Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
01.06.2007, 08:31 | #271 |
Новичок
|
Ответ: Proshow Gold, Proshow Producer
Ув. Antai, спасибо за развернутый ответ. В ближайшее время попробую все-таки релиз 1942, если не получится, буду делать неркой, наверное. Кстати, если создавать по одному шоу образ для последующего испольования в Nero,то нужно из подкаталога pspdata забирать только VOB-файлы? В авторинге я не очень силен, извините.
|
Реклама: | зуб из циркония цена | коронка из диоксида циркония цена в москве | мини барнхаус проекты цена | михаил булгаков теплоход расписание на 2024 | храм архангела михаила ялта |
01.06.2007, 15:56 | #272 |
Пользователь
|
Чуть не так. Образы я делаю из-за удобства, при случае их можно быстро отзеркалить на балванку, а уже из образов я вытаскиваю прогой ultraiso что мне необходимо а чаще, наверно постоянно - просто монтирую их на виртуальные диски (Алкоголик) и уже от туда вытаскиваю, что необходимо, да и можно посмотреть сразу что получилось. Но! На первый раз делай так: 1. пишем каждое шоу на отдельную RW, потом тупо копируем с дисков все на жесткий по каталогам (названиям шоу). 2. Запускаем НЕРО кажется "создать фильм" и добовляем сначало с одного каталога. фильм (VOB-ы), они будет иметь большие размеры и пронумерованы, мимо не промахнешся. При добавлении в проект будет вопрос вроде - объеденить все похожее воедино или чтото в этом роде, жмем -ДА. Далее добавляем из следующего каталога VOB-ы и при добавлении их тоже объеденяем и так далее. Таким образом мы будем иметь несколько объедененных VOB-ов в проекте, т.е. отдельных уже целых фильмов, которые при создании меню будут отображаться по отдельности а именно столько - сколько каталогов загрузили в проект. 3. Жмем далее - выскакивает меню по умолчанию. Дальше выбираем понравившееся меню, его настраиваем (необходимо в первый раз основательно порыться, но это только в первый раз!!!) 4. В низу жмем "дополнительно" или "настройки", там устанавливаем качество видео и необходимый формат звука. Кстати звук перекодированный из стерео в 5.1 будет звучать в два раза громче, поэтому при создании шоу основной звук или фоновую музыку необходимо поставить процентов на 60-70. 5. Жмем далее, .... далее, прожиг и вот Вам счастье. Совет - после редактирования меню не соблазняйтесь нажать кнопку "Просмотр меню" так как прога в 95 случаях зависает - и все сначала. Если умеете создавать образы и с ними работать - то вообще все просто так как образы можно создать и в прошоу и в неро и смонтировать все шоу на отдельные виртуальные диски, после работы с ними через виртуальные приводы можно в конце посмотреть, что получилось, опять же на виртуалке, и только тогда зеркалить конечный образ на болванку. УДАЧИ. Немного терпения (поверьте оно стоит того) - и получите кайф от созданных собственно-ручно лазерных пластиночек! Дальше захочеться реального звука 5.1 (качество видео в фильмах занимает лиш 20% основное восприятие от звука) и что-то очень похожего на проф, но это уже другая история. Еще раз УДАЧИ! Да чуть не забыл - из папки pspdata ни чего брать не нужно. Скопировав с дисков вы уже имеете готовый материал и при записи их нерка перекодировать не будет (разве только звук, если поставите настройки на 5.1)! А папки pspdata вообще лучше удалять, они огромные и уже не нужные! p/s Почему НЕРО? Я снего начинал и мне кажется, что она очень проста в пользовании. Главное понять механизм, а дальше можно и выбирать, что по душе. Если буржуины всеже доделают ПРОШОУ, я имею в виду звук 5.1, то она будет ЯВНЫМ лидером!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось antai; 01.06.2007 в 16:15.. |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.06.2007, 17:03 | #273 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Ответ: Русификатор для Proshow Producer
Ув.Sovnik скачал ваш русификатор,установил,применил ключи реестра,но всё равно прога показывает абракадабру вместо русских букв У меня версия 3.0.1907,комп перезагружал,что делать? Последний раз редактировалось ups; 01.06.2007 в 18:34.. |
|||||||||||||||||||||||
01.06.2007, 22:48 | #274 | |||||||||||||||||||||||
Если у Вас стоит Windows Vista, то поставьте мой патч к русификаторуЕсли не Vista, должен тоже помочь, но для безопасности создайте предварительно точку восстановления через "Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы". Советую обновить ProShow Producer до версии 3.0.1942 и поставить к нему русификатор. Последний раз редактировалось Sovnik; 09.08.2007 в 16:33.. Причина: удаление ссылки |
||||||||||||||||||||||||
02.06.2007, 22:01 | #275 |
Новичок
|
Большое СПАСИБО, ув. Antai! Сделал меню в Nero, хоть и простое, но - работает. Поставил новый релиз 1942, да, он чуть покруче 1935-го, но меню напрочь отказывается у меня создаваться. Уже народ отсмотрел мой фильм, созданный в ProShow Producer/Nero Vision, горд собой .
Спасибо большое еще раз, теперь больше практики. И все-таки интересно, что же у меня в ПЭВМ особого, из-за чего не складывается нормально меню? Неделя ушла впустую, далее,конечно, разбираться буду, проверять разные догадки, но параллельно буду делать фильмы людям о людях. |
03.06.2007, 00:06 | #276 |
Antai! Спасибо за совет и решение моей проблемы по поводу текста к фото
Теперь у меня проблемы другая.....я записываю свое шоу на CD-диск, а при воспроизведении этого диска на DVD-проигрывателе звук тормозит.Хотя при просмотре этого же диска на компе все впорядке. Может я неправильно что-то делаю при записи своего шоу? Добавлено через 57 минут А после создания шоу я мошу его сжать....если да,то как это сделать? Последний раз редактировалось Musya31; 03.06.2007 в 01:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.06.2007, 06:02 | #277 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
ув.Musya! Я не понял сути - зачем писать на CD, а после проигрывать на DVD, да еще вопрос с сжатием??? Может все выглядит так - пишите на CD для возможного проигрывания на компе (у кого нет DVD)????, если так, то наверно целесообразно идти по следующему пути: Пишем шоу в DVD, исходя из размеров шоу, выбираем качество (лучше конечно высокое) - это для сэбэ! Второй шаг - пережимаем все в DivX какимнибудь кодировщиком и записываем на CD - это для компа. Если звук будет тормозить и в формате DVD - значит проблема с прогой! А еще может что подскажет SOVNIK? УДАЧИ! Добавлено через 4 минуты
Кроме того, что есть на форуме - больше нет ни чего. Покраней мере я не нашел. Если вы переведете справку с буржуйского, думаю это будет не напрасный, а наоборот очень полезный труд, а если поделитесь с форумом - без коментариев!!! УДАЧИ. Последний раз редактировалось antai; 04.06.2007 в 06:06.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
04.06.2007, 16:38 | #278 | |||||||||||||||||||||||
Основной причиной рассинхронизации звука и изображения при проигрывании любого видео на DVD-проигрывателе является то, что скорость считывания данных, которую обеспечивает конкретный DVD-диск, меньше, чем требуется для нормальной работы DVD-проигрывателя. Недостаточная скорость считывания данных с DVD-диска может быть вызвана различными причинами. Вот некоторые из них: 1. Плохое качество болванки DVD-диска. 2. Тип болванки записываемого DVD-диска не поддерживается записывающим устройством. 3. Разного рода наклейки на DVD-диске. 4. Помехи во время записи DVD-диска. Процесс записи DVD-диска является очень ресурсоемким. Он сильно нагружает процессор и требует от него высокой производительности. Чтобы избежать помех во время записи, следует перед записью почистить временные папки и дефрагментировать диски компьютера (о чем я уже писал неоднократно выше), после чего перезагрузить компьютер. Во время записи не запускать никакие другие программы, кроме записывающей программы. |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2007, 17:44 | #279 |
Неактивный пользователь
|
Привет всем! Подскажите пожалуйста, как вставить в слайд-шоу анимированые фотографии. Программа Proshow Gold version 3.0.1942
Последний раз редактировалось Slena; 05.06.2007 в 01:58.. |
04.06.2007, 19:23 | #280 |
Неактивный пользователь
|
Уважаемый Sovnik спасибо за столь быстрый и развернутый ответ. Но я не очень продвинутый пользователь и все познаю методом научного тыка, а эту программу осваиваю пятый день. Если возможно, напишите пожалуйста чуть подробнее, как это сделать в Photoshop'е. У меня есть фотографии где падает снег, хотелось бы и в слайд-шоу увидеть такой же эффект.
|
05.06.2007, 00:01 | #281 |
Неактивный пользователь
|
У меня еще один вопрос При создании меню, в настройках надписей кнопки Previous и Next прозрачны и не активны. Возможно это как-то исправить?
|
05.06.2007, 00:23 | #282 | |||||||||||||||||||||||
Эти кнопки становятся активными только при создании презентации, состоящей из нескольких шоу, и когда при этом выбрана многостраничная схема меню. В этом случае в окне "Страницы меню" появляется столько слайдов меню, сколько в проекте имеется шоу. И тогда с помощью этих кнопок можно переключаться от одной страницы меню к другой. Уважаемая Slena, насколько я понял, Вы пользуетесь английской версией ProShow Gold. Я советую Вам поставить ProShow Producer 3.0.1942, который гораздо мощнее, чем ProShow Gold, и русифицировать его. Последний раз редактировалось Sovnik; 05.06.2007 в 00:44.. |
||||||||||||||||||||||||
05.06.2007, 01:40 | #283 |
Неактивный пользователь
|
Уважаемый Sovnik у меня проект из двух шоу, записан в ISO образ. При запуске в плеере открывается меню на котором два заглавных кадра, но когда на них указываешь мышой, не очень понятно активны они или нет. Я решила, что эти кнопки их активируют.
P.S. Сейчас скачаю Producer'a и буду разбирать на запчасти. Спасибо за отзывчивость |
05.06.2007, 07:33 | #284 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Должно быть так - При наведении на заглавный кадр или на надпись в меню - появляется мерцающая рамка и прозрачность слоя уменьшается до "0" (настройка программы по умолчанию). При этом заглавные кадры автоматом прописываются на начало тех шоу, каким принадлежат, а вот надписям советую прописать свои пути-действия (есть в настройке меню), так как действие по "умолчанию" не всегда совпадает с нашими хотелками. УДАЧИ!!!! |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
05.06.2007, 14:27 | #285 |
Уважаемые Sovnic и antai! Пользуясь моментом,-разговором о проблемах с меню, хочу задать и свой вопрос. Создала DVD-video из 11 небольших шоу. Всё записалось качественно, кроме меню - оно у меня на 4 стр.; на каждой стр. по 3, а на последней - 2 окошка-слайда для активизации показа шоу.Предварительно слайды выбрала для каждого окна в настройках меню, однако при рендеринге выбранные слайды не все вставились в свои окоши на страницах меню; большая часть окошек остались пустыми (чёрные прямоугольники), хотя и не утратили способность активизировать показ соответствующих им шоу. Решила проблему - установив вариант меню без окошек-слайдов, а с одними заголовками шоу, - всё активизируется нормально, записалось качественно. Ранее, когда количество шоу на DVD устанавливала меньше (порядка 3-4), - такой проблемы не возникало. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями о причинах. Хочется, чтобы меню выглядело поинтереснее. Flip.
|
|