Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.10.2009, 10:28 | #271 |
Banned
|
Re: История Украины
Ратибор.
Я не собираюсь с Вами спорить. Я сказал что не собираюсь давать оценку тем событиям, кто проиграл кто выиграл. Разговор шел о сотрудничестве с нацистской Германией. Сотрудничество СССР и Германии. Сотрудничество ОУН, УПА и Германии. И то и другое имело место. |
Сказали спасибо: |
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: Ноутбук Digma EVE C4801 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | 9 ноября концерт король и шут | стул табурет сварщика | green kamado grill | аниме красавица и чудовище |
13.10.2009, 11:17 | #272 | |||||||||||||||||||||||
Если так, то признайте, что с Германией сотрудничали все. И Англия, и СССР и США. Война войной, а бизнес бизнесом. Это реальность всех времён. От этого не уйти. Подобное было и в Русско-Японскую войну. Порт-Артур они осаждали, но всё-равно с нами торговали.
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.10.2009, 12:51 | #273 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Признаю. Добавлено через 4 минуты
Будь, по-вашему. Последний раз редактировалось karatv; 13.10.2009 в 12:56.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.10.2009, 15:03 | #274 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Всё-таки вякну напоследок =) 1)Значит если Я кому-то расквасил в детстве нос, то Я должен до конца дней своих резать и жечь?О.о Тоже ведь опыт кровопролития... 2)Ны дык это вообще-то добросовестным деловым партнёрством зовётся... Ну хотя ладно - можно и торговым союзом, хотя значение данного термина несколько иное, но раз Вам хочется...)
Не понял, простите, - кто, кого, куда и зачем декларирует?О.о Я о различных областях применения терминов "союз" и "союзник".
Ну тут скорее не ум, а сноровка нужна. У меня, например, не получается =((( Вот потому и терроризирую насчёт ссылок. И немного из вредности =) А искать по тегам "итальянский посол" "Запорожская Сечь" - считаю бесполезно. Ну это так - если конкретно брать по зажиленой ссылке. =)
Ну - история - она ведь циклична... Вот например экономика Украины сейчас похожа на экономику Запорожской Сечи.) А по поводу похожести с Польшей - это то, что правительство безбожно народ гнобило и при этом наезжали на всех соседей?) Хотя это тоже ко временам Сечи относится... Ну - пусть себе спорят - может сами своё мнение выработают в процессе. Ведь фраза "в спорах рождается истина" - она не просто так появилась. Правые утверждаются в своём, неправые осознают факты и их взаимосвязь, идиоты подкидывают такие задачки, решая которые семимильными шагами движешься к просветлению и осознанию тщетности тварного мира, а решив - погружаешься в нирвану =) Перефразируя одного классика и цитируя другого: "Люди всякие нужны, люди всякие важны" и "Если звёзды зажигают - значит это кому-то нужно"
Вы можете поймать меня на незнании, но не на лжи. Все посты на правах глубочайшего ИМХО. Последний раз редактировалось DN_sith; 13.10.2009 в 15:31.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2009, 15:29 | #275 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
abib,
И, тем не менее, Сталин, который на тот момент был против сохранения государственности Польши, сам предложил Гитлеру занять территорию Польши по рубежу Нарев-Висла-Сан. Не оставляя ничего полякам. Изначально Гитлера интересовал несколько меньший кусок - Гданьск и вся Померания (Поможе). Тот кусок, который он мог сожрать и не поперхнуться, без особых затрат сил и средств. А политика Польши...какой у них был выход? Союз с Германией против СССР? Не смешно. Ю. Бек очень точно заметил по поводу этого варианта: «Мы побили бы Россию, а потом пасли бы для Гитлера коров на Урале». Союз с СССР - тоже не очень весело. Хотя бы потому, что такого союза, вроде, никто не предлагал. Да и этот союз был чреват неприятностями. Поэтому и полагались они на Англию с Францией. А что ещё оставалось. Находясь меж двух медведей-то? DN_sith,
Просто я постарался расширить Выше сообщение. Да и вообще, если речь идёт о России, ИМХО, крымские татары могли бы и пропустить "титульную" нацию вперёд... Ратибор,
Я бы хотел выслушивать претензии по поводу именно моего мнения, а не чьего-либо. Если б я выражал интересы определённой группировки, клуба, компании или организации - ради Бога...Но, поскольку я отвечаю сам за себя, прошу лично мне и высказывать критику и замечания. Ваш стиль очень близко находится от политики передёргиваний, навешивания ярлыков и просто клеветы. Что, естественно, не допустимо в обсуждении (всего лишь обсуждении, а то некоторые это обсуждение за войну против сил зла принимают ), которым мы все и занимаемся. А по поводу моей мелочности, то поверьте, я обращаю внимание на эти самые мелочи, когда есть такая необходимость. Ну вот, был грешок, не понравился мне тон, которым вёл дискуссию ув.DN_sith. Ну как было его не "ущипнуть"! Вы бы, лично, упустили такую возможность? Как ветеран полемики на этом форуме? Хорошо, когда собеседники - адекватные люди и спокойно всё это воспринимают.
Да, Вы совершенно правы. Взять хотя бы "внеблоковый" статус...
13.10.2009, 16:52 | #276 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
А что здесь непонятного. Если заключается торговая сделка, она за собой тянет некоторые политические девиденты, смотрите какие мы, торгуем с третьим рейхом, и что здесь первично, что вторично знает только тот, кто заключал договор.
А Вы прочтите вот это
Человек понял, почему первый вариант отпадает, так что Ваш нос попал не в тему. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2009, 17:51 | #277 | |||||||||||||||||||||||
DN_sith,
Это, случайно, не о Эрихе Лясоте речь идёт?
13.10.2009, 21:33 | #278 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сами-то поняли что сказали? Я вот честно не смог. Разжуёте сию фразу?
Особенно это видно на примере Ющенко, который делает всё, что бы Украина была в НАТо. Вона какие рекламы прут там, только вступить и всё. Противовес типа: "Если не вступишь, нас подомнёт Кремль". Эка вот как оказывается уже...
А вот это меня честно пугает. С чего это вдруг идеологические противники мне ставят Спасибки? Ладно там Караев или Владибор, но что тут делает ЛОТР? Он точно не ошибся постом?
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 13.10.2009 в 21:37.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.10.2009, 21:57 | #279 | |||||||||||||||||||||||
Ратибор,
Ну...мы же не на войне Почему бы не отметить хорошую мысль?
13.10.2009, 22:55 | #280 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Может так будет понятней?
Хотя первый вариант мне кажется более правильным.
Вот за это и Спасибки?
Я это признал, мы пришли к согласию. В результате: Вы (да и Я тоже) не осуждаете СССР за сотрудничество с нацистами и получившими от этого выгоду. А Я не осуждаю ОУН, УПА за сотрудничество с нацистами, но не получившими никаких выгод. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2009, 23:03 | #281 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ой - точно - тут же имя было
В конце-концов мы тут пытаемся доказать всем свою единственно верную правоту или выяснить, что всё-таки было на самом деле?) Я полагаю второе...
Присоединяюсь к Владибору - и мне разжуйте, пжл. Моя фраза означала, что в данный конкретный момент стороны не желали выяснять отношения(хотя претензии у немцев были), потому и разошлись миром. Я считал, что Ваша фраза означает "данные государства были замечены в кровопролитии и посему остановиться уже не могли". Что на деле имели в виду Вы и что понял Ратибор?О.о
Согласен. Но союз-то тут причём? Да ещё и ярый или как там Вами было сказано...
Йа не адекват - йа пофигист
Вроде бы пакт о взаимовыручке был... не союз, конечно, но... впрочем не могу сейчас утверждать точно - завтра пороюсь, посмотрю - может ещё одну Африку с Америкой открою
Кстати и мой кругозор тоже - просто живу Я в Крыму, так что с проблемой татар знаком близко, да и специально историей никогда не увлекался(сейчас впрочем тоже), а татары громче всех воют - вот и решил разобраться. А по выданным данным - спасибо - уже немного покопался, пороюсь ещё - буду делать какие-либо выводы Вообще интересно выходит - большинство коллаборационистов стали оными после фильтрационных лагерей... Но дальше уже пойдёт явный офф, да и данных пока маловато(у меня), так что на сегодня всё. Удачи)
Вы можете поймать меня на незнании, но не на лжи. Все посты на правах глубочайшего ИМХО. Последний раз редактировалось DN_sith; 14.10.2009 в 14:59.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.10.2009, 01:56 | #282 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы забыли упомянуть даты. Вы предлагали для СССР вступить в войну в 1939 году. СССР просто физически не мог это сделать и был рад любой отсрочке.
Верно, ничего. Судьба такая (или - карма). Кстати, по сей день ничего не изменилось.
Которого де факто нет. Что Вы имели в виду?
14.10.2009, 02:21 | #283 | |||||||||||||||||||||||
Есть ма-а-а-ахонькое отличие. СССР не уничтожал с помощью немцев свой народ убивая мирное население.
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.10.2009, 08:07 | #284 |
Пользователь
|
|
14.10.2009, 13:23 | #285 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
То есть, если Я Вас правильно понял, СССР сам позвал Г.Германию на свою территорию с криками "помогите побольше мирного населения убить"? А "Вставай страна огромная" тогда манипуляционный ход, чтобы мирное население от убоя не отлынивало?О.о Или же Вы имели в виду то, что с помощью записей немецких учёных была разработана ядерная энергетика, а потом СССР вероломно сжёг(взорвал) Чернобыльскую АЭС?
Скорее карма - закон причины и следствия. Сколько та Польша другие государства дербанила...
Мало того - он был бы рад вообще не вступать в войну... Потому нападение и оказалось вероломным - в него верить не хотели до последнего, ну оно веру-то и поломало.)