Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Кто из политиков, баллотирующихся в президенты Украины, вам больше импонирует?
Виктор Янукович 38 24.05%
Юлия Тимошенко 21 13.29%
Арсений Яценюк 10 6.33%
Петра Симоненко 2 1.27%
Владимира Литвина 2 1.27%
Виктора Ющенко 8 5.06%
Сергея Тигипко 32 20.25%
Другой кандидат 13 8.23%
Не пойду на выборы (Испорчу бюллетень, и т.п.) 16 10.13%
Затрудняюсь ответить 16 10.13%
Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.12.2009, 15:53   #256
Wowa1977
Пользователь

По умолчанию Re: Выборы президента Украины

Цитата:
Сообщение от bornslippy Посмотреть сообщение
А я думаю что Ющенка еще рано списывать. Рейтинг у Тимошенко упал у Юща вырос. очень большой процент еще не определился за кого голосовать. И возможен вариант, типа человек прийдет на избирательный участок. посмотрит и з трех зол выберет меньшее. Типа Ющенко. потому как ни хотят реально ни Януковича ни Тимошенко но все понимают что Тимошенко для страны беда . Янукович всетаки бандит.В стране кризис. И если придет новая банда. То кризис углубится еще , так как год будут делить власть. а потом придется еще отдавать долги Тимошенко. Еще не извесно какие обьемы она прописала в договорах на поставку газа на 2010 год. И выйдет так как когдато вМбирали кучму. Ни кто его не хотел но уж лучше он чем комунисты.

Добавлено через 4 минуты
вы насмотрелись фильмов про войну. На западе хватает сторонников и Тимошенко и Януковича.

К нам сегодня должна была приехать Тимошенко. Говорят, что захворала (слишком много о гриппе говорила, вот сама себе, может, и накаркала ...). Да и ладно ... Хоть город почистили.
Так вот что говорят у нас некоторые избиратели: - Голосовали б за Ющенко. Но ... как бы он не объединился потом с этим бандитом Януковичем. А потому лучше за Юльку ...
Вот такая катаклизЬма ...

Последний раз редактировалось Wowa1977; 24.12.2009 в 15:59..
Wowa1977 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: wre6511zww - переходи на сайт ТАЙМТВ!Магазин бытовой техники: купить lg f2v7fr1w - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: смарт кровать трансформер - Переходи на сайт!что такое яндекс доставка на авитоСерьги пусеты из красного золота с жемчугом и фианитами

Старый 24.12.2009, 19:02   #257
bornslippy
Постоялец

А к нам вчера! И тоже не приехала! Какая то странная болезнь, и география перемещения! Я живу в Ивано-Франковской обл. а вы я так понимаю в Конотопе? расстояние гдето 400-500км.
bornslippy вне форума

Вверх
Старый 24.12.2009, 19:12   #258
Wowa1977
Пользователь

Цитата:
А к нам вчера! И тоже не приехала! Какая то странная болезнь, и география перемещения! Я живу в Ивано-Франковской обл. а вы я так понимаю в Конотопе? расстояние гдето 400-500км.

Хитрая, АднАкА ... Следы плутает ...
Wowa1977 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2009, 19:51   #259
Holim
Неактивный пользователь

Пойду на выборы, напишу на бюллетене "усе идут на йуг".
Идей толковых нет - у кандидатов - сплошные декларации "молочных рек и кисельных берегов".
Holim вне форума

Вверх
Старый 24.12.2009, 19:58   #260
Shrenk
ViP

Цитата:
Сообщение от karatv Посмотреть сообщение
Мне кажется, мы уже упустили возможность цивилизованного реформирования власти, остаётся диктатура.

Я так же считаю, что кроме как диктоторским режимом всю эту нашу чиновничью бюрократию и коруцпию не побороть...хоть раньше и был категорически против такой формы правления в моей стране, теперь склоняюсь к тому, что на данном этапе, это единственный правильный выбор и по другому наше общество от эпидемии взяточничества, которая проникла в все слои и сферы общества, не очистить.

Цитата:
Сообщение от karatv Посмотреть сообщение
Диктаторов у нас два Тимошенко, Тягныбок.

Тут не соглашусь - судя по предвыборным программам - Гриценко собирается тоже быть диктатором и сформировать основную власть в своих руках...а вот в то что Тимошенко будет диктатором мне слабо вериться - спонсоров всей своей предвыборной компании и блока она не киданет, как мне кажется, наверняка, ведь обещала взамен кучу разных преференций, должностей и "закрывать глаза" на разные махинации этих самых спонсоров сердечной команды . А финансирование у нее огромное - куда не глянь, какой канал не включи - везде или бигМорда ее или реклама с артистами - вообщем мне тяжело представить сколько какие деньжища были на это потрачены подозреваю что это рекорд за все года в Украине) и что она за такие финансы наобещала, людям их выделяющим.

Последний раз редактировалось Shrenk; 24.12.2009 в 20:11..
Shrenk вне форума

Вверх
Старый 24.12.2009, 21:03   #261
bornslippy
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Shrenk Посмотреть сообщение
Я так же считаю, что кроме как диктоторским режимом всю эту нашу чиновничью бюрократию и коруцпию не побороть...хоть раньше и был категорически против такой формы правления в моей стране, теперь склоняюсь к тому, что на данном этапе, это единственный правильный выбор и по другому наше общество от эпидемии взяточничества, которая проникла в все слои и сферы общества, не очистить.

Но мы же это уже проходили в Союзе!
Цитата:
а вот в то что Тимошенко будет диктатором мне слабо вериться

к сожалению так оно и есть. обратите внимение на ее партию. ни одной сильной личности. ниодного альтернативного мнения. только подхалимы и шкуротеры. которым нужна только кормушка.
Цитата:
спонсоров всей своей предвыборной компании и блока она не киданет, как мне кажется

ой как вы ошибаетесь. Главный кидок она сделала. Вспомните кто развалил "помаранчевую" власть?!
Цитата:
А финансирование у нее огромное - куда не глянь, какой канал не включи - везде или бигМорда ее или реклама с артистами - вообщем мне тяжело представить сколько какие деньжища были на это потрачены подозреваю что это рекорд за все года в Украине) и что она за такие финансы наобещала, людям их выделяющим.

ее покинули практически все влиятелтные люди Украины. так как поняли что человек она не конкретный и невменяемый. а финансовые потоки страны у нее в руках. Угадайте откуда деньги на рекламу? Из нашего кармана!
bornslippy вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2009, 21:43   #262
Holim
Неактивный пользователь

Цитата:

Диктат закона должен быть. Можно и вешать за коррупцию, но по закону.
И никак иначе. Проходили уже 70 лет беззакония со "светлыми" идеями.
Holim вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2009, 21:55   #263
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от Holim Посмотреть сообщение
Проходили уже 70 лет беззакония со "светлыми" идеями.

Поподробнее пожалуйста. Особенно хотелось бы увидеть страшные сравнения того времени и нынешнего.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 24.12.2009, 22:01   #264
Shrenk
ViP

Цитата:
Сообщение от Holim Посмотреть сообщение
Диктат закона должен быть. Можно и вешать за коррупцию, но по закону.
И никак иначе. П

я собственно это и имел ввиду - верховенство закона, исполнение которого будет жестко, а в отношении чиновников и может быть даже жестоко, требовать избранный президент страны...а не так как было в все года независимости до этого.

Цитата:
Но мы же это уже проходили в Союзе!

что проходили? то что было в Союзе в отношении верховенства закона вам не нравиться? Или то что отсутствовала коруцпия? Я именно это имел ввиду...Я имел ввиду прежде всего диктатуру по отношению к чиновникам- украл или пойман на взятке - сразу будь добр садись лет на 15 минимум, тогда глядишь быстро брать перестанут и рваться в кресла с целью обогащения собственных карманов. А не так как сейчас - даже если для показухи и ловят. мелкую сошку, то в судах эти разбирательства тянуться годами и благополучно закрываются подкупленными же судьями...

Последний раз редактировалось Shrenk; 24.12.2009 в 22:09..
Shrenk вне форума

Вверх
Старый 24.12.2009, 22:54   #265
begemot31
Старожил

Цитата:
Я так же считаю, что кроме как диктоторским режимом всю эту нашу чиновничью бюрократию и коруцпию не побороть...

Если бы корупция не была выгодна населению, ее бы давно искоренили. Но нам выгодно дать на лапу гаишнику, чтобы не платить всю сумму штрафа. Сейчас говорят, что будут приняты новые ПДД. Там будет только один запрещающий знак - бетонный блок поперек дороги. Остальные знаки переходят в разряд предупреждающих, что за проезд надо платить.
Аналогично дела обстоят с налоговой, пожарниками и пр. Даже повсеместные прогнозы, что экономическая ситуация улучшиться после выборов напрямую связвны с коррупцией. Сейчас многин схемы зарабатывания денег стоят. Старым чиновникам уже на лапу не дают, а новых еще нет.

Цитата:
то что было в Союзе в отношении верховенства закона вам не нравиться? Или то что отсутствовала коруцпия?

Коррупция прявилась задолго до революции. И в Союзе она процветала. Особенно при дорогом Леониде Ильиче. Кто был в те времена немного дальше станка или лопаты - очень хорошо знает.
begemot31 вне форума

Вверх
Старый 25.12.2009, 01:21   #266
Holim
Неактивный пользователь

Цитата:
что проходили? то что было в Союзе в отношении верховенства закона вам не нравиться?

Представим ситуацию. Живете спокойно со своей семьей . Внезапно приходят какие-то уроды и вывозят без вещей в какой-нить Казахстан, в степь. Опять же. Приходят уроды забирают все имущество и еду - и живите как хотите.О каком законе может идти речь? Как может быть виноват целый народ, чтобы было основание его депортировать?
Я понимаю, что у этих уродов родились дети и внуки и они будут рвать ж-пу, чтобы доказать что они не потомки уродов. Их многа.
Если приглядеться внимательно к сегодняшней власти, разве это не кровь от крови той эпохи? Вырастили, воспитали и взлелеяли. Это ж все сыновья и внуки той партийной элиты и сыновья и внуки обслуживающего персонала" этой элиты, перешагнувших через хозяев.
Справедливый президент-диктатор это несбыточная мечта. Идеал.
В Украине и близко в политикуме таковых не видно. Или есть? Ведь мировая практика такова, что президента выдвигает политическая сила, с идеями и программами развития... Политическая сила имени такого-то или имени такого.. где такая убогость вообще есть, окромя Украины?
А социализм есть. Он работает. В Дании, Швеции и т.д... где создают правила совместной жизни индивидуума, ценности каждого человека, уважении его прав и свобод - законы .И они соблюдаются, независимо от социально статуса.
Holim вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2009, 01:25   #267
Skynin
Ветеран

По поводу коррупции:
В умах есть большое заблуждение что она лечится диктаторскими методами.
История монархий начиная с Египта показывает что - НЕ лечится.
Средневекового китайского чиновника не пугала смертная казнь - брал вполне. И вполне оплачивал получение чина на "экзамене".
Королевских вельмож в средневековой Европе - тоже покупали. Даже епископам и кардиналам "скромные" презенты преподносили, в качестве "пожертвований" на дело Церкви.

Нынешние африканские диктаторского толку режимы показывают еще и обратное - коррупция делается вообще без намека на стыдливость.

В самом лучшем случае - "диктатор и ко" будут обдирать тебя похлеще чем чиновник, озирающийся по сторонам и намекающий тебе "вопрос решаем, если ...".

Цитата:
Я имел ввиду прежде всего диктатуру по отношению к чиновникам- украл или пойман на взятке - сразу будь добр садись лет на 15 минимум

Ты сядешь, "за три колоска" а не чиновник. Они - чиновники при диктатуре договорятся, а вот ты и сядешь на 15 лет. С конфискацией, в пользу диктатуры.

Дикта́тор (лат. dictator, от dicto — диктую, предписываю):

1. Человек, стоящий во главе диктаторского режима (см. Диктатура), единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом.
2. чрезвычайное должностное лицо (магистрат) в период Республики (V — 2-я половина I века до н. э.) в Древнем Риме, назначавшееся консулами по решению сената максимум на 6 месяцев при крайней опасности (внутренних неурядицах, военной опасности и т. д.), когда признавалось необходимым передать власть в руки одного лица.
3. (переносн.) - жёсткий, авторитарный руководитель, лицо облеченное неограниченной властью в какой-либо области управления или хозяйства.

Диктату́ра (лат. dictatura) — форма правления, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одному лицу — диктатору.

В настоящее время диктатурой, как правило, именуют режим личной власти, не ограниченный нормами законодательства, не сдерживаемый какими-либо общественными или политическими институтами. Несмотря на то, что нередко в условиях диктатуры сохраняются отдельные демократические институты, их реальное влияние на политику сводится к минимуму.

Цитата:
Приходят уроды забирают все имущество и еду - и живите как хотите.О каком законе может идти речь?

Совершенно верно - какой такой закон при диктатуре? Захотели - по закону, захотели - не по закону. Кто ж им указ?

И уроды понятно по чему - по закону они бы "не вырвались в люди", вот потому к диктатору припадают. Потому и нравилась им - диктатура, и служили искренне. А когда диктатор зарывался, вдруг решал верховенство закона установить, честные отношения в обществе, "для людей" - эта компания его душила, травила, стреляла.

Цитата:
Если бы корупция не была выгодна населению, ее бы давно искоренили.

И так и не так. Коррупция - это действительно взаимовыгодный тип отношений. Но вопрос - почему этот способ отношений - выгодней других.

Последний раз редактировалось Skynin; 25.12.2009 в 01:37..
Skynin вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.12.2009, 11:31   #268
bornslippy
Постоялец

begemot31, полностью с вами согласен. коррупция искоренится если не будут давать. То есть если наказание за дачу взятки будет серьезнее.
bornslippy вне форума

Вверх
Старый 25.12.2009, 12:24   #269
Tin
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Wowa1977 Посмотреть сообщение
как бы он не объединился потом с этим бандитом Януковичем

Для чего ему объединяться, если разные интересы?
Ющенко чем себя "опустил" основательно, так это своим братанием с грузинами.
Отношение же грузин к русским известно еще с прошлых времен. Тот же сталинский режим.
Цитата:
Я имел ввиду прежде всего диктатуру по отношению к чиновникам

Главный чиновник и есть "диктатор". Одного топит, другого к себе тянет. Остальные их слуги - судьи, адвокаты, милиция и т.п.
Если и менять, то всю эту прогнившую системы, которая ведет людей в рабство.
Tin вне форума

Вверх
Старый 25.12.2009, 12:40   #270
bornslippy
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
Ющенко чем себя "опустил" основательно, так это своим братанием с грузинами.

поверьте украинцы дружны с грузинами так же как и с россиянами. Главное что заботит украинцев - благополучие в стране. Ющенко не смог выполнить обещания по благосостоянию граждан, о искоренении коррупции и так далее. И никакого отношения дружба з Грузией к рейтингу действующего Президента не имеет!
Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
Отношение же грузин к русским известно еще с прошлых времен. Тот же сталинский режим.

Странно действующаяь власть в России пытается обелить образ Сталина и его режима.
bornslippy вне форума

Вверх
Закрытая тема