Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.08.2007, 14:42 | #1 |
Гражданский брак...
Вот есть двое... парень и девушка... они вроде любят друг друга...
всё у них хорошо... просто замечательно... много время проводят вместе... у них общие интересы и увлечения... они занимаюца сексом... и в какой то момент понимают что хотят жить вместе... Нужно ли сразу официально женица?... или можно немного пожить в гражданском браке?... не даёт ли такой брак чувства безответственности... не получица ли так... что можно будет вот просто так... взять и уйти... или гражданский брак будет что то вроде репетиции... подготовки к настоящему законному официальному браку?... тому... который на всегда... на всю жизнь... |
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.08.2007, 14:13 | #16 | |||||||||||||||||||
Ответ: Гражданский брак...
Lina, в первую очередь, нужно немного приглушить свое собственное "я", так как вы переходите к "мы". вот например мы: жена привыкла ложиться спать поздно и при телевизоре, а я пораньше и в полной тишине - кому уступать? сделали просто - вывели средний час и ложимся в это время.. иногда исключения - то я ей дамзаснуть под ТВ и потом только сам ложусь, то она старается заснуть пораньше и в тишине.
что еще... да что угодно! мытье посуды, уборка - все нужно делать вместе. все делаем и решаем "мы", а не "я" или "Она"
я не буду предполагать, я скажу сразу: ни в коем случае НЕ жить вместе с родителями! какими бы хорошими они не были, как бы они не любили партнера сына/дочери! Это никак НЕ способствует привыканиюю к семье. или я просто не так эту строчку трактую? |
||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС A38B9ET - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | теплоход дзержинский расписание | алишия окс | Супермаркет техники KNSneva.ru - 110C0T3NL0 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | стандартный размер ролл апа |
30.08.2007, 16:14 | #17 |
я за свадьбу. так как каждая девушка (ну или хотя бы каждая) мечтает о том что когда то придет человек, который сделает ей предложение руки и сердца. Затем наступит тот самый день когда она будет считать себя королевой, быть самой красивой (веть это может быть единственный раз в жизни). А в гражданском браке такое случается очень радко. Чаще всего люди начинают жить вместе и у них появляются другие потребности, а если всетаки дело доходит до свадьбы, то это больше похоже на поход в загс с целью получения печати в паспорте. Так пчему не начинать жизнь с любимым человеком именно со свадьбы (веть свадьба это может быть не только обмен кольчами, но и венчание)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
30.08.2007, 16:39 | #18 |
Мы вместе живем год, она еще студентка, я - работаю, зарабатываю на двоих, смысла расписываться пока не видим.
Считаю, что если есть любовь, то её ничто не в силах разрушить, а если её нету, то и штамп в паспорте не спасет. |
|
30.08.2007, 19:28 | #19 |
City P, зато у меня есть куча знакомых, которые себе устраивали нормальные свадьбы и дети уже свои были при этом!
30.08.2007, 19:48 | #20 |
Вообще брак - это социальное явление, навязанное веками (и оттуда же идущие обряды: свадьба, фата и др.).
Гражданский брак выгоден в том, что если не сошлись характерами, разбежались и все, нет лишней волокиты. А если действительно любишь и уважаешь человека, в большинстве случаев приводит к загсу, чтобы (всетаки жизнь есть жизнь), после смерти одного из них не возникало юридических прецендентов...
30.08.2007, 22:43 | #21 |
Постоялец
|
гражданский брак - это игра слов или словоблудие. Люди, живя вместе, не хотят быть формально связаны, им так легче.
|
31.08.2007, 12:53 | #22 |
Почему все так боятся и так много говорят о том что брак может закончится и будет делешка собственности. С таким же успехом покупаешь какую то вещь, а живешь в гражданском браке, разбежались и как делить, с помощью кулаков.
|
|
01.09.2007, 11:51 | #23 |
Ну, начнем, наверное, со старой поговорки «Никто не покупает шляпу, не примеривши». А если серьезно, то штамп в паспорте является всего лишь оттиском загса и не более, и никого ни в чем не обязывает. Другое дело брачный контракт, он накладывает определенные обязательства, но это уже брак по расчету, а хорошее дело браком не называют.
01.09.2007, 14:59 | #24 |
Guest
|
Как по мне Гражданский брак это вполне нормальное явление, даже нужное... с помощью его можно проверить свои чувства, быть вместе не связывая себя штампом... а свадьбу отгулять когда угодно можна...
|
02.09.2007, 16:21 | #25 |
Неактивный пользователь
|
из своего опыта сначала прожили 2 года вместе, и только потом оформили все официально. у обоих до этого печальный опыт женитьбы и замужества был. невозможно выяснить сможешь ли жить вместе не попробовав на практике так что гражданский брак помогает избежать головоломки в будущем
|
02.09.2007, 17:37 | #26 |
а я не поддерживаю гражданский брак.
если хотите жить вместе то это надо оформлять нормально, если нет то зачем делать вид что вы семья. один год с одним(ой), второй со вторым(ой) и т.д. или не один год, а несколько. подготовка к браку это когда вы встречаетесь, а когда съехались это уже простое сожительство и меня всегда удивляют люди кто это семьей считает и друг друга мужем и женой называют. я не говорю о том что кто то защищен перед законом штампом. просто штамп придает серьезности отношениям и чувство ответственности за другого. а те кто скажет что штамп не держит я соглашусь. есть те кому штамп не нужен по тому что они постоянно находятся в поиске в надежде на лучшее (и так всю жизнь). ИМХО
27.09.2007, 22:26 | #27 |
Неактивный пользователь
|
В грожданском браке прожили со своей будующей женой три года...Притерались...О потом легче всего но нравится ушел и все!!!!
|
28.09.2007, 14:27 | #28 |
Неактивный пользователь
|
живу в ГБ - нормально =))) уже 4 года...
|
07.10.2007, 15:48 | #29 |
Неактивный пользователь
|
Есть такая народная мудрость - "если сомневаешься - не связывайся". ГБ - это всегда неслучайно, обычно есть элемент нестабильности одного из партнеров. Для слабого пола такой вариант опасен потерей трех-десяти лет, а за эти годы много нормальных мужиков подходящего возраста будут окольцованы и оштампованы другими.
|
10.10.2007, 22:59 | #30 |
Новичок
|
Гражданский брак хорош, если это временное явление, логичным продолжением которого является создание полноценной семьи. В гражданском браке ИМХО людей ничего не держит, кроме чувств, которые, как известно, не постоянны. А семья должна быть крепкой не смотря ни на что.
|