Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.01.2008, 10:32 | #16 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Попугаеведы, поделитесь опытом!
мой попугайчик ест все но особенно ему нравится корм витакрафт
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - l3211 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | В магазине KNSneva.ru - где купить ssd - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | заслонка воздушная с сервоприводом | купить ножки для гриля | Отличное предложение в КНС Нева - сколько стоит купить сервер - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
10.01.2008, 22:41 | #17 |
Неактивный пользователь
|
А нам подарили карелу с клеткой и кормом на пол года . Зовут Петруша . Не говорит и из клетки ни разу не выпускался . Я хочу приучить его к рукам и научить говорить . Но ему уже год и 8... Возможно ли это ? У нас он уже около месяца - желания выйти из клетки не наблюдается ( оставляю дверцу открытой ) , ну и пока только поёт ( поёт кстати очень даже ничего - прям соловей ) и кричит .
|
21.01.2008, 11:28 | #18 |
Неактивный пользователь
|
Амадины
На мой взгляд самые интересные птицы для домашнего содержания, мечтаю устроить небольшой вольер на лоджии.
Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 21.01.2008 в 13:42.. |
02.02.2008, 11:42 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Ответ: Амадины
Если лоджия теплая, то почему-бы и не устроить, но интересного в содержании амадин мало. Мелкие какие-то и явно без мозгов Другое дело попугаи У меня 4 вольеры плюс отдельно стоящие клетки Всего 11 попугаев. При этом это не бизнес, а исключительно многолетнее хобби. Дома настоящие джунгли. Красота |
|||||||||||||||||||||||
02.02.2008, 14:14 | #20 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Птицы в доме: попугаи, канарейки, ткачики и другие.
У попугаев мозгов то-же не шибко...
А вот поведение у амадин намного интереснее, и по сравнению с попугаями не такие шумные. У меня были неразлучники, так от одной только пары можно с ума сойти.... А у друзей пара Жако...и ожереловый - это кошмар. |
05.02.2008, 19:35 | #21 |
всем привет! мой волнистый попугай неделю назад начал чесаться , выдергивает перья , появились проплешины и "перхоть".по совету ветеринара перевели на гипоаллерг. корм и в воду добавляем вит-ы для периода линьки , но пока без результатов.кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ?
|
|
10.02.2008, 20:36 | #22 |
Неактивный пользователь
|
Кажется здесь нельзя давать ссылки на другие сайты, так, что поищите в интернете - есть сайт, где Вам с удовольствием помогут и, если нужно дадут адрес проверенного ветеринара. Удачи вам и вашей птичке. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.02.2008, 21:13 | #23 |
спасибо , fatinia,оказалось , что это обычная линька , просто она протекала тяжело, сейчас уже все хорошо.
|
|
02.03.2008, 15:33 | #24 |
купил как-то я себе зелененького попугайчика. Поначалу он меня очень боялся. В первый же день я открыл клетку - интересно же было как он себя поведет ...Потом была проблема его загнать обратно - пришлось ловить шляпой. Так продолжалось около месяца-двух пока он полностью не признал свое жилище, т.е. клетку. Однажды был такой случай когда я его поймал в руки (дабы вернуть в его жилище) и не смог удержать ухватившись в суете за его хвост - так он и остался без хвоста , мне было очень жалко, думал не простит...был похож на воробья..вскоре хвост отрос..
На протяжение 3-4 месяцев постоянно повторял ему его имя (Шурик), ну и другие несложные слова:палундра, хорошая птичка, красивый попугай, красавчик и пр. В один прекрасный день жена услышала что-то похожее на человеческую речь ...так он у меня и заговорил.. Жена, а тогда еще моя девушка, завела тоже себе попугайчика, тоже матерая была птичка..земля ей пухом...любил кушать супы, мясо... и вообще, что только ни ел...Она купила ему девочку в пару...но вскоре он заболел и умер...Девочку я решил забрать к себе к своему попугаю, т.к. видно было что ей очень плохо...отказывалась есть...никакой активности.. Как только она появилась в нашем доме...мой Шурик начал за ней ухаживать...она стала активной...но к сожалению не говорит и боится рук в отличие от моего Шурика... В общем я их сильно люблю. Если вы действительно любите свою птичку, наберитесь терпения - занимайтесь с ней и относитесь к ней любя, она это чувствует.. Да, а кушать они любят витакрафт, уважают палочки Последний раз редактировалось newsletter; 02.03.2008 в 15:37.. |
|
03.03.2008, 00:22 | #25 |
Неактивный пользователь
|
А у нас живёт жако Эйнштейн-ласковый, как котёнок, но совсем не любит ни овощей, ни фруктов, еле приучила кушать творожок с добавлением фруктового детского питания, да гранулы от "Витакрафт"-хоть так витаминчики получает...
|
04.03.2008, 21:51 | #26 |
Неактивный пользователь
|
У меня Гоша, я его тоже очень балую, говорящий он у меня. Но у меня есть маленький совет, мешайте хорошие корма с нашей Вакой 1 к 1. Мой ест всякие овощи-фрукты. Например, сырую картошку, но вареную морковку, желательно из супа.
|
10.03.2008, 13:44 | #27 |
Новичок
|
Недавно купили двух попчиков волнистых, Назвали Кеша и Кира, очень хорошо кушают яблоки, а овощи им можно давать ? (какие, в каком виде?)
|
10.03.2008, 16:21 | #28 |
Неактивный пользователь
|
А мой яблоки не любит.
Обязательно надо давать свежие овощи. Мой Гошка любит свежий огурец; помидор(зёрнышки любим из него выбирать);капусту любит как сырую , так и варёную; перец сладкий; разные зелёные салаты. Я уже писала выше что мой очень любит сырую картошку, но варёную морковь из супа. Понаблюдайте за своими питомцами, они сами вам подскажут что они любят. У меня уже третий попугайчик, все они разные, как и мы. Что-то нравится, что-то нет. Но они все у меня в свободном полёте, целых день на свободе, на ночь только закрываю. Потому регулярно ворует из тарелок хозяев что-нибудь. Но не надо их кормить тем что едим мы, но украденные овощи в нашем доме не запрещаются любимцу. Не давайте петрушку- так есть какой-то фермент вредный для попугайчиков. Ещё мой любит творог, кашу- гречневую и рисовую. Яйцо им надо давать . |
12.03.2008, 00:44 | #29 |
Новичок
|
Будем пробовать с овощами.
|
07.04.2008, 09:48 | #30 |
Неактивный пользователь
|
У меня живет карелла самец. Выпускаем его каждый день полетать. он сделает несколько кругов, а когда налетается возвращается в клетку. Кормим кормом для волнистых, более крупный не ест. Хорошо кушает семечки. Все хорошо вот только кричит по утрам очень сильно. Говорят что нельзя кормить только магазинным кормом, обязательно нужно давать обычное базарное просо?
|