Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.04.2008, 06:55 | #271 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: .::КличкО::.
Интересно, неужели кому-нибудь удалось застать эту эру? Имхо, она уже очень-очень давно закончилась. Профессиональный бокс уже давно - это на все 100% бизнес и деньги - и это общеизвестно. Жаль, конечно, что это так, но ничего с этим уже не поделаешь. И Кличко, и другие, здесь просто не исключение - вот и все. Интереснее, конечно, было бы, если б побыстрее сложились бои Кличко с Питером и Валуевым. |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | atlas concorde empire calacatta diamond listello 7 2x60 | шоу для женщин москва | шкаф металлический 3 аргумет | Рекомендуем КНС.ру - 1687965 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | amoCRM и Mango Office |
15.04.2008, 12:46 | #272 |
Пользователь
|
pet2,
Что значит кому-нибудь?))) Эпоха семидесятых не так уж далеко в прошлом. Да и 80-90е были куда веселее нынешних времен. Но,думаю, бизнес и деньги-не главная проблема хэвивейта. В других весовых категориях достаточно ярчайших бойцов. Можно, конечно, предположить, что это временное явление, этакая передышка перед новой эрой. Но ИМХО проблема глубже, что-то сломалось в системе, которая "рожала" больших черных бойцов в Штатах. А может дело в ментальности негров, которые уже давно не негры?))) Последний раз редактировалось DonNestors; 15.04.2008 в 12:50.. |
16.04.2008, 03:32 | #273 |
Не думаю, что что-то сломалось в системе. Просто у каждого поколения свои герои, и у нынешнего поколения хэвивейта они такие, какие есть. Мне кажется, вопрос чистой случайности, по крайней мере ответить на вопрос, почему одно поколение дает супербойцов уровня Али и Формэна, а другое - нет, не представляется возможным. Просто уверен, что это "временное явление" и последующие поколения еще дадут суперзвезд.
Зато нынешние времена представляют для нас огромный интерес тем, что почти весь хэвивейт оккупирован нашими соотечественниками, что когда-то и представить было невозможно. Так что любые времена имеют свои положительные и отрицательные стороны. |
|
17.04.2008, 13:46 | #274 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
pet2,
Дай Бог, буду только рад если ошибусь.
Это так, но лично мне радости доставляет немного. Нет качественной конкуренции, поэтому череда сереньких ( хоть и своих) боксеров, сменяемых как в калейдоскопе на чемпионском троне, не оставляет в памяти ничего, кроме досады и надежды на будущее. Кличко-пока единственное исключение. Очень качественный боксер, но пока еще не герой))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.04.2008, 17:29 | #275 |
Постоялец
|
Кличко может и качественный боксер, но бокс демонстрирует посредственный. Нокауты от Сандерса и Брюстера на нем плохо отразились. Конечно, вызывает уважение, что он вообще выходит на ринг после всего этого. Но все же, все же, все же...
Конкуренция есть, но все берегут свои пояса. Думаю бои Кличко-Чагаев, Кличко-Валуев были бы весьма интересны. Но их не будет. Виной тому деньги. Слишком большие деньги крутятся вокруг чемпионов, чтобы рисковать ими. Может поэтому и не состоялся бой Кличко-Бриггс |
07.05.2008, 10:25 | #276 |
Неактивный пользователь
|
было бы интересно взглянуть на Кличко-Валуев хотя судя по прошлым боям этих АТЛЕТОВ как боксёры они не впечатляют нет изюменки как к примеру тяжи прошлых лет
|
07.05.2008, 13:38 | #277 |
Пока ближайшее, что нам светит - Кличко-Поветкин. Тут будет поинтереснее, чем с Ибрагимовым, имхо.
|
|
07.05.2008, 17:12 | #278 |
Постоялец
|
У Поветкина слишком мало профессионального опыта, мало боев, мало боев с высокими классными боксерами. Бил он или мелких хороших боксеров или высоких мешков. Ему ни-че-го не светит с Кличко. Валуев вовремя поменял тренера, Поветкину следовало бы сделать то же самое. Вообще, менять тренера время от времени нужно. Тем более, если тренер любительского бокса.
|
14.05.2008, 00:54 | #279 |
Неактивный пользователь
|
Был бы Кличко "Великим боксером", если бы удар держал. Но, пока, не многим бойцам (Брюстер, Сандерс) удавалось нанести роковой удар, после которого Кличко "поплыл". И Поветкин с Валуевым не те пацаны. Весь вопрос: "Сколько раундов понадобится Кличко для победы?"
|
16.05.2008, 03:06 | #280 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А Вы в ринге были? Я вот по младости лет был...
Это типичные проблемы разнорослых боксёров. Кличко был выше этих боксёров, а его любимые "уклоны" назад с задиранием подбородка в таких ситуациях рано или поздно должны были привести к такому исходу. И дело здесь вовсе не в т.н. "хрустальной челюсти". Один и тот же удар в челюсть можно выдержать, а можно и не выдержать - важен угол удара в эту самую челюсть. А людей без тройничного нерва не бывает. Что же касается до попадания в этот самый тройничный нерв, то здесь не обязательно быть панчером. Достаточно чтобы ситуация когда разнорослые боксеры часто воспроизводилась, и чтобы при этом высокий из них злоупотреблял "уклонами" назад и задиранием подбородка, а дальше... всё дело среднестатистического среднего - хотя бы кто-нибудь да станет счастливчиком, который попадёт в этот самый тройничный нерв... Что же касается этого "порока" ("уклоны" назад с задиранием подбородка), то Кличко (оба) очень берегут лица и головы и правильно делают. Физиологически лучше такой нокаут, чем частые плюхи по голове Я знаю о чём говорю - не одну вполне реальную доску своей головой поломал (сюда же без счёта идут кирпичи и бутылки), да и в нокаут ударом головы тоже посылал... Но это хорошо пока не в боксе (в какой-нибудь самой завзятой пошлой драке), тем более профессиональном. А боксёры они ведь это, они ведь бьют По-настоящему. Сильно бьют. Оч-ч-чень сильно . И перчатками они не чужие головы защищают, а свои руки - сила удара однозначно выше способности костей кисти выдержать этот самый удар, если не будет никакой защиты. Лицевые кости (я уже не говорю про свод черепа), за исключением носа и челюсти гораздо крепче костей кисти. А в перчатке это как резкий удар большим мешком очень тонких металлических опилок. И чем меньше таких вот плюх за свою профессиональную жизнь боксёр получит, тем для его здоровья лучше. Не верите мне? Посмотрите на Али. Уж кто-кто, а он плюх наполучал за всю свою карьеру... и стойко их сносил.
Прошу прощение за неспециальную провокацию к флейму, но Валуев, при всём моём уважении к его настойчивости, не боксёр. Он конечно же трудяга, но первый его тренер его же трудолюбием его и загубил. Поветкин - иной разговор. Да, пока не очень хорошо с опытом. Да, физика не вся у него хороша. Да, техника слишком высокая для профессионального бокса - уж поверьте мне, чемпионом стать в любителях - нужна именно техника, а в профессионалах - стратегия и физика, причём природная генетическая физика. Ему нужно тренироваться не чтобы технику улучшить - с этим у него хорошо, а нужно подобрать тренера, который помог бы раскрыть его физику. А то, что потенциал у него более, чем приличный это ещё в его любительских поединках было видно. Мне этот боксёр очень сильно нравится. Хотя смотря бой Кличко-Поветкин, я, разумеется, буду болеть за Кличко. Да, Кличко не Рой Джонс - но, блин, во-первых, это не та весовая категория: не дай, Бог, чтобы нынешние супертяжи пытались "пархать и жалить" a la Али - на счастье Али Тайсон тогда ещё слишком маленьким был, а то допархался бы он...; во-вторых, Рой Джонс это мегаталантище, уникальное явление природы, однако он как задиристый и удачливый кошак... ну, максимум, рысь, а кличко это ба-а-альшой такой тигрище. Рой Джонс - самый большой представитель маленьких кошек; а Кличко живёт жизнью больших... они по-своему изящны и их грациозность в том, как они красиво распоряжаются своей природной силой.
Не надо за него хвалиться, едучи на рать... Лучше будет насладиться поединком. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.05.2008, 16:03 | #281 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Виталий Кличко завершил карьеру
Валуев вообще не боксёр,одни габариты, так что не нужно сравнивать несравнимые вещи. В бою с Кличко он выглядел бы смешно и беспомощьно. |
||||||||||||||||||||||||
21.05.2008, 08:54 | #282 |
Постоялец
|
|
21.05.2008, 18:16 | #283 |
У Сема был удар,его единственное оружие у Валуева же нет ничего,ровным счётом ничего поэтому и смотрелась бы смешно такая махина .Победа Кличко над Ибрагимовым была не фееричной но размеренной и закономерной,про Ибрагимова после этого боя никто даже слышать не хочет.Про Валуева забудут ещё раньше. |
|
22.05.2008, 09:41 | #284 |
Постоялец
|
Валуев когда-то ломал челюсть Видоцу, а Кличко явно опасался мелкого безударного Ибрагимова. Не вижу, почему ему не опасаться крупного Валуева. К тоже Валуев плохо выглядит в ближнем бою, а Кличко в ближнем тоже не блещет. На дальней Валуев неплох, равный бой Руизу дал. А Руиз очень не прост и опытен.
Но это все мое ИМХО, на деле ринг покажет, надеюсь. Бой с Валуевым для меня был бы более интересен, чем с Томпсоном или Поветкиным. |
22.05.2008, 11:03 | #285 |
|
|
Сказали спасибо: |