Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
30.05.2006, 04:20 | #16 | |||||||||||||||||||
Re: Немного о комнатных растениях...
Интересует меня! Если не затруднит, черкните какие цветы дома вообще держать не рекомендуется!? |
||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - купить монитор 34 дюйма - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | формы пульпита | аренда барнхаус посуточно московская область | малый зал в кремлевском дворце | инн 7724365055 |
30.05.2006, 08:14 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Здесь может быть только , такие как говорится частные случаи. Если есть маленькие дети не дрержат растения с ядовитыми листьями(кротон, фикус итд, список достаточно большой, когда маленький ребенок любые растения лучше держать на недоступных местах) Так как ребенок может просто отрорвать лист и попробовать его пожевать Ну и еще один аллергикам и асматикам, лучше не держать дома ,растения с аромтными цветами и листьями , но и тут все индивидуально) Каких то запретов на содержание комнатных растений связанных с суевериями -глупость полная придуманная просто людьми , при том набор растений постоянно варьируется!!!
Сказали спасибо: |
31.05.2006, 01:49 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Я бы лично не держал у себя дома диффенбахию, молочаи, олеандр при наличии детей и домашних животных, но так как ни тех ни других у меня нет, то я держу у себя молочай Миля, молочай пухлый, молочай трёхгранный и огромных размеров диффенбахию. А вот олеандр хотелось бы, но он ядовит, а от запаха его цветов жутко болит голова (на себе испытал, поэтому никому не рекомендую).
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.05.2006, 02:44 | #19 |
Ну насчет животных , скажу они гораздо умнее людей и не грызут ядовитые растения, вот у Дифенбахии могут погрызть листья но не в коем случае не ствол, замечала это у кошек .
От детей многое нужно держать в недоступном месте Олеандр это крупное и кадочное растение ,для патио или лоджии(но застекленной на простой просто вымерзнет) На свежем воздухе Олеандр приятен , в комнате правда очень ароматен и вызывает головную боль !
31.05.2006, 05:00 | #20 | |||||||||||||||||||||||
мне особенно про кактусы понравилось - "чем больше колючки, тем лучше защищает от излучения". |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2006, 14:53 | #21 |
Elv- я про кактусы ни чего не писала , когда отвечаешь с цитатой , выделяй именно ту цитату на которую хочешь ответить , а то получается вообще не понятно.
кстати эта шутка о кактусах была придумана давно и именно для продажи компьютеров. Кактус же без света стоящий у компьютера , погибнет сам . Каждому растению необходимы свои условия , так что компы и колючки здесь без......совместимости
Последний раз редактировалось Ласка; 31.05.2006 в 19:47.. |
|
01.06.2006, 01:47 | #22 |
Новичок
|
azeroth, Если не трудно - расскажи о папоротниках плиииззз поподробнее...
И конкретные вопрос: как его лучше содержать, чтобы верхние листочки не желтели да и вообще, чтобы на листочках меньше всяких бяк вылезало. Кстати, о хойе. Бытует несколько мнений - что этот цветок очень любит воду и диаметрально противоположное - что не любит совсем. Какое из них верное? и почему хойя может не цвести? У меня за 5 лет пребывания в квартире хойя цвела всего один раз. :7: |
01.06.2006, 03:12 | #23 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молодец, это ты верно подметила. Особенно меня убивает, когда люди думают, что кактусы - это неприхотливые растения... Да правильная агротехника их выращивания куда сложнее, чем, скажем у комнатных фиалок!!! Кактус растение нежное, и высшей наградой может стать его регулярное цветение. Что может быть прекрасней, чем цветок кактуса? Разве что цветок пассифлоры или фаленопсиса( это моё личное предпочтение)...
Сначала убедись, не поражён ли папоротник какой-либо болезнью, хотя болеют они исключительно редко. Желтеть он может кстати и от старости. В литературе пишут, что он - многолетнее растение, но многолетие это ограничено, причем достаточно строго. Если бы знать какого точно рода (а лучше ещё и знать вид с сортом и вариацией), то я бы точно сказал тебе, закончился ли "срок эксплуатации" твоего любимца(если хошь, сфоткай его, а я тогда определю какое его настоящее имя). Папоротник - растение крайне капризное, и основных причин пожелтения его листьев несколько: 1. Неправильно подобранная почва. Зная вид папоротника, можно подобрать ему землю желательно с примесью коры симбиозных ему деревьев. 2. Все папоротники - жители лесов и им часто выбирают неправильное месторасположение в комнате относительно окна. Им необходим полумрак, который достигается на окне четырехслойной марлевой занавеской на часть окна. 3. Так как папоротник это лесной житель, а в основном декоративные виды и формы растут в субтропических лесах, то ему необходима просто-таки гигантская влажность воздуха, от которой у тебя в квартире покроются плесенью все обои. Но выход есть - опрыскивай его каждый день на ночь. 4. Из-за большой влаголюбивости папоротник очень тяжело переносит пересыхание земляного кома. У него после такого отсыхают зоны деления корня на молодых корнях, из-за чего нарушается транспорт веществ и начинают желтеть листья. 5. Недостаточное дренирование земляного кома. Если твой папоротник полуэпифит, то ему необходимо проделать в горшке отверстия на высоте одной трети горшка снизу. А вутрь горшка насыпать вермикулит или керамзит так, чтобы он покрыл эти отверстия. Поливать папоротник сверху не рекомендуется - его мохнатое корневище может загнить. Вот таким образом подготовленный горшок ставится в воду и напитывается сам до проступления тёмных мокрых пятен на поверхности земляного кома. И ещё один совет(который исходит из опыта): папоротник просто-напросто ненавидит пластиковые горшки. Хочешь сделать своему любимцу подарок - пересади его в глиняный горшок, но только не забудь о правилах дренажа, которые я описал выше.
Хойя очень капризна к выбору освещения, от этого очень сильно зависит, зацветёт она, или нет. При правильном выборе освещения, она цветёт круглый год. Она растение среднего светового дня (ей необходимо 4 часа прямых солнечных лучей и 4 часа рассеяных). Вот и выбирай такое окно(если у тебя в квартире такое найдётся), у которого солнце встаёт и светит до 11 часов утра, а потом уходит на другую сторону дома. Это и будет идеал для неё. У хойи также есть разница между мужскими и женскими растениями. Мужские цветут раз в несколько лет и имеют более крупные и яркоокрашенные листья (у них очень классно выражены серебристые чёрточки). А вот у женких растений зачастую бывает практически лысый ствол, зато куча цветочных стрелок из каждого междоузлия: начиная от земли и заканчивая макушкой. Хойя не будет цвести также и на сквозняке. Это растение в плане влаги требует всего навсего, чтобы не пересыхал земляной ком. Ну вот и всё.
01.06.2006, 13:15 | #24 |
azeroth, Извини но ты не прав насчет Хойи или просто путаешь это растение с Хлорофитумом .Все здесь от ухода зависит, у этих растений!
Хоий это растения насчитывающие около 200 видов ,лианы и кустарники.Окраска листьев варьируется у разных сортов. Как я поняла вопрос о Хойе мясистой (восковой плющ)Цветет она с весны по осень.Хойя любит опрыскивания, выращенная в светлом месте имеет много серебристо белых пятнышек на листьях. цветки Хойи расположенны венчиком, после цветения не в коем случае нельзя обрывать оцвевшие цветоносы, так как они и являются цветочными почками и при следующем цветении венчики цветов образуются именно там.Для цветения Нужно, что бы зимой температура, где висит или стоит растение не повышалась выше 12-14 гр. Очень любит когда его опрыскивают теплой водой.Можно ранней весной делать такие процедуры , отнести горшок с Хойей в ванну и включить горячую воду а растение повесить над теплым паром это стимулирует образование цветоносов,Не любит перестановок и очень больших горшков , обильнее цветет в тесных горшках.Нуждается в подкормках цветочными удобрениями.Хоия растение Тропиков и субтропиков в зависимости от вида, а знаит это растение любит день равный ночи , и нуждается зимой в подсветке ,а летом в притенении, иначе будет цвести только весной и осенью. Насчет кактусов здесь все от вида зависит.Но все кактусы нуждаются в прохладе зимой (практически без полива) тогда они цветут регулярно. Не любят перестановок. sergec1:Насчет папортников , им не место на окне , им место на кухне , недалеко от мойки.Как не смешно это звучит.Частое опрыскивание.Не любят перестановок и сквозняков .Земля не должна совсем пересыхать но и не должна быть мокрой !!!У разных папоротников свои болезни свои вредители.Самый неприхотливый папоротник Нефролепис.Очень часто все папоротники поражаются вредителями,за этим нужно следить иначе Вайи будут гибнуть очень быстро. А теперь насчет Хлорофитума( о нем правдо не спрашивали но отвечу) Это семейство лилейных насчитывает более 220 видов и сортов. Кстати очень хорошо очищает воздух. Цветет практически круглый год на стрелке , накоторой после цветения(а цветки мелкие беленькие) образуется розетка нового растения , которое можно как отделить от материнского растения и посадить в землю , так и оставить на взрослом растении. В не просторных горшках, постоянно выдает стрелки с цветами и розетками.
01.06.2006, 18:21 | #25 |
Ласка, я точно знаю, о чём говорю. Хлорофитум - семейство лилейные, а хойя ластовневые. У хойи даже цветок сильно похож по строению на родственные ему стапелии.
02.06.2006, 00:32 | #26 |
azeroth, Я то же знаю о чем говорю.Тогда давай не расписывай о мужских и женских , а причина не цветения , как правило в неправильном уходе .
Пустьsergec1, пишет о условиях , мы пишем почему не цветет . Так я написала все полностью, почему может не цвести , хойя.
09.06.2006, 15:31 | #27 |
Что за зверь?
Еще не пересажен, малость на боку лежит. Предполагаю, что какая-то разновидность шефлер. Но какая?
09.06.2006, 18:23 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Похожа на Brassaia actinophylla (Брасайя лучелистная) Относится к семейству Аралиевых(Aralliaceae) род Brassaia. Этот род насчитывает 40 видов в природе . Растение красивое, уход практически такой же как и за шефлерой но нуждается во влажности воздуха.Полив по мере высыхания почвы. Не терпит постоянной влажности почвы как все Аралиевые.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.06.2006, 03:38 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Это брасайя, только вот какая точно...Я просто ни разу не видел книг с их полным описанием. Так что не возьмусь ничего утверждать. Ласка, молодец, сразу определила.
11.06.2006, 12:11 | #30 |
azeroth, у меня стаж с растениями только более 25 лет.
Сорт растения определить сложно , потому что сейчас , очень много растений выводят именно для продажи и их называют там где вывели (мы как правило не имеем к этим названиям сортов каталогов , так как производители их если и публикуют то они к нам не приходят) Дело в том что точное название сорта ни как не влияет на уход за растением. Главное , определить семейство и вид. Удачи