Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Нужен ли ребёнку детский сад?...
Да... 158 83.16%
Нет... 12 6.32%
Другое... 20 10.53%
Голосовавшие: 190. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.01.2008, 15:22   #16
mimi
о-ля-ля !

По умолчанию Ответ: Детский сад...

Цитата:
Сообщение от simonuke Посмотреть сообщение
- Так ты бы его сразу в детский дом отдала!

Ну зачем же сразу в детский дом?...
можно и на пятидневку...
у нас на районе например есть...

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: буккальный массаж ценаДиваны в спбвоздухонагреватель водяной wh 50-30/2корзина с колбасойномер домового

Старый 03.01.2008, 16:41   #17
maslen
Неактивный пользователь

После начала посещения садика, дочька стала более контактной, может заниматься самостоятельным делом, стала кушать менее привередливо, ей там нравится и она туда ходит с желанием. Главное, что бы садик был толковый и группы не большие.
maslen вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.01.2008, 16:47   #18
pivkin
ViP

Я сама не посещала детский сад, да и мои дети не знают что это такое, так что я не могу ничего посоветовать.

СОДЕРЖАНИЕ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ
Дальше

Последний раз редактировалось pivkin; 03.01.2008 в 16:56..
pivkin вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.01.2008, 17:02   #19
pivkin
ViP

Для детей от пяти до шести лет
Продолжение к выше сказанному.
pivkin вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.01.2008, 01:08   #20
nolodin
Пользователь

Кстати у меня мать сама работала воспитателем (правда в основном еще в советское время). Она занималась с детьми, проводила закаливание, вследствие чего детишки стали болеть ГОРАЗДО реже. В принципе далеко не все детишки дома получали какую-то полезную информацию и развитие навыков, как в саду. Но, с другой стороны в параллельной группе (куда ходил мой брат) воспитательница могла позволить кричать на детей, неправомерно наказать. Так что ситуация в детском саду сильно зависит от личных качеств воспитателя.
nolodin вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.01.2008, 23:22   #21
simonuke
Неактивный пользователь

Несмотря на все вышеперечисленные плюсы детского сада, своих детей я туда не отдам. За всю историю человечества дети воспитывались в многодетных семьях, где дети были РАЗНОГО возраста, что создавало здоровую иерархию в их отношениях. Детский сад существует менее века, взаимоотношения детей выстраиваются не в зависимости от возраста, а в зависимости от психологических и волевых качеств каждого ребенка. Это, в свою очередь, ведет либо к подавлению слабых, либо к злоупотреблению своими волевыми качествами сильных детей. Так же я могу позволить общаться моим детям только с детьми, родителей которых я знаю лично, иначе с кого мне потом спрашивать за "sex drugs & rock'n'roll". А то, что дети должны расти в обществе, это как раз не сложно устроить.
simonuke вне форума

Старый 10.01.2008, 23:56   #22
Tin
Постоялец

Детский сад не нужен.
В ДС ребенка программируют на свой лад совершенно чужие люди, соответственно со дня отдачи ребенка в это заведение, родители его теряют.
Tin вне форума

Старый 11.01.2008, 00:09   #23
MATEVI
Старожил

ДС нужен. Это общение со сверстниками, это коллективные занятия (физкультура, английский, рисование, танцы, утренники и т.д.), это режим наконец. Мой ребенок очень любит ходить в ДС. Да не спорю есть и негатив типа подрались дети или воспитательница прикрикнула, но в целом Мы очень довольны нашим ДС.

Последний раз редактировалось MATEVI; 11.01.2008 в 13:11..
MATEVI вне форума

Старый 12.01.2008, 03:04   #24
sovulo
Неактивный пользователь

Все люди разные, а дети тоже люди, только маленькие!
Стало быть и нужность детсада индивидуальна для каждого из них и при этом не факт ещё что мы окажемся правы вынося свой вердикт.
Мне проще, ломать голову не надо, ибо ни у меня, ни у жены возможности сидеть с ребёнком дома нет.
sovulo вне форума

Старый 12.01.2008, 03:53   #25
Romeo4755
Постоялец

Вопрос опять - с уровнем ребенка и уровнем детского сада.
КОгда рос старший, в парке гуляла куча знакомых детей - 2 обязательных прогулки, в теплое воемя - мамы с рюкзаками на прогулку шли. Общения было достаточно.
Потом некотрых ребят отдали в детский сад. На самом деле разница видна - это были в основном девочки, они потом приходили гулять и начиналось "ты с нами будешь играть" - "ты с нами не будешь играть".

Младшему, мы решили нужен сад, потому что очень времена изменились: с детьми гуляют мало по сравнению с 10 лет назад. Ходил в общей сложности дней 20-30 за весь год (болел, уезжали и пр.). - разгребаем последствия до сих пор. Научился дразниться, научился делить, где чьи игрушки, давиться за столом, если хочет показать, что еда не нравится. Отказался от многой еды, которую лопал с удовольствием - рыба, творог.
Два месяца полгруппы ревела, когда уходили родители. Один мальчик выл весь день - каждый день. Ничего, привыкнет. Никаких хороводов и караваев вокруг него, чтобы отвлечь - привыкнет.
Т.к. здоровье у него не очень, я часто приходила в сад часов в 10-11, чтобы помочь собрать группу на прогулку, погулять со всеми полпрогулки - и забрать его домой, потому что больше 20 минут часто было нельзя на улице. Если со здоровьем все нормально - забирала с обеда. И видела, что в группе постоянно работает телевизор. Они приходят - телик включен, невозможно ребенка дозваться - он застывает в дверях перед экраном. Перед обедом прихожу - включен, причем детей сажают на стульчики напротив телевизора, играть, если кто хочет, нельзя - сиди смотри. Выбор мультфильмов - я попробовала объявснить воспитательнице, что "Спирит - душа прерий" полнометражный, где на лошадь летит горящий паровоз, для трехлетнего ребнка неподходит, она не поняла, о чем я говорю. Воспитательница считается в саду правофланговой.
Дети все время приносят в сад свои игрушки - и весь день ссорятся из-за них. Была одна хорошая воспитательница, которая пыталась с ними заниматься, ушла. Как проходят занятия - лучше не рассказывать. Изучают треугольники и кружки - вместо ответа на вопрос, что за фигурка, дети сидят и стучат по столам этими несчастными фигурками - долбят от души, ничего не воспринимая.

Опять-таки, кто-то эти фигурки до старости так и не запомнит, все же по минимальному пределу, а кто=то давно это все знает - и учится только, как вместо того, чтобы слушать и отвечать, долбить по столу (отвечать-то все равно не дают).
На них наорут и посадят к телевизору.

Утренники, петушки, зайчики - это, конечно, хорошо, но это единственное что хорошо. И при этом - знакомые мамы, которые рассказывают, какой это чудесный детский сад. Конечно, если сдать ребенка в 8:00 и забрать в 18:00, заплатив за "ритмику" и "английский", принести ему чешки, краски и пр. - откуда вообще мать знает, что за сад. Только рассказывает, какой сад хороший, как с ними гуляют (20 минут обычно с ними гуляют, вся прогулка - дольше одеваются и раздеваются) и какие там есть занятия.

Добавлено через 16 минут
Я сама в детский сад ходила (правда нерегулярно) - и было это очень печально. Меня там заставляли петь "тра-ля-ля", а это по-моему глупо - и до сих пор так думаю. И мне было скучно играть в гуси-гуси-га-га-га (тогда еще воспитатели играли с детьми), дети были очень недоброжелательные. Я на фиг ушла домой - и меня потом с милицией по району искали.
Потом отец перестал меня сдавать в детский сад, а вез прямиком на работу. И я росла на шинном заводе. Гораздо лучше детского сада.

Потом меня отдали в другой сад, и отец приходил и звал меня в рифму, вот так "оля-малёля", пойдем домой. А другие дети меня за это дразнили.

У меня сын тоже не контачил с детьми в саду. Он в основном ходил вдоль дополнительных столиков и собирал все паззлы, головоломки и пр,, какие были в доступе, книжки просамтривал. Или садился под стол и говорил, что это домик и к нему нельзя. Но его никто дразнить не может: он очень массивный парень, в основном, дети подбегали с какими-то докладами, а он кивал , собирая паззл - сильно похоже на пахана в камере.
Я знаю, что он бы хотел, чтобы дети его позвали играть, причем от души (он рак по гороскопу) - но социум не тот. Он сам, если приходит в гости мальчик, берет его за руку и водит по квартире, знакомит с обстановкой. И в чужой квартире тоже - берет хозяина за руку и водит за собой. А в детском саду такой напор не очень доброжелательного поведения со стороны других детей, что он предпочитает быть в стороне.

Последний раз редактировалось Romeo4755; 12.01.2008 в 04:16.. Причина: Добавлено сообщение
Romeo4755 вне форума

Старый 12.01.2008, 15:27   #26
mimi
о-ля-ля !

Знаете... а мне вот почему-то кажеца...
что ребёнок который не ходит в сад... растёт как тепличное растение...
в таком как бы микро-космосе...
начиная с питания... общения... опекания... балования...
нет определённой самостоятельности... ответственности за содеяное...
у него настолько всё хорошо и замечательно...
что когда он потом... на улице или в школе вдруг сталкнёца с чем-то "особенным"... ну не таким как было дома...
то это вызывает у него по меньшей мере просто удивление и непонимание...
а по большей - шок...
испытание вписаца с реальную жизнь... одаптироваца...
сконтачить и там же ужица... приспособица...
не получив при этом психологической травмы...
по силу не каждому... только сильному... только личности...
а значит учица этому... бороца и выживать надо с детства...
причём на своих шишках...

Старый 12.01.2008, 23:33   #27
Romeo4755
Постоялец

Цитата:
что ребёнок который не ходит в сад... растёт как тепличное растение...

Мои хулиганы мне тепличными растениями не кажутся.
А то, что нет чувства покинутости...
такую тренировку ... не кажется...
не обязательно начинать.... в столь нежном возрасте...
Возьмите его лет в пять с собою в горы первый раз. Да в любой поход. Гораздо лучше развивает ответственность, преодоление, стремление, чем детский сад.
Romeo4755 вне форума

Старый 13.01.2008, 14:00   #28
Top_X
Пользователь

детский сад безусловно нужен, т.к. это первый так называемый "выход в свет" для ребенка. он показывает себя и смотрит на других, набирает опыт общения. первая школа - учат считать, читать и писать. ребенок впервые расставляет различного рода приоритеты.
Личное мое мнение: поскольку мне нравятся гос. дет.сады, отдаю в частный.
Top_X вне форума

Старый 15.01.2008, 02:00   #29
Viki13
Неактивный пользователь

Моя дочка ходит в сад полтора года. И все это время как только подходим к садику начинает плакать и кричать:"Мамочка, папочка не оставляйте меня здесь!" Так что у нас первый опыт печальный.
Она стала нервная, раздражительная и кричит по всякому поводу.
А я перешла с очного отделения университета на зочное и сижу с ней дома.
Она стала более уравновешенная и занимается с большим интересом. Я даю ей ролевые игры и вожу периодически в гости к ее сестрам. Плюс у нас в квартире живет много народа.
Так что недостатка в общении она не испытывает и развивается. А когда будет еще ребеночек, то я сто раз подумаю, прежде, чем в сад отдать.
Viki13 вне форума

Старый 15.01.2008, 11:51   #30
Annette
Неактивный пользователь

Я думаю все зависит от ребенка - понравиться ему в саду или нет. А вот каким он будет - самостоятельный или нет, зависит от нас с вами, дорогие родители. ежели мы будем его кормить до 5 лет из ложки, то он ви в школе сам не будет есть.
Моему сынишке в саду сначала очень понравились, хотя и скучал по маме. Ему тогда было 2,5. Но сам играл, сам ел. И дома тоже сам - никаких там ложечек, ложку в руки и ешь сам. А мама так была нужна, как мебель. Там как мебель воспитательница. никаких проблем в этом смысле у него не было. А вот болеть начал - почти все время ребенок болеет. Только приведем в сад (до 12), а на следующий день - температура 38. Поэтому сидим дома, но он абсалютно не замкунутый, разговорчивый, книжки сам береться читать ( в три года), считает до 10 (причем с умом, а не просто повторяет цифры).
Лучше уж оставить ребенка с бабушкой, если маме нужно выходить на работу. Но это мое личное мнение. Наши бабушки сидеть с внуком не хотят, только по очень большим праздникам (мама раз в 2-3 месяца на пару часов), свекровь вообще никак не помогает.
Annette вне форума

Ответ