Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Что лучше?? | |||
Я - М и думаю, что лучше любить и потерять, чем не любить вообще. | 17 | 47.22% | |
Я - М и думаю, что лучше не любить никогда. | 6 | 16.67% | |
Я - Ж и думаю, что лучше любить и потерять, чем не любить вообще. | 6 | 16.67% | |
Я - Ж и и думаю, что лучше не любить никогда. | 1 | 2.78% | |
Другой вариант. | 6 | 16.67% | |
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.04.2010, 18:56 | #1 |
Что лучше любить и потерять или не любить вообще?
Что по вашему лучше любить и потерять или вообще не любить?
Человек который любит испытывает дивные чувства, но он испытывает такую же боль, когда теряет того кого любит. Тот кто не любил не испытывает ни того ни другого, плюсом в этом является отсутствие боли. Да, я понимаю, что многие любили и раставались, поэтому в частности вопрос задаю про взаимную любовь и потом её потерю вследствие ухода из жизни одной из половинок.
Когда вы думаете о себе - у вас есть проблемы, когда вы думаете о других - у вас есть интересные задачи. Лама Оле Нидал Настоятельно рекомендую прочитать !!! Последний раз редактировалось regist; 15.04.2010 в 20:51.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.04.2010, 20:49 | #16 |
Re: Что лучше любить и потерять или не любить вообще?
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - WD201KFGX - Подарок каждому покупателю! | surtd3000xl1 замена аккумуляторов | ble230 электропривод belimo | Рекомендуем КНС Нева - моноблок сенсорный - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | Рекомендуем КНС.ру - Samsung QE85Q60BAU - Подарок каждому покупателю! |
23.04.2010, 21:31 | #17 |
Согласно восточным религиям, наша жизнь - это иллюзия.
Т.е. я - это душа в пространстве, находящаяся в собственных фантазиях. Наш мир придуман собственным воображением. А значит любовь - это сладкая иллюзия. Неважно, что ты будешь придумывать себе потом. Возникает вопрос нужна-ли тебе эта сладость или лучше всё время кушать пресную манную кашку? |
|
23.04.2010, 23:10 | #18 |
А что, если восточные религии ошибаются и всё реально? Тогда и любовь вполне реальна. |
|
24.04.2010, 08:27 | #19 |
Что есть реальность или не реальность мы можем узнать только после смерти. Что-бы ни говорили нам служители разных культов и религий.
А по сему я за любовь! Любую. И мне без разницы чем она закончится: привыканием, скукой или утратой. Любовь миомолётна. Если уйдёт одна, значит придёт другая. А я остаюсь сама для себя вечно. |
|
Сказали спасибо: |
26.04.2010, 14:20 | #20 |
Пользователь
|
Я думаю, что лучше любить и потерять, чем не любить вообще.
|
10.05.2010, 15:46 | #21 |
Неактивный пользователь
|
Об чем речь, конечно, любить надо!
Даже с риском! Иначе не жизнь, а сплошной метаболизм Последний раз редактировалось musterr; 10.05.2010 в 17:21.. |
17.05.2010, 17:12 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Интересно , значит Пушкин ошибался , когда писал : "На свете счастья нет , а есть покой и воля". А ведь влюблялся много и часто , но выбрал чистый метаболизм.
17.05.2010, 17:47 | #23 |
|
|
19.05.2010, 00:48 | #24 |
|
|
24.05.2010, 12:00 | #25 |
Я вот, чего-то задумался. В этой теме почти все как бы отвечают, что да конечно любить, а мол потеряешь, ничего, потом будет другая. А если это будет сродни, тому, что человек попробовал райское лакомство и потом всю жизнь будет мучаться искать его, вспомните как вы чувствуете себя, когда отоношения кончаются не по вашему желанию. А если человек однолюб? получается он будет испытывать это чувство всю свою жизнь?! может, тогда ему правда лучше спокойно жить и ничего не знать, не пробовать, чем потом всю жизнь страдать.
З.Ы. в Опросе сам голосовал, что лучше любить и потерять.
24.05.2010, 13:00 | #26 |
Неактивный пользователь
|
ЛЮбить конечно лучше НО утрата это горькое чувство я в себя приходил год
|
24.05.2010, 14:14 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Неужели существуют люди ,которые способны всю жизнь испытывать одно и тоже чувство. Ведь время безжалостно убивает все на своем пути, поэтому утверждать , что чувства будут неизменны и в 20 и в 80 лет - это скорее из области фантастики. Если же такой человек и с такими стойкими чувствами существует на свете , то для него наверно лучше совета Оскара Уайльда не найдешь: "Я от всей души посоветовал бы Вам не сгибаться под бременем горя. То, что представляется нам тяжкими испытаниями, иногда на самом деле - скрытое благо". Оскар Уайльд
24.05.2010, 16:48 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Никто не говорит, что чувство не будет меняться ( с возрастом меняется даже вкус соли), но это не мешает ему оставаться. А потом когда человек рядом, то скорей его разлюбишь, будешь замечать в нём всё новые недостатки, которых не замечал ранее, а так . . . в памяти всё время будет созданный когда-то идеал, не успевший обрисоваться реальностью, всё-таки когда влюблён на вещи смотришь немного по другому.
24.05.2010, 17:15 | #29 |
regist, останется память. Причем, как ты верно заметил, память идеала: человеку свойственно идеализировать недоступное. Гораздо хуже, если память омрачена предательством, подлостью конкретного человека, но и тогда время присыпет песками забвенья и острота боли уже не будет так чувствоваться.
Поэтому лучше всего стараться если не забыть (что не всегда получается), а благодарить прошлое за те светлые моменты, что нам подарили былые встречи, чувства. Как теплый огонек в глубине сердца, который освещает, когда особенно холодно и темно на душе. |
|
25.05.2010, 23:11 | #30 |
Неактивный пользователь
|
без любви тяжко жить , а жить с женщиной еще тяжелей :D
|