Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Нужен ли ребёнку детский сад?... | |||
Да... | 158 | 83.16% | |
Нет... | 12 | 6.32% | |
Другое... | 20 | 10.53% | |
Голосовавшие: 190. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.01.2008, 15:22 | #16 |
Ответ: Детский сад...
|
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | буккальный массаж цена | Диваны в спб | воздухонагреватель водяной wh 50-30/2 | корзина с колбасой | номер домового |
03.01.2008, 16:41 | #17 |
Неактивный пользователь
|
После начала посещения садика, дочька стала более контактной, может заниматься самостоятельным делом, стала кушать менее привередливо, ей там нравится и она туда ходит с желанием. Главное, что бы садик был толковый и группы не большие.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.01.2008, 16:47 | #18 |
Я сама не посещала детский сад, да и мои дети не знают что это такое, так что я не могу ничего посоветовать.
СОДЕРЖАНИЕ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ Дальше Последний раз редактировалось pivkin; 03.01.2008 в 16:56.. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.01.2008, 17:02 | #19 |
Для детей от пяти до шести лет
Продолжение к выше сказанному. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.01.2008, 01:08 | #20 |
Пользователь
|
Кстати у меня мать сама работала воспитателем (правда в основном еще в советское время). Она занималась с детьми, проводила закаливание, вследствие чего детишки стали болеть ГОРАЗДО реже. В принципе далеко не все детишки дома получали какую-то полезную информацию и развитие навыков, как в саду. Но, с другой стороны в параллельной группе (куда ходил мой брат) воспитательница могла позволить кричать на детей, неправомерно наказать. Так что ситуация в детском саду сильно зависит от личных качеств воспитателя.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.01.2008, 23:22 | #21 |
Неактивный пользователь
|
Несмотря на все вышеперечисленные плюсы детского сада, своих детей я туда не отдам. За всю историю человечества дети воспитывались в многодетных семьях, где дети были РАЗНОГО возраста, что создавало здоровую иерархию в их отношениях. Детский сад существует менее века, взаимоотношения детей выстраиваются не в зависимости от возраста, а в зависимости от психологических и волевых качеств каждого ребенка. Это, в свою очередь, ведет либо к подавлению слабых, либо к злоупотреблению своими волевыми качествами сильных детей. Так же я могу позволить общаться моим детям только с детьми, родителей которых я знаю лично, иначе с кого мне потом спрашивать за "sex drugs & rock'n'roll". А то, что дети должны расти в обществе, это как раз не сложно устроить.
|
10.01.2008, 23:56 | #22 |
Постоялец
|
Детский сад не нужен.
В ДС ребенка программируют на свой лад совершенно чужие люди, соответственно со дня отдачи ребенка в это заведение, родители его теряют. |
11.01.2008, 00:09 | #23 |
ДС нужен. Это общение со сверстниками, это коллективные занятия (физкультура, английский, рисование, танцы, утренники и т.д.), это режим наконец. Мой ребенок очень любит ходить в ДС. Да не спорю есть и негатив типа подрались дети или воспитательница прикрикнула, но в целом Мы очень довольны нашим ДС.
Век живи, век учись... Последний раз редактировалось MATEVI; 11.01.2008 в 13:11.. |
|
12.01.2008, 03:04 | #24 |
Все люди разные, а дети тоже люди, только маленькие!
Стало быть и нужность детсада индивидуальна для каждого из них и при этом не факт ещё что мы окажемся правы вынося свой вердикт. Мне проще, ломать голову не надо, ибо ни у меня, ни у жены возможности сидеть с ребёнком дома нет. |
|
12.01.2008, 03:53 | #25 |
Постоялец
|
Вопрос опять - с уровнем ребенка и уровнем детского сада.
КОгда рос старший, в парке гуляла куча знакомых детей - 2 обязательных прогулки, в теплое воемя - мамы с рюкзаками на прогулку шли. Общения было достаточно. Потом некотрых ребят отдали в детский сад. На самом деле разница видна - это были в основном девочки, они потом приходили гулять и начиналось "ты с нами будешь играть" - "ты с нами не будешь играть". Младшему, мы решили нужен сад, потому что очень времена изменились: с детьми гуляют мало по сравнению с 10 лет назад. Ходил в общей сложности дней 20-30 за весь год (болел, уезжали и пр.). - разгребаем последствия до сих пор. Научился дразниться, научился делить, где чьи игрушки, давиться за столом, если хочет показать, что еда не нравится. Отказался от многой еды, которую лопал с удовольствием - рыба, творог. Два месяца полгруппы ревела, когда уходили родители. Один мальчик выл весь день - каждый день. Ничего, привыкнет. Никаких хороводов и караваев вокруг него, чтобы отвлечь - привыкнет. Т.к. здоровье у него не очень, я часто приходила в сад часов в 10-11, чтобы помочь собрать группу на прогулку, погулять со всеми полпрогулки - и забрать его домой, потому что больше 20 минут часто было нельзя на улице. Если со здоровьем все нормально - забирала с обеда. И видела, что в группе постоянно работает телевизор. Они приходят - телик включен, невозможно ребенка дозваться - он застывает в дверях перед экраном. Перед обедом прихожу - включен, причем детей сажают на стульчики напротив телевизора, играть, если кто хочет, нельзя - сиди смотри. Выбор мультфильмов - я попробовала объявснить воспитательнице, что "Спирит - душа прерий" полнометражный, где на лошадь летит горящий паровоз, для трехлетнего ребнка неподходит, она не поняла, о чем я говорю. Воспитательница считается в саду правофланговой. Дети все время приносят в сад свои игрушки - и весь день ссорятся из-за них. Была одна хорошая воспитательница, которая пыталась с ними заниматься, ушла. Как проходят занятия - лучше не рассказывать. Изучают треугольники и кружки - вместо ответа на вопрос, что за фигурка, дети сидят и стучат по столам этими несчастными фигурками - долбят от души, ничего не воспринимая. Опять-таки, кто-то эти фигурки до старости так и не запомнит, все же по минимальному пределу, а кто=то давно это все знает - и учится только, как вместо того, чтобы слушать и отвечать, долбить по столу (отвечать-то все равно не дают). На них наорут и посадят к телевизору. Утренники, петушки, зайчики - это, конечно, хорошо, но это единственное что хорошо. И при этом - знакомые мамы, которые рассказывают, какой это чудесный детский сад. Конечно, если сдать ребенка в 8:00 и забрать в 18:00, заплатив за "ритмику" и "английский", принести ему чешки, краски и пр. - откуда вообще мать знает, что за сад. Только рассказывает, какой сад хороший, как с ними гуляют (20 минут обычно с ними гуляют, вся прогулка - дольше одеваются и раздеваются) и какие там есть занятия. Добавлено через 16 минут Я сама в детский сад ходила (правда нерегулярно) - и было это очень печально. Меня там заставляли петь "тра-ля-ля", а это по-моему глупо - и до сих пор так думаю. И мне было скучно играть в гуси-гуси-га-га-га (тогда еще воспитатели играли с детьми), дети были очень недоброжелательные. Я на фиг ушла домой - и меня потом с милицией по району искали. Потом отец перестал меня сдавать в детский сад, а вез прямиком на работу. И я росла на шинном заводе. Гораздо лучше детского сада. Потом меня отдали в другой сад, и отец приходил и звал меня в рифму, вот так "оля-малёля", пойдем домой. А другие дети меня за это дразнили. У меня сын тоже не контачил с детьми в саду. Он в основном ходил вдоль дополнительных столиков и собирал все паззлы, головоломки и пр,, какие были в доступе, книжки просамтривал. Или садился под стол и говорил, что это домик и к нему нельзя. Но его никто дразнить не может: он очень массивный парень, в основном, дети подбегали с какими-то докладами, а он кивал , собирая паззл - сильно похоже на пахана в камере. Я знаю, что он бы хотел, чтобы дети его позвали играть, причем от души (он рак по гороскопу) - но социум не тот. Он сам, если приходит в гости мальчик, берет его за руку и водит по квартире, знакомит с обстановкой. И в чужой квартире тоже - берет хозяина за руку и водит за собой. А в детском саду такой напор не очень доброжелательного поведения со стороны других детей, что он предпочитает быть в стороне. Последний раз редактировалось Romeo4755; 12.01.2008 в 04:16.. Причина: Добавлено сообщение |
12.01.2008, 15:27 | #26 |
Знаете... а мне вот почему-то кажеца...
что ребёнок который не ходит в сад... растёт как тепличное растение... в таком как бы микро-космосе... начиная с питания... общения... опекания... балования... нет определённой самостоятельности... ответственности за содеяное... у него настолько всё хорошо и замечательно... что когда он потом... на улице или в школе вдруг сталкнёца с чем-то "особенным"... ну не таким как было дома... то это вызывает у него по меньшей мере просто удивление и непонимание... а по большей - шок... испытание вписаца с реальную жизнь... одаптироваца... сконтачить и там же ужица... приспособица... не получив при этом психологической травмы... по силу не каждому... только сильному... только личности... а значит учица этому... бороца и выживать надо с детства... причём на своих шишках... |
|
12.01.2008, 23:33 | #27 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Мои хулиганы мне тепличными растениями не кажутся. А то, что нет чувства покинутости... такую тренировку ... не кажется... не обязательно начинать.... в столь нежном возрасте... Возьмите его лет в пять с собою в горы первый раз. Да в любой поход. Гораздо лучше развивает ответственность, преодоление, стремление, чем детский сад. |
|||||||||||||||||||
13.01.2008, 14:00 | #28 |
детский сад безусловно нужен, т.к. это первый так называемый "выход в свет" для ребенка. он показывает себя и смотрит на других, набирает опыт общения. первая школа - учат считать, читать и писать. ребенок впервые расставляет различного рода приоритеты.
Личное мое мнение: поскольку мне нравятся гос. дет.сады, отдаю в частный. |
|
15.01.2008, 02:00 | #29 |
Моя дочка ходит в сад полтора года. И все это время как только подходим к садику начинает плакать и кричать:"Мамочка, папочка не оставляйте меня здесь!" Так что у нас первый опыт печальный.
Она стала нервная, раздражительная и кричит по всякому поводу. А я перешла с очного отделения университета на зочное и сижу с ней дома. Она стала более уравновешенная и занимается с большим интересом. Я даю ей ролевые игры и вожу периодически в гости к ее сестрам. Плюс у нас в квартире живет много народа. Так что недостатка в общении она не испытывает и развивается. А когда будет еще ребеночек, то я сто раз подумаю, прежде, чем в сад отдать. |
|
15.01.2008, 11:51 | #30 |
Неактивный пользователь
|
Я думаю все зависит от ребенка - понравиться ему в саду или нет. А вот каким он будет - самостоятельный или нет, зависит от нас с вами, дорогие родители. ежели мы будем его кормить до 5 лет из ложки, то он ви в школе сам не будет есть.
Моему сынишке в саду сначала очень понравились, хотя и скучал по маме. Ему тогда было 2,5. Но сам играл, сам ел. И дома тоже сам - никаких там ложечек, ложку в руки и ешь сам. А мама так была нужна, как мебель. Там как мебель воспитательница. никаких проблем в этом смысле у него не было. А вот болеть начал - почти все время ребенок болеет. Только приведем в сад (до 12), а на следующий день - температура 38. Поэтому сидим дома, но он абсалютно не замкунутый, разговорчивый, книжки сам береться читать ( в три года), считает до 10 (причем с умом, а не просто повторяет цифры). Лучше уж оставить ребенка с бабушкой, если маме нужно выходить на работу. Но это мое личное мнение. Наши бабушки сидеть с внуком не хотят, только по очень большим праздникам (мама раз в 2-3 месяца на пару часов), свекровь вообще никак не помогает. |