Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.11.2009, 16:57 | #271 |
Re: Тексты любимых песен
ОХОТА НА ВОЛКОВ
Автор: В. Высоцкий Рвусь из сил и из всех сухожилий Но сегодня опять как вчера Обложили меня обложили Гонят весело на номера Из-за ели хлопочут двустволки Там охотники прячутся в тень На снегу кувыркаются волки Превратившись в живую мишень Идет охота на волков идет охота На серых хищников матерых и щенков Кричат загонщики и лают псы до рвоты Кровь на снегу и пятна красные флажков Не на равных играют с волками егеря Но не дрогнет рука Оградив нам свободу флажками Бьют уверенно наверняка Волк не может нарушить традиций Видно в детстве слепые щенки Мы волчата сосали волчицу И всосали нельзя за флажки Идет охота на волков идет охота На серых хищников матерых и щенков Кричат загонщики и лают псы до рвоты Кровь на снегу и пятна красные флажков Наши ноги и челюсти быстры Почему же вожак дай ответ Мы затравленно рвемся на выстрел И не пробуем через запрет Волк не должен не может иначе Вот кончается время мое Тот которому я предназначен Улыбнулся и поднял ружье Идет охота на волков, идет охота На серых хищников матерых и щенков Кричат загонщики и лают псы до рвоты Кровь на снегу и пятна красные флажков Я из повиновения вышел За флажки жажда жизни сильней Только сзади я с радостью слышал Изумленные крики людей Рвусь из сил и из всех сухожилий Но сегодня не так как вчера Обложили меня обложили Но остались ни с чем егеря Идет охота на волков, идет охота На серых хищников матерых и щенков Кричат загонщики и лают псы до рвоты Кровь на снегу и пятна красные флажков
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - DX517 - Подарок каждому покупателю! | группа любэ концерт 2025 | акрилайт панели | Conecte Mailparser a Pinterest | Интеграция Nethouse и Wildberries |
23.11.2009, 21:58 | #272 |
Чёрный поезд
(русская версия) Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Мне не везет в этом так, что просто беда. Вот наконец вчера вечером встретил я девушку. Там где тревожно гудят, стучат поезда. В свой вагон вошла она. Улыбнулась из окна. Поезд тронул, а я вслед, Лишь рукой помахал ей в ответ. Волосы светлые в косы вплетенные, а глаза – Неба бездонного синь, в улыбке весна. Стройная, милая, очень красивая девушка. Может быть где-то, где-то рядом она. В свой вагон вошла она. Улыбнулась из окна. Поезд тронул, а я вслед, Лишь рукой помахал ей в ответ. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Мне не везет в этом так, что просто беда. Что просто беда. Что просто беда. В.Гаваши – рус. слова О.Жукова ________________________________________
23.11.2009, 22:03 | #273 |
Успенская Любовь - Между нами
Мы с тобою заколдованы, в одиночество закованы. На столетия, как будто в сети. И полёты, и падения, и года, и дни рождения. Не совпали, а мы не знали. Между нами год, между нами век. Временами лёд, временами снег. Между нами ложь, между нами грех. Временами дождь, временами снег. На краю большого города, небо тучами расколото. И похоже без жизни дождь. Растеряли наши годы мы, поездами самолётами. Не набраться, зачем стараться? Между нами год, между нами век. Временами лёд, временами снег. Между нами ложь, между нами грех. Временами дождь, временами снег. Между нами год, между нами век. Временами лёд, временами снег. Между нами ложь, между нами грех. Временами дождь, временами снег. Между нами год, между нами век. Временами лёд, временами снег. Между нами ложь, между нами грех. Временами дождь, временами снег. Между нами год, между нами век. Временами лёд, временами снег. Между нами ложь, между нами грех. Временами дождь, временами снег.
23.11.2009, 22:20 | #274 |
Незабудка
Мы с тобою встретились посредине лета, Были голубыми небо и цветы. Я скажу спасибо случаю за это, Что передо мною появилась ты. Я свое смущенье приукрасил шуткой, И еще подумал про себя тайком, Что тебя назвал бы только незабудкой, Голубым и нежным солнечным цветком. Незабудка, незабудка, иногда одна минутка, Иногда одна минутка значит больше чем года. Незабудка, незабудка, в сказке я живу как будто, И тебя я, незабудка, не забуду никогда. Так судьбa нам выпалa, что пришлось расстаться, Даже твое имя неизвестно мне. Только остается мне с тобой встречаться Звездными ночами, да и то во сне. Я стою, волнуясь, в телефонной будке, Телефон твой где-то мне нашли друзья. Набираю номер, здравствуй, незабудка, Так всю жизнь хотел бы звать тебя лишь я. Незабудка, незабудка, иногда одна минутка, Иногда одна минутка значит больше чем года. Незабудка, незабудка, в сказке я живу как будто, И тебя я, незабудка, не забуду никогда. Незабудка, незабудка, иногда одна минутка, Иногда одна минутка значит больше чем года. Незабудка, незабудка, в сказке я живу как будто, И тебя я, незабудка, не забуду никогда. ______________________________
23.11.2009, 23:55 | #275 |
Успенская Любовь - Карусель
Это был короткий роман любви моей, Это был красивый обман, игра теней, Далеко ушёл караван случайных дней, Где они растаяли, кто теперь знает. Это увлекательный был аттракцион, Так ещё никто не любил, как я и он, Он меня шутя посадил в пустой вагон, Я шутя уехала в поезде ночью. Манит, манит, манит карусель В путешествие по замкнутому кругу, Дарит, дарит, дарит карусель То надежду, то досадную разлуку. Манит, манит, манит карусель, Карусель любви неверная подруга, Манит, манит, манит карусель, И на ней никак нельзя догнать друг друга. Я уже не та, что была ещё вчера, Я уже давно поняла - любовь игра, Всё, что я забыть не могла, забыть пора, Только почему-то мне хочется помнить. Это увлекательный был аттракцион, Так ещё никто не шутил, как я и он, И на горизонте застыл ночной перрон, Где он на прощание поднял вверх руку. Манит, манит, манит карусель В путешествие по замкнутому кругу, Дарит, дарит, дарит карусель То надежду, то досадную разлуку. Манит, манит, манит карусель, Карусель любви неверная подруга, Манит, манит, манит карусель, И на ней никак нельзя догнать друг друга. Манит, манит, манит карусель В путешествие по замкнутому кругу, Дарит, дарит, дарит карусель То надежду, то досадную разлуку. Манит, манит, манит карусель, Карусель любви неверная подруга, Манит, манит, манит карусель, И на ней никак нельзя догнать друг друга. Манит, манит, манит карусель. Манит, манит, манит карусель. Манит, манит, манит карусель.
24.11.2009, 10:07 | #276 |
ПРО ДУРАЧКА
Автор: Е. Летов Ходит дурачок по лесу Ищет дурачок глупее себя Ходит дурачок по лесу Ищет дурачок глупее себя Идёт смерть по улице несёт блины на блюдце Кому вынется тому и сбудется Тронет за плечо поцелует горячо Полетят копейки из-за пазухи долой Ходит дурачок по лесу Ищет дурачок глупее себя Ходит дурачок по лесу Ищет дурачок глупее себя Зубчатые колёса завертелись в башке В промокшей башке под бронебойным дождём Закипела ртуть замахнулся кулак Да только если крест на грудь то на последний глаз пятак Ходит дурачок по лесу Ищет дурачок глупее себя Ходит дурачок по лесу Ищет дурачок глупее себя Моя мёртвая мамка вчера ко мне пришла Всё грозила кулаком называла дураком Предрассветный комар опустился в мой пожар Захлебнулся кровью из моего виска Ходит дурачок по миру Ищет дурачок глупее себя Ходит дурачок по миру Ищет дурачок глупее себя А сегодня я воздушных шариков купил Полечу на них над расчудесной страной Буду пух глотать буду в землю нырять И на все вопросы отвечать всегда живой Ходит дурачок по небу Ищет дурачок глупее себя Ходит дурачок по небу Ищет дурачок глупее себя Светило солнышко и ночью и днём Не бывает атеистов в окопах под огнём Добежит слепой победит ничтожный Такое вам и не снилось Ходит дурачок по лесу Ищет дурачок глупее себя Ходит дурачок по лесу Ищет дурачок глупее себя
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.11.2009, 11:04 | #277 |
КРАСНО-ЖЕЛТЫЕ ДНИ
Автор: В. Цой Застоялся мой поезд в депо. Снова я уезжаю. Пора... На пороге ветер заждался меня. На пороге осень - моя сестра. После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. Расскажи мне о тех, кто устал От безжалостных уличных драм И о храме из разбитых сердец И о тех, кто идет в этот храм. После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей. А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... После красно-желтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты мое от ума, Не печалься, гляди веселей. И я вернусь домой Со щитом, а, может быть, на щите, В серебре, а, может быть, в нищете, Но как можно скорей.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.11.2009, 12:45 | #278 |
Мамин вальс
Слова: Василь Кузан Музика: Тетяна Кузан Танцює дочка з мамою, а мама - з нареченою. тривогою священною мов огортає вас. Любов'ю серце повниться, дочка до мами горнеться - Врочисто і піднесено звучить весільний вальс. Приспів: Мамин вальс, мамин вальс, Розлучаючи вас, він об"єднує вас, Цей короткий і вічний вальс. Танцює дочка з мамою, знов юною і гарною, І гордою, і ніжною, немов травневий час. З дочкою щастям п'яною, що завтра стане мамою, Кружляє понад хмарами, звучить весільний вальс. Приспів. Із квіткою святковою, із гілкою вербовою Свою дочку порівнює густий батьківський бас. Була вона маленькою, а вже танцює з ненькою, Із дому в світ несе її, звучить весільний вальс. Приспів. |
|
Сказали спасибо: |
25.11.2009, 21:41 | #279 |
Малый Браун
Кто твой папа, чей ты сын? Откуда сигареты, откуда этот дым? Малый Браун, малый Браун, Проказник Браун, все тот же Браун... Он в классе закурил, и хитро так спросил: - Почему же, почему все ругают тут меня? Прячет он под партой камни и рогатку, Чернилами запачкал учебник и тетрадку Малый Браун, малый Браун, Проказник Браун, все тот же Браун... Он кошку в класс принес и дергает за хвост... - Почему же, почему все ругают тут меня? Он стащил у дворника свисток, Он опять не выучил урок, у доски ответить не сумел, и съел весь мел, весь мел, весь мел... каждый день учителю Браун говорит: - Не могу учится, у меня живот болит! Малый Браун, малый Браун, Проказник Браун, все тот же Браун... Отца ты приведи, тебя накажет он - Почему же, почему ты не слушаешься нас? - Отца не приведу! Из класса не уйду! Я рогаткой окна в школе завтра разобью! Ох, этот Браун, ох, малый Браун, Проказник Браун, все тот же Браун... Пока ты подрастешь, ты нас с ума сведешь... - Почему же, почему все ругают тут меня? Ю.Цейтлин _____________________________________
26.11.2009, 10:24 | #280 |
ЕЩЁ НЕМНОГО
Автор: Е. Летов Грозовое небо отворись Ледяное солнце раскались Степные травы стелят нам постель Стальные звёзды метят в изголовье Прикажу я ране затянись Озорная пуля промахнись Ещё немного эх ещё чуть-чуть Лишь только б ночку простоять Да день продержаться Загорятся крылья на ветру Повторятся сказки наяву Живые ливни брызнут нам в глаза Земные боги выйдут нам навстречу Приплывёт кораблик по росе Ошалеют спицы в колесе Ещё немного эх ещё чуть-чуть Лишь только б ночку простоять Да день продержаться Грозовое небо отворись Ледяное солнце раскались Степные травы стелят нам постель Стальные звёзды метят в изголовье Наточу я шашку поострей Веселей братишка веселей Ещё немного эх ещё чуть-чуть Лишь только б ночку простоять Да день продержаться
Сказали спасибо: |
26.11.2009, 10:30 | #281 |
Banned
|
Давай поговорим Давай поговорим о нас с тобой потом, Чтоб как-то снять с души ошибки наших судеб, Давай поговорим и вспомним обо всем, Что было так давно, чего уже не будет. Я чушь тебе мелю, а думаю о нас, И вроде не смотрю, а все равно все вижу. Как смотришь ты за мной, и кажется, сейчас, Ты хочешь, чтобы я подсела к тебе ближе. Давай поговорим, хоть знаем я и ты, Что все слова давно в душе перегорели. Но в памяти моей так много теплоты: Я помню мы с тобой глаза в глаза глядели. Я думал, постарел, все в прошлом и забыто, Ты веришь, сколько лет, но каждый раз щемит Вот мы с тобою здесь, а юность наша где-то Как хочется туда, туда где не болит. Давай поговорим, ни повода ни слова, И скроем ото всех привязанность свою. Я помню слово в слово, как будто ты мне снова Сказала:"Я тебя по-прежнему люблю..." Не думать о тебе мне выше моих сил, Пусть даже столько лет у наших с тобой судеб, Ведь так как ты меня никто не полюбил, Как жаль, что ничего у нас уже не будет... /М. Круг/ |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.11.2009, 16:03 | #282 |
Домбайский вальс
(Ю.Визбор) Лыжи у печки стоят, Гаснет закат за горой. Месяц кончается март, Скоро нам ехать домой. Здравствуйте, хмурые дни, Горное солнце, прощай! Мы навсегда сохраним В сердце своем этот край. Нас провожает с тобой Гордый красавец Эрцог, Нас ожидает с тобой Марево дальних дорог. Вот и окончился круг,- Помни, надейся, скучай! Снежные флаги разлук Вывесил старый Домбай. Что ж ты стоишь на тропе, Что ж ты не хочешь идти? Нам надо песню допеть, Нам нужно меньше грустить. Снизу кричат поезда, Правда, кончается март. Ранняя всходит звезда, Где-то лавины шумят.
26.11.2009, 20:22 | #283 |
Три плюс пять
Мы когда-то были детворой И веселою гурьбой Мчались к речке голубой, И за ягодой лесной Уходили в летний зной. Антон, Андре, Симон, Марья, Тереза, Франсуаз, Изабель и я. К воскресенью пироги пекли, Наряжались как могли, На лугах венки плели, Босиком на танцы шли, башмачки в руках несли. Антон, Андре, Симон, Марья, Тереза, Франсуаз, Изабель и я. Одного мы не могли понять, В паре с кем кому гулять, а кому, чтоб не мешать, Уходить ложиться спать: парня три, девчонок пять. Антон, Андре, Симон, Марья, Тереза, Франсуаз, Изабель и я. Пролетели юности года, и проблему без труда разрешили мы тогда: Словно птицы из гнезда разлетались кто куда Антон, Андре, Симон, Марья, Тереза, Франсуаз, Изабель и я. Антон, Андре, Симон, Марья, Тереза, Франсуаз, Изабель и я. Пусть у каждого своя семья, но слетаются друзья в нашей юности края и бегут к реке мужья, жены, дочки, сыновья. Антон, Андре, Симон, Марья, Тереза, Франсуаз, Изабель и я. Мишель, Марго, Марина, Люси, Люсьен, Жаклин, Йоанна, Мари Антон, Андре, Симон, Марья, Тереза, Франсуаз, Изабель и я. М.Лафоре, пер. - Л. Куксо __________________________________________
26.11.2009, 20:56 | #284 |
Успенская Любовь - Забываю
1. Как рука над свечёй, обжигают слова Ты опять не причём, я опять не права Я печаль отпущу, не нужна мне печаль Остаёшься - прощу, а уходишь - прощай =припев= Снова я глаза закрываю Снова я тебя забываю Навсегда тебя забываю я Вырвана из жизни страница Улетает белою птицей Улетает птицей любовь моя 2. Разговор ни о чём, сигаретный дымок Под осенним дождём старый город промок Никому не звоню, тишина и покой Я тебя не виню, просто месяц такой =припев= Снова я глаза закрываю Снова я тебя забываю Навсегда тебя забываю я Вырвана из жизни страница Улетает белою птицей Улетает птицей любовь моя 2 раза =соло= =припев= Снова я глаза закрываю Снова я тебя забываю Навсегда тебя забываю я Вырвана из жизни страница Улетает белою птицей Улетает птицей любовь моя
26.11.2009, 21:58 | #285 |
УТИНАЯ ОХОТА
В плавнях шорох, и легавая застыла чутко. Ай да выстрел! Только повезло опять не мне. Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой цене. Снова осень закружила карусель мелодий. Поохочусь, с ветерком по нотам прокачусь. И сыграю... Если я ещё на что-то годен, И спою вам... Если я на что-нибудь гожусь. Я помню, давно, учили меня отец мой и мать: Лечить - так лечить! Любить - так любить! Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять! Но утки уже летят высоко... Летать - так летать! Я им помашу рукой. Не жалею, что живу я часто как придётся... Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней, Всё вернётся, обязательно опять вернётся - И погода, и надежды, и тепло друзей. Так поскучаем, чтобы радостней была минута Нашей встречи, а она уже не за горой. Вновь весною из полёта возвратятся утки, Стосковавшись по озёрам с голубой водой... Как когда-то за лисой гонялся быстрый кречет, Так и ныне он свою добычу сторожит... Не прощайтесь... Говорю я вам: "До скорой встречи! Всё вернётся, а вернётся - значит, будем жить!" А.Розенбаум _______________________________________