможно это, не а помощью риторики, а с помощью тех методов, которые использует, презираемая Вами, наука.
http://www.scorcher.ru/art/science/m...ethodology.php Эта статья, вроде, тоже подходит. http://www.scorcher.ru/art/theory/any/lacatosh.php Последний раз редактировалось kovip; 23.02.2011 в 21:22.. |
||||||||||||||||||||
23.02.2011, 23:15 | #240 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В общепринятой научной теории не существует "электромагнитного эфира" и прочей чепухи, которую Вы, вычитали у альтернативщиков. Есть "электродинамика" и в ней все ответы на предложенные вопросы, уже есть. Мало того, они проверены на практике. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B8%D0%BA%D0%B0 Более того, выяснилось, что электромагнитное взаимодействие другая часть слабого взаимодействия. И теперь это называется электрослабое взаимодействие. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B2%D0%B8%D0%B5
Её недостаточно для доказательства, безграмотным мистикам, "фиксанутым" на своей идее. А, людям имеющим адекватное представление о действительности, доказательств более чем достаточно. Добавлено через 4 минуты
Понятное дело, что наука далека от своего завершения но, того что есть, достаточно, чтобы с достаточной степенью достоверности прогнозировать, что мистические предположения не сбудутся. Ни бога, не найдут, ни души, ни прочей мистической лабуды. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |