Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы смотрите на теорию эволюции? | |||
В основном согласен | 161 | 46.40% | |
Кактегорически не согласен | 78 | 22.48% | |
Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционнм происхождении | 108 | 31.12% | |
Голосовавшие: 347. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.01.2007, 03:04 | #271 |
Re: Эволюционная теория
Я проголосовал за Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционном происхождении
Прочитал все сообщения темы, походил по ссылкам... Спасибо всем участникам, очень интересно и дает пищу для новых размышлений. Об эмпирическом формировании мировозрения: ПРИТЧА Все началось с клетки с пятью обезьянами. Внутри клетки на нитке был повешен банан, и под ним стояла лестница. Вскоре одна обезьяна подошла к лестнице, чтобы подняться за бананом. Как только она тронула лестницу, на всех других обезьян полилась холодная вода. Немного спустя, другая обезьяна сделала ту же попытку, но добилась аналогичного результата – все другие обезьяны были обрызганы холодной водой. После этого каждый раз, когда одна из обезьян хотела подняться по лестнице, другие пытались не допускать этого. Прошло несколько дней, и холодную воду убрали. Кроме того, с клетки убрали одну обезьяну и вместо нее поместили новую. Новая обезьяна увидела банан и захотела подняться по лестнице. Но, к ее удивлению и ужасу, все другие обезьяны напали на нее. После очередной попытки и атаки она поняла, что, если снова попытается, она будет строго наказана. Потом сменили другую из пяти первоначальных обезьян на новую. Новенькая тоже приблизилась к лестнице и была атакована. Обезьяна, которая была помещена в клетку до нее, с энтузиазмом приняла участие в наказании! Точно так же была заменена третья обезьяна, потом четвертая, а потом и пятая. Каждый раз, когда новая обезьяна пыталась подойди к лестнице, на нее нападали. Многие обезьяны, которые били её, не знали, почему им не разрешалось подняться по этой лестнице и почему они бьют новую обезьяну. После замены всех первоначальных обезьян ни одна из остающихся обезьян не была обрызгана холодной водой. Тем не менее, ни одна из них не подходила к лестнице, чтобы достать банан. Почему? Потому что, насколько они знали, - здесь так было принято. Иногда люди (и ученые в том числе) напоминают детей, которые на основе избранных фактов, не имея Полного Знания и понимания событий, строят теории (и огромное им спасибо за это - хоть как-то ориентируют...). Количество фальсификаций истории (в том числе новейшей истории) огромно. Надеюсь, это не вызывает возражений. А "продвинутые" люди (например, ученые) могут допустить существование ? "суперпродвинутых" ученых-фальсификаторов (вольных или невольных) с поступками примерно по такой схеме: моя дочка (от роду 2 года), сейчас искренне верит, что обожаемые ею конфеты приносит кошка. Ну в самом деле, при максимальной либеральности воспитания (не избалованности!, надеюсь) приходится выбирать между Истиной (конфеты есть, но, дочка, их будешь кушать после супа и салатов), которая будет сопровождена истерикой (куча "нервов" папы, мамы, дочки - "на ветер", и какая польза от еды после этого?) и Верой (Дочка, пообедаем, потом подойдешь к окошку, попросишь конфетку, и найдешь ее [в условленных местах с помощью одного из родителей]). Пока действуем по варианту "Вера" - а это два истинных события - просьба и собственно факт появления конфеты. Согласитесь, на двух фактах дочка несколько теорий (одинаково неверных) появления конфет вывести может :smile: Согласен с Действительно, а как насчет целей и задач Homo sapiens sapiens, уважаемые поклонники различных теорий? Добавлено через 13 минут Один мой хороший и давний знакомый, физик по образованию, аспирант (с готовой, но не защищенной диссертацией "плазма крови") как-то сказал, что фактов и опытов, имеющих место быть, но наукой не объяснимых даже на уровне ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ - немеряно. Приводил примеры. Так что иногда и своим глазам поверить сложно... Ну не должно этого быть!!! - а есть...
свобода есть осознанная необходимость Последний раз редактировалось iskanderalex; 31.01.2007 в 03:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Реклама: | тейпирование живота | кухонные столы раздвижные | pt1000 таблица сопротивлений | букет из гортензии и хризантем | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: hyper ноутбук - Подарок каждому покупателю! |
31.01.2007, 09:42 | #272 | |||||||||||||||||||||||
Хочу только обратить Ваше внимание на ФАКТ, что в 2005ом году ЧЕЛОВЕКОМ был создан СОВЕРШЕННО НОВЬIЙ билогичский вид методом генной инжинерии. Так что создание новых видов уже вышло из прерогатив одного Бога...
31.01.2007, 10:17 | #273 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пара слов касательно опроса. Три укаазнных пункта легко можно соотности с: 1. Материализм 2. Идеализм 3. Дуализм Существует мнение, что дуализм ведет не к синтезу учений, а к выработке нового религиозного учения в ущерб остальным религиям. В то же время, изучая мир с научной стороны, дуалист часто становится материалистом.
Обычно указанный анекдот приводят в качестве показательного примера механизма формирующего традиции. Служит как аргумент в пользу того, что традиция может являться фактором тормозящим развитие общества. По этому, не совсем понятно, к чему он здесь.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 31.01.2007 в 11:01.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.01.2007, 10:59 | #274 |
|
|
31.01.2007, 12:11 | #275 | |||||||||||||||||||||||
Методы генной инженерии позволяют, манипулируя известным набором генов, модифицировать уже существующий организм с целью получения необходимых свойств. Разницу с сотворением чувствуете?
31.01.2007, 12:39 | #276 | |||||||||||||||||||||||
Все ясно, создать из неживого живое по-прежнему невозможно, так что по-видимому это не сотворение. Но и эволюцией это тоже не назовешь, так как определенно присутствовал разум, а не время и случай. |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2007, 13:14 | #277 | |||||||||||||||||||||||
Назвали искуственным созданием нового вида. Он был СОЗДАН, а не эволюировал.
31.01.2007, 14:04 | #278 |
|
|
31.01.2007, 14:07 | #279 |
Нет, не следует. При наземном взрыве атомной бомбы в эпицентре образуется озеро - из этого не следует, что для образования озер необходим взрыв атомных бомб....
31.01.2007, 14:36 | #280 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Применительно к эволюции корректнее говорить не о случайности а о закономерности. Случайно может мутировать ген, но будет ли он закреплен зависит от полезности приобретаемых свойств в совершенно конкретных условиях.
Нет принципиальной разницы между тем, что происходит в процессе эволюции и тем, что вытворяет генетик в условиях лаборатории. Разум позволяет многократно ускорить процесс, только и всего.
31.01.2007, 16:21 | #281 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Одно непонятно, уважаемый, ВСЕ это Ваше личное мнение или откровение услышанное Вами в приватной беседе с Богом?....:7: :7: Дискуссия возможна, только в случае если приводятся какие либо аргументы. Вы же не оперируете аргументами, а утверждениями... как говорят "вещаете истину в последней инстанции"...В таком случае каждый остается при своем мнении и вопрос можно считать исчерпанным... Только для примера:
Для кого это "несомненнно"? Лично я очень даже в этом сомневаюсь - если у Вас есть для этого (и всего остального) убедительные доказательства - будем рады ознакомится с ними, тогда может и для нас это окажется "несомненным".
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 31.01.2007 в 16:29.. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.02.2007, 00:23 | #282 | |||||||||||||||||||||||
Ну почему же только в ушах атеистов. Ваши предыдущие посты звучат также странно и в ушах верующих. Вместе с тем право на высказывание своего мнения у Вас есть, поэтому и знакомимся с ним. Хотелось бы, что бы Вы определили каково Ваше мироощущение. Вы православный человек?
Сказали спасибо: |
01.02.2007, 00:28 | #283 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Гаутамыч, я не атеист, но ваши суждения звучат странно и для меня, не потому, что они невозможны, а потому, что не зная оснований ваших рассуждений я не могу ни принять их, ни опровергнуть. По моему мнению, любое утверждение должно иметь какое-то основание и высказываться например, так: "Эта вещь такова, потому что..." или "Я считаю так, потому что...".
По моему, вера обязана быть основана на доказательствах, а не на чувствах. Вера, которая не имеет оснований может быть легко разрушена кем-либо или чем-либо: людьми, обстоятельствами, трудностями, другой верой и т.п. Верят, не задавая вопросов и не размышляя, только фанатики и последствия такой веры бывают весьма печальны. Бог желает, чтобы люди служили ему осознанно и чтобы они могли доказать свои убеждения другим. (1 Пет.3:15; Деяния 17:11) Последний раз редактировалось Энинг; 01.02.2007 в 00:40.. |
01.02.2007, 00:40 | #284 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемыъ subvic, судя по этому высказыванию гна Гаутамыч он принадлежит к синтоистам.... для них характерно обожествление природы.
01.02.2007, 01:01 | #285 | |||||||||||||||||||||||
Друг мой! Но с другой стороны, считается, что боги синто породили не людей вообще, а только японцев. Поэтому, как правило, японцы не могли понять иностранцев, которые высказывали желание приобщиться к синто. И потом, там речь идет о богах синто. Кое- что читал я о синтоистах.... Очень любопытное вероисповедание.