Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и редакторы графики

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.06.2007, 08:31   #271
Vitalic
Новичок

По умолчанию Ответ: Proshow Gold, Proshow Producer

Ув. Antai, спасибо за развернутый ответ. В ближайшее время попробую все-таки релиз 1942, если не получится, буду делать неркой, наверное. Кстати, если создавать по одному шоу образ для последующего испольования в Nero,то нужно из подкаталога pspdata забирать только VOB-файлы? В авторинге я не очень силен, извините.
Vitalic вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - Intel Core i5 13500 OEM - Подарок каждому покупателю!жених по объявлению актерыпилоны указатели купитьпушкин теплоход расписаниеdma1192-aa

Старый 01.06.2007, 15:56   #272
antai
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vitalic Посмотреть сообщение
Ув. Antai, спасибо за развернутый ответ. В ближайшее время попробую все-таки релиз 1942, если не получится, буду делать неркой, наверное. Кстати, если создавать по одному шоу образ для последующего испольования в Nero,то нужно из подкаталога pspdata забирать только VOB-файлы? В авторинге я не очень силен, извините.

Чуть не так. Образы я делаю из-за удобства, при случае их можно быстро отзеркалить на балванку, а уже из образов я вытаскиваю прогой ultraiso что мне необходимо а чаще, наверно постоянно - просто монтирую их на виртуальные диски (Алкоголик) и уже от туда вытаскиваю, что необходимо, да и можно посмотреть сразу что получилось.

Но! На первый раз делай так:
1. пишем каждое шоу на отдельную RW, потом тупо копируем с дисков все на жесткий по каталогам (названиям шоу).
2. Запускаем НЕРО кажется "создать фильм" и добовляем сначало с одного каталога. фильм (VOB-ы), они будет иметь большие размеры и пронумерованы, мимо не промахнешся. При добавлении в проект будет вопрос вроде - объеденить все похожее воедино или чтото в этом роде, жмем -ДА. Далее добавляем из следующего каталога VOB-ы и при добавлении их тоже объеденяем и так далее. Таким образом мы будем иметь несколько объедененных VOB-ов в проекте, т.е. отдельных уже целых фильмов, которые при создании меню будут отображаться по отдельности а именно столько - сколько каталогов загрузили в проект.
3. Жмем далее - выскакивает меню по умолчанию. Дальше выбираем понравившееся меню, его настраиваем (необходимо в первый раз основательно порыться, но это только в первый раз!!!)
4. В низу жмем "дополнительно" или "настройки", там устанавливаем качество видео и необходимый формат звука. Кстати звук перекодированный из стерео в 5.1 будет звучать в два раза громче, поэтому при создании шоу основной звук или фоновую музыку необходимо поставить процентов на 60-70.
5. Жмем далее, .... далее, прожиг и вот Вам счастье.
Совет - после редактирования меню не соблазняйтесь нажать кнопку "Просмотр меню" так как прога в 95 случаях зависает - и все сначала.

Если умеете создавать образы и с ними работать - то вообще все просто так как образы можно создать и в прошоу и в неро и смонтировать все шоу на отдельные виртуальные диски, после работы с ними через виртуальные приводы можно в конце посмотреть, что получилось, опять же на виртуалке, и только тогда зеркалить конечный образ на болванку.

УДАЧИ. Немного терпения (поверьте оно стоит того) - и получите кайф от созданных собственно-ручно лазерных пластиночек! Дальше захочеться реального звука 5.1 (качество видео в фильмах занимает лиш 20% основное восприятие от звука) и что-то очень похожего на проф, но это уже другая история. Еще раз УДАЧИ!

Да чуть не забыл - из папки pspdata ни чего брать не нужно. Скопировав с дисков вы уже имеете готовый материал и при записи их нерка перекодировать не будет (разве только звук, если поставите настройки на 5.1)! А папки pspdata вообще лучше удалять, они огромные и уже не нужные!

p/s
Почему НЕРО? Я снего начинал и мне кажется, что она очень проста в пользовании. Главное понять механизм, а дальше можно и выбирать, что по душе.
Если буржуины всеже доделают ПРОШОУ, я имею в виду звук 5.1, то она будет ЯВНЫМ лидером!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось antai; 01.06.2007 в 16:15..
antai вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.06.2007, 17:03   #273
ups
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Русификатор для Proshow Producer

Цитата:
Сообщение от Sovnik Посмотреть сообщение
Я готовлю к выпуску новый русификатор, в котором будут исправлены разные недочеты.
А пока здесь самое последнее: русификатор от Sapiens + мое обновление для него.
Это подходит ко всем версиям Proshow Producer, начиная с 3.0.1907, в том числе к 3.0.1932 и к последней 3.0.1935:
*** Скрытый Текст ***

Ув.Sovnik скачал ваш русификатор,установил,применил ключи реестра,но всё равно прога показывает абракадабру вместо русских букв
У меня версия 3.0.1907,комп перезагружал,что делать?

Последний раз редактировалось ups; 01.06.2007 в 18:34..
ups вне форума

Вверх
Старый 01.06.2007, 22:48   #274
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от ups Посмотреть сообщение
Ув. Sovnik скачал ваш русификатор, установил, применил ключи реестра, но всё равно прога показывает абракадабру вместо русских букв. У меня версия 3.0.1907, комп перезагружал, что делать?

Если у Вас стоит Windows Vista, то поставьте мой патч к русификаторуЕсли не Vista, должен тоже помочь, но для безопасности создайте предварительно точку восстановления через "Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы".
Советую обновить ProShow Producer до версии 3.0.1942 и поставить к нему русификатор.

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.08.2007 в 16:33.. Причина: удаление ссылки
Sovnik вне форума

Вверх
Старый 02.06.2007, 22:01   #275
Vitalic
Новичок

Большое СПАСИБО, ув. Antai! Сделал меню в Nero, хоть и простое, но - работает. Поставил новый релиз 1942, да, он чуть покруче 1935-го, но меню напрочь отказывается у меня создаваться. Уже народ отсмотрел мой фильм, созданный в ProShow Producer/Nero Vision, горд собой .

Спасибо большое еще раз, теперь больше практики.
И все-таки интересно, что же у меня в ПЭВМ особого, из-за чего не складывается нормально меню? Неделя ушла впустую, далее,конечно, разбираться буду, проверять разные догадки, но параллельно буду делать фильмы людям о людях.
Vitalic вне форума

Вверх
Старый 03.06.2007, 00:06   #276
Musya31
Пользователь

Antai! Спасибо за совет и решение моей проблемы по поводу текста к фото
Теперь у меня проблемы другая.....я записываю свое шоу на CD-диск, а при воспроизведении этого диска на DVD-проигрывателе звук тормозит.Хотя при просмотре этого же диска на компе все впорядке. Может я неправильно что-то делаю при записи своего шоу?

Добавлено через 57 минут
А после создания шоу я мошу его сжать....если да,то как это сделать?

Последний раз редактировалось Musya31; 03.06.2007 в 01:03.. Причина: Добавлено сообщение
Musya31 вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 06:02   #277
antai
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musya31 Посмотреть сообщение
Antai! Спасибо за совет и решение моей проблемы по поводу текста к фото
Теперь у меня проблемы другая.....я записываю свое шоу на CD-диск, а при воспроизведении этого диска на DVD-проигрывателе звук тормозит.Хотя при просмотре этого же диска на компе все впорядке. Может я неправильно что-то делаю при записи своего шоу?

Добавлено через 57 минут
А после создания шоу я мошу его сжать....если да,то как это сделать?

ув.Musya! Я не понял сути - зачем писать на CD, а после проигрывать на DVD, да еще вопрос с сжатием??? Может все выглядит так - пишите на CD для возможного проигрывания на компе (у кого нет DVD)????, если так, то наверно целесообразно идти по следующему пути:
Пишем шоу в DVD, исходя из размеров шоу, выбираем качество (лучше конечно высокое) - это для сэбэ!
Второй шаг - пережимаем все в DivX какимнибудь кодировщиком и записываем на CD - это для компа.
Если звук будет тормозить и в формате DVD - значит проблема с прогой!

А еще может что подскажет SOVNIK?

УДАЧИ!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
Спасибо за совет.Я все читал, просто хочу перевести справку и вопрос был задан для уточнения о наличии русской справки. Не хотелось бы проделать напрасную работу.

Кроме того, что есть на форуме - больше нет ни чего. Покраней мере я не нашел.
Если вы переведете справку с буржуйского, думаю это будет не напрасный, а наоборот очень полезный труд, а если поделитесь с форумом - без коментариев!!!

УДАЧИ.

Последний раз редактировалось antai; 04.06.2007 в 06:06.. Причина: Добавлено сообщение
antai вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 16:38   #278
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от Musya31 Посмотреть сообщение
Теперь у меня проблемы другая... я записываю свое шоу на CD-диск, а при воспроизведении этого диска на DVD-проигрывателе звук тормозит. Хотя при просмотре этого же диска на компе все в порядке. Может я неправильно что-то делаю при записи своего шоу?

Основной причиной рассинхронизации звука и изображения при проигрывании любого видео на DVD-проигрывателе является то, что скорость считывания данных, которую обеспечивает конкретный DVD-диск, меньше, чем требуется для нормальной работы DVD-проигрывателя.

Недостаточная скорость считывания данных с DVD-диска может быть вызвана различными причинами. Вот некоторые из них:
1. Плохое качество болванки DVD-диска.
2. Тип болванки записываемого DVD-диска не поддерживается записывающим устройством.
3. Разного рода наклейки на DVD-диске.
4. Помехи во время записи DVD-диска.

Процесс записи DVD-диска является очень ресурсоемким.
Он сильно нагружает процессор и требует от него высокой производительности.
Чтобы избежать помех во время записи, следует перед записью почистить временные папки и дефрагментировать диски компьютера (о чем я уже писал неоднократно выше), после чего перезагрузить компьютер. Во время записи не запускать никакие другие программы, кроме записывающей программы.
Sovnik вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 17:44   #279
Slena
Неактивный пользователь

Привет всем! Подскажите пожалуйста, как вставить в слайд-шоу анимированые фотографии. Программа Proshow Gold version 3.0.1942

Последний раз редактировалось Slena; 05.06.2007 в 01:58..
Slena вне форума

Вверх
Старый 04.06.2007, 19:23   #280
Slena
Неактивный пользователь

Уважаемый Sovnik спасибо за столь быстрый и развернутый ответ. Но я не очень продвинутый пользователь и все познаю методом научного тыка, а эту программу осваиваю пятый день. Если возможно, напишите пожалуйста чуть подробнее, как это сделать в Photoshop'е. У меня есть фотографии где падает снег, хотелось бы и в слайд-шоу увидеть такой же эффект.
Slena вне форума

Вверх
Старый 05.06.2007, 00:01   #281
Slena
Неактивный пользователь

У меня еще один вопрос При создании меню, в настройках надписей кнопки Previous и Next прозрачны и не активны. Возможно это как-то исправить?
Slena вне форума

Вверх
Старый 05.06.2007, 00:23   #282
Sovnik
ViP

Цитата:
Сообщение от Slena Посмотреть сообщение
При создании меню, в настройках надписей кнопки Previous и Next прозрачны и не активны. Возможно это как-то исправить?

Эти кнопки становятся активными только при создании презентации, состоящей из нескольких шоу, и когда при этом выбрана многостраничная схема меню.
В этом случае в окне "Страницы меню" появляется столько слайдов меню, сколько в проекте имеется шоу. И тогда с помощью этих кнопок можно переключаться от одной страницы меню к другой.

Уважаемая Slena, насколько я понял, Вы пользуетесь английской версией ProShow Gold. Я советую Вам поставить ProShow Producer 3.0.1942, который гораздо мощнее, чем ProShow Gold, и русифицировать его.

Последний раз редактировалось Sovnik; 05.06.2007 в 00:44..
Sovnik вне форума

Вверх
Старый 05.06.2007, 01:40   #283
Slena
Неактивный пользователь

Уважаемый Sovnik у меня проект из двух шоу, записан в ISO образ. При запуске в плеере открывается меню на котором два заглавных кадра, но когда на них указываешь мышой, не очень понятно активны они или нет. Я решила, что эти кнопки их активируют.

P.S. Сейчас скачаю Producer'a и буду разбирать на запчасти. Спасибо за отзывчивость
Slena вне форума

Вверх
Старый 05.06.2007, 07:33   #284
antai
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Slena Посмотреть сообщение
Уважаемый Sovnik у меня проект из двух шоу, записан в ISO образ. При запуске в плеере открывается меню на котором два заглавных кадра, но когда на них указываешь мышой, не очень понятно активны они или нет. Я решила, что эти кнопки их активируют.

P.S. Сейчас скачаю Producer'a и буду разбирать на запчасти. Спасибо за отзывчивость

Должно быть так - При наведении на заглавный кадр или на надпись в меню - появляется мерцающая рамка и прозрачность слоя уменьшается до "0" (настройка программы по умолчанию). При этом заглавные кадры автоматом прописываются на начало тех шоу, каким принадлежат, а вот надписям советую прописать свои пути-действия (есть в настройке меню), так как действие по "умолчанию" не всегда совпадает с нашими хотелками.

УДАЧИ!!!!
antai вне форума

Вверх
Старый 05.06.2007, 14:27   #285
Flip
Постоялец

Уважаемые Sovnic и antai! Пользуясь моментом,-разговором о проблемах с меню, хочу задать и свой вопрос. Создала DVD-video из 11 небольших шоу. Всё записалось качественно, кроме меню - оно у меня на 4 стр.; на каждой стр. по 3, а на последней - 2 окошка-слайда для активизации показа шоу.Предварительно слайды выбрала для каждого окна в настройках меню, однако при рендеринге выбранные слайды не все вставились в свои окоши на страницах меню; большая часть окошек остались пустыми (чёрные прямоугольники), хотя и не утратили способность активизировать показ соответствующих им шоу. Решила проблему - установив вариант меню без окошек-слайдов, а с одними заголовками шоу, - всё активизируется нормально, записалось качественно. Ранее, когда количество шоу на DVD устанавливала меньше (порядка 3-4), - такой проблемы не возникало. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями о причинах. Хочется, чтобы меню выглядело поинтереснее. Flip.
Flip вне форума

Вверх
Закрытая тема