Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.02.2011, 17:03   #226
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от SomeOne23rus Посмотреть сообщение
Что вы подразумеваете под материлизовать сущность? вы не про силу молитв сейчас.

Нет. В основном, это, опосредствованный ответ на аргумент верующих: "В мире миллионы верующих, книг и пр., они что все дураки а вы умные. Раз столько свидетельств, значит, что то есть."
Цитата:
Ложные воспомнинания основываются все больше на какой-то провакации... тоесть кто-то что-то видит ему это кажется знакомым, что-то слышал думает, что это и его касается... у меня все по другому

Не совсем так, мои и мамины воспоминания были конкретными, ясными, с деталями. Это сложный и не уместный разговор. Тема не та.
Цитата:
Я пытлася торочить свои воспоминиая к единственной более мение знакоймой мне религии(не счетаю университетской программы религоведения) и у меня ничего не выходило... поэтому я и не был в религии, но знал что там что-то есть....

Вот что бы прояснить, это "что то" и на сколько оно вероятно, я и дал Вам соответствующие ссылки. Проблема, тут может возникнуть из-за существования идеи-фикс, потому, что она не позволяет воспринимать материал ей противоречащий. Это её свойство, хорошо отслеживается в этом разделе. Верующим, атеистический материал, читать, всегда,"некогда, не охота, не интересно". Чтобы избавиться от идеи-фикс, нужно снизить её значимость, самому это сделать очень трудно, но возможно.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: вентилятор vo 450-4e-01ночные снайперы концерты 2024настенная полка навеснаяConecte Jira Software Cloud a WIXсухосветы

Старый 21.02.2011, 17:24   #227
kovip
Ветеран

Цитата:
нет, ничего не нагуглил... про внедренную, но я так понимаю внедряется она кем-то специально, а если я и болен психически, то точно не параноей)))

Нет, конечно, навряд ли кто то, на Вас влияет преднамеренно. Я, упомянул о ней, потому, что это явления одного порядка.
Цитата:
я не зря говорил про эмоциональную окраску, хоть вы и раскритиковали..

Справедливо. В том материале, что я Вам дал, большое значение придаётся, понятию значимости. Ине зря, многие психические явления с применением этого, становятся понятными и естественными.
"Эмоциональную окраску" я, бы ни стал критиковать, если бы не было вопроса: какого цвета гордость?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Но пока что подтверждения я нахожу в книгах не научных... знаете, такие конкретные, весомые... я думаю разбираться мне в этом прейдется не 1 день.... а за ссылки спасибо

"Весомость" не научных книг, дело субъективное. Разбираться, даже имея в основе, какое ни какое, но высшее образование, придётся, не то, что не один день, но возможно и не один год. Правда, Вам будет значительно легче, интернет мощный инструмент познания если им пользоваться умело. Чтобы не искать много ссылок, можете загрузить TeamViewer, я разрешу зайти на мой компьютер, и показать материалы накопленные по мировоззренческому вопросу. Связь, в личку, пока.
Кто, ещё хочет в гости?
kovip вне форума

Вверх
Старый 22.02.2011, 09:18   #228
Vllad
Ветеран

Цитата:
А выражение переродиться

Цитата:
ПЕРЕРОЖДЕ́НИЕ, -я, ср.

1. Состояние по глаг. переродиться—перерождаться (в 1 знач.); преображение. Посещение дома Онегина и чтение его книг приготовили Татьяну к перерождению из деревенской девушки в светскую даму. Белинский, Сочинения А. Пушкина. — Я старинный знакомый Евгения Васильевича и могу сказать — его ученик. Я ему обязан моим перерождением. Тургенев, Отцы и дети. || перен. Неодобр. Утрата прежнего мировоззрения, прежней революционной идеологии, социального облика и т. п. Идейное перерождение меньшевиков.

2. Состояние по глаг. переродиться—перерождаться (во 2 знач.). Перерождение пшеницы. Перерождение тканей. □ [Болезнь] называется --- перерождением артерии, — недуг старческий и неизлечимый. Чехов, Письмо А. С. Суворину, 18 марта 1887.

http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/16/ma309226.htm
Ув. SomeOne23rus. Вопрос: что в приведенном мной определении относится к Иисусу Христу?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.02.2011, 09:37   #229
Vllad
Ветеран

Цитата:
а мытарства и есть суд

Да нет. Мытарства - это не суд. Это место сверки долгов. Если есть долги то Вас просто заберут на исправительные работы. Будете там парится пока все не вернете.
Цитата:
а оттуда извините дороги разные... кармические

Дорога с мытарств одна - это временный суд, где Судья Иисус Христос назначит место пребывания душе до Страшного Суда. На мытарствах же нужно отрабатывать грехи. Отработали одно мытарство, переходим к следующему. Никакой кармы не предусмотрено. Все проще пареной репы.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.02.2011, 09:58   #230
Vllad
Ветеран

Цитата:
А википедиа слово перерождение приравнивает к слову Реинкарнация

Ув. SomeOne23rus, Иисус не реинкарнировал. Если Вы к этому ведете.
Цитата:
видно мы по другому видем мир

Безусловно. В моем мире реинкарнаций не существует. Более того (я уже забодался об этом писать) индусы считают необходимым прервать эту цепь. Вряд ли они оценят эту Вашу тягу.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.02.2011, 10:12   #231
Vllad
Ветеран

Цитата:
Там - это где?

Ув. SomeOne23rus, мытарства - это категории духовного мира. Таким образом, там - это в духовном мире.

Цитата:
Куда по вашему душа временно отправляется?

Рай или ад.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.02.2011, 10:45   #232
Vllad
Ветеран

Цитата:
то, что он был Богом, который родился в теле человека и называется реинкорнацией

Это называется вочеловечиванием. Ув. SomeOne23rus, не нужно ничего придумывать.
Цитата:
не согласны?

Нет. Не согласен.
Цитата:
Да, цепь должн быть прерванна

Я вижу, что Вы даже не понимаете о чем я Вам говорю. http://reports.travel.ru/reports/2006/310106.html Маникарника-Гат. Варанаси.
Цитата:
В каждой религии своя система разрыва этой цепочки реинкорнаций....

Православие этим не занимается.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Рай еще закрыт на сколько я знаю из религии, или не так?

Откуда у Вас такие сведения? Иисус Христос вывел из ада всех желающих. Первым вошедшим в Рай был Благоразумный разбойник. Вам просто нужно познакомится с православием.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.02.2011, 11:01   #233
Vllad
Ветеран

Цитата:
Можно ссылку какую-нибудь, на то, что рай открыт сейчас для людей

Ув. SomeOne23rus, попробуйте одолеть эту книжку http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhiz...g_01_all.shtml

Цитата:
Чем отличается этот термин от Реинкорнации?

Так дело не в термине. Дело в процессе. Дело в самом Христе.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.02.2011, 14:12   #234
kovip
Ветеран

Цитата:
как в песне
"вы просто поверьте, а поймете потом"

"Уверуйте и узрите." Главный аргумент у всех верующих, не зависимо от предмета веры.
А, так же это главная предпосылка, для возникновении душевных болезней.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
в математике Ломаносова не существует двух не пересекающихся прямых... они объязательно пересекуться...

Это Лобачевский, а а ним Риман.
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.02.2011, 15:39   #235
kovip
Ветеран

Цитата:
А я разве кого-то обманываю? делать ошибки и обманывать не одно и тоже

Он не о вере, а о доверии. Научная, или около научная, информация от человека делающего ошибки по школьной программе, не внушает доверия. Вполне вероятно, что и в этот раз он ошибается. Или чего то не понимает, но пытается выдать это за истину.
Если Ваши аргументы, ни кого не убеждают, то нужно пересмотреть аргументы.
kovip вне форума

Вверх
Старый 22.02.2011, 17:09   #236
Vllad
Ветеран

Цитата:
вособачивание, вокошачивание

Если это все, что Вы, ув. SomeOne23rus, смогли ответить, то лучше не отвечайте.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 23.02.2011, 18:13   #237
kovip
Ветеран

Цитата:
Конечно же не основываясь на чьих-то теориях, а на новых чисто научных открытиях, котрые зачеркнут старые, это в истории науке не новое явление... это случающаяся закономерность

Примеры в студию! Какое именно открытие, наука перечеркнула другим открытием.
Вообще, Ваши рассуждения о науке, сродни Вашим рассуждениям о религии. И о том и о другом Вы имеете весьма смутные представления, что не мешает Вам критиковать обеих.
Цитата:
Неужели возможно спрятать в солнечной системе огромное тело, что бы оно не влияло на другие планеты? Так влияет, или не влияет? Ответ будет только когда заглянут за печку?

Хм, например:
Цитата:
в 1846 году была открыта восьмая планета — Нептун. Нептун был открыт «на кончике пера», то есть сначала предсказан теоретически, а затем обнаружен в телескоп, причём независимо друг от друга в Англии и во Франции
Нептун диаметр 3,81зем. диам. масса 17,2 зем. масс 30,06 а.е

Опять же, школьный материал.
Ваши пустые возмущения, тем о чём Вы, понятия не имеете, выглядят, по меньшей мере, глупо.
Страшно помирать, хочется верить в своё бессмертие? Веруйте, но убедить кого то в своём веровании, с таким багажом знаний, Вам не удастся. Тем более здесь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А знаете что самое смешное? докажут есть Нибиру, или нет только когда смогут в глазок посмотреть. Вот вам и вся наука

А, знаете, что самое смешное? Что о Нибиру трындят только полные неучи. У, мало мальски грамотных людей такого вопроса не существует.
У, нас уже были обсуждения. Можете посмотреть.
kovip вне форума

Вверх
Старый 23.02.2011, 19:01   #238
kovip
Ветеран

Цитата:
О Да!))) Мега наука просто))

Хм, первой в 1846 году, и не последней. Сейчас идёт повальное открытие экзопланет:
Цитата:
Экзоплане́та (др.-греч. εξω, exo — вне, снаружи), или внесолнечная планета — планета, обращающаяся вокруг звезды за пределами Солнечной системы. Планеты чрезвычайно малы и тусклы по сравнению со звёздами, а сами звёзды находятся далеко от Солнца (ближайшая — на расстоянии 4,22 световых года). Поэтому долгое время задача обнаружения планет возле других звёзд была неразрешимой, первые экзопланеты были обнаружены в конце 1980-х годов[1]. Сейчас такие планеты стали открывать благодаря усовершенствованным научным методам, зачастую на пределе их возможностей.

На середину февраля 2011 года известно 527 экзопланет в 439 планетных системах[2]. Подавляющее большинство из них обнаружено с использованием различных непрямых методик детектирования, а не визуального наблюдения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Извините неуча) Аксиому оправергнули, когда ее стало возможно доказать) Как с Арестотелем.

Если аксиому доказали, то её не опровергли, а перевели в разряд теорем.
kovip вне форума

Вверх
Старый 23.02.2011, 21:16   #239
kovip
Ветеран

Ув. SomeOne23rus, рассуждения человека о бессилии науки, транслирующего в любую точку земного шара, через интернет, который возможен благодаря компьютеру, у которого он сидит. Ежедневно общающемуся по мобильному телефону, и сидящему у телевизора. К тому же возможно ещё и плоскому и тд и тп. - Звучат, мягко выражаясь, не очень умно. Кроме того, представление о науке у Вас, столь же наивное как и все другие. http://www.scorcher.ru/collection/science.phpНаука, это не теории, и не споры между отдельными учёными, а практика которая позволяет иметь почти всё то, что вы имеете. Теория не подтверждённая практикой, набор символов не более того. Действительная теория, это та, которая позволяет предсказывать поведение систем.
Рассуждать же, чего может достигнуть наука, имея лишь смутное представление о её состоянии и делающего ошибки но школьной программе, дело весьма бесперспективное.
Я, понимаю Ваше желание доказать нам что Ваши убеждения не глупые бредни. Но, возможно это, не а помощью риторики, а с помощью тех методов, которые использует, презираемая Вами, наука.
Цитата:
В качестве резюме этой статьи, внизу, перечислены основные принципы научной методологии, в том числе и стратегия научного исследования. Но сначала стоит понять, почему это именно так, ведь принятое на веру может оказаться ложным, и лучше проверить это самому, чтобы убедиться, получить уверенность.

http://www.scorcher.ru/art/science/m...ethodology.php
Эта статья, вроде, тоже подходит. http://www.scorcher.ru/art/theory/any/lacatosh.php

Последний раз редактировалось kovip; 23.02.2011 в 21:22..
kovip вне форума

Вверх
Старый 23.02.2011, 23:15   #240
kovip
Ветеран

Цитата:
модели электромагнитного эфира,

В общепринятой научной теории не существует "электромагнитного эфира" и прочей чепухи, которую Вы, вычитали у альтернативщиков. Есть "электродинамика" и в ней все ответы на предложенные вопросы, уже есть. Мало того, они проверены на практике. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B8%D0%BA%D0%B0 Более того, выяснилось, что электромагнитное взаимодействие другая часть слабого взаимодействия. И теперь это называется электрослабое взаимодействие. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B2%D0%B8%D0%B5
Цитата:
.и тем более науки не достаточно, что бы доказать или опровергнуть правдивость "мистических" книг, название которых я приводил.

Её недостаточно для доказательства, безграмотным мистикам, "фиксанутым" на своей идее. А, людям имеющим адекватное представление о действительности, доказательств более чем достаточно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
знаний и опыта накопленно очень много, глупо не признавать этого.... однако множество вопросов остаются открытыми....

Понятное дело, что наука далека от своего завершения но, того что есть, достаточно, чтобы с достаточной степенью достоверности прогнозировать, что мистические предположения не сбудутся. Ни бога, не найдут, ни души, ни прочей мистической лабуды.
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема